Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#72276 2017-08-10 21:19:16

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

А может автора отзывами недокормили и он поэтому бросил? 

Не похоже, чтоб автор вообще стремился к популярности. Но ты можешь его найти и пообщаться, я думаю. Хоть и слабо представляю, как дописывать заброшенный фик, но вдруг? http://www.diary.ru/member/?2918156

#72277 2017-08-10 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Или трагически погибнет Раулечка, защищая любимок.
Или самурай окажется гадким предателем и шпионом, выведает у Раули влюбленной все тайны, а потом сдаст его  во вражески бордель. И Катце заодно.

Напиши альтернативную проду?

От моей альтернативной проды повеситься захочется. Я по дженовым даркфикам больше...

#72278 2017-08-10 22:02:23

Анон

Анон пишет:

Или трагически погибнет Раулечка, защищая любимок.
Или самурай окажется гадким предателем и шпионом, выведает у Раули влюбленной все тайны, а потом сдаст его  во вражески бордель. И Катце заодно.

От моей альтернативной проды повеситься захочется. Я по дженовым даркфикам больше...

Ничо, мы стойкие.

#72279 2017-08-10 23:47:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, о миди. Забыл написать еще в прошлый раз. Мне показалось или миди маловаты? И заметно, что искусственно растянуты.

Я бы первый как раз подробней почитал. Мне показалось ужали его, а зря, если так.

+1. Мне тоже показалось, что урезали.

Сюжета на мини в обрез, а до объема миди доливали воду. Особенно во втором, пересказывая куски из канона.

#72280 2017-08-11 07:49:21

Анон

Я бы первый как раз подробней почитал. Мне показалось ужали его, а зря, если так.

+1. Мне тоже показалось, что урезали.

Сюжета на мини в обрез, а до объема миди доливали воду. Особенно во втором, пересказывая куски из канона.

а может это фишка текста, вплести свою "пропущенную сцену" в роман. Как ты иначе эту интеграцию передашь? Мне тут куски понравились наоборот, хотя и немного иначе читались чем в оригинале.

#72281 2017-08-11 11:26:19

Анон

Я пошел посмотрел и увидел, что они намного длиннее минимума. Один шесть с половиной тысяч, а второй четыре с половиной. Даже во второй долили бы до 4 и все, а уж первый на 2 с половиной длиннее.
Но мне как раз во втором не хватило сцены разговора Рики и Ясона. Там только упоминается, что сказал Рики. Я не знаю, была она там изначально или нет, но можно было бы ее туда. Второй мне понравился больше.

#72282 2017-08-11 11:57:19

Анон

Я пошел посмотрел и увидел, что они намного длиннее минимума. Один шесть с половиной тысяч, а второй четыре с половиной. Даже во второй долили бы до 4 и все, а уж первый на 2 с половиной длиннее.
Но мне как раз во втором не хватило сцены разговора Рики и Ясона. Там только упоминается, что сказал Рики. Я не знаю, была она там изначально или нет, но можно было бы ее туда. Второй мне понравился больше.

Не хочешь ради интереса посчитать на сколько знаков во втором миди пересказа канонных сцен? Там задумки на мини, и вполне можно было исполнить как мини. Но, видимо, текстов совсем мало, поэтому доливали водички до миди.  Кому-то это понравилось, а мне лично не интересно читать пересказ канона своими словами. Зато идея автора  не очень раскрыта, местами невнятна и скомкана.

Отредактировано (2017-08-11 12:01:04)

#72283 2017-08-11 12:35:19

Анон

Да ты тут давно скачешь, тебе ничего не нравится. И легко узнаваем по словосочетанию "мне лично". Не надоело? Мини плохие, миди плохие, драблы тоже. Навязчиво так скачешь.
Я люблю обсудить, но какой смысл это делать с тобой, если ты заранее не согласен?
Не много там пересказа канона. Одна сцена, где блонди разговаривают там похожа, пошел я и специально посмотрел. Одни ключевые моменты остались, она урезана и очень сильно изменена. Вторая ее половина уже полностью то, чего не было в оригинале.
Идея  мне очень понятна, там настолько все разжевано, что я бы так не жевал, лишнее это. Читатель и так все понимает.

#72284 2017-08-11 12:36:33

Анон

Анон пишет:

а может это фишка текста, вплести свою "пропущенную сцену" в роман. Как ты иначе эту интеграцию передашь? Мне тут куски понравились наоборот, хотя и немного иначе читались чем в оригинале.

Я специально побежал в текст и посмотрел, правда ли фурнитура слегка придушили. Правда, а я пропустил, когда читал.

#72285 2017-08-11 13:09:36

Анон

Не хочешь ради интереса посчитать на сколько знаков во втором миди пересказа канонных сцен? Там задумки на мини, и вполне можно было исполнить как мини. Но, видимо, текстов совсем мало, поэтому доливали водички до миди.  Кому-то это понравилось, а мне лично не интересно читать пересказ канона своими словами. Зато идея автора  не очень раскрыта, местами невнятна и скомкана.

Сделай лучше, напиши как надо и принеси. Все проникнутся и оценят, начнут писать годно, вканонно и без воды. И только постканон, чтобы ни дай боже не обвинили в пересказе, все ж вканонно должно быть. Никаких размышлений, описаний, человеческих диалогов, в которых герои, как и любой нормальный человек, могут ошибаться, переспрашивать, уточнять. Нет, только действия и много.
Как? Ты ещё такое не написал? И не показал, что умеешь лучше, поэтому планку "лично" не снижаешь? Позор.

#72286 2017-08-11 13:24:43

Анон

И понеслась родная песня с рефреном: "сперва добейся" :lenin:
Ждем ответную народную с припевом: "критику фикло писать не треба, критик чужое переводит" :lenin:

#72287 2017-08-11 13:34:28

Анон

И понеслась родная песня с рефреном: "сперва добейся"

Там табличка предполагалась. Уточняю.

#72288 2017-08-11 14:09:13

Анон

Сделай лучше, напиши как надо и принеси. Все проникнутся и оценят, начнут писать годно, вканонно и без воды. И только постканон, чтобы ни дай боже не обвинили в пересказе, все ж вканонно должно быть. Никаких размышлений, описаний, человеческих диалогов, в которых герои, как и любой нормальный человек, могут ошибаться, переспрашивать, уточнять. Нет, только действия и много.
Как? Ты ещё такое не написал? И не показал, что умеешь лучше, поэтому планку "лично" не снижаешь? Позор.

А вдруг анон - Кира, и уже написал лучше?

#72289 2017-08-11 14:35:37

Анон

Каждую битву одно и то же - критиковать и делать замечания нельзя.  :facepalm:  Теперь единственное, чего я буду ждать от этой битвы, это деанон.

#72290 2017-08-11 14:37:17

Анон

А вдруг анон - Кира, и уже написал лучше?

А вдруг анон - русскоязычная аватара Ёсихары и вообще написал канон?

#72291 2017-08-11 14:39:23

Анон

Каждую битву одно и то же - критиковать и делать замечания нельзя.

Критиковать не только можно, но и нужно. Но критика из разряда "мне лично не нравится" - это не критика, а высказывание своего мнения, не более. Об этом 100500 раз писали, ругаясь в очередной раз.

#72292 2017-08-11 14:40:46

Анон

А вдруг автор фика Юджиния? Или  Лайкясон, или Наладонник. Или Росстаг.

#72293 2017-08-11 14:43:07

Анон

Анон пишет:

Каждую битву одно и то же - критиковать и делать замечания нельзя.  :facepalm:  Теперь единственное, чего я буду ждать от этой битвы, это деанон.

Критика нужна, но тут уже статью приносили про конструктивную критику и тупой хейт, и я не хочу повторяться. Ну и дождешься ты деанона, и что? Что такого произойдет эпохального, расскажи мне?

#72294 2017-08-11 14:43:15

Анон

Свое мнение высказывать тоже нельзя, хозяин треда? Я выразил свое мнение и аргументировал почему. В ответ "самдурак" и "самдобейся"

#72295 2017-08-11 14:43:45

Анон

Анон пишет:

А вдруг автор фика Юджиния? Или  Лайкясон, или Наладонник. Или Росстаг.

Ну и что тогда?

#72296 2017-08-11 14:45:33

Анон

Анон пишет:

Свое мнение высказывать тоже нельзя, хозяин треда? Я выразил свое мнение и аргументировал почему. В ответ "самдурак" и "самдобейся"

Тебе анон выше ответил, в чем ты не прав.

#72297 2017-08-11 14:57:44

Анон

Анон пишет:

Сначала узнай, как автор к этому отнесётся, вдруг будет резко против?

#72298 2017-08-11 14:58:51

Анон

Анон пишет:

:lolipop:

Тебе анон выше ответил, в чем ты не прав.

Я не прав в том, что мне не понравилось.  :sacrasm:

#72299 2017-08-11 14:59:38

Анон

Причем, если понравилось, напиши любое "ня" и будешь прав. Критика? не, не слышал.

#72300 2017-08-11 15:01:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сначала узнай, как автор к этому отнесётся, вдруг будет резко против?

Никакой автор не может помешать анонам развлекаться.  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума