Вы не вошли.
В треде новая вхора! Только избавились от ТЭ, так Момо заняла ее место. Сплошной душный момотред.
В треде новая вхора! Только избавились от ТЭ, так Момо заняла ее место. Сплошной душный момотред.
Пойди админу поплачься
Ты и в шоколадке смысл увидела
В шоколадке сложно увидеть смысл? Он не лежит на поверхности? Мне кажется, автор его и не прятал как-то сложно. Существуют вещи, которые кажутся нам ценными в силу своей недостижимости. Проходит время, мы меняемся, забываем, нас увлекает другое. А потом эти вещи, внезапно попав в поле зрения, поражают своей наивностью и безыскустностью. И если мы способны вспомнить свое былое восхищение, значит мы еще не изменились до неузнаваемости, сохранили наивную часть себя прошлого. У автора фика такая вещь - шоколад. Вполне для женского фандома. Идея как бы чуть шире событий фика, и это хорошо. А вот формальная реализация мне не зашла. Я об этом и написала.
Ура! Чтения! Наконец-то!
А то уже как и не тред чтений
Тихо! А то сейчас придет вчерашняя совесть холиварки и запишет тебя в авторы команды, а потом в чтецы, и будешь доказывать, что ты не Слава
Ну куда же без совести? )) Чтения чтениям рознь, если без злонамеренности, по делу, без глумления и клоунады, то почему бы и не.
А по фику много вопросов. Конечно, это мини - особо не развернуться, но слишком уж он прямолинеен. Я тя ненавижу - получи- ура!
Вот если бы Катце не получил бы удовлетворения от мсти, почувствовав, например, смятение, внезапное сочувствие к жертве, бессмысленность затеянного, было бы интереснее и глубже.
Если предположительно Ясон - кукла бездушная, то Катце вполне себе человек, и человеческая психика довольно противоречивая вещь.
-Что ты знаешь о душе? - воспрошает Катце Ясона, А и действительно, что? И как с этого незнания спрашивать? Он может действительно не знать. И вот как раз акт "ломания" Рики вписывается в эту концепцию - Ясон не вдупляет человеческое, он не понимает где и как ломает Рики, так как изнутри чувствует и мыслит иначе, не как человек.
В этом фике, кстати, душевный Катце и бездушный Ясон выглядят одинаковыми - ты сделал больно мне, я жду не дождусь, когда сделаю больно тебе.
Вообще, изначально есть противоречия в личности Ясона. Для чего ему намеренно ставить своего подчиненного в издевательскую ситуацию? Подчинение он от Катце уже получил сполна, теперь по идее должен получить эффективную работу.
Почему кукла извращенец? А если извращенец, то чего такой мелкий, - нашептал на черном рынке о неполноценности Катце. Кстати, Катце об этом говорит: - Кто-то пустил слух". Почему кто-то это обязательно Ясон? Катце, прям логик.
Про мстю тоже все запутано. Зачем лишать Ясона чувствительности, ну месть, так месть! Пусть орет, визжит и дергается. Ясон же может только смотреть и дышать. Какая радость от такой полумести извращенцу Катце?
Потом, действительно не понятно , что значит "прочистить мозги", но оставить "настоящую личность"? Ясон - думающий кабачок?
Жопа, потерявшая чувствительность после кастрации, тоже чудной такой атавизм.
Ну бывает, авторы увлекаются написанием главного, самого эмоционально заряженного, не хватает резерва обмыслить мелочи.
А дьявол этот по-прежнему скрывается в деталях. Собака, ты хоть им подсказывай, специфицируй чо не то!
В шоколадке сложно увидеть смысл? Он не лежит на поверхности? Мне кажется, автор его и не прятал как-то сложно. Существуют вещи, которые кажутся нам ценными в силу своей недостижимости. Проходит время, мы меняемся, забываем, нас увлекает другое. А потом эти вещи, внезапно попав в поле зрения, поражают своей наивностью и безыскустностью. И если мы способны вспомнить свое былое восхищение, значит мы еще не изменились до неузнаваемости, сохранили наивную часть себя прошлого. У автора фика такая вещь - шоколад. Вполне для женского фандома. Идея как бы чуть шире событий фика, и это хорошо. А вот формальная реализация мне не зашла. Я об этом и написала.
Знаешь, анон, а я с Момо во многом соглашусь, убрав слова "женского фандома" и предложение о формальной реализации. Не думаю о восхищении, но получать удовольствие от некоторых вещей, которые нравились в детстве - это не плохо.
Жопа, потерявшая чувствительность после кастрации, тоже чудной такой атавизм.
Анон, это ваще-то канон Фурнитурам не только писюн с яйцами отрезали, их тело лишали чувствительности, чтобы они не чувствовали удовольствие.
Анон пишет:Жопа, потерявшая чувствительность после кастрации, тоже чудной такой атавизм.
Анон, это ваще-то канон
Фурнитурам не только писюн с яйцами отрезали, их тело лишали чувствительности, чтобы они не чувствовали удовольствие.
Ни хрена. Не было такого. Да это и невозможно, мы бревно получим, если тело чувствительности лишить.
Анон пишет:А что это за зверь такой - честный анон? Это тот, кто на фикбуке свои нетленки ваяет, а тут конкурентов чмырит?
Конкурентов? Шо, правда?
Не, конечно не конкурентов. Бездарей, не умеющих писать так же ахуенно, как ты.
Так расскажи, что такое честный анон?
Это тот, кто осознает, что писать хорошо не умеет, поэтому честно НЕ ваяет нетленки на фикбуке.
У меня при чтении Шоколада, кстати, было ощущение, что в конце герои непременно измажутся этим шоколадом в любовных утехах. Именно из-за наивности происходящего был ожидаем штампованный финал. Но нет, автор взял и отменил любовь в шоколаде. Пожрали конфет, чмокнулись и спать. И вот я думаю, зачем меня обманули, и почему так по-детски?
Ура! Чтения! Наконец-то!
А то уже как и не тред чтений
Тихо! А то сейчас придет вчерашняя совесть холиварки и запишет тебя в авторы команды, а потом в чтецы, и будешь доказывать, что ты не Слава
Ну куда же без совести? )) Чтения чтениям рознь, если без злонамеренности, по делу, без глумления и клоунады, то почему бы и не.
![]()
А по фику много вопросов. Конечно, это мини - особо не развернуться, но слишком уж он прямолинеен. Я тя ненавижу - получи- ура!Вот если бы Катце не получил бы удовлетворения от мсти, почувствовав, например, смятение, внезапное сочувствие к жертве, бессмысленность затеянного, было бы интереснее и глубже.
Если предположительно Ясон - кукла бездушная, то Катце вполне себе человек, и человеческая психика довольно противоречивая вещь.-Что ты знаешь о душе? - воспрошает Катце Ясона, А и действительно, что? И как с этого незнания спрашивать? Он может действительно не знать. И вот как раз акт "ломания" Рики вписывается в эту концепцию - Ясон не вдупляет человеческое, он не понимает где и как ломает Рики, так как изнутри чувствует и мыслит иначе, не как человек.
В этом фике, кстати, душевный Катце и бездушный Ясон выглядят одинаковыми - ты сделал больно мне, я жду не дождусь, когда сделаю больно тебе.Вообще, изначально есть противоречия в личности Ясона. Для чего ему намеренно ставить своего подчиненного в издевательскую ситуацию? Подчинение он от Катце уже получил сполна, теперь по идее должен получить эффективную работу.
Почему кукла извращенец? А если извращенец, то чего такой мелкий, - нашептал на черном рынке о неполноценности Катце. Кстати, Катце об этом говорит: - Кто-то пустил слух". Почему кто-то это обязательно Ясон?Катце, прям логик.
Про мстю тоже все запутано. Зачем лишать Ясона чувствительности, ну месть, так месть! Пусть орет, визжит и дергается. Ясон же может только смотреть и дышать. Какая радость от такой полумести извращенцу Катце?
Потом, действительно не понятно , что значит "прочистить мозги", но оставить "настоящую личность"? Ясон - думающий кабачок?Жопа, потерявшая чувствительность после кастрации, тоже чудной такой атавизм.
![]()
Ну бывает, авторы увлекаются написанием главного, самого эмоционально заряженного, не хватает резерва обмыслить мелочи.
А дьявол этот по-прежнему скрывается в деталях. Собака, ты хоть им подсказывай, специфицируй чо не то!
Анон, ты все меряешь своей логикой. Вот прям Катце так не поступил бы, потому что так не поступил бы ты, и Ясон так не поступил бы по той же причине. А я бы на месте Эсмеральды выбрал Квазимодо, а на месте Мересьева не стал бы жрать ежа. Что, я теперь могу говорить, что Гюго и Полевой нелогично написали?
Отредактировано (2017-09-10 13:05:08)
Конкурентов? Шо, правда?
Не, конечно не конкурентов. Бездарей, не умеющих писать так же ахуенно, как ты.
Так расскажи, что такое честный анон?Это тот, кто осознает, что писать хорошо не умеет, поэтому честно НЕ ваяет нетленки на фикбуке.
Тогда я вполне себе честный анон Я еще и одной нетленки не наваяла. Тут таких немного.
Жопа, потерявшая чувствительность после кастрации
Это канон.
Чтения чтениям рознь, если без злонамеренности, по делу, без глумления и клоунады, то почему бы и не
Когда слюной брызгают, читая, ничуть не лучше.
Ни хрена. Не было такого. Да это и невозможно, мы бревно получим, если тело чувствительности лишить.
Было, иди перечитай. Нервные окончания удаляли. Да, и в жопе тоже.
Было, иди перечитай. Нервные окончания удаляли. Да, и в жопе тоже.
Не было. Или неси пруф. На английском.
У меня при чтении Шоколада, кстати, было ощущение, что в конце герои непременно измажутся этим шоколадом в любовных утехах.
Именно из-за наивности происходящего был ожидаем штампованный финал. Но нет, автор взял и отменил любовь в шоколаде. Пожрали конфет, чмокнулись и спать. И вот я думаю, зачем меня обманули, и почему так по-детски?
Ты каким местом читал, анон? Там именно такой финал и был.
Что, я теперь могу говорить, что Гюго и Полевой нелогично написали?
Можешь, анон! Все так делают и ты можешь!
Катце, к примеру, вообще лишен был способности ощущать удовольствие от физической близости; при помощи нанотехнологий все органы, необходимые для этого, были удалены до последнего нервного узла и рецептора. Катце даже тепла не мог почувствовать — что уж говорить о любви. Впрочем, ни то ни другое не обязательно, чтобы жить и работать эффективно, или по крайней мере, сам он так думал.
Но мысль о том, что Ясон желает Рики…
Том 8, глава 4
Про бревно Есихаре расскажи.
Отредактировано (2017-09-10 13:11:23)
Анон пишет:Было, иди перечитай. Нервные окончания удаляли. Да, и в жопе тоже.
Не было. Или неси пруф. На английском.
Пруфы - на японском, англовариант - не пруф.
Анон, ты все меряешь своей логикой. Вот прям Катце так не поступил бы, потому что так не поступил бы ты, и Ясон так не поступил бы по той же причине. А я бы на месте Эсмеральды выбрал Квазимодо, а на месте Мересьева не стал бы жрать ежа. Что, я теперь могу говорить, что Гюго и Полевой нелогично написали?
Ну а чьей же, конечно своей. И ты без сомнения можешь говорить про нелогичность Гюго с Полевым. Почему нет? Но сейчас не о них, сейчас о фике про безногого Ясона. Если у тебя есть мнение, чего не высказываешь? Может я чего пойму, может автор, может Полевой!
Не важно, что бы ты сам делал на месте Эсмеральды или Мересьева. Авторы написали убедительно, логично и в рамках психологических типов персонажей. И читателю понятно, почему они поступают именно так, а не иначе. Даже если читатель поступил бы по другому. В фике этого нет.
Отредактировано (2017-09-10 13:15:29)
Пруфы - на японском, англовариант - не пруф.
Да, лучше на японском. Но только не русский перевод, где уже ошибок немеряно выявили.
Началось.
Да это и невозможно, мы бревно получим, если тело чувствительности лишить.
Получим как раз мебель, почему ей не быть бревном?
Анон пишет:Да это и невозможно, мы бревно получим, если тело чувствительности лишить.
Получим как раз мебель, почему ей не быть бревном?
Вот как всегда, из всего написанного разглядеть только жопу и говорить 3 страницы о жопе! Холиварка, такая холиварка!
Katze did not have the means to feel pleasure in a physical sense; nanosurgery saw to it the organs required were removed down to the last nerve clusters, the last pleasure receptors. As such, Katze was incapable of feeling even warmth, let alone love. Not that either was required to live and be effective—or so Katze thought.
пажалста.
Katze did not have the means to feel pleasure in a physical sense; nanosurgery saw to it the organs required were removed down to the last nerve clusters, the last pleasure receptors. As such, Katze was incapable of feeling even warmth, let alone love. Not that either was required to live and be effective—or so Katze thought.
пажалста.
А вот теперь найди тут слово "жопа" и удаленные из нее нервные окончания
Не важно, что бы ты сам делал на месте Эсмеральды или Мересьева. Авторы написали убедительно, логично и в рамках психологических типов персонажей. И читателю понятно, почему они поступают именно так, а не иначе. Даже если читатель поступил бы по другому. В фике этого нет.
Так ты и начал бы с того, что фик должен быть написан на уровне Полевого или Гюго. Или так, чтобы было понятно лично тебе и лично тебе понравилось.