Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#7951 2014-11-02 14:53:04

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А какие там пейринги распространены? Интересно, насколько отличаются от нашего фандома.

Не так уж и отличаются. Ясон/Рики вне конкуренции. Второй по популярности - Рауль/Катце. Есть раулегаи (и гаераули), Катце/Дерил, чуть-чуть ясулей (но обычно таймлайн до Рики), совсем чуть-чуть рикикатце. В больших фиках, где много персонажей, других блонди спаривают с монгрелами, петами или фурнитурами (обычно ОМП).

#7952 2014-11-02 15:05:51

Анон

Анон пишет:

Ясон/Рики вне конкуренции.

Значит там не работает утверждение здешнего анона, что Рики - мэрисья Есихары, поэтому фикрайтерам не интересен?  ;D

#7953 2014-11-02 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Значит там не работает утверждение здешнего анона, что Рики - мэрисья Есихары, поэтому фикрайтерам не интересен? 

Так не факт, что в пейринге Ясон/Рики фикрайтеры не меняют полюса и не делают Ясона своей мэрисьей, а Рики - обеспечивающим мэрисью любовью персом. ) Это путь и в руфандоме известен, кстати.

#7954 2014-11-02 15:13:58

Анон

Анон пишет:

Значит там не работает утверждение здешнего анона, что Рики - мэрисья Есихары, поэтому фикрайтерам не интересен?

К счастью, здешних анонов англо-фандом не читает.  :lol:  Нет, не работает эта фигня, анон. Рики и более-менее канонным пишут, и мэрисьюшат только так. Он там и древним принцем с суперспособностями был, и русалком, и вампиром, и охотником на вампиров, и наемным убийцей. Утверждать, что канонный Рики - мэрисья может только тот, кто никогда настоящую мэрисью не видел.

#7955 2014-11-02 15:15:02

Анон

Анон пишет:

Не так уж и отличаются. Ясон/Рики вне конкуренции. Второй по популярности - Рауль/Катце.

Нормальные, в общем, люди.)))

#7956 2014-11-02 15:25:20

Анон

Анон пишет:

К счастью, здешних анонов англо-фандом не читает.    Нет, не работает эта фигня, анон. Рики и более-менее канонным пишут, и мэрисьюшат только так. Он там и древним принцем с суперспособностями был, и русалком, и вампиром, и охотником на вампиров, и наемным убийцей. Утверждать, что канонный Рики - мэрисья может только тот, кто никогда настоящую мэрисью не видел.

Анон, канонный Рики и есть мэрисьюшный перс. Мэрисью только школьницы пишут с катаной, пулеметом и всеми суперспособностями разом. А Рики - типичная мэрисья страдающая, очень популярный типаж.

Тот же Вожделло постоянно отыгрывают мэрисью страдающую.

#7957 2014-11-02 15:28:36

Анон

Анон пишет:

Анон, канонный Рики и есть мэрисьюшный перс. Мэрисью только школьницы пишут с катаной, пулеметом и всеми суперспособностями разом. А Рики - типичная мэрисья страдающая, очень популярный типаж.

Нет, анон, ты совершенно не прав.

#7958 2014-11-02 16:11:32

Анон

Ой, вот только давайте не будем про мэрисьюшность Рики, ну уже оскомина от этой темы, аноны.

#7959 2014-11-02 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Ой, вот только давайте не будем про мэрисьюшность Рики, ну уже оскомина от этой темы, аноны.

+1. Достало уже слышать, какой Рики весь мерисьюшный. И всё только потому что он главный герой. Не был бы главным героем, хрен бы его кто назвал мерисьёй. А говорить так только на основании его страданий глупо. Ну Катце в каноне тоже страдал, он что, тоже теперь мерисью. Кажется все забыли определение "мерисью".

#7960 2014-11-02 18:58:03

Анон

Анон пишет:

Достало уже слышать, какой Рики весь мерисьюшный. И всё только потому что он главный герой. Не был бы главным героем, хрен бы его кто назвал мерисьёй.

Логично, анон. Мэрисью никогда не бывает второстепенным героем, всегда главный. Как Рики. Но что ты хочешь от яойного ориджа, в конце концов? Конечно, это дрочилка про несчастную девочку Рики, которую все либо хотят, либо ненавидят, либо ненавидят и хотят, а она вся такая гордая и неприступная, но ее трахает самый охуенный мужик с длинными волосами и она разбивает ему сердце и красиво гибнет вместе с ним, все в соплях, все рыдають. Рики даже не мартисья, потому что он - девушка по своей сути. А Ясон - декоративный жестокий, но прекрасный шкаф, инструмент для страдания девочки Рики.

#7961 2014-11-02 19:03:53

Анон

На кону мочало... Уж лучше канонисты, они и то интереснее...

Анон пишет:

дрочилка про несчастную девочку Рики, которую все либо хотят, либо ненавидят, либо ненавидят и хотят, а она вся такая гордая и неприступная, но ее трахает самый охуенный мужик с длинными волосами и она разбивает ему сердце и красиво гибнет вместе с ним, все в соплях, все рыдають. Рики даже не мартисья, потому что он - девушка по своей сути. А Ясон - декоративный жестокий, но прекрасный шкаф, инструмент для страдания девочки Рики.

Анон, а что ты тут с нами делаешь, если для тебя все ясно? Пошто смотришь (читаешь) такое говно?

#7962 2014-11-02 19:27:58

Анон

Анон пишет:

Кажется все забыли определение "мерисью".

Напомни нам его, плиз.

#7963 2014-11-02 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Но что ты хочешь от яойного ориджа, в конце концов? Конечно, это дрочилка про несчастную девочку Рики, которую все либо хотят, либо ненавидят, либо ненавидят и хотят, а она вся такая гордая и неприступная, но ее трахает самый охуенный мужик с длинными волосами и она разбивает ему сердце и красиво гибнет вместе с ним, все в соплях, все рыдають. Рики даже не мартисья, потому что он - девушка по своей сути. А Ясон - декоративный жестокий, но прекрасный шкаф, инструмент для страдания девочки Рики.

Даже как-то неудобно смотреть, как человек все ходит и ходит, убивается и убивается об этот гадкий АнК с такими жалкими персонажами... Есть в этом что-то крайне нездоровое  :really:

#7964 2014-11-02 20:46:31

Анон

Анон пишет:

Кажется все забыли определение "мерисью".

Напомни нам его, плиз.

Я другой анон, но термин "Мэри-Сью" вообще-то изначально применяли к фанонным, а не к канонным персонажам. Признаки Мэри иногда могут быть и у канонного, и это как раз некие способности/качества, которые резко выделяют персонажа среди других (причем, их наличие с трудом поддается объяснению), и благодаря этим качествам герой всех побеждает. Это разные попаданцы с внезапнопробудившейся магией или супер-боевыми искусствами, например. Страдания, трудное детство, физическая красота, наличие любовника и др. сами по себе персонажа Мэри-Сьей не делают. В кусаби на роль Мэри-Сью больше годится Катце - страдания и трудная юность есть, красота не хуже рикиной, шрам жутко романтичный и загадочный, интеллектом выделяется, социальное положение уникальное для монгрела.

#7965 2014-11-02 20:49:26

Анон

Рики - это мальчик-который-выжил. Взялся неизвестно откуда, все померли он остался, судьба тоже уникальная. Плюс харизма и прочее. Так что есть, есть задатки марти-стья.

#7966 2014-11-02 20:57:24

Анон

Анон пишет:

Рики - это мальчик-который-выжил. Взялся неизвестно откуда, все померли он остался, судьба тоже уникальная. Плюс харизма и прочее. Так что есть, есть задатки марти-стья.

Нет, анончик, харизма - это не признак Мэри-Сью. Этак мы любого перса, хоть чуть-чуть отличающегося от тупого алкаша-Васи в семейных трусах, можем Мэри объявить.
У Рики померли не все, девочки живы и остались в Гардиан. Никаких намеков на его высокое происхождение нет, есть намеки на петское происхождение, для Амои это не уникально. Судьба уникальна и у Катце, и у Кирие, да и Гай отличился.

#7967 2014-11-02 21:41:07

Анон

Анон, у тебя удивительные способности к чтению.
Я пишу:

Анон пишет:

Взялся неизвестно откуда

Ты читаешь:

Анон пишет:

намеков на его высокое происхождение

Где ты у меня наше про высокое происхождение?
Странное. Необычное. Не расшифрованное. Эти самые мальчики помирали со странными словами. То есть Рики уже с Гардииан не такой как все.
Но ты можешь читать свой роман, я тебе не мешаю.

#7968 2014-11-02 21:54:49

Анон

Анон пишет:

Где ты у меня наше про высокое происхождение?

При чем тут ты? Признак Мэри-Сью - высокое происхождение. Или необычное, фантастическое происхождение. У Рики неустановленное происхождение, это не признак Мэри-Сью для канонного персонажа.

Анон пишет:

Но ты можешь читать свой роман, я тебе не мешаю.

Спасибо, что разрешил, анон.

#7969 2014-11-02 21:56:38

Анон

Анон пишет:

Или необычное, фантастическое происхождение.

И тебе спасибо, анон. Я таковым именно его и считаю.

#7970 2014-11-02 22:01:10

Анон

Анон пишет:

Я таковым именно его и считаю.

Делать вывод о мэрисьюшности перса на основе собственных домыслов не совсем правильно, ты не находишь? В романе информации о происхождении нет. Вообще.

#7971 2014-11-02 22:04:08

Анон

Вырисовывается интересная закономерность: ничего из того, о чем я говорю, в романе сразу же нет.
Видимо, я читал какой-то другой роман. В том, который я читал, есть история о некоем странном месте и странных смертях. Должно быть, другое издание.

Анон, я зарекся уже спорить о каноне. Тем более, что канон анка состоит не только из романа.
Всех тебе благ.

#7972 2014-11-02 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я зарекся уже спорить о каноне.

Тогда зачем начинаешь?  :think:
А чтобы не получалось

Анон пишет:

ничего из того, о чем я говорю, в романе сразу же нет

, используй цитаты. Сразу станет ясно, что есть, а чего нет.

#7973 2014-11-02 22:11:39

Анон

Анон пишет:

Тогда зачем начинаешь?

Тебе померещилось. Я зашел, свое мнение высказал и ушел.
А насчет цитат... я пробовал. Они тут же оказывались домыслами англопереводчиков. А японским не владею, увы.

#7974 2014-11-02 22:14:49

Анон

Анон пишет:

Делать вывод о мэрисьюшности перса на основе собственных домыслов не совсем правильно, ты не находишь?

Анон, в треде по соседству обсуждают точно такой же текст про Голубых Пластелинов, каким является АнК, такой же фикбучный оридж про гаремы, насилие и любовь, возникшую из этого всего. Распространенный такой кинк. И вот там главную страдающую няшу-пассива можно называть мартисьей, никого это не оскорбляет, а в анке почему-то нельзя, хотя Рики точно такой же как и тысячи фикбучных страдающих мартисьюх.
Понимаешь, канон анка - жуткий, незамутненный, искренний фикбук. Ёсихара от души дрочила на страдания своей мартисьи, и на охуенного жестокого Ясона, который все равно не устоял перед загадочными феромонами Рики. Это классика такого рода чтива. Но оно нравится. Блин, и мне нравится анк, но почему надо обязательно доказывать,что анк - не фикбук и там нет члено-девы Рики я не понимаю. Она (члено-дева) там есть, трудно же отрицать очевидное.
Да, это не высоко интеллектуальный роман, без выстроенного сюжета, мира и характеров. Но что мешает просто признать, что он нравится. Почему обязательно надо доказывать, что анк - это литература? )

#7975 2014-11-02 22:24:50

Анон

Анон с кинком на страдающих членодев, ну шел бы ты уже в соседний тред, а? Достал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума