Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#7901 2014-11-01 07:56:02

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Заговорили про черный рынок, хочу спросить. Пэты на Амой не запрещены, почему они тоже попадают на черный рынок? Вообще, какие товары запрещены на Амой и зачем там черный рынок?

#7902 2014-11-01 22:45:00

Анон

Анон пишет:

я задала вопрос, мне ответили, что сама постановка вопроса была неверна и объяснили в чем, я признала свою ошибку. Потом пришел канонист и с пафосом начал мне выговаривать, что я не знаю канон.

Анон, извини, что затронул твой вопрос по Юпу. Ни пафоса, ни желания потыкать в матчасть у меня не было. Просто именно вопрос про Юпу отличный пример смешения аниме, фандома, слухов и все это пропущено через чьи-то представления. Конечно, после этого все будет выглядет глупо и абсолютно не логично. Вот только почему в этом виноват роман, в котором этого и близко нет? Ничего личного, анон, поверь. Юпа просто как пример.

Анон пишет:

ты сам тут же спрятался за то, что это яойная дрочилка. Именно, так оно и есть, поэтому странно слышать от канонистов про продуманность мира в романе, там ее и близко нет и она не нужна.

Анон, поражаюсь твоему умению перекручивать слова и представления. Пусть тебя радует роман тем, что его можно хаять и обвинять во всех грехах. И вообще, буквы "а" в романе написаны совершенно не правильно. Они должны быть написаны как "о", но Ёсихара так чесала свои кинки, что наплевала на написание букв.

Анон пишет:

о масштабах черного рынка свидетельствует хотя бы то, что его контролирует второе лицо в государстве и лично шляется по аукционам, "финансируемым черным рынком".

Это кто у нас второе лицо в государстве? Ясон, что ли? Так вот, нет точного упоминания о сфере деятельности Ясона, но то, что он не второе лицо и не главный среди блондей - это 100%. Опять "сама придумала, сама обиделась"?

#7903 2014-11-01 22:53:11

Анон

Анон пишет:

куда после "службы" деваются фурнитуры в романе нигде не упоминалось?

Прямо нет. Говорилось только, что "век фурнитуров короток". Так что, скорее всего, большую часть утилизировали. И уж точно никакой прислуги для граждан.

Анон пишет:

Заговорили про черный рынок, хочу спросить. Пэты на Амой не запрещены, почему они тоже попадают на черный рынок? Вообще, какие товары запрещены на Амой и зачем там черный рынок?

Черный рынок как раз относится к тем моментам в романе, которые прописаны слабо и схематично. Хотелось бы поподробнее. Но из того что есть складывается впечатление, что Черный рынок больше для внешников, чем для граждан Амой. Петы туда пачками не попадают. Через Черный рынок продаются те экземпляры, которые официально запрещены. Спецально изувеченные, мутанты и пр. С одной стороны внешние приличия соблюденыЮ, таким не торгуем, с другой - сделки состоялись. Крышуют же менты наркоторговцев. Так и с Черным рынком.

#7904 2014-11-01 23:03:16

Анон

Анон пишет:

Это кто у нас второе лицо в государстве? Ясон, что ли? Так вот, нет точного упоминания о сфере деятельности Ясона, но то, что он не второе лицо и не главный среди блондей - это 100%. Опять "сама придумала, сама обиделась"?

Вообще-то, Ясон - Глава Синдиката. Нет, может в Синдикате Главы - все 13, но об этом в романе ничего не сказано, поэтому логично предположить, что Глава - единственный блондь, который Синдикатом руководит. Выше него - Юпа, руководящая всем вообще. Так что Ясон, как ни крути - второе лицо в государстве.

#7905 2014-11-01 23:14:43

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, Ясон - Глава Синдиката. Нет, может в Синдикате Главы - все 13, но об этом в романе ничего не сказано, поэтому логично предположить, что Глава - единственный блондь, который Синдикатом руководит. Выше него - Юпа, руководящая всем вообще. Так что Ясон, как ни крути - второе лицо в государстве.

Вообще-то, в романе Ясон нигде не называется главой Синдиката. За японский не поручюсь, но в англопереводе нет. Главой Синдиката Ясон называется в аниме и аудиодрамах, кажется, если не ошибаюсь. А роман после этого переписывался. Если Ясон - просто блонди на своем участке деятельности, то становится логичным и понятным, почему он соглашался на все, что потребовал Орфей для возвраащения Рики, почему согласовывал свои действия с Аишей.

#7906 2014-11-02 00:04:36

Анон

Автор "Домино, зеркало, негатив" завела себе дневник на дайриках.
http://anok.diary.ru/p200792912.htm

#7907 2014-11-02 06:02:20

Анон

Принцесса-Слива вывела своих Катцевсехвсехвсех на ЗФБ http://wtf-inside.diary.ru/p199789156.h … #677144787 
Есть в этом что-то от камикадзевское.  :trollface:

#7908 2014-11-02 10:19:04

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, в романе Ясон нигде не называется главой Синдиката

Обля, приплыли. Сначала оказалось, что Ясон никакой не консул. Теперь н еще и не глава. Что дальше? "Мужчина, а вы кто такой и что делаете на заседании синдиката?"

#7909 2014-11-02 10:19:37

Анон

Анон пишет:

Автор "Домино, зеркало, негатив" завела себе дневник на дайриках.
http://anok.diary.ru/p200792912.htm

Давно пора)))))

#7910 2014-11-02 10:22:29

Анон

Анон пишет:

Теперь н еще и не глава. Что дальше? "Мужчина, а вы кто такой и что делаете на заседании синдиката?"

Ну аноны!!!! Я теперь и такой фанфик хочу!!!

#7911 2014-11-02 10:33:43

Анон

Так что не было никаких гарантий, что подробности его взаимоотношений с Рики не просочились вовне. Для
Императора Синдиката — как называли Ясона — само присутствие рядом Рики, полукровки из трущоб, могло вызвать скандал.

Том 8, глава 9.

Император!!! Мне нравится это)))

#7912 2014-11-02 10:34:23

Анон

Анон пишет:

Обля, приплыли. Сначала оказалось, что Ясон никакой не консул. Теперь н еще и не глава. Что дальше? "Мужчина, а вы кто такой и что делаете на заседании синдиката?"

Чудак печальный и опасный,
Созданье ада иль небес,
Сей ангел, сей надменный бес,
Что ж он? Ужели подражанье,
Ничтожный призрак, иль еще
Блондин в Гарольдовом плаще,
Чужих причуд истолкованье,
Слов модных полный лексикон?..
Уж не пародия ли он?

монгрельский поэт Пушкин А.С. (смугленыш)

Добавлено спустя 05 мин 40 с:

Анон пишет:

Так что не было никаких гарантий, что подробности его взаимоотношений с Рики не просочились вовне. Для
Императора Синдиката — как называли Ясона — само присутствие рядом Рики, полукровки из трущоб, могло вызвать скандал.

И прошу занести эти слова в протокол!  :trollface:

#7913 2014-11-02 11:34:38

Анон

Анон пишет:

А о масштабах черного рынка свидетельствует хотя бы то, что его контролирует второе лицо в государстве и лично шляется по аукционам, "финансируемым черным рынком".

А каким образом, анон, это свидетельствует об отсутствии рынка "белого"? Почему велик масштаб черного рынка - это понятно. Но белому-то оно как мешает?

Анон пишет:

Вообще, какие товары запрещены на Амой и зачем там черный рынок?

Как обычно - наркотики, медицинские препараты, сбыт краденого - это внутренний черный рынок. Петы идут на внешний.

#7914 2014-11-02 11:40:23

Анон

Да глава Синдиката Ясон, глава. По сравнению с хардковером такие подробности не менялись, а в хардковере он однозначно главой Синдиката назван. Черный рынок - одна из областей его ответственности. Возможно, белый тоже.

#7915 2014-11-02 11:50:33

Анон

Анон пишет:

Том 8, глава 9.

Анон, это из какого перевода? Ссылочку дай. В 9 главе на анклаве что-то не нашла такого. Или глава другая?

#7916 2014-11-02 12:01:49

Анон

Анон пишет:

Анон, это из какого перевода? Ссылочку дай. В 9 главе на анклаве что-то не нашла такого. Или глава другая?

Пардон, 10 глава http://ainokusabi.ru/read/novell/index.php?page=8-10

#7917 2014-11-02 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Пардон, 10 глава

Забавно. А в английском никаких императоров нет.

#7918 2014-11-02 12:47:27

Анон

Анон пишет:

А как бы ты перевел? Просто интересно сверить "переводческое искажение".

#7919 2014-11-02 12:48:50

Анон

Анон пишет:

Пофиг! У меня новый кинк - Ясон-Император  =D Имхо, ему идет  =D

#7920 2014-11-02 12:49:23

Анон

А как в англоварианте?

#7921 2014-11-02 12:53:20

Анон

There was no guarantee that the details of the relationship between Iason and Riki were not known outside, even if Iason ruled the syndicate governing the underworld with an ice-cold fist. That Iason kept a slumdog itself was beyond imagining.

...Ясон управляет синдикатом, который контролирует черный рынок железной рукой.

Анон, у меня нет уверенности, что это искажение, может, наоборот, с оригиналом сверили. Императором Черного рынка Ясона называли в предыдущих томах, которые на английский более-менее нормально переведены. Но не императором синдиката. 7 и 8 том это отдельная песня. Я в основном в англо-фандоме живу, там оооочень ругают перевод этих двух томов.

#7922 2014-11-02 12:59:44

Анон

Анон пишет:

Пофиг! У меня новый кинк - Ясон-Император

Ты не представляешь, сколько у меня новых кинков после 7 и 8-го томов, где черный рынок назван underworld  :girly:  Ясон не просто император, он глава подземного мира!  :casper:

#7923 2014-11-02 13:01:15

Анон

А еще в 8-м томе Катце называет Ясона милорд.))

#7924 2014-11-02 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Я в основном в англо-фандоме живу, там оооочень ругают перевод этих двух томов.

Расскажи, как там, в англофандоме. Чем живет народ, чем дышит. Такой же ебанутый как и мы? У них есть Катце-лисята, Раули укеши и рикихейтеры?

#7925 2014-11-02 13:03:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пофиг! У меня новый кинк - Ясон-Император

Ты не представляешь, сколько у меня новых кинков после 7 и 8-го томов, где черный рынок назван underworld  :girly:  Ясон не просто император, он глава подземного мира!  :casper:

А в каком-то переводе Ясона сравнивали с Ангелом смерти!

А еще в 8-м томе Катце называет Ясона милорд.))

*упол без сознания, представив Ясона в кружевном жабо*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума