Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#7476 2014-10-21 10:34:12

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Если они будут писать по своему фанону, то фики будут понятны только поклонникам фанона. Мимокроки да и просто не читавшие их цикл в принципе не поймут, кто эти люди, и причем здесь АнК.

Ну да, так и есть. Пока не совсем понятно, конечно, но если они в визитке пропишут как основу для творчества команды именно фанон с Амоипедией, то сразу станет ясно, чего ждать. И можно решать, читать или нет. Мне под настроение этот укур неплохо заходит, поэтому читать буду. Если это будет фанон "Замечательных блондей" Киры, то не буду, не моё. Всё честно.

#7477 2014-10-21 10:57:33

Анон

Не думаю, что будут писать по ЖЗБ, это уже такая окаменелость.

#7478 2014-10-21 10:58:20

Анон

Триста страниц!!!

#7479 2014-10-21 11:23:40

Анон

Анон пишет:

Если бы дело только в укурах, анон. Вот попробуй осилить http://ficbook.net/readfic/2461251   и ты поймешь все про фанон Киры.

И возблагодарил я судьбу за то, что научился быстрочтению... М-да, ну что сказать...
Для начала - слог гладкий достаточно, написано хорошо, но...
Вот вроде и цепляет рассказ о внезапной любви доктора-ботаника и пациента-мачо, но... Причем здесь АнК?
Там в отзывах все правильно написали: персонажи ведут себя не логично, не канонно, не обоснуйно, а лишь так, как автору угодно. Вроде и цепляет что-то, но... Разбивается о глухую стену цинизма в случае решенного убийства монгрелов и этого странного, меня ужасно покоробившего: Отстань от Рауля! Ты недостаточно уродлив для него.
Вот если бы монгрелов решили утилизировать - это вписывается в сюжет и канон, если бы их решили не лечить - пусть умирают себе, тоже вписывается. А вот так - отпустить и тихо устранить... Это решение не элиты, а... КГБ. Да и цинизм этого НМП мачистого вида и титановой устойчивости как-то странно смотрится на фоне его демонстративных и идиотских по содержанию телефонных переговоров. Он играет для окружающих? Нет, он и при Рауле так разговаривает с этим своим шефом, очередным НМП. А смысл тогда?
И самое то, что мне не поравилось в этом фике и остальных, выложенных на фикбуке Кирой под псевдонимом (оказывается, кое что из этого я уже читал давно): накрученные сверх всякой меры кейсы, которые так и не разрешаются, просто повисают в воздухе. Кто отдает приказы Легиону? Все это было сделано, чтобы вернуть Ясона или чтобы "очеловечить" Рауля? Специально подослали раненого НМП к Раулю и приказали вытянуть? А зачем? Кто инициатор этих опять же запрещенных отношений на самом деле? А зачем такие сложности с содержанием целой структуры некондиционных блонди, чтобы изредка окольными путями гадить федерации? Кто контролирует тех, кто контролирует элиту? И еще куча кто и зачем...
Да, додумывать самим может и прикольно, но каждый раз? Или автор сам не знает разгадки?
ну и Катце, ведущий себя просто как влюбленный малолетка, до кучи. Супер-кто-то там, а камеру пришлось ставить фурнитуру? А не проверил комп после явно недружественного вмешательства? А обнаружил утечку данных только черт знает сколько времени спустя? Это точно Катце? Но точно не АнК.

#7480 2014-10-21 13:12:43

Анон

Не срача ради, а токмо волею пославшей меня жены только из интереса и для поддержания беседы. Кто пишет канонно?
Я на фанат Киры и кроме ЖЗБ у нее ничего не читал.

#7481 2014-10-21 13:18:20

Анон

Канонно пишет Есихара!  :girly:

#7482 2014-10-21 13:21:25

Анон

Анон, просто открывая фик про АнК, хотелось бы увидеть АнК. Пусть с допущениями хэдканона автора, пусть именно с теми героями, что дороги автору, но АнК. А не, как тут уже писали, сугубо тараканы автора. АнК тут даже не фоном.

