Вы не вошли.
Анон пишет:Юпитер мечтает о порабощении мира, офкорс!
А нахуа?
Так он и в каноне мечтал об этом. Цель у него такая - возвести кпд человечества до 100%
Компьютер мечтать не может, только планировать.
Анон пишет:А нахуа?
Так он и в каноне мечтал об этом. Цель у него такая - возвести кпд человечества до 100%
А протиркой техническим спиртом внутренностей материальных Юпитер не узбагоится? Три или четыре раза в день.
А вдруг Юпитер асексуал и не хочет, чтоб его трогали унутре?
Мне можно, я Баба Яга - вообще сказочное существо)
Раз ты - фольклорный элемент, то у тебя должен быть документ. А оного не предъявлено
Это с каких пор представителям сказочного мира документы необходимы?
С цифровых и технологических. И лицензию на оккультную практику предъявите. Кстати, когда ступа тех.осмотр проходила? Права на полеты есть?
Анон пишет:Так он и в каноне мечтал об этом. Цель у него такая - возвести кпд человечества до 100%
А протиркой техническим спиртом внутренностей материальных Юпитер не узбагоится? Три или четыре раза в день.
А вдруг Юпитер асексуал и не хочет, чтоб его трогали унутре?
Ну пусть в себя сам вливает и смазывает
Если взаимодействует с людьми и планирует дотянуть КПД до сотки - это уже даже не мечтает. Это грезит.
Если взаимодействует с людьми и планирует дотянуть КПД до сотки - это уже даже не мечтает. Это грезит.
Неверно оценивает ситуацию.
А Юпитер уже не компьютер, поэтому может.
Он мечтает создать новое человечество, потому что старое безнадёжно.
Он мечтает создать новое человечество, потому что старое безнадёжно.
Это компьютер с блоками памяти, программами и т.д. Ещё он довольно хреново мечтает: кто получается - элита? петы как результат работы этой элиты? новое поколение жителей Кереса или новые граждане по Зейну? Гены те же, результаты те же.
Он мечтает создать новое человечество, потому что старое безнадёжно.Это компьютер с блоками памяти, программами и т.д. Ещё он довольно хреново мечтает: кто получается - элита? петы как результат работы этой элиты? новое поколение жителей Кереса или новые граждане по Зейну? Гены те же, результаты те же.
Это не компьютер, это искусственный интеллект с самосознанием. А получилась у него пока элита. Ну так это только первая проба, пилотный проект, кто сказал, что они - окончательный вариант нового человечества?
Это компьютер с блоками памяти, программами и т.д.
У тебя есть все ТТХ Юпитера?
Он мечтает создать новое человечество, потому что старое безнадёжно.Это компьютер с блоками памяти, программами и т.д. Ещё он довольно хреново мечтает: кто получается - элита? петы как результат работы этой элиты? новое поколение жителей Кереса или новые граждане по Зейну? Гены те же, результаты те же.
Это не компьютер, это искусственный интеллект с самосознанием. А получилась у него пока элита. Ну так это только первая проба, пилотный проект, кто сказал, что они - окончательный вариант нового человечества?
Вот и вернулись к долговременным планам, а не мечтам и грезам.
Искуственный интеллект на компьютеоной основе есть высокоразвитый компьютерный разум. Низкоразвитого или неразвитого быть, в таком случае, не может.
Анон пишет:Это компьютер с блоками памяти, программами и т.д.
У тебя есть?
Вот и вернулись к долговременным планам, а не мечтам и грезам.
Нет. Мечты не противоречат планам. Люди прекрасно умеют строить планы, которые приближают их к мечте. Ничто не мешает Юпитеру делать то же самое. Искусственный интеллект с самосознанием не компьютер с программами, а именно самостоятельный разум.
Анон пишет:Это компьютер с блоками памяти, программами и т.д.
У тебя есть?
Нет. Но я не ставлю ставлю знак равенства между даже самым навороченным из современных компьютеров и носителем ИИ в далеком будущем. На кой ему внешнее программирование, если он ИИ? А блок памяти и у нас есть. Как и своего рода самопрограммирование.
У тебя есть?
Нет. Но я не ставлю ставлю знак равенства между даже самым навороченным из современных компьютеров и носителем ИИ в далеком будущем. На кой ему внешнее программирование, если он ИИ? А блок памяти и у нас есть. Как и своего рода самопрограммирование.
И у меня нет. Но любой факт, явление, состояние пусть и в фантастическом мире воспринимается через призму имеющихся понятий.
А внешнее программирование (с) - это корректировка накопленных ошибок, имхо.
Анон пишет:Вот и вернулись к долговременным планам, а не мечтам и грезам.
Нет. Мечты не противоречат планам. Люди прекрасно умеют строить планы, которые приближают их к мечте. Ничто не мешает Юпитеру делать то же самое. Искусственный интеллект с самосознанием не компьютер с программами, а именно самостоятельный разум.
Искуственный интеллект и люди - это не одно и то же. Или ты думаешь, что обрети Юпитер плоть, он стал бы вести себя как человек? А его разум в и вне физической оболочки должен бы реагировать на раздражители одинаково.
Отредактировано (2017-09-30 11:41:41)
Анон пишет:Вот и вернулись к долговременным планам, а не мечтам и грезам.
Исеуственный интеллект и люди - это не одно и то же. Или ты думаешь, что обрети Юпитер плоть, он стал бы вести себя как человек? А его разум в и вне физической оболочки должен бы реагировать на раздражители одинаково.
Анон, немножко громкость у голосов в своей голове приглуши, а то ты сам уже запутался, с чем споришь. Разговор не о поведении в физической оболочке, а о способности мечтать. Юпитер не человек, но и не компьютер. Поэтому ничто не мешает ему уметь мечтать и видеть во сне вселенную, населенную совершенными новыми людьми без недостатков старых.
Исеуственный интеллект и люди - это не одно и то же. Или ты думаешь, что обрети Юпитер плоть, он стал бы вести себя как человек? А его разум в и вне физической оболочки должен бы реагировать на раздражители одинаково.
Анон, немножко громкость у голосов в своей голове приглуши, а то ты сам уже запутался, с чем споришь. Разговор не о поведении в физической оболочке, а о способности мечтать. Юпитер не человек, но и не компьютер. Поэтому ничто не мешает ему уметь мечтать и видеть во сне вселенную, населенную совершенными новыми людьми без недостатков старых.
Анон, если тебе близки шизоидные расстройства с многоголостем в голове, не стоит подозревать в этом других. Ты считаешь так, я считаю иначе. Моё мнение мешает тебе жить или переворачивает картину мира? У нас принципиально различная позиция по отношению к пониманию Юпитера. И я в упор не помню упоминания способности Юпитера мечтать. Именно мечтать и грезить.
Анон, если тебе близки шизоидные расстройства с многоголостем в голове, не стоит подозревать в этом других.
Не стоит в разговоре о способности мечтать вдруг начинать приписывать оппоненту какие-то думы об обретении плоти, тогда тебя и в многоголосье подозревать не будут.
Ты считаешь так, я считаю иначе. Моё мнение мешает тебе жить или переворачивает картину мира?
Ну тебе же мое мнение жить мешает.
И я в упор не помню упоминания способности Юпитера мечтать.
Юпитер способен ставить собственные цели и способен к творческой деятельности. Значит, у него развито воображение. То есть, он способен мечтать. Делает он это в каноне или нет - мы не знаем, но возможность такая у него в наличии.
Анон пишет:Анон, если тебе близки шизоидные расстройства с многоголостем в голове, не стоит подозревать в этом других.
Не стоит в разговоре о способности мечтать вдруг начинать приписывать оппоненту какие-то думы об обретении плоти, тогда тебя и в многоголосье подозревать не будут.
Анон пишет:Ты считаешь так, я считаю иначе. Моё мнение мешает тебе жить или переворачивает картину мира?
Ну тебе же мое мнение жить мешает.
Анон пишет:И я в упор не помню упоминания способности Юпитера мечтать.
Юпитер способен ставить собственные цели и способен к творческой деятельности. Значит, у него развито воображение. То есть, он способен мечтать. Делает он это в каноне или нет - мы не знаем, но возможность такая у него в наличии.
Оппоненту ничего не приписывалось - читай, что написано, а не что тебе кажется, это был вопрос, на который ты не ответил. Но ты решил, что переход на личности - это хороший ход. Я тебя разочарую - это не так.
Мне не только твоё мнение, но и ты сам жить не мешаешь.
Способность ставить цели никак не совпадает с творческой деятельностью и не означает наличия воображения. Ты ещё фантазии сюда приплети.
Оппоненту ничего не приписывалось - читай, что написано, а не что тебе кажется,
Я и читаю. И прекрасно вижу попытку съехать на совершенно другую тему. Тебе никто не говорил, что ИИ и люди это одно и то же. Ты же начинает возражать именно этому откуда-то взявшемуся тезису.
Способность ставить цели никак не совпадает с творческой деятельностью и не означает наличия воображения.
И опять. Где ты прочитал про то, что они совпадают? Союз "и" - служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения, а не знак "равно". Творческая деятельность это деятельность по созданию чего-то нового, например, элиты. Творческая деятельность невозможна без развитого воображения. И да, воображение дает, в том числе, возможность фантазировать и мечтать, это уже производные.
Юпитер способен ставить собственные цели и способен к творческой деятельности. Значит, у него развито воображение. То есть, он способен мечтать.
Анон, нет. Не получилась у тебя логическая цепочка. Способность к творческой деятельности, в случае Юпитер - к созиданию чего-либо в рамках программ, заложенных в Лямбду создателями, не предполагает у Лямбды ни воображения, ни мечтательности. Рассчитать систему идеального общества, мечтать об идеальном обществе и воображать идеальное общество - действия разные и, чаще всего, не связанные между собой.
Анон пишет:Оппоненту ничего не приписывалось - читай, что написано, а не что тебе кажется,
Я и читаю. И прекрасно вижу попытку съехать на совершенно другую тему. Тебе никто не говорил, что ИИ и люди это одно и то же. Ты же начинает возражать именно этому откуда-то взявшемуся тезису.
Анон пишет:Способность ставить цели никак не совпадает с творческой деятельностью и не означает наличия воображения.
И опять. Где ты прочитал про то, что они совпадают? Союз "и" - служебная часть речи, с помощью которой связывают между собой простые предложения в составе сложного или однородные члены предложения, а не знак "равно". Творческая деятельность это деятельность по созданию чего-то нового, например, элиты. Творческая деятельность невозможна без развитого воображения. И да, воображение дает, в том числе, возможность фантазировать и мечтать, это уже производные.
Анон, почему ты отказываешь уже своему оппоненту в том, что делаешь сам? Ты делаешь вывод о наличии чего-то, опираясь на своё видение деятельности и функционирования Юпитера. Я - развиваю мысль, строя допущения на возможности возникновения определённой ситуации.
Для меня элита - это инструмент. Мне пока не приходилось сталкиваться с созданием инструментов в порыве творчества. Поэтому творчества не вижу и не увижу - это логический и практический расчёт, способ достичь поставленной цели.
Отредактировано (2017-09-30 12:55:25)
Анон пишет:Юпитер способен ставить собственные цели и способен к творческой деятельности. Значит, у него развито воображение. То есть, он способен мечтать.
Анон, нет. Не получилась у тебя логическая цепочка. Способность к творческой деятельности, в случае Юпитер - к созиданию чего-либо в рамках программ, заложенных в Лямбду создателями, не предполагает у Лямбды ни воображения, ни мечтательности. Рассчитать систему идеального общества, мечтать об идеальном обществе и воображать идеальное общество - действия разные и, чаще всего, не связанные между собой.
Анон, дай я тебя
Творческая деятельность это деятельность по созданию чего-то нового, например, элиты.
Если тебе для создания некого механизма необходим новый винтик ты его технически разработаешь, смоделируешь и создашь. Это творческая деятельность? Возможно. Но где тут связь с мечтами? Сугубо практическая цель и реализация средств для достижения цели.