Вы не вошли.
Если они будут писать по своему фанону, то фики будут понятны только поклонникам фанона. Мимокроки да и просто не читавшие их цикл в принципе не поймут, кто эти люди, и причем здесь АнК.
Ну да, так и есть. Пока не совсем понятно, конечно, но если они в визитке пропишут как основу для творчества команды именно фанон с Амоипедией, то сразу станет ясно, чего ждать. И можно решать, читать или нет. Мне под настроение этот укур неплохо заходит, поэтому читать буду. Если это будет фанон "Замечательных блондей" Киры, то не буду, не моё. Всё честно.
Не думаю, что будут писать по ЖЗБ, это уже такая окаменелость.
Триста страниц!!!
Если бы дело только в укурах, анон. Вот попробуй осилить http://ficbook.net/readfic/2461251 и ты поймешь все про фанон Киры.
И возблагодарил я судьбу за то, что научился быстрочтению... М-да, ну что сказать...
Для начала - слог гладкий достаточно, написано хорошо, но...
Вот вроде и цепляет рассказ о внезапной любви доктора-ботаника и пациента-мачо, но... Причем здесь АнК?
Там в отзывах все правильно написали: персонажи ведут себя не логично, не канонно, не обоснуйно, а лишь так, как автору угодно. Вроде и цепляет что-то, но... Разбивается о глухую стену цинизма в случае решенного убийства монгрелов и этого странного, меня ужасно покоробившего: Отстань от Рауля! Ты недостаточно уродлив для него.
Вот если бы монгрелов решили утилизировать - это вписывается в сюжет и канон, если бы их решили не лечить - пусть умирают себе, тоже вписывается. А вот так - отпустить и тихо устранить... Это решение не элиты, а... КГБ. Да и цинизм этого НМП мачистого вида и титановой устойчивости как-то странно смотрится на фоне его демонстративных и идиотских по содержанию телефонных переговоров. Он играет для окружающих? Нет, он и при Рауле так разговаривает с этим своим шефом, очередным НМП. А смысл тогда?
И самое то, что мне не поравилось в этом фике и остальных, выложенных на фикбуке Кирой под псевдонимом (оказывается, кое что из этого я уже читал давно): накрученные сверх всякой меры кейсы, которые так и не разрешаются, просто повисают в воздухе. Кто отдает приказы Легиону? Все это было сделано, чтобы вернуть Ясона или чтобы "очеловечить" Рауля? Специально подослали раненого НМП к Раулю и приказали вытянуть? А зачем? Кто инициатор этих опять же запрещенных отношений на самом деле? А зачем такие сложности с содержанием целой структуры некондиционных блонди, чтобы изредка окольными путями гадить федерации? Кто контролирует тех, кто контролирует элиту? И еще куча кто и зачем...
Да, додумывать самим может и прикольно, но каждый раз? Или автор сам не знает разгадки?
ну и Катце, ведущий себя просто как влюбленный малолетка, до кучи. Супер-кто-то там, а камеру пришлось ставить фурнитуру? А не проверил комп после явно недружественного вмешательства? А обнаружил утечку данных только черт знает сколько времени спустя? Это точно Катце? Но точно не АнК.
Не срача ради, а токмо волею пославшей меня жены только из интереса и для поддержания беседы. Кто пишет канонно?
Я на фанат Киры и кроме ЖЗБ у нее ничего не читал.
Канонно пишет Есихара!
Анон, просто открывая фик про АнК, хотелось бы увидеть АнК. Пусть с допущениями хэдканона автора, пусть именно с теми героями, что дороги автору, но АнК. А не, как тут уже писали, сугубо тараканы автора. АнК тут даже не фоном.
Триста страниц!!!
А ведь действительно 300 страниц! Пусть мы и дошли до них успошим растворившимся тредом. Но всё равно!
Кто пишет канонно?
Никто. У Ёсихары даже сплошной ООС и нет обоснуя! В АнКе нет канона, есть только фанон!
Кто пишет канонно?
Канонно пишет автор канона Фикрайтеры пишут фанонно, кто-то дальше от канона, кто-то ближе. В результате получается либо фик, либо замаскированный оридж с именами героев канона, либо совсем-совсем оридж.
В результате получается либо фик, либо замаскированный оридж с именами героев канона, либо совсем-совсем оридж.
Хорошо сказал, анон!
Вот ориджи такие я и не люблю.
Вот ориджи такие я и не люблю.
Я тоже. Ориджи сами по себе, фики сами по себе. Не люблю смешивать.
Для начала - слог гладкий достаточно, написано хорошо, но...Вот вроде и цепляет рассказ о внезапной любви доктора-ботаника и пациента-мачо, но... Причем здесь АнК?Там в отзывах все правильно написали: персонажи ведут себя не логично, не канонно, не обоснуйно, а лишь так, как автору угодно. Вроде и цепляет что-то, но... Разбивается о глухую стену цинизма в случае решенного убийства монгрелов и этого странного, меня ужасно покоробившего: Отстань от Рауля! Ты недостаточно уродлив для него.Вот если бы монгрелов решили утилизировать - это вписывается в сюжет и канон, если бы их решили не лечить - пусть умирают себе, тоже вписывается. А вот так - отпустить и тихо устранить... Это решение не элиты, а... КГБ. Да и цинизм этого НМП мачистого вида и титановой устойчивости как-то странно смотрится на фоне его демонстративных и идиотских по содержанию телефонных переговоров. Он играет для окружающих? Нет, он и при Рауле так разговаривает с этим своим шефом, очередным НМП. А смысл тогда?И самое то, что мне не поравилось в этом фике и остальных, выложенных на фикбуке Кирой под псевдонимом (оказывается, кое что из этого я уже читал давно): накрученные сверх всякой меры кейсы, которые так и не разрешаются, просто повисают в воздухе. Кто отдает приказы Легиону? Все это было сделано, чтобы вернуть Ясона или чтобы "очеловечить" Рауля? Специально подослали раненого НМП к Раулю и приказали вытянуть? А зачем? Кто инициатор этих опять же запрещенных отношений на самом деле? А зачем такие сложности с содержанием целой структуры некондиционных блонди, чтобы изредка окольными путями гадить федерации? Кто контролирует тех, кто контролирует элиту? И еще куча кто и зачем...Да, додумывать самим может и прикольно, но каждый раз? Или автор сам не знает разгадки?ну и Катце, ведущий себя просто как влюбленный малолетка, до кучи. Супер-кто-то там, а камеру пришлось ставить фурнитуру? А не проверил комп после явно недружественного вмешательства? А обнаружил утечку данных только черт знает сколько времени спустя? Это точно Катце? Но точно не АнК.
И супер руби, котороый неверятно умен и знает Эос так, что Орфей бы обзавидовался, тупо срывает камеру, не отследив сигнал, и не знает, что такое Дана-Бан. И Рауль, который конкретно на Рики денег пожалел, хотя и не своих (Гая, видимо, "штопали" за счет амойского бюждета). И катавасия с монгрелами, "мы их востстановим, но на выходе грохнем". Смысл тогда во всем этом? Все это очень напоминает гибрид "Ментов" с голливудскими боевиками, в которых типа есть скрытый смысл.
НМП я оставляю на совести автора. Но логика там скончалась в муках - это факт.
Все-таки, скажу спасибо Кире. Я читал у нее другие серии, мне зашло. И перед поездкой закачал несколько ее книг, в том числе, и ЖЗБ. Не скажу, что зашло, скорее из принципа решил понять, кто все персонажи, которые упоминаются в ЖЗБ. Вот так и дошел до жизни такой до АнКа. Вывод - пути АнКа неисповедимы.)))
Хотя все это не отменяет тот факт, что по АнК Кира пишет плохо и очень далеко от канона. Канон она, похоже, презирает, но в слух не высказывает.
А я ЖЗБ дочитывала через силу. После двадцатой новеллы как-то совсем не торт. И по сути куча сюжетных линий до конца так и не доведена.
Канон она, похоже, презирает, но в слух не высказывает.
Ну, бумага-то все стерпит.
А я ЖЗБ дочитывала через силу.
+1, но откровенно веселили толпы блондей во всех уголках вселенной
А я ЖЗБ дочитывала через силу. После двадцатой новеллы как-то совсем не торт. И по сути куча сюжетных линий до конца так и не доведена.
Там сюжетная линия только одна - крутой как вареное яйцо Себастьян Крей и вся Амой вращается вокруг него. Родоначальник амойский мачо.)
Да, тоже дочитывал через силу. Откровенно раздражали некоторые "смешные" моменты. Только закадрового смеха не хватало.
ЖЗБ мне зашло весьма, читала какоридж. Я же тогда не подозревала, как автор ненавидит канон.
Канон она, похоже, презирает, но в слух не высказывает.
Зато это красной линией проходит в каждом фике! Тупой Ясон, связавшийся в грязным монгрелом, тупой лоховатый Катце, Рики у нее вообще не имеет право на существование, каждый раз вспоминаю, и каждый раз бомбит
Зато это красной линией проходит в каждом фике! Тупой Ясон, связавшийся в грязным монгрелом, тупой лоховатый Катце, Рики у нее вообще не имеет право на существование, каждый раз вспоминаю, и каждый раз бомбит
Давно натыкался на ее высказывание, что самый ее нелюбимый герой это Катце. По ее словам, "он гибнет под дюзами звездолета еще в начале фика". За точность не поручусь, но Кира лукавит. Так не любить Рики в русском фандоме могут только единицы. И Кира борется за первое место. Нет, она его постоянно не выводит тупым, даже делает вид, что жалеет его через других персов зачем дразнить фандом вдруг пригодится. Но говорить о ключевом персонаже только в третьем лице, не давать ему ни слова прямой речи, и даже простого действия. Это чересчур. (
Инкогнита, залогиньтесь!
Инкогнита, залогиньтесь!
Это ты кому?
Да она уже поняла.
Все-таки есть авторы, которым лучше писать ориджи. Даже когда они пишут фики, у них все равно получаются ориджи Как у Эсти или у автора садомазомакси на ФБ. Так нафига козе баян?
Нет, анон, ты объясни, а то вдруг ты инкогниту пронзил в ком-то из нас, а мы и не в курсе.