#7483 2014-10-21 13:26:30

Анон

Анон пишет:

Триста страниц!!!

А ведь действительно 300 страниц! Пусть мы и дошли до них успошим растворившимся тредом. Но всё равно!

#7484 2014-10-21 13:32:53

Анон

Анон пишет:

Кто пишет канонно?

Никто. У Ёсихары даже сплошной ООС и нет обоснуя! В АнКе нет канона, есть только фанон!

#7485 2014-10-21 13:41:33

Анон

Анон пишет:

Кто пишет канонно?

Канонно пишет автор канона  =D  Фикрайтеры пишут фанонно, кто-то дальше от канона, кто-то ближе. В результате получается либо фик, либо замаскированный оридж с именами героев канона, либо совсем-совсем оридж.

#7486 2014-10-21 13:46:22

Анон

Анон пишет:

В результате получается либо фик, либо замаскированный оридж с именами героев канона, либо совсем-совсем оридж.

Хорошо сказал, анон!
Вот ориджи такие я и не люблю.

#7487 2014-10-21 13:49:52

Анон

Анон пишет:

Вот ориджи такие я и не люблю.

Я тоже. Ориджи сами по себе, фики сами по себе. Не люблю смешивать.

#7488 2014-10-21 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Для начала - слог гладкий достаточно, написано хорошо, но...Вот вроде и цепляет рассказ о внезапной любви доктора-ботаника и пациента-мачо, но... Причем здесь АнК?Там в отзывах все правильно написали: персонажи ведут себя не логично, не канонно, не обоснуйно, а лишь так, как автору угодно. Вроде и цепляет что-то, но... Разбивается о глухую стену цинизма в случае решенного убийства монгрелов и этого странного, меня ужасно покоробившего: Отстань от Рауля! Ты недостаточно уродлив для него.Вот если бы монгрелов решили утилизировать - это вписывается в сюжет и канон, если бы их решили не лечить - пусть умирают себе, тоже вписывается. А вот так - отпустить и тихо устранить... Это решение не элиты, а... КГБ. Да и цинизм этого НМП мачистого вида и титановой устойчивости как-то странно смотрится на фоне его демонстративных и идиотских по содержанию телефонных переговоров. Он играет для окружающих? Нет, он и при Рауле так разговаривает с этим своим шефом, очередным НМП. А смысл тогда?И самое то, что мне не поравилось в этом фике и остальных, выложенных на фикбуке Кирой под псевдонимом (оказывается, кое что из этого я уже читал давно): накрученные сверх всякой меры кейсы, которые так и не разрешаются, просто повисают в воздухе. Кто отдает приказы Легиону? Все это было сделано, чтобы вернуть Ясона или чтобы "очеловечить" Рауля? Специально подослали раненого НМП к Раулю и приказали вытянуть? А зачем? Кто инициатор этих опять же запрещенных отношений на самом деле? А зачем такие сложности с содержанием целой структуры некондиционных блонди, чтобы изредка окольными путями гадить федерации? Кто контролирует тех, кто контролирует элиту? И еще куча кто и зачем...Да, додумывать самим может и прикольно, но каждый раз? Или автор сам не знает разгадки?ну и Катце, ведущий себя просто как влюбленный малолетка, до кучи. Супер-кто-то там, а камеру пришлось ставить фурнитуру? А не проверил комп после явно недружественного вмешательства? А обнаружил утечку данных только черт знает сколько времени спустя? Это точно Катце? Но точно не АнК.

И супер руби, котороый неверятно умен и знает Эос так, что Орфей бы обзавидовался, тупо срывает камеру, не отследив сигнал, и не знает, что такое Дана-Бан. И Рауль, который конкретно на Рики денег пожалел, хотя и не своих (Гая, видимо, "штопали" за счет амойского бюждета). И катавасия с монгрелами, "мы их востстановим, но на выходе грохнем".  Смысл тогда во всем этом? Все это очень напоминает гибрид "Ментов" с голливудскими боевиками, в которых типа есть скрытый смысл.

#7489 2014-10-21 21:10:07

Анон

НМП я оставляю на совести автора. Но логика там скончалась в муках - это факт.

#7490 2014-10-21 21:20:38

Анон

Все-таки, скажу спасибо Кире. Я читал у нее другие серии, мне зашло. И перед поездкой закачал несколько ее книг, в том числе, и ЖЗБ.  Не скажу, что зашло, скорее из принципа решил понять, кто все персонажи, которые упоминаются в ЖЗБ. Вот так и дошел до жизни такой до АнКа. Вывод - пути АнКа неисповедимы.)))
Хотя все это не отменяет тот факт, что по АнК Кира пишет плохо и очень далеко от канона. Канон она, похоже, презирает, но в слух не высказывает.

#7491 2014-10-21 21:24:11

Анон

А я ЖЗБ дочитывала через силу. После двадцатой новеллы как-то совсем не торт. И по сути куча сюжетных линий до конца так и не доведена.

Анон пишет:

Канон она, похоже, презирает, но в слух не высказывает.

Ну, бумага-то все стерпит.

#7492 2014-10-21 21:27:13

Анон

Анон пишет:

А я ЖЗБ дочитывала через силу.

+1, но откровенно веселили толпы блондей во всех уголках вселенной  :lol:

#7493 2014-10-21 21:35:39

Анон

Анон пишет:

А я ЖЗБ дочитывала через силу. После двадцатой новеллы как-то совсем не торт. И по сути куча сюжетных линий до конца так и не доведена.

Там сюжетная линия только одна - крутой как вареное яйцо Себастьян Крей и вся Амой вращается вокруг него. Родоначальник амойский мачо.)
Да, тоже дочитывал через силу. Откровенно раздражали некоторые "смешные" моменты. Только закадрового смеха не хватало.

#7494 2014-10-21 21:36:05

Анон

ЖЗБ мне зашло весьма, читала какоридж. Я же тогда не подозревала, как автор ненавидит канон.

Анон пишет:

Канон она, похоже, презирает, но в слух не высказывает.

Зато это красной линией проходит в каждом фике! Тупой Ясон, связавшийся в грязным монгрелом, тупой лоховатый Катце, Рики у нее вообще не имеет право на существование, каждый раз вспоминаю, и каждый раз бомбит  :panic:

#7495 2014-10-21 21:46:49

Анон

Анон пишет:

Зато это красной линией проходит в каждом фике! Тупой Ясон, связавшийся в грязным монгрелом, тупой лоховатый Катце, Рики у нее вообще не имеет право на существование, каждый раз вспоминаю, и каждый раз бомбит 

Давно натыкался на ее высказывание, что самый ее нелюбимый герой это Катце. По ее словам, "он гибнет под дюзами звездолета еще в начале фика". За точность не поручусь, но Кира лукавит. Так не любить Рики в русском фандоме могут только единицы. И Кира борется за первое место. Нет, она его постоянно не выводит тупым, даже делает вид, что жалеет его через других персов зачем дразнить фандом вдруг пригодится. Но говорить о ключевом персонаже только в третьем лице, не давать ему ни слова прямой речи, и даже простого действия. Это чересчур. (

#7496 2014-10-21 21:49:04

Анон

Инкогнита, залогиньтесь!

#7497 2014-10-21 21:53:14

Анон

Анон пишет:

Инкогнита, залогиньтесь!

Это ты кому?

#7498 2014-10-21 21:55:29

Анон

Да она уже поняла.  :trollface:

#7499 2014-10-21 22:01:46

Анон

Все-таки есть авторы, которым лучше писать ориджи. Даже когда они пишут фики, у них все равно получаются ориджи  =D  Как у Эсти или у автора садомазомакси на ФБ.  Так нафига козе баян?

#7500 2014-10-21 22:01:51

Анон

Нет, анон, ты объясни, а то вдруг ты инкогниту пронзил в ком-то из нас, а мы и не в курсе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума