Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#71701 2017-07-26 00:57:13

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Может мне еще мишень с кругами на себе нарисовать? Совсем обленились!

Не, аву надеть.

Извините, очень страшная рожа.

№2, пока ты ещё материальный и не прозрачный. Хоть что-то верибельное в выкладке нашёл?

#71702 2017-07-26 01:07:31

Анон

Анон пишет:

можно устроить кастинг.

Мой кандидат:

Скрытый текст

#71703 2017-07-26 01:47:13

Анон

Анон пишет:

можно устроить кастинг.

Мой кандидат:

Скрытый текст

а вот мой

Скрытый текст

самый тру пронзатор №2

#71704 2017-07-26 01:55:11

Анон

а вот мой

Скрытый текст

самый тру пронзатор №2

Мне нравится)
Анон, предложивший кастинг

Отредактировано (2017-07-26 01:56:12)

#71705 2017-07-26 15:03:30

Анон

Да, мини поинтереснее драбблов. Про Гая занятно, про кересских парней тоже. А Лианкар зверски не вычитан.

#71706 2017-07-26 16:00:14

Анон

Да, мини поинтереснее драбблов. Про Гая занятно, про кересских парней тоже. А Лианкар зверски не вычитан.

Однозначно, интереснее. Мне зашли те же работы, что и тебе, анон. Гай, мутирующий  в другое существо,  как минимум оригинально. Возможно, если бы автор выдумал свой рыбий язык, а не притягивать  Ктулху,  было бы вообще супер.
Монгрелы хороши, задорно и отвязно написано, остро....  но! Как только среди этих веселых укурков,  торчков и убивцев появится равный им, действующий герой Рики Дарк, все изменится. Для автора, точно. Интуитивно или намеренно, автор избежал этого полицейского разворота софандомников,  ибо  от ненависти до любви, как говорится... так что пока они, эти монгрелы, как в театральной пьесе - первый стражник, второй стражник... - массовка.
Что касаемо раулекатца,  Ммм.... чорд,  я, как и Катце не поняла,  зачем он Раулю. И секс зачем. Не мстя Минку, не эксперимент,  не влечение... Трата времени. Хочется сказать - может тебе поработать головой, Рауль, оно логичнее. Вообщем, намека на разрешение интриги не хватило.
Лианкар - детская прямодушная историйка,  Катцестрадательное - воспевая  пустоту, но это личное - я как читатель не в восторге от проигравших  жизни героев. Итого, в финал выходит (выплывает) Гай -русалка! ;)

#71707 2017-07-26 16:10:16

Анон

не эксперимент

а чего бы и не эксперимент? С неизвестными условиями... Фикбучники додумают влечение, конечно же, поглаживание по широкой аудитории.

#71708 2017-07-26 16:17:18

Анон

не эксперимент

а чего бы и не эксперимент? С неизвестными условиями... Фикбучники додумают влечение, конечно же, поглаживание по широкой аудитории.

Мог бы быть и экспериментом,  но вроде бы он там затянулся на много лет. И влечения там маловато, холодно. ))) Холодное... копчение какое-то. Как фикбуконяша  все порываюсь  додумать,  а оно никак. )))

Отредактировано (2017-07-26 16:17:56)

#71709 2017-07-26 16:31:29

Анон

не эксперимент

Мог бы быть и экспериментом,  но вроде бы он там затянулся на много лет. И влечения там маловато, холодно. ))) Холодное... копчение какое-то. Как фикбуконяша  все порываюсь  додумать,  а оно никак. )))

Не, как раз с олдскульным этим влечением всё норм. Рассказ ведётся глазами Катцика, это он видит селёдку мороженную, а что там на самом деле? Поди разбери, блонди ж, не комильфо ему фиялочность вокруг себя распространять)
Эксперимент... а может он долгосрочный?)) Вообще в рамках человеческой жизни мог бы быть. Как на крысах))

#71710 2017-07-26 16:36:41

Анон

"Кровь не вода", один вопрос. Зачем непременно убивать брата, в чем драматичность того, что есть родной брат?

#71711 2017-07-26 16:37:35

Анон

не эксперимент

Рауль решил попытаться узнать, что такого интересного находит Ясон в увлечении Рики, а результат с видимым им не совпадает, вот и мучается Катце во славу Амойской науки и лично тараканов Рауля Ама.

#71712 2017-07-26 16:38:11

Анон

"Кровь не вода", один вопрос. Зачем непременно убивать брата, в чем драматичность того, что есть родной брат?

Это слабость, которую не может или не хочет себе позволить второй.

#71713 2017-07-26 16:38:54

Анон

Рауль решил попытаться узнать, что такого интересного находит Ясон в увлечении Рики, а результат с видимым им не совпадает, вот и мучается Катце во славу Амойской науки и лично тараканов Рауля Ама.

классический вариант

#71714 2017-07-26 16:39:20

Анон

В чем собственно слабость?

#71715 2017-07-26 16:39:21

Анон

Не, как раз с олдскульным этим влечением всё норм. Рассказ ведётся глазами Катцика, это он видит селёдку мороженную, а что там на самом деле? Поди разбери, блонди ж, не комильфо ему фиялочность вокруг себя распространять)
Эксперимент... а может он долгосрочный?)) Вообще в рамках человеческой жизни мог бы быть. Как на крысах))

Ну пульс бы  Катце что ли померил! Лоб бы потрогал,  типа чо ты там, как, справляешься  с экспериментом? Видимо, тоже не мое.

#71716 2017-07-26 16:41:58

Анон

Ну пульс бы  Катце что ли померил! Лоб бы потрогал,  типа чо ты там, как, справляешься  с экспериментом? Видимо, тоже не мое.

Это нарушит условия эксперимента, жертва объект должен находиться в естественных условиях и думать про связь как про связь. Ну, ты понял, мне зашло) Не переубеждаю.

#71717 2017-07-26 16:42:47

Анон

Личные связи и привязанности, необходимость (пусть и навязанная) действовать с учетом защиты кого-то, кто слабее, как результат -  несвобода в действиях, имхо.

#71718 2017-07-26 16:43:45

Анон

классический вариант

но мне все равно понравилось

#71719 2017-07-26 16:43:55

Анон

Раулекац хорош именно своей неопределенностью и хладностью гг. Добавить эмоций, добавить конкретики и вот стандартный фикбучный вариант. Автор прошел по краю, но не свалился. За это фик мне и зашёл.

#71720 2017-07-26 16:47:21

Анон

Брат у него как бы ниже статусом, монгрел этот боялся, что наличием таких связей себя принизит. Братской любви у него не было, так что он просто устранил проблему.

#71721 2017-07-26 16:55:18

Анон

Личные связи и привязанности, необходимость (пусть и навязанная) действовать с учетом защиты кого-то, кто слабее, как результат -  несвобода в действиях, имхо.

ИМХО, надуманно. Люди сплошь и рядом игнорируют родственные связи. Брат, ну и что. Я тебе ничего не должен, отвали.

Брат у него как бы ниже статусом, монгрел этот боялся, что наличием таких связей себя принизит. Братской любви у него не было, так что он просто устранил проблему.

Эээ, а у монгрелов был какой-то статус? Положение определялось личными качествами, а не какими-то связями, тем более нетипичными для Кереса. Просто подано с такой с вселенской трагедией, что появление брата есть смертельный приговор. Да почему?

#71722 2017-07-26 17:06:29

Анон

Я это понял как "у крутого чувака не может быть такого слизняка-брата, посоны засмеют, а ронять авторитет нельзя, сожрут". Недаром он там упоминает молодежь. Что брат - вообще вторично. Окажись тем братом Рики Дарк, вряд ли бы гг сильно возражал хотя... хз. Ну и плюс братец деньги скрысил у своих, а это уже...
Интересно, угадал я иди нет?)

#71723 2017-07-26 17:15:36

Анон

Я это понял как "у крутого чувака не может быть такого слизняка-брата, посоны засмеют, а ронять авторитет нельзя, сожрут". Недаром он там упоминает молодежь. Что брат - вообще вторично. Окажись тем братом Рики Дарк, вряд ли бы гг сильно возражал хотя... хз. Ну и плюс братец деньги скрысил у своих, а это уже...
Интересно, угадал я иди нет?)

О, кстати, крысятничество вообще не приветствуется, что стало дополнительным фактором, наверное.

#71724 2017-07-26 17:16:36

Анон

Эээ, а у монгрелов был какой-то статус? Положение определялось личными качествами, а не какими-то связями, тем более нетипичными для Кереса. Просто подано с такой с вселенской трагедией, что появление брата есть смертельный приговор. Да почему?

Ну там, в фике рассказывается как он своё положение в банде завоёвывал, его типа уважали уже все... А тут обсосок какой-то прицепился. Будь это не братец, а любовник, были бы те же проблемы со статусом. Следующий коммент похожую с моей мысль выразил "посоны засмеют". Но любовника можно пнуть коленом под зад, а с такой вот связью хрен что поделаешь. Иерархия у монгрелов, имхо, чем-то похожа на тюремную, со своими правилами и статусами в общих кругах. Потерял "правильность" - всё, херово тебе будет жить. Ну да, тут герой драматизирует, перестраховался... но устранить потенциальную проблему было вполне понятным стремлением. Брат ему никто, одни неприятности, почему нет?

#71725 2017-07-26 21:56:20

Анон

Ну там, в фике рассказывается как он своё положение в банде завоёвывал, его типа уважали уже все... А тут обсосок какой-то прицепился. Будь это не братец, а любовник, были бы те же проблемы со статусом. Следующий коммент похожую с моей мысль выразил "посоны засмеют". Но любовника можно пнуть коленом под зад, а с такой вот связью хрен что поделаешь. Иерархия у монгрелов, имхо, чем-то похожа на тюремную, со своими правилами и статусами в общих кругах. Потерял "правильность" - всё, херово тебе будет жить. Ну да, тут герой драматизирует, перестраховался... но устранить потенциальную проблему было вполне понятным стремлением. Брат ему никто, одни неприятности, почему нет?

Перечитал фик еще раз, все равно мне не верибельно. Эта дикая паника при осознании, что Вел действительно родной брат, размышления об этом как о смертельном приговоре выглядят странно. При этом есть упоминание, что о таких связях в Кересе слыхом не слыхивали. Так что родство  не являлось признаком статусности. Второе - сам Кайл сразу и без тени сомнения принимает тест на веру как и слова Вела. А тест сделан в подпольной лаборатории, мог быть вообще подделкой и собственно почему окружающие должны верить Велу, а не Кайлу. Но пусть так, тест каким-то образом будет доказательством всем и вся. Пацана можно послать. Тест уничтожить. Факт родства не розначает автоматической заботы о новоявленном родственнике. От чего тертому монгрелу впадать в такой дикий ужас?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума