Вы не вошли.
Как все предсказуемо, #зависть#спервадобейся#личноэкавтору.
С этим фиком все понятно. Зачти следущий, про тяжёлую монгрельскую долю
Ты и так автор, вон как подгорел, аж номер 2 везде мерещится. А вопросы тебе номер 2 раньше задавал, можешь пойти ответить.
Ты пруфы тащи, не номер два, про Рики привык и про принято на Амои где тебе аноны писали, а зубы не заговаривай. Должок теперь за тобой, болтун ты редкий.
Вы что, друг друга в номер 2 пронзаете?
Вы что, друг друга в номер 2 пронзаете?
Нет, я нонче автор.
Как все предсказуемо, #зависть#спервадобейся#личноэкавтору.
С этим фиком все понятно. Зачти следущий, про тяжёлую монгрельскую долю
Вот #спервадобейся не было, анон, не передергивай, не умеешь. И #зависть - это предположение на вопрос самого №2.
А личным попахивает - не бывает на пустом месте нелюбви ко всему.
Анон пишет:Ты и так автор, вон как подгорел, аж номер 2 везде мерещится. А вопросы тебе номер 2 раньше задавал, можешь пойти ответить.
Не хочешь вопросы задавать? Ну не хочешь, как хочешь, но не ожидал, что сдуешься так быстро.
Не хочу, я твой фик не читал, откуда вопросы возьмутся.
Не хочу, я твой фик не читал, откуда вопросы возьмутся.
Тю. А вдруг ты мои фики читал и плюсики мне ставил. И комментировал. А теперь не хочешь жениться.
Анон пишет:Не хочу, я твой фик не читал, откуда вопросы возьмутся.
Тю. А вдруг ты мои фики читал и плюсики мне ставил. И комментировал. А теперь не хочешь жениться.
На дайри есть возможность ставить плюсики? Офигеть.
На дайри есть возможность ставить плюсики? Офигеть.
Почему же на дайри? На фикбуке, мой сладкий персик. Только не говори, что ты не ходишь туда, я этого не переживу.
Если я не ответил на чьи-то вопросы, то ткните в меня. Я подустал и мог пропустить чей-то пост. Это не игнор, это невнимательность.
№2
Хорошо, что ты спросил! Вот на мой пост ты не ответил:
▼пост⬍Не, ну серьёзно, должно быть что-то, что тебе зашло. Просто интересно.
Да говорил уже не раз.
Что мне зашло. Все фики Льдинки, даже не дописанные (жаль), старые мини "Погасшие звезды", "Открыто, не входите". Из олдскула фики Лизеи, не раздражают, приятный ненавязчивый юмор. Когда-то нравился "Монгрел", но сейчас разонравился. "Красная кнопка", серьезно ))) Возможно, что-то еще, сейчас не вспомню. Драбблики и мини, даже старые. "Смена жилья", например. Читал Такихиро, ее гаефильство мне не по душе, но сами тексты считаю качественными. Терпеть не могу Киру в АнКе, но на какой-то из битв более-менее нормальным был текст про восстановление Рики. "Замена объекта". Оказался Кириным, я волосы на себе рвать не стал.
Анон, пойми. Я - рикифил, но еще и канонист. Я сразу чувствую если Рики в фике не Рики. И теряю интерес. Но "интерес" может вернуться, если автора начнут нахваливать "Ах, какой у вас канонный персонаж получился!" ) Я равнодушен ко всем фикам, где разбит канонный пейринг, нет, не так, я их не люблю. А фиков по канонному пейрингу мало, очень мало. И из них серьезных, а не упоросных еще меньше, а удачных, увы (( С Рики вообще все плачевно. Я как-то пошел по ссылке на флешмоб у ЛЯ. Писали про всех из канона, ну и напоследок про Рики. Я на это купился. Если про других вываливали тоннами с первого дня, то про Рики несколько дней ничего не могли выдать. Сама ЛЯ была озадачена.
С Рики вообще все плачевно. Я как-то пошел по ссылке на флешмоб у ЛЯ. Писали про всех из канона, ну и напоследок про Рики. Я на это купился. Если про других вываливали тоннами с первого дня, то про Рики несколько дней ничего не могли выдать. Сама ЛЯ была озадачена.
Ты знаешь, Рики как персонаж довольно сложен. Писать откровенную хрень про него почему-то не хочется, ну, мне во всяком случае не хочется. Но хочется додать чего-то хорошего, что, соответственно, сразу выпадает даже из попыток к вканонности. Возможно, именно поэтому так получилось.
Отредактировано (2017-11-28 21:23:55)
Я сразу чувствую если Рики в фике не Рики. И теряю интерес
Судя по фикам, которые тебе зашли, у тенбя Рики с Ясоном равно любовь до гробовой доски. Ты может быть и канонист, и фики, которые ты перечислил вполне, но они подобраны согласно твоему хедканону.
Я скажу еще немного про это злосчастный фик и заткнусь. В фике Рики вызывает даркменов и скорую в качестве помощи Гаю (тут канонист во мне бушует от негодования) и считает свое дело сделанным, а совесть чистой. Дальше он равнодушен у судьбе Гая и болтает о путешествии, еде и пр. Это даже просто по-человечески неприятно. С близким тебе человеком происходит трагедия. Пусть он причинил тебе много зла, было и хорошее, он занимал место в твоей жизни. Можно по-разному реагировать, но не отворачиваться равнодушно и улыбаться через пять минут после случившегося. На моих глазах как-то сбили женщину. Я час был не в своей тарелке, а потом весь день подавлен. Поэтому не хочу такого Рики. Потому что есть канонный, который за большие грехи вынес Гая из Дана Бан. "Я не смогу с этим жить" (с)
Я понимаю все, что хотел сказать автор. Но у него не получилось.
Анон пишет:Я сразу чувствую если Рики в фике не Рики. И теряю интерес
Судя по фикам, которые тебе зашли, у тенбя Рики с Ясоном равно любовь до гробовой доски. Ты может быть и канонист, и фики, которые ты перечислил вполне, но они подобраны согласно твоему хедканону.
Капитан очевидность ))) Ты бы дальше дочитал. Я же ясно сказал, что неканонный пейринг мне не интересен.
Я скажу еще немного про это злосчастный фик и заткнусь. В фике Рики вызывает даркменов и скорую в качестве помощи Гаю (тут канонист во мне бушует от негодования) и считает свое дело сделанным, а совесть чистой. Дальше он равнодушен у судьбе Гая и болтает о путешествии, еде и пр. Это даже просто по-человечески неприятно. С близким тебе человеком происходит трагедия. Пусть он причинил тебе много зла, было и хорошее, он занимал место в твоей жизни. Можно по-разному реагировать, но не отворачиваться равнодушно и улыбаться через пять минут после случившегося. На моих глазах как-то сбили женщину. Я час был не в своей тарелке, а потом весь день подавлен. Поэтому не хочу такого Рики. Потому что есть канонный, который за большие грехи вынес Гая из Дана Бан. "Я не смогу с этим жить" (с)
Я понимаю все, что хотел сказать автор. Но у него не получилось.
Иногда бывает так, что ранее близкий и дорогой когда-то человек для тебя умирает.
Нет, он дышит, работает, веселится и печалится, но для тебя он умер. Почему так не могло произойти с Рики, который не дурак и не идиот, чтобы все происходящее не принимать с лучащейся доброжелательством улыбкой - уже я не понимаю.
Иногда бывает так, что ранее близкий и дорогой когда-то человек для тебя умирает.
Нет, он дышит, работает, веселится и печалится, но для тебя он умер. Почему так не могло произойти с Рики, который не дурак и не идиот, чтобы все происходящее не принимать с лучащейся доброжелательством улыбкой - уже я не понимаю.
Потому что так не произошло в каноне. Потому что Рики во всех разладах с Гаем брал вину на себя, даже если не виноват. Потому что характер такой. Потому что за короткую жизнь было много смертей близких людей или просто окружающих. Не у всех может получится так, как ты сказал.
