Вы не вошли.
Автор? (подозрительно)
Ну да, а кто еще?
А самому найти недостатки слабо?
Так сама в курсе. Но это я. Может, тебе что другое не нравится.
Шож вы творите, ироды! Пойду поржу подрочу "искры" перечитаю.
Вот-вот, я ночь с Олдингтоном не скоро забуду.
Между прочим есть еще и Оруэлл. Он тоже любил людей. Причем в "Фунты лиха в Париже и Лондоне" весьма задорно. А ты "Скотный двор" давно перечитывал? 
Анон пишет:Это холиварка или где?!
Уже похоже или где, анон.
Вернем все взад!
В зад - это нам запросто! Это даже канон!
Шож вы творите, ироды! Пойду поржу подрочу "искры" перечитаю.
Между прочим есть еще и Оруэлл. Он тоже любил людей. Причем в "Фунты лиха в Париже и Лондоне" весьма задорно. А ты "Скотный двор" давно перечитывал?
Лет двадцать назад. Предлагаешь занять эту ночь Оруэллом? (хорошо, что не Джойсом)
Реал грызет так, что захотелось прицепиться к кому-нибудь или чему-нибудь. Под руку попалось https://ficbook.net/readfic/5800456
Автор широкой малярной кистью вывел на заборе "ОБОСНУЙ", а за забором - дрова. Так же уже традиционные невнятность и туманность, и фирменный финал в стиле "вотэтоповорт". Такими финалами автор чрезмерно злоупотребляет.
Перловки нет, а злоупотребления кинкочесными финалами для фикла норм. 
Лет двадцать назад. Предлагаешь занять эту ночь Оруэллом? (хорошо, что не Джойсом)
Не, для Джойса не сезон. Джойса осенью надо. Когда сыро совсем. Летом он не заходит.
Я эту ночь Борхесом занял. Самое то. И сны после него... интересные;)
Не, для Джойса не сезон. Джойса осенью надо. Когда сыро совсем. Летом он не заходит.
Я эту ночь Борхесом занял. Самое то. И сны после него... интересные;)
А я отчеты читаю. После них тоже снится... разное, но явно не такое, как тебе.
Ну да, а кто еще?
Скажи, что тебе самой не нравится. Покайся ))) Нет, серьезно. Я то скажу, за мной не заржавеет.
Реал грызет так, что захотелось прицепиться к кому-нибудь или чему-нибудь. Под руку попалось https://ficbook.net/readfic/5800456
Автор широкой малярной кистью вывел на заборе "ОБОСНУЙ", а за забором - дрова. Так же уже традиционные невнятность и туманность, и фирменный финал в стиле "вотэтоповорт". Такими финалами автор чрезмерно злоупотребляет.Перловки нет, а злоупотребления кинкочесными финалами для фикла норм.
Сюжет хромает на все четыре.
Скажи, что тебе самой не нравится. Покайся ))) Нет, серьезно. Я то скажу, за мной не заржавеет.
Ну да, сейчас устрою персональное личностно-ориентированное перетенциаджите* (или как-то так), щас.
Говори, я к здравым советам обычно прислушиваюсь, а исправить или переделать - не проблема. *пошла за валерьянкой; или ну ее, за коньяком*
Отредактировано (2017-08-03 00:21:37)
Ну да, сейчас устрою персональное личностно-ориентированное перетенциаджите* (или как-то так), щас.
Говори, я к здравым советам обычно прислушиваюсь, а исправить или переделать - обычно не проблема. *пошла за валерьянкой; или ну ее, за коньяком*
Елки, ну неужели так сложно сказать, вот в этом моменте меня гложут сомнения! Или тут слова подкачали. Не углубляясь, не бия себя пяткой в грудь. Я понятия не имел, что тебе что-то не нравилось. Сама сказала, не пытали. Я уже в сущности сказал, что мне сам сюжет и обоснуи не нравятся.
Я эту ночь Борхесом занял. Самое то. И сны после него... интересные;)А я отчеты читаю. После них тоже снится... разное, но явно не такое, как тебе.
Ты спишь после чтения отчетов? Мне после такого досуга только нажраться хочется.
Автор широкой малярной кистью вывел на заборе "ОБОСНУЙ", а за забором - дрова. Так же уже традиционные невнятность и туманность, и фирменный финал в стиле "вотэтоповорт". Такими финалами автор чрезмерно злоупотребляет.Перловки нет, а злоупотребления кинкочесными финалами для фикла норм.
Сюжет хромает на все четыре.
Если б речь шла хотя бы о повести, я б с тобой согласился. Но, учитывая объем, большая часть читателю на досклейку. Хотя я бы мини на драббл заменил.
Елки, ну неужели так сложно сказать, вот в этом моменте меня гложут сомнения! Или тут слова подкачали. Не углубляясь, не бия себя пяткой в грудь. Я понятия не имел, что тебе что-то не нравилось. Сама сказала, не пытали. Я уже в сущности сказал, что мне сам сюжет и обоснуи не нравятся.
А мне привычный канцелярит, от которого пока не получается избавится. В принципе, если убрать сюжет и обоснуй, останутся только пунктуационные знаки))
Понимаешь, иногда не получается указать конкретное место, по которому гложут сомнения, этого просто не видишь. И почему ты решил, что кто-то бьет себя пяткой в грудь? Это не так, зря ты.
Я эту ночь Борхесом занял. Самое то. И сны после него... интересные;)А я отчеты читаю. После них тоже снится... разное, но явно не такое, как тебе.
Ты спишь после чтения отчетов? Мне после такого досуга только нажраться хочется.
Мне тоже хочется, но утром на работу. Поэтому приходится ложиться и спать. Вот тут отвлекаюсь, эмоциональный фон выравниваю.
А я отчеты читаю. После них тоже снится... разное, но явно не такое, как тебе.
Мне тоже хочется, но утром на работу. Поэтому приходится ложиться и спать. Вот тут отвлекаюсь, эмоциональный фон выравниваю.
Ну и чего. Нахлюпался. поспал два часа. Пожевал активированный уголь. Выхлебал кофе и пошел на работу всех концептуально ненавидеть. 
Ну и чего. Нахлюпался. поспал два часа. Пожевал активированный уголь. Выхлебал кофе и пошел на работу всех концептуально ненавидеть.
Я их всех в процессе чтения уже ненавижу, и даже не концептуально.
Фиком навеяло... Аноны, вы не замечали, что в последнее время в фичках блондей стали постоянно по фамилиям звать? Раньше Ясон, Рауль, Орфей, а сейчас постоянно Ам, Зави да Розен. И Рики все чаще по "фамилии" - Дарк. Или мне кажется?
Я все-таки попытался осилить "Любовь и власть". И понял, что выбор ника исходил из двух установок: 1. двум холиваркам не быть, одной - не миновать; 2. пофиг на родную речь, главное - блондяшечки.
И брать маразм за рога автор начал с первого предложения:
Рауль оторвал от монитора взгляд покрасневших глаз
Циклоп из ИксМенов в ахуе от такого косплея. Но дальше - лучше. Все началось с аудиенции у Юпы доясонового зануды, который хотел в отставку потому что новое поколение химиков превзошло алхимиков и на голых камнях надо разворачивать земледелие. Плюс чего-то невнятно пиздел о импортозамещении, на хуе норм вращении и няшном новом выпуске новых блондей. Я это просто процитирую:
У нас двое гениальных учёных. Гидеон и Рауль. Гидеон – отличный физик, его увлечение астрономией – дополнительный плюс к основным талантам, он черпает свои идеи и у матери-природы в том числе. Наш ВПК ориентирован на оборону, по существу мы можем только реагировать на акции, так или иначе направленные против нас. Следует перенацелить его производство на наступательное вооружение, и Гидеон – именно тот ум, который здесь необходим. Это в отношении политики. Теперь торговля, вернее, её содержание, для этого у нас есть Рауль. Выпуски Академских петов, фармацевтика, медицина и прочее. Кроме того, как биотехнолог, он может продвинуть сельскохозяйственную отрасль вперёд. Почва, различные культуры, их приживление…
Сами думайте, что за хуйню вы только что прочли. Технологию ебли ежиков понять проще, чем это.
Но курировать их будет Ясон Минк, потому что любимый сын, и я не ебу, почему одного первого консула, решившего упиздовать в жопу мира растить капусту, заменят аж трое уйных гениёв.
е. Он обучался с прицелом на управление и внешние связи, он смел, с должным складом ума не без примеси авантюризма, он обещает выдавать гениальные комбинации. Нынешнее время – его время, я же с удовольствием буду помогать ему и консультировать его, когда потребуется помощь моего опыта, набранного за долгие годы.
Остап Бендер. Великий комбинатор. Так вот куда он делся после "Золотого теленка"
Но Юпитер это понравилось, поэтому Ясона будут за кадром в хвост и в гриву тестировать.
Дальше идет вводная про будни Федерации. Насладитесь сами:
Федерация была живым организмом; в ту пору, когда на пост Первого консула заступал Август, она была менее интегрирована, более разобщена и охватывала гораздо меньшее число обитаемых планет. Из этих реалий и исходила политика Амои, это и учитывало её руководство, как и те шероховатости, разногласия и прочие недоразумения, которые возникали в процессе общения и налаживания связей. Но власть в Федерации менялась быстрее, чем блонди у руля правления, и великолепная память белокурых в этом случае скорее мешала, нежели помогала: то, что уходило в Лету и становилось историей, было для них недавним днём. Люди забывчивы; кое-что надо было сбрасывать со счетов и сыновьям Юпитер, кое-что надо было начинать почти что с чистого листа – в этой данности свежий взгляд нового лица был необходим. Помимо вышесказанного, молодое поколение было инициативно и честолюбиво и, хотя и не занималось излюбленными делами двуногих подсиживать вышестоящих и делать им гадости, с удовольствием бы приняло бразды правления в свои руки. Рано или поздно Джулиан Август должен был допустить серьёзный промах: ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает, - и тогда его без сожаления бы «ушли», может быть, даже и через утилизацию. Старый волк решил поступить с достоинством и, сохраняя лицо, уйти сам.
Я вот ни хуя не понял в сим замесе. Но Джулиан решил съебать, пока не поздно. Мудрое решение. Будь я в этом фанфике, я б тоже съебался хоть капусту выращивать, хоть просто в ужас от такого расклада.
Короче Джулиан слился, выставив вместо себя Ясона, Рауля и Гидеона. Трус, Балбес и Бывалый фаломорфировали, но повествование им возможности удрать не оставило. Особенно рад был Лагат, который внезапно ненавидел управление Мидасом и любил астрофизику. Этакий Шелдон Купер, вынужденный руководить кафедрой геологов.
Тем временем Ясона выебали экономикой и бухгалтерией в самой извращенной форме, после чего признали удачной заменой текущего Первого, утвердили и он
с должным пониманием понёс свой крест.
Остальная элита чего-то поняла на тему мамы. Я ни хуя не понял, но вот что элита поняла:
они смекнули, что Ясона пытают неспроста; ветер перемен тоже имел свой источник. Смена курса, ускорение развития, ужесточение и агрессивность внутренней и внешней политики (так или иначе это не обошло ни одного блонди, распоряжавшегося в своей епархии) ясно показывали: мама закусила удила и впрягла справа от себя Ясона и позади, второй парой в четвёрке, – Рауля и Гидеона.
В общем:
Таким образом, у элиты появилась своя элита – великолепное трио с очень широкими полномочиями. Меньшие братья, конечно, немного завидовали этой суперизбранности, но помалкивали, памятуя о строжайшей дисциплине и неукоснительной субординации. Авторитет матери был непререкаем; к тому же блонди, отягощёнными собственными обязанностями, оставалось не так много времени для недовольных поваркиваний: на них висели служба безопасности, армия, полиция, промышленность, соцобеспечение и прочее, и прочее… Строгая иерархия был установлена, десяток белокурых красавцев был поставлен перед фактом – история помчалась далее…
Короче, Ясон прошел испытания. Этому был рад влюбленный в него не только генетик, но и психоолух Рауль Ам, считавший Ясона своим кровным братом. И дергался, что Ясон провалит проверки, одна из которых выглядела так:
на экране на заднем плане появилась прелестная девочка, мирно перебирающая цветочки, с наивными доверчивыми глазами, детским смехом, разливающая в сердце любого, увидевшего её, очарованность, доверие, желание и насладиться этой пасторалью, и защитить милую головку с нежными кудряшками, приголубив и простерев свою длань над ними, Ам содрогнулся. Он знал, что Ясон не должен пройти и оставить эту идиллию без внимания, и готов был молиться всем мнимым и реальным богам, чтобы возлюбленный брат не сплоховал. «Ну же! Это опасность, это смерть, ты должен это понять!» - мысленно заговаривал Ясона Ам. Время тянулось предательски медленно, тень по челу Минка, мнилось Раулю, не пролетела, а проползла. Ещё несколько мгновений, растянувшихся на часы, - и слава богу: Ясон поднял бластер и разрядил его в прелестницу, тянувшую ручки к «дяде» и что-то мило лепетавшую.
Правильно, если ты в три часа ночи зимой на шоссе видишь девочку в белом кружевном платьице, ДАВИ ЕЕ НАХУЙ!
В общем, Ясон вошел на должность Первого Консула Амои потому что прежний решил уйти растить капусту, пристрелив коварное зло в лице маленькой девочки. Конец первой главы.
Дальше нести?
А в девочку-то зачем надо было стрелять? Ясона в спецназ или в экономисты готовят, не понял?
А в девочку-то зачем надо было стрелять? Ясона в спецназ или в экономисты готовят, не понял?
В боевые экономисты. Или в экономные боевики. Хотя, скорее всего, на все это положат и будут стенать о высоких чувствах 
В боевые экономисты. Или в экономные боевики.
Скорее первый вариант. Второй вариант это:
- Задави девочку!
- А что я буду с этого иметь?
Отредактировано (2017-08-03 10:13:15)
Анон пишет:В боевые экономисты. Или в экономные боевики.
- Задави девочку!
Не. Если экономный, то:
- Задави девочку!
- Но девочки же дефицитные!
Анон пишет:В боевые экономисты. Или в экономные боевики.
- Задави девочку!
Второй вариант рациональней! 
В боевые экономисты. Или в экономные боевики. Хотя, скорее всего, на все это положат и будут стенать о высоких чувствах
Это не "в экономисты проверка", обычные люди в черном, только учебник по квантовой физике девочке дать забыли - задачу для блонди усложняли