Вы не вошли.
А теперь про ярлыки. Видишь ли, что все соревнуются в безобоснуйных негативных коннотациях - ещё не повод делать так же. Если, конечно, ты хочешь, чтобы тебя услышали. "Они играют в кусабные куколки" - заставит пожать плечами и пройти мимо, не более. "Хотелось бы более детальной проработки персонажей, и желательно без игры на архетипах" - уже интересно, есть над чем подумать.
В некоторых фиках, например, "Шоколад" или фик про трах в кресле для нейрокорреции, язык не поворачивается назвать персонажей персонажами. Это именно "игра в кусабные куколки". Очень удачное определение! Если уж требовать от читателей отзывов на серьезном уровне, то и фики должны этому соответствовать. А так часть из них просто писанина и бумагомарательство.
Славка подтянулась. Сейчас пойдет жара.
Славка подтянулась. Сейчас пойдет жара.
Ты это о ком?
Не, скорее будет очередная скукотища.
Я не говорю, что писать нужно кое-как. Но аноны, это ФБ, а не номинация на Дебют или РП.
Я не говорю, что писать нужно кое-как. Но аноны, это ФБ, а не номинация на Дебют или РП.
Справедливо. И для отзывов тоже. Поэтому достаточно сказать, что фик фигня, если фик действительно фигня, а не выкатывать развернутый отзыв.
Давай-давай! Понеслось.
Справедливо. И для отзывов тоже. Поэтому достаточно сказать, что фик фигня, если фик действительно фигня, а не выкатывать развернутый отзыв.
Правильно Момо!
Анон пишет:Справедливо. И для отзывов тоже. Поэтому достаточно сказать, что фик фигня, если фик действительно фигня, а не выкатывать развернутый отзыв.
Правильно Момо!
Извини, но я не Момо.
Извини, но я не Момо.
А какая разница. Все на одно лицо.
Анон пишет:Извини, но я не Момо.
А какая разница. Все на одно лицо.
Как тебе будет угодно, анон-на-одно-лицо.
Анон пишет:Я не говорю, что писать нужно кое-как. Но аноны, это ФБ, а не номинация на Дебют или РП.
Давай-давай! Понеслось.
И что тебе дать?
Короче, жду новых выкладок. Без разницы, каким способом и штилем авторы будут "копать". Лишь бы копнули хоть какую-то неизбитую тему чуток пооригинальнее.
Короче, жду новых выкладок. Без разницы, каким способом и штилем авторы будут "копать". Лишь бы копнули хоть какую-то неизбитую тему чуток пооригинальнее.
А у нас еще остались неизбитые темы?
А у нас еще остались неизбитые темы?
Остались
Зачитываю про безногого Ясона и Катце-мстеца.
Катце прилетает куда-то и весь трясется от возбуждения. Пару раз упоминается, что он одет дорого и ваще. Зачем? не знаю, может чтобы подчеркнуть его крутость. Шаттл сел и...
Путь до особняка, который покупатель арендовал специально для заключения сделки, занимает несколько минут.
Сначала я подумал, что шаттлы в фике садятся где угодно. Но внимательно перечел и ...
Клиент, чей представитель встречает Катце в космопорте, баснословно богат и настолько же скрытен.
То есть шаттл, в котором летел Катце сел в космопорту. Катце сообщил, что груз прибыл и через несколько минут уже в особняке. С грузом. Самый быстрый пистолет на Диком Западе! А самые крутые особняки под боком у космопорта. Придираюсь? Да. Это мини, можно было вычитать и не пороть чушь.
Автор до упора держит читателя в неведении, что для мини перебор, ИМХО. Но секс-кукла, которую продал и привез Катце это искалеченный после Дана-Бан Ясон. И условие продажи - покупатель должен оттрахать Ясона на глазах у Катце. Мстя! А перед этим пояснение за что.
«Ты знаешь всё о чёрном рынке, Ясон. Разве ты не знал, как там учат новичков? Да, их бьют, — Катце видит, как Айдаго нависает над своей куклой, как изучает её точёное тело холёной рукой и как ужас искажает всегда невозмутимое лицо блонди. — Ты не мог не знать, Ясон, как там обойдутся с кастратом, если об этом станет известно. Тогда, много лет назад, я не планировал объявлять о своей особенности, но кто-то предусмотрительно пустил слух, и сразу же нашлись охотники проверить… Ты не отправил меня на утилизацию, но наказал гораздо хуже. Их было четверо — тех, кто изнасиловал меня впервые. В тот момент я благодарил судьбу, что Танагура лишила меня не только мужских органов, но и нормальной чувствительности. Физически я страдал не сильно, а вот душевно… Хотя что ты можешь знать о душе?»
Вот просто Ясон отправил Катце на черный Рынок, чтобы наказать. Его там насиловали, там всех бьют, а кастратов насилуют. Всегда. И Катце насиловали, и не раз. И Ясон специально распустил слух, что Катце кастрат, чтобы его не пропустили по незнанию. Интересно, а откуда вообще кастраты на Черном Рынке да еще в таком количестве, что возникла традиция их насиловать? А я, наивный, думал, что Катце на рынок работать отправили. Про чувствительность я промолчу, это случай когда читают жопой, причем такой как жопа Катце, потерявшая чувствительность.
Новая подробность
Привязанный к кровати мужчина дёргается и резко отворачивается. Катце пробирает дрожь: синие глаза смотрят на него в упор. На мгновение ему становится дурно — ледяной взгляд этих глаз всегда имел над ним власть. Такое не забыть в одночасье. «О да! Над твоей памятью хорошо поработали, но ты можешь помнить моё лицо и свою отметину на нём».
Ну помнит Ясон лицо Катце и шрам, а кто это он тоже помнит? Обстоятельства и события? Или "вижу шрам - это мой враг"? Смысл во всем этом какой? И какова избирательная чистка памяти! Прям спец высшей категории работал похлеще олдскульно-нейрокорректорного Рауля. Где только наловчился этот спец работать так с личностью и сознанием элиты?
Ясона трахают.
«Ты не можешь кричать, Ясон, не можешь говорить. Всё, что ты можешь — дышать и смотреть. И ты смотришь на меня, потому что моё лицо — единственное, что ты отчётливо помнишь из своего прошлого.
Ясона еще и онемели. Мдя. Лицо помнит, а вот чье оно и кто этот человек помнит ли Ясон? Если нет, то мстя не удалась. Ясон без памяти просто не тот блонди. Ни осознания, ни чувства вины. Он просто беспомощный человек, чистый как лист бумаги. Это даже не та личность, которой был Ясон. Но меня тут же поправляют.
Этот член насилует не только твоё искусственное тело — личность-то у тебя настоящая. И как бы кудесник Мирте ни прочистил твои мозги, ты понимаешь, что с тобой происходит»
.
Мне остается только сделать так
Трах продолжается, сюрпризы тоже
Не выходя из тела «куклы», Айдаго встал на колени и, обхватив культи руками, начал насаживать на себя ставшие вдруг податливыми бёдра. «Расслабился? Вот как? Ты набрался опыта? У того, чьих страданий я тебе никогда не прощу? Рики! Помнишь? Твоя игрушка, ещё одна искалеченная тобой жизнь, ещё одна растоптанная личность. Ты разрушаешь всё, к чему прикасаешься, Ясон Минк. Но встреча с одним монгрелом сломала твою жизнь, ревность другого искалечила твоё тело, месть третьего уничтожит твою душу, если она у тебя есть».
Катце мстит за страдания Рики? А самому себе соли не хочет на хвост насыпать? И почему личность Рики была растоптана? Он до конца оставался самим собой.
«Рики. Моя единственная привязанность. Я не жалею, что дал ему "Чёрную луну" и отправил его к тебе. Он уже был мёртв, для него физическая смерть стала бы избавлением — от тебя, от Гая и от наполненной унижениями жизни, которой он не заслуживал. Теперь он свободен.
Теперь понятно, почему Рики растоптанный. Чтобы добить и завернуть это гадство в красивый фантик катцевского благородства. А заодно и Катце оправдать. А то пальцем не пошевелил, чтобы спасти или помочь единственной привязанности. А дальше все чудесатей.
Я не жалею, что спустился в Халаза на следующий день после взрыва. И что наткнулся на тот заброшенный тоннель, некогда ведший в Дана Бан. Он был замурован, может, ещё со времён кересского бунта, но взрывная волна открыла его вновь. Я не жалею, что обливаясь холодным потом от страха, полез в него и нашёл тебя.
Энергию Катце да на благие бы цели! Рики найти после похищения или дать ему возможность слинять с планеты (если по аниме). Или предупредить, какую ловушку подстроил ему Ясон, купив Гая (если по роману). Или удержать от возвращения в Дана-Бан, убедить начать жить заново, ведь страшный мучитель должен был там концы отдать. Но Катце дает ему яд, смотрит как Рики идет умирать. А потом откапывает Ясона дабы отомстить ему за Рики. Шедеврально!
Ты знал об этом тоннеле и рассчитал, что взрыв такой силы мог его распечатать. Сколько же ты полз в надежде спастись?
Мересьев 2? А у Катце встроенный локатор и пронзатель на расстоянии? Ведь могло и завалить, пока откапывал.
И зачем? Ведь спустя час после того, как Дана Бан рухнул, тебя сочли мёртвым. Никто не думал тебя искать.
С временными отрезками в этом фике явно не в порядке. За час Катце еще Гая только успел в больницу определить. А в Танагуре посмотрели на часы: "Час прошел, считаем Ясона Минка мертвым" Интересно, а откуда они знали, что она в Дана-Бан? И никому в голову во всей Танагуре не пришло, что Ясон мог выжить. Тупые! А вот Катце сразу догадался! Пожалуй, это первый фик, где на Ясона так откровенно забивают в стиле " а что, такой был?"
Собственно все. Катце крут и очень крут. Все остальные тупые. А также слепоглухонемые, умственно отсталые и без малейшего инстинкта самосохранения. Потому как выхаживать, корректировать, делать из него шлюху, продавать и перевозить явного блонди могут только такие люди. И их на Амои пруд пруди, они ж Катце нужны и сделают все, что тот прикажет.
За обоснуй мсти посредством привязанности Катце к Рики мое персональное фу автору. От этого обоснуя возникает желание помыть руки. Наверное, так и сделаю.
Отредактировано (2017-09-09 23:33:45)
От этого обоснуя возникает желание помыть руки. Наверное, так и сделаю.
Ну вот, автор таки раскопал грязную душонку Катце Мстители, блин, нашлись
За обоснуй мсти посредством привязанности Катце к Рики мое персональное фу автору.
+1
От этого обоснуя возникает желание помыть руки. Наверное, так и сделаю.
Ну вот, автор таки раскопал грязную душонку Катце
Мстители, блин, нашлись
Я бы тоже отомстила, есть за что.
За что?
Тьфу ты, не буду теперь я это читать, пусть их Собака читает, писательниц этих
про заек безногих! И ищет сонмы смыслов.
про заек безногих! И ищет сонмы смыслов.
Это ты еще про фурнитуров не читал
про заек безногих! И ищет сонмы смыслов.Это ты еще про фурнитуров не читал
А не надо такие заявки писать.
Фурнитуры тоже ... ясона.... коллективно?))))
А не надо такие заявки писать.
Кстати, а как звучала заявка? Кто помнит, плз.