Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#73676 2017-09-09 16:21:09

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Но это опять-таки, характеризует не чтеца, а автора.

Сорри, а чтец - бесплотная тень что ли? Почему это чтеца никак не характеризует?

#73677 2017-09-09 16:29:29

Анон

Анон пишет:

Тогда дай определение чтений, анон.

Когда комментируют не текст в целом, а рассматривают отдельными цитатами.  Обращают внимание не только на сюжет, но на то, как автор смог выразить свою мысль - стиль, язык, построение фраз. Как-то так, можешь дополнить.

#73678 2017-09-09 16:30:26

Анон

Анон пишет:

Мы анны, анон. Какой смысл вот в таких покаяниях?

Анонимность можно проживать по-разному. Можно представляться кем-то, а можно быть собой. Еще не известно, что интереснее. ))

#73679 2017-09-09 16:36:04

Анон

Анон пишет:

Тогда дай определение чтений, анон.

Когда комментируют не текст в целом, а рассматривают отдельными цитатами.  Обращают внимание не только на сюжет, но на то, как автор смог выразить свою мысль - стиль, язык, построение фраз. Как-то так, можешь дополнить.

Но именно так текст ЛК и зачитали. Почему же тогда это были не чтения, а указания на ошибки?

#73680 2017-09-09 16:36:17

Анон

Анон пишет:

Анонимность можно проживать по-разному. Можно представляться кем-то, а можно быть собой. Еще не известно, что интереснее. ))

Демагогия.

#73681 2017-09-09 16:37:13

Анон

Анон пишет:

Но именно так текст ЛК и зачитали. Почему же тогда это были не чтения, а указания на ошибки?

Нет, не так. Но ты можешь принести ссыль и убедить меня.

#73682 2017-09-09 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Выше среднего ожидала.

Принеси, плз, пример текста, который для тебя соответствует этому среднему уровню. А также пример текста, который для тебя соответствует критерию "непримитивности". (Не обязательно фанфик, можно и из, так сказать, мировой литературы.)

Ко всем остальным это тоже относится. Даёте оценочную характеристику - принесите и субъективный критерий оценки, иначе в вашем высказывании тупо нет смысла.
(И нет, я не собираюсь асуждать ваши литературные вкусы. Меня тупо и тривиально задолбала беспредметная пикировка.)

Из мировой литературы зачем нести? Ну, я люблю Гессе, Платонова и у Пелевина многое. Но тут ведь не литературный ресурс.
Во! Из кусабных фанфиков кто-то приносил сюда текст про концлагерь. Не могу название сейчас вспомнить. Там еще Катце был с отрезанным языком. Не припоминаю, как было написано по стилю, помню, что мне совершенно не близка такая трактовка Кусаби. Но автор очень даже неплохо интерпретировал персонажей и фабулу канона для того, чтобы поразмышлять о невозможности вернуться к себе прежнему. Автор конечно не только об этом хотел, но меня именно это зацепило. Идея настоящая у фика есть. И убедительная реализация идеи есть. На мой скромный вкус это выше среднего по фандому.

Отредактировано (2017-09-09 16:40:51)

#73683 2017-09-09 16:39:15

Анон

Анон пишет:

Нет, не так. Но ты можешь принести ссыль и убедить меня.

Мне с телефона сейчас сложно. Но это было не так. Откуда у тебя такая уверенность?

#73684 2017-09-09 16:41:36

Анон

Анон пишет:

Из кусабных фанфиков кто-то приносил сюда текст про концлагерь. Не могу название сейчас вспомнить. Там еще Катце был с отрезанным языком. Не припоминаю, как было написано по стилю, помню, что мне совершенно не близка такая трактовка Кусаби. Но автор очень даже неплохо интерпретировал персонажей и фабулу канона для того, чтобы поразмышлять о невозможности вернуться к себе прежнему. Автор конечно не только об этом хотел, но меня именно это зацепило. Идея настоящая у фика есть. И реализация идеи есть. На мой скромный вкус это выше среднего по фандому.

Это от Такихиро, названия тоже не помню. Да, реализация хорошая. При этом лично меня всегда напрягали трактовка АнКа и гаефильство Такихиро. Но текст действительно неплох.

#73685 2017-09-09 16:41:45

Анон

Анон пишет:

Мне с телефона сейчас сложно. Но это было не так. Откуда у тебя такая уверенность?

Память хорошая. Будешь на компе - принеси, проверим.

#73686 2017-09-09 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Во! Из кусабных фанфиков кто-то приносил сюда текст про концлагерь. Не могу название сейчас вспомнить. Там еще Катце был с отрезанным языком. Не припоминаю, как было написано по стилю, помню, что мне совершенно не близка такая трактовка Кусаби

Фик вполне, но если говорить о новизне, то тоже совсем не ново.

#73687 2017-09-09 16:44:28

Анон

Анон пишет:

Сп

#73688 2017-09-09 16:45:21

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2034071

#73689 2017-09-09 16:47:06

Анон

Анон пишет:

Мы с тобой про разные фики, получается. Я про тот, где блонди решили под шумок нападения федералов истребить Церес.

#73690 2017-09-09 16:49:06

Анон

Анон пишет:

Из кусабных фанфиков кто-то приносил сюда текст про концлагерь. Не могу название сейчас вспомнить. Там еще Катце был с отрезанным языком. Не припоминаю, как было написано по стилю, помню, что мне совершенно не близка такая трактовка Кусаби. Но автор очень даже неплохо интерпретировал персонажей и фабулу канона для того, чтобы поразмышлять о невозможности вернуться к себе прежнему. Автор конечно не только об этом хотел, но меня именно это зацепило. Идея настоящая у фика есть. И реализация идеи есть. На мой скромный вкус это выше среднего по фандому.

Это от Такихиро, названия тоже не помню. Да, реализация хорошая. При этом лично меня всегда напрягали трактовка АнКа и гаефильство Такихиро. Но текст действительно неплох.

Или Освободители, или Освобождение, путаю постоянно. Он на самиздате есть.

#73691 2017-09-09 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Мы с тобой про разные фики, получается. Я про тот, где блонди решили под шумок нападения федералов истребить Церес.

Тот фик она вообще снесла, емнп. Но он реально никакой критики не выдерживал. Зачитывался с цитатами вроде, но его два человека читали.

#73692 2017-09-09 16:53:13

Анон

Так и я о том же. Меня тоже напрягает такая трактовка канона. Но автор убедителен в своем изложении, понятны болевые точки, которые задела в нем кусабная история, понятно, почему он не мог этого не написать  :)

Отредактировано (2017-09-09 17:09:50)

#73693 2017-09-09 17:05:45

Анон

Так и Мома плясала под чтениями, пока не зачли Сову. И тут она обиделась.

Ерунда. Я тогда и о треде-то этом не знала. Меня такие чтения не интересуют вообще.

Отредактировано (2017-09-09 17:09:26)

#73694 2017-09-09 17:11:21

Анон

Из хороших чтений помню еще чтения миника "Погасшие звезды" или "Открыто, не входите" (я вечно их путаю). Мини старое, от Спутника вроде. Но неплохое. И чтения были в позитивном ключе. Пытались и "Монгрела" читать, но чтецу не пошло. Опять же, спокойно, без хиханек. Так что, утверждать что нормальных чтений не было не надо, анон. Просто фиков, "достойных" чтений куда больше.

#73695 2017-09-09 17:17:45

Анон

Из хороших чтений помню еще чтения миника "Погасшие звезды" или "Открыто, не входите"

Мне вообще эти два фика не понятны. Ангст ради ангста.

#73696 2017-09-09 17:19:56

Анон

Из хороших чтений помню еще чтения миника "Погасшие звезды" или "Открыто, не входите"

Ты и канон, наверное, не признаешь  :troll:

#73697 2017-09-09 17:21:33

Анон

Признаю, не сомневайся. Канон - лучшее, что есть в этом фандоме  :)

#73698 2017-09-09 17:22:15

Анон

Где анон с манчиневскими перлами из недозвезд? Я жду же  :pink:

#73699 2017-09-09 17:25:14

Анон

Где анон с манчиневскими перлами из недозвезд? Я жду же  :pink:

Где твой список того, что ты считаешь незвездецом? Ну, кроме недозвезда, конечно. Не только я жду.

#73700 2017-09-09 17:27:31

Анон

Признаю, не сомневайся. Канон - лучшее, что есть в этом фандоме  :)

Лично мне эти фики зашли тем, что хорошо показали Гая. Хорошо в смысле вканонно, что даже удивительно, потому что писались давно. Гай, кающийся и тут же ни о чем не жалеющий, трахающий Рики, хотя тот не хочет, и все со словами "люблю", "все для Рики". Это вариант развития как могло бы быть, если бы Гаю удалось задуманное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума