Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#7876 2014-10-31 13:55:05

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Аноны, проблема АнКа не в додумывании того, чего нет,  а того, что есть. Вот не хочется разводить каноносрач, но в романе ясно сказано, что Танагура  жила за счет экспорта передовых кибертехнологий и биотехнологий.

Это в романе декларируется. Точно так же, как и таинственное одержание планеты Юпитерой - как Юпа победила, каким образом и почему - неизвестно. Так же с экономикой - упоминается экспорт высоких биотехнологий, а по факту в романе фигурирует только чОрный рынок, совершенно непонятной структуры, невъебенных масштабов и непонятного статуса.
Население Мидаса угнетается и мечтает об участи пэтов, но с каких фигов оно угнетается, как и зачем это нужно, почему нельзя просто дать населению работу и достаток, без угнетения - тоже непонятно. В Кересе не ходят Мидасские деньги - а какая там валюта, откуда взялась, кем выпускается и чем обеспечивается - тоже неизвестно. Гардиан существует для того, чтобы поддерживать численность населения Кереса - зачем, опять же? Если нужен генетический материал, достаточно производить его в Гардиан, нужное использовать, а излишки утилизировать, а не выкидывать их в Керес. Керес бы вымер давно тихо и спокойно, потому что память о прекрасном детстве никого еще не удерживала от революции.
И т.д.

#7877 2014-10-31 14:45:58

Анон

Анон пишет:

потому что память о прекрасном детстве никого еще не удерживала от революции.

Но им тупо не на что делать революцию. Нужны какие-то вливания извне. Например, если Федерация согласится финансировать. Вопрос только в том, зачем это Федерации?

#7878 2014-10-31 14:51:03

Анон

Анон пишет:

Но им тупо не на что делать революцию.

Ты бунты народные представляешь себе? Так вот, народу их абсолютно не на что делать, поэтому народ тупо идет толпой и творит безобразия справедливость.

#7879 2014-10-31 15:24:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но им тупо не на что делать революцию.

Ты бунты народные представляешь себе? Так вот, народу их абсолютно не на что делать, поэтому народ тупо идет толпой и творит безобразия справедливость.

На кого Керес пойдёт толпой? На Танагуру? Восстание моментально подавят тысячами дроидов, плюс подразделения типа даркменов.

#7880 2014-10-31 15:42:40

Анон

Анон пишет:

На кого Керес пойдёт толпой? На Танагуру? Восстание моментально подавят тысячами дроидов, плюс подразделения типа даркменов.

И тридцатью тысячами курьеров. Помнится, в первую революцию тысячи дроидов на сцене не появлялись. Подразделения ОМОН против революционной толпы - ну, какбЭ все в курсе, что в итоге получается, да? Видели ни раз на реальных примерах. Другое дело, что Ёся такой вариант не рассматривала и его просто нет в ее мире. Революционная ситуация есть, а революции нет, потому что она не нужна по сюжету.
А ты - тот самый канонист с пресным океаном и собственным хэдканоном, которым ты все ляпы романа объясняешь так?

#7881 2014-10-31 16:20:52

Анон

Анон пишет:

А ты - тот самый канонист с пресным океаном и собственным хэдканоном, которым ты все ляпы романа объясняешь так?

Анон, с чего ты взял? Я вообще впервые тут высказался по канону.

#7882 2014-10-31 16:25:11

Анон

Анон пишет:

Подразделения ОМОН против революционной толпы - ну, какбЭ все в курсе, что в итоге получается, да?

Стоунволлские бунты получаются. А там была не такая уж толпа, просто доведенные до ручки люди.

Но я зашел в тредик за другим, а именно - сказать: анон с есихарадура, когда я читаю твои сообщения, не могу отделаться от мысли, будто одним солнечным весенним днем ты шел по улице среди цветущих каштанов, ветер развевал твои волосы, теплый шарф приятно щекотал шею, на руках сидел твой милый белый котенок с бантиком на шее, и жизнь была прекрасна и удивительна. Вдруг котенок спрыгнул с твоих рук и ХУЯК - его раскатала в кровавую кашу проезжавшая мимо машина, причем за рулем была Есихара, на пассажирских местах - канонисты, а в багажнике - связанный Рики с кляпом во рту.
Ну серьезно, бро - тебе нереально бомбит чуть ли не с самого начала этого треда, а ему уже сколько месяцев? И со стороны это выглядит пипец странно. Похорони уже дохлого кота и узбагойзя  :pink:

#7883 2014-10-31 16:36:07

Анон

Анон пишет:

Но я зашел в тредик за другим, а именно - сказать: анон с есихарадура, когда я читаю твои сообщения, не могу отделаться от мысли, будто одним солнечным весенним днем ты шел по улице среди цветущих каштанов, ветер развевал твои волосы, теплый шарф приятно щекотал шею, на руках сидел твой милый белый котенок с бантиком на шее, и жизнь была прекрасна и удивительна. Вдруг котенок спрыгнул с твоих рук и ХУЯК - его раскатала в кровавую кашу проезжавшая мимо машина, причем за рулем была Есихара, на пассажирских местах - канонисты, а в багажнике - связанный Рики с кляпом во рту.

Охуенно сказал! Анон, ты так поэтичен в своих сравнениях, даже в описании задавленного кота)) А почему ты думаешь, что это один анон?

#7884 2014-10-31 16:36:57

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что это один анон?

Потому что пронзания - национальный спорт анк-фандома.

#7885 2014-10-31 16:50:15

Анон

Анон пишет:

А почему ты думаешь, что это один анон?

Потому что я чертов L из десноты  ;D  Но мне не хотелось портить наш уютный ламповый Ардис-тред игрой в пронзания, поэтому "Киру" я вычислял до этого момента тихо и про себя.

#7886 2014-10-31 16:58:15

Анон

Анон с шарфом, котом и катком, в фандоме куча людей фейспалмит от романа, хотя Ёсихара не давила их котят, не пачкала шарфы и вообще они не знакомы. А ты пронзил кого-то одного, нуок, как говорится. На холиварне опять же многие аноны уверенны, что на всем форуме пишут двое - сам анон и кто-то, кто неправ. )

#7887 2014-10-31 17:04:10

Анон

Анон пишет:

куча людей фейспалмит от романа

Фейспалмить от романа и на протяжении нескольких месяцев торжественно прибивать себя за яйца к кремлевской стене из-за автора этого романа - это не одно и то же  ;D  Первое б никакого удивления не вызвало.

#7888 2014-10-31 17:14:06

Анон

Дорогой пронзатель, первые 200 страниц тут все есихарыдуры были от меня, и я не Кира. Кто сейчас принял эстафету - не знаю, но я уже устали сдался. Но ты пронзай дельше, все равно тред скатился уже ниже некуда.

#7889 2014-10-31 17:17:38

Анон

Анон пишет:

поэтому "Киру" я вычислял до этого момента тихо и про себя.

Прости, ты какую Киру вычислил, которая Курои? Боюсь, ты ошибся, и принял нескольких разных анонов за одну Киру.

#7890 2014-10-31 17:21:07

Анон

Аноны, да ладно вам. С пронзателями спорить бесполезно. Они ваш взгляд сквозь монитор видят!

#7891 2014-10-31 17:31:34

Анон

Анон пишет:

Прости, ты какую Киру вычислил, которая Курои?

Нет, это был вообще не ник, это продолжение деснотовой метафоры. Если кто не смотрел: там детектив по имени L по всяким косвенным уликам вычисляет преступника под псевдонимом Кира. Это, кстати, было нечто вроде самоиронии, так как пронзал L ну крайне идиотскими способами, вроде "убийца убивает у светофоров - наверное, он любит красные, зеленые и желтые яблоки!"  ;D

#7892 2014-10-31 17:46:03

Анон

бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя :facepalm: на кой черт я предложил почитать Есихару. Я был не прав.

#7893 2014-10-31 17:48:44

Анон

Анон пишет:

на кой черт я предложил почитать Есихару. Я был не прав.

Да ладн, не в первый и не в последний раз.  =)

#7894 2014-10-31 22:50:49

Анон

Вот не хотел, не хотел вступать в полемику, просто молча читал тред. Но некоторые опусы все-таки достали до печенок.

Анон пишет:

Так же с экономикой - упоминается экспорт высоких биотехнологий, а по факту в романе фигурирует только чОрный рынок, совершенно непонятной структуры, невъебенных масштабов и непонятного статуса.

В художественном произведении, тем более яойном, нужно в обязательно порядке описать структуру ВВП Танагуры, бюджет за последние 10 лет, основные бюджетообразующие отрасли и  их оборот в местной валюте и пересчете на рубли по текущему курсу? Какое это имеет отношение к событиям в романе? А вот Черный рынок имеет, потому что три героя имеют  нему прямое отношение. Где ты нашел упоминание о громадных масштабах Черного рынка? Опять додумалось само?

Анон пишет:

Гардиан существует для того, чтобы поддерживать численность населения Кереса - зачем, опять же?

Прости, анон, ты роман читал или по диагонали прсмотрел? Практически прямым текстом говорится, что для Мидаса Керес играл роль внешнего врага и на пять с плюсом. Жители Мидаса до дрожи боялись нарушать законы, потому что альтернатива - вон та помойка за границей района. Не эфемерный пример, а более чем наглядный, что будет с теми, кто пойдет против Юпитера.

Анон пишет:

Население Мидаса угнетается и мечтает об участи пэтов, но с каких фигов оно угнетается, как и зачем это нужно, почему нельзя просто дать населению работу и достаток, без угнетения - тоже непонятно.

Ыыыыыы... Население Мидаса не угнетается, у него есть и работа, и достаток, при чем это сразу гарантировано при рождении. А мечтают об участи петов, также как школьницы о карьере моделей, совершенно невнятно представляя, что это есть на самом деле.

Анон пишет:

Керес бы вымер давно тихо и спокойно, потому что память о прекрасном детстве никого еще не удерживала от революции.

Зачем нужен Керес я выше уже сказал, плюс его другие функции. Немного о неизбежности революции в Кересе. Посыл, что толпа молодых лоботрясов, живущих в скудных, но в общем-то приемлемых условиях (а это именно так, с голоду не дохнут) это 100% фактор неизбежности революции просто умиляет. В таком случае, все во всех крупных мегаполисах типа Нью-Йорка или Рио, славящихся своими особыми криминальными районами революция должна была непременно произойти и даже не раз. Вот только что-то никак... И нет в истории куч примеров, когда восстание рабов или крестьян, вооруженных дубьем, было успешным и достигало своих целей. Опять же, возвращаемся к гнусному роману. В нем сказано, что в Кересе есть правящие кланы, есть власти, есть полиция (с оружием). И все они давно прикормленны Танагурой и будут делать все, что им прикажут. И если вдруг вспыхнет бунт, то полиция Кереса перестреляет своих революционеров сама, лишь кланы не потеряли кормушку.
О кересских деньгах толком ничего не сказано. Но предпложу, что эти  деньги фактически жетоны, как для игры в монополию. Есть какая-то масса этих денег в бумажном и электронном варианте, народ ими пользуется в отношениях купи-продай. Но реальное обеспечение Кереса не деньгами, а ресурсами производится Танагурой. Прекрати Танагура поддерживать Керес и в тот же миг эти деньги превратятся в цветные бумажки. Керес нежизнеспособное государство, он не может существовать без Танагуры. И его валюта такая же нежизнеспособная. Но у нее есть своя роль, благодаря ей монгрелы не тупо отбирают нужное друг у друга, а вступают в подобие товарно-денежных отношений.
Аноны, вы уже додумали, что мозг Ясона состоит из кусков человеческого мозга и чего-то еще, и сильно возмущались этим фактом. И почему Юпа так убивалась о Ясоне, если блонди заменяемы. Но все оказалось чисто вашими придумками. Не придумывайте, чтобы не возмущаться. Или хотя бы не упрекайте в этом роман.

#7895 2014-10-31 23:31:19

Анон

Анон пишет:

И почему Юпа так убивалась о Ясоне, если блонди заменяемы. Но все оказалось чисто вашими придумками. Не придумывайте, чтобы не возмущаться.

Если мне на каждый вопрос по канону будут отвечать с таким пафосом, то лучше я больше не буду спрашивать.  :lol:

#7896 2014-11-01 00:36:18

Анон

Анон в #7893, не удержался, да? Не о чем тут спорить, с логики "в романе не описано подробно - значит этого нет" можно только поржать (и обсудить неграмотного грязного Рауля - в романе же не описано, как он читает и моется, правильно?)... Начиная с пункта про независимый Керес и неизбежную революцию среди трущобных подростков можно дальше не читать.

#7897 2014-11-01 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Если мне на каждый вопрос по канону будут отвечать с таким пафосом, то лучше я больше не буду спрашивать.

Анон, ты просто не вовремя спросил. :lol:

#7898 2014-11-01 06:22:48

Анон

Анон пишет:

И почему Юпа так убивалась о Ясоне, если блонди заменяемы.

А Юпа вообще не убивалась о Ясоне. Собственно, в романе об этом ничего не сказано вообще. Рауль злился, что имя Ясона может быть запятнано, а переживал ли Рауль о его гибели, тоже неизвестно. Единственное, что известно из романа, что Гай переживал о Рики, но очень, как сказать, светло и отстраненно, мол, погиб Рики, любимый сильно.

Анон пишет:

В художественном произведении, тем более яойном, нужно в обязательно порядке описать структуру ВВП Танагуры, бюджет за последние 10 лет, основные бюджетообразующие отрасли и  их оборот в местной валюте и пересчете на рубли по текущему курсу? Какое это имеет отношение к событиям в романе? А вот Черный рынок имеет, потому что три героя имеют  нему прямое отношение. Где ты нашел упоминание о громадных масштабах Черного рынка? Опять додумалось само?

Видишь, ты сам тут же спрятался за то, что это яойная дрочилка. Именно, так оно и есть, поэтому странно слышать от канонистов про продуманность мира в романе, там ее и близко нет и она не нужна. А о масштабах черного рынка свидетельствует хотя бы то, что его контролирует второе лицо в государстве и лично шляется по аукционам, "финансируемым черным рынком".

#7899 2014-11-01 06:31:57

Анон

Анон пишет:

Анон в #7893, не удержался, да? Не о чем тут спорить, с логики "в романе не описано подробно - значит этого нет" можно только поржать (и обсудить неграмотного грязного Рауля - в романе же не описано, как он читает и моется, правильно?)... Начиная с пункта про независимый Керес и неизбежную революцию среди трущобных подростков можно дальше не читать.

:facepalm:  я задала вопрос, мне ответили, что сама постановка вопроса была неверна и объяснили в чем, я признала свою ошибку. Потом пришел канонист и с пафосом начал мне выговаривать, что я не знаю канон.   :bubu:

Анон пишет:

Анон, ты просто не вовремя спросил.

а ну да, спорит же один и тот же анон.   :lol:

#7900 2014-11-01 06:51:51

Анон

Анон пишет:

а ну да, спорит же один и тот же анон. 

Дык, сама же это и продемонстрировала.  :facepalm:  :lol:
Все-таки спрошу (обоснуй летит не в ту сторону  :lol:), ЭТО ВОПРОС, И ЖЕЛАНИЯ ПОСТЕБАТЬ РОМАН У МЕНЯ НЕТ!
С петами более-менее все понятно, а куда после "службы" деваются фурнитуры в романе нигде не упоминалось? Тоже в бордели, в качестве обслуживающего персонала? Оседает в Мидасе в качестве прислуги у граждан?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума