Катце едет домой и пафосно размышляет, осененный закатным солнцем.
Дела шли плохо. Без Ясона планета умирала медленно и мучительно.
Хуясон теперь элементаль? Или Юпитер аки разгневанный Бог насылает на граждан десять казней египетских?
Или же Ясон - это scp-объект.
Минк действительно был лучшим творением Юпитер. Балансируя между холодной логикой ИскИн и человеческими страстями, он всегда находил единственно верное решение. И держал федералов на расстоянии. О том, какой груз ответственности лежит на его плечах, не знал никто. Почти.
Юпитер - прикрытие. На самом деле Амои рулил единолично Ясон. Но если Юпитер лишь подставная утка, то каким образом он смог создать Ясона и других Блонди? Выходит, Ясон создал и Амои, и все, что на ней? Все эти годы граждане жили в неведении, считая элиту правящим классом, а Блонди считали, что подвластны Юпитеру. Но истина крылась в теневом правительстве Ясона!
Или же все гораздо проще - автор так дрочит на Ясю, что аж выдрочил всю логику :hmm:
Надломленная гибелью любимого сына, Юпитер была совершенно беспомощна перед грубым напором Федерации, и ни один из её детей ничего не смог противопоставить такому давлению.
Как же бедная, слабая и беспомощная мамаЮпа отжала планету у "Абисс" и установила на ней деспотичную абсолютную монархию еще до появления Ясона на свет? Как же Юпитер держала в железном кулаке всю планету и элиту до того, как появился Ясон? У нее что, послеродовая депрессия настала после рождения Ясона и так и не кончилась?
Первой после сбоя отключилась спутниковая группировка, защищавшая планету от нежелательных гостей. И федералы не упустили своего шанса. Армия Амои развалилась, так и не успев вступить в серьёзные военные действия. Привыкшие к чётким приказам военные упустили стратегическую инициативу. Недолго думая и желая пресечь на корню любое сопротивление элиты, тяжёлые бомбардировщики нанесли несколько ударов по Танагуре. В результате великий ИскИн перестал существовать, а вместе с ним и большая часть дзинкотаев.

В общем, на Амои все плохо. Элиту засадили в казематы, граждане завели трактор (а как они это сделали с ограничительными чипами? И кто позволил им мигрировать - захватчики? И как они вообще это осуществили без единого документа, удостоверяющего личность, без денег, без возможности попасть на космический корабль?). Короче, гифка вверху.
Немногочисленная растительность, завезённая когда-то со старой Терры, погибла в пожарах, и теперь уровень кислорода в атмосфере неуклонно падал. Федеральное правительство, захватившее планету, не проявляло никакого интереса к бедам местного населения, чем скоро восстановило против себя обитателей трущоб. Они совершали налёты на федеральные патрули и продуктовые базы, строили баррикады на немногочисленных оставшихся трассах, расписывали граффити стены и машины, призывая к революции. Бунтовщиков ловили, били и водворяли обратно в Керес.
Ээээ... То есть, элиту расстреливают в тюрьмах, гражданам тоже досталось так, что они или в срочном порядке эмигрировали, или куда-то делись, потому что Мидас пустует. Петы из борделей теперь бездомные и умирают на улице от голода. И вот среди всех этих беспорядков, разорения Мидаса и смертей его обитателей Федералы просто разводят монгрелов-революционеров по домам??
ЧТО?
Со дня смерти Ясона Катце думал о том, что пора искать новое место жительства.
Катце, ты тупой? Или ты бедный? Вон граждане побогаче давно свалили с Амои, а ты все думаешь?
Нет, это не Катце. Канонный Катце бы без раздумий свалил при первой возможности. А герой этого фанфика - Катцуля.
Теперь его тут не держало ничто. Разве что деньги. Но счета Минка, легальные и не очень, могли обеспечить ему пожизненное содержание в любой точке галактики.
У тебя есть пароль от счета Ясона и там достаточно денег, чтоб обеспечить тебя на всю жизнь, но ты все еще не свалил подальше? И что же это за баснословные деньги, которые тебя тут держат и стоят дороже, чем пожизненное содержание? Или ты за каждую копеечку удавиться годов?
Он продолжал работать по инерции.
Ну, это все объясняет...