Когда Рики тащил Гая из Дана Бан, он даже не был уверен, жив ли тот еще. Но вытащил. Потому что с чистой совестью мог сказать, что сделал все, что мог.
Отредактировано (2017-11-28 21:48:50)
Нет, он дышит, работает, веселится и печалится, но для тебя он умер.
Ты можешь сказать, как ты себя поведешь, если он действительно будет умирать у тебя на глазах? И его жизнь будет зависеть от тебя. Не дай бог, конечно, тебе такого, анон.
Анон пишет:Иногда бывает так, что ранее близкий и дорогой когда-то человек для тебя умирает.
Нет, он дышит, работает, веселится и печалится, но для тебя он умер.Ты можешь сказать, как ты себя поведешь, если он действительно будет умирать у тебя на глазах? И его жизнь будет зависеть от тебя. Не дай бог, конечно, тебе такого, анон.
Могу, я как раз могу.
Возможно, если бы у Гая получилось убить Ясона, Рики бы и не простил. В романе Гай не был прямой причиной гибели Ясона. Рики в Дана-Бан сорвался потому, что он не верил, что Ясона можно убить, он боялся, что Ясон убьет Гая. А если бы Гай пришел к Рики и такой "ура, я подорвал Ясона! (А вместе с ним кучу невиновных людей в Хебее)"... Не стал бы Рики относиться к Гаю так же, как к Кирие? Рики был готов выставить Кирие на улицу и будь что будет, если бы Гай не вмешался. Кирие для Рики не значил столько, сколько значил Гай, но все же тут Рики не бросился жертвовать собой. Его добродетельности был предел. Так что, возможно, даже для Гая имелся порог, переступи через который и Рики бы уже не простил. Утверждать не буду, но мало ли. Всякому всепрощению есть предел.
Отредактировано (2017-11-28 22:17:37)
Потому что так не произошло в каноне. Потому что Рики во всех разладах с Гаем брал вину на себя, даже если не виноват. Потому что характер такой. Потому что за короткую жизнь было много смертей близких людей или просто окружающих. Не у всех может получится так, как ты сказал.
Может, и так. Но я не понимаю, что он мог сделать в этой ситуации. Гнаться за нападавшими? Помощь оказать он не мог. Он же не врач. Что бы Рики делал? Как Гая спасал? Дырку пальцем затыкал? Так это бессмысленно, проблема внутри. Да и человека иногда тормошить в такой ситуации - только хуже сделать. А помощь квалифицированная уже вот она.
А вот тут во мне просыпается канонист. Не могло быть помощи, просто не могло. Даркмены и скорая это то искажение канонных фактов, про которое я говорил. Повторюсь, скорая бы не оказала бы помощи, а передала Гая даркменам. У них бы Гай и умер.
А вот тут во мне просыпается канонист. Не могло быть помощи, просто не могло. Даркмены и скорая это то искажение канонных фактов, про которое я говорил. Повторюсь, скорая бы не оказала бы помощи, а передала Гая даркменам. У них бы Гай и умер.
Там позвонили серьезные люди и приказали помочь, как я понял.
Вроде в фике проскользнулв фраза, что в скорой знали, откуда им звонят. Не конкретно Рики, но что это не просто обычный вызов. Так что могли и оказать помощь. Другое дело, что о работе скорой помощи на Амои мы вообще ничего не знаем.
Анон пишет:А вот тут во мне просыпается канонист. Не могло быть помощи, просто не могло. Даркмены и скорая это то искажение канонных фактов, про которое я говорил. Повторюсь, скорая бы не оказала бы помощи, а передала Гая даркменам. У них бы Гай и умер.
Там позвонили серьезные люди и приказали помочь, как я понял.
Опять русреал? Я лично понял, что Рики вызвал скорую и даркменов на место драки и ранения. И все. В каноне, кстати, Катце не то чтобы побаивался полиции, но избегал. И влипшим сотрудникам не помогал.
Зачётный у вас вышел хэдканоносрач.