Дальше мы наблюдаем за тем, как Катцуля едет домой. Он грустно созерцает превращенный в руины Мидас, объезжает развалины, перегородившие дорогу, и тут неожиданно мы узнаем, что все это время Катце в машине был не один. С ним был попутчик:
Окурок вылетел в окно и тут же был подхвачен встречным ветром, швырнувшим в лобовое стекло мелкий серый песок
Живой летающий окурок покидает нас. Но не спешите скучать от расставания, нас с вами поджидает новое охуенное открытие:
"Жаль, аэрокар я себе не купил!" Катце нервно поёжился.
Я б тоже поежился, потому что... А на чем ты все это время ехал, Катцуля??

Впереди, медленно, держась за стену правой рукой, брёл человек. Когда кар поравнялся с ним, Катце, повинуясь внезапному импульсу, резко остановился. Человек не обратил на него ровно никакого внимания, продолжая двигаться вперед. Спотыкаясь почти на каждом шагу. Высокий, невероятно худой, одетый в лохмотья и грубые армейские сапоги, с ёжиком грязно-серых волос и следами недавних побоев на лице. Дзинкотай!
Сперва я решил, что это Платина. У кого еще могут быть серые волосы? Но нет. Это не Платина, это
“Откуда он тут взялся?!” Понимая, что времени на раздумья нет, Катце выскочил из машины, подбежал к молодому мужчине и, ничего не объясняя, схватил за руку. Тот обернулся и как-то странно взглянул на рыжего. Не сердито, не испуганно. Растерянно. От такого взгляда что-то больно сжалось внутри. Парень был слепой… И явно знакомый.
- Я – Катце. Может, вы помните меня. Вам нужно как можно быстрее уехать отсюда, господин Эм, - тихо заговорил дилер, крепче сжимая в ладони холодные пальцы. Рауль молча кивнул, но с места не двинулся.
Погодите, но ведь секунду назад Катцуля не знал, кто этот дзинкотай. У него связи между мозгом и речевым центром нет что ли? Как еще объяснить его пророческое чревовещание?
Обняв бывшего советника за талию, рыжий двинулся к машине, отмечая про себя, что по близости нет ни одной камеры наружного наблюдения и разглядеть его лицо и номер машины будет сложно.
Бывший советник, рыжий... Кто эти люди?
Катцуля забирает Рулета с собой. Дома у Катцули мы узнаем дешещипательные подробности о добровольном каторжном труде
В тёмной спальне не было ничего лишнего. Не удивительно, ведь рыжий тут почти никогда не спал, предпочитая узкий диван в кабинете рядом с терминалом, на который падал, когда под утро сил совсем не оставалось и буквы на экране начинали расплываться.
Интересно, сколько лет ежедневно Катцуля спал не отходя от компа? Надеюсь, он хотя бы в туалет отходил или тоже на диване?
Сгрузив блонди на постель, Катце зажёг лампу на тумбочке, чтобы рассмотреть своего нечаянного гостя. Зрелище было не из приятных. Короткая рваная старая джинсовая куртка с рукавами, едва прикрывавшими локти, не сходилась на широкой груди. Под ней виднелись остатки тонкой батистовой рубашки, некогда отделанной кружевом по вороту и вдоль планки, асфальтово-серого цвета с бурыми пятнами. На худых ногах болтались изодранные джинсы, доходившие своему новому обладателю до середины голени. Странный цвет ткани на внутренней стороне бёдер заставил Катце перевести взгляд на собственные руки. Жуткая догадка волной дурноты подступила к горлу.
Они еще даже не потрахались, а в фанфике уже присутствует жопное кровотечение.
Давайте сразу пожалеем Рулета. А то вдруг он такими темпами откинет ласты, даже посочувствовать не успеем.
Катце тем временем в ужасе вызывает врача.
Врач выслушал его и флегматично пообещав приехать через час, отключился.
Дааа, с такими эскулапами Рулет точно скончается. Флегматичный врач настолько флегматичный, что к пациенту в критическом состоянии собрался ехать час. Прощай, Рулет!
Катце, видимо, понял, что врача не дождется и решил оказать посильную первую помощь умирающему. Что советуют делать в таких случаях?
Первая помощь при венозном кровотечении: — поднять поврежденную конечность вверх; — наложить на рану давящую повязку, сжимающую мягкие стенки поврежденного сосуда (при сильном кровотечении выше раны наложить жгут); — отправить пострадавшего в учреждение здравоохранения.
Закутав Рауля в плед, Катце снова помчался на кухню, сдернул со стола кусок прорезиненного материала, заменявшего скатерть и, вернувшись в спальню, со всей возможной осторожностью уложил Рауля на него.
Что делает Катце: закутывает истекающего кровью Рулета, носится с ним по квартире (видимо, при этом собирая головой Рулета все стены в доме) и заворачивает в клеенку. *тут Рен 5 минут катался по полу и ржал, представляя все это под Yakety Sax*
За всеми этими хлопотами прошло полчаса.
Полчаса? Он бегал с Рулетом на плече до кухни полчаса? %)
Наконец прибывает дохтур.
- Как твой друг?
- Ещё жив.
- Удивительно!
Док сканирует Рулета портативным сканером. Что же он видит?
У него, сотрясение мозга, перелом ребер и предплечья, множественные ушибы внутренних органов, разрыв прямой кишки и промежности, кровь в брюшной полости. Его избивали и насиловали каким-то крупным предметом, возможно кулаком или бутылкой. Нужна срочная операция.
Нихуясе сканер. Вот так взял и просканировал, что Рулета кулаком ебали. Обычно врач может определить разрыв или трещину, а тут сразу ВЖУХ и охуенный диагноз - "кулаком или бутылкой насиловали". Так и вижу эту запись в медкарте вместо перечня повреждений, нанесенных тканям.
- Его нельзя в больницу, я же сказал тебе.
- Но один я не справлюсь, - пожал плечами врач, поднимая глаза и встречая напряжённый взгляд рыжего.
- Я помогу.
- Ты не врач.
- Тебе нужно будет давать мне указания. Всё получится… Он должен жить!
Он должен жить!.. Но помощь мы ему окажем на коленке, в антисанитарии, без инструментов, освещения, аппаратуры и квалифицированных ассистентов. Ну, выживет... как-нибудь... Наверное...
- Он в сознании?
- Не знаю. Глаза закрыты и дыхание очень медленное.
- Приподними веко и проверь рефлекс зрачка.
- Док, он слепой!
- Как паршиво-то! Ладно, будем надеяться, что твой приятель крепче, чем кажется…
Стоп-стоп-стоп. Они собрались оперировать Рулета без анестезии? Ух ебааать...
▼Скрытый текст⬍
- Есть и ещё кое-что. У этого парня сильное воспаление в промежности. Мне нужно отвезти образцы тканей на анализ в лабораторию, чтобы подобрать лекарство. А пока я вколол ему успокоительное и антибиотики. Пусть поспит до моего возвращения.
Я... Я... Не знаю, что сказать.
Уже стоя в прихожей, Иваки, внимательно взглянув в лицо рыжего, спросил:
- Ты не хочешь мне рассказать, кто он?
- Тебе лучше не знать.
- Дзинкотай?
- Как ты определил?
- Просто. Во-первых, ты не отвез его в больницу. А во-вторых, обычный человек уже был бы мёртв.
- Значит, мне нечего тебе рассказывать, - мрачно процедил Катце.
Вотэтоповород по-цианидовски. Дзинкотай? Ну и похуй! Х)
После ухода Дока Катце рассматривает, судя по описанию, чудовище Франкенштейна. От такого зрелища нахлынивают воспоминания:
Заметив дерзкий взгляд янтарных глаз, блондин повернулся к нему и с мягкой улыбкой произнёс:
- Ты новенький? Я не видел тебя прежде. Как тебя зовут?
- Катце, господин, - дрожа, как осиновый лист, пробормотал юноша.
- Забавное имя, - глаза дзинкотая были тёплыми и живыми. Никто и никогда не смотрел на рыжего так. И тот мгновенно растаял…
Как думаете, с кем это Катце общается? С другом? С обретенным родственником? Нет! С Раулем, мать его! С самым жестоким Блонди, который без зазрений совести разводил пэтов как подопытных кроликов и превращал людей в олигофренов. Добренький улыбчивый Рулетик.