Вы не вошли.
Анон пишет:А кто у нас гаефилы в фандоме? Разобрать на примерах, так сказать. Помню Такиширо.
Такиширо - это где про концлагерь? Так это такая махровая АУ, что там от Гая-то ничего не осталось, просто нужен был перс какой-то, его и назвали именем Гай.
Этак вон и у Нобли в фикле про фашистиков тоже Гай нормальный парень. Ноблю тоже в гаефилы? Они там чисто картонки же.Не только Освобождение. Еще "Total Destruction", гаекатц.
Такиширо явный гаефил. Даже не по фикам, по комментариям и обсуждениям. Алан Вест тоже гаефил. Из активных участников фандома сейчас - Птеор. Не думаю, что у них были какие-то травмы или потрясения.
Анон пишет:Последствия тяжелых травм, анон. В т.ч. душевных
Странная версия.
Логичная. Что еще может привести к гаефильству? Не от хорошей жизни же
Угу. Офигенно логично. Любить Ясона - это нормально, никаких потрясений не надо. А Гая - только если башкой удариться.
Кто кому зашел, тот того и любит.
Любить Ясона - это нормально, никаких потрясений не надо. А Гая - только если башкой удариться.
Ясон все-таки никому член не отрезал, при всей своей сомнительности
Ясон все-таки никому член не отрезал, при всей своей сомнительности
При чем тут вообще, кто чего НЕ делал? А Гай не насиловал никого годами. И что дальше?
Любят же не поэтому. Кто ближе чем-то оказался, того перса и любят, имхо.
Аноны, а что нам гласит канон? Черный рынок сам по себе реагировал на Катце как на ставленника именно Минка-Айсмена или как на самостоятельную фиругу, которая каким-то образом обрела большое влияние?
На ставленника реагировала Танагура и обычно без уважения, но на Черном рынке собственный вес у Катце большой сам по себе, мне казалось. Минк мог его убрать, скинуть, не вопрос, но в каждодневной-то работе Катце крут как Катце?
Ты бы как-то яснее формулировал вопросы что ли.
Катце крут, но ничего радикального Катце не решает, Ясон с ним даже не советуется, просто распоряжения отдаёт.
Ты бы как-то яснее формулировал вопросы что ли.
ОК. Я просто зачел тут рекомендованный текстик, там есть вот такой абзац:
И мне показалось это сомнительным с т.з. канона. В тексте все ОК, к автору ни малейших претензий.
Просто мне кажется, авторитет Катце либо рухнет сразу - уберут, либо останется на том уровне, который был, если он работает. А чтоб осыпалось, потому что прям весь черный рынок озаботился отсутствием Ясона и стал на Катце плевать? не конкуренты, не какие-то структуры, а вот так, каждый мелкий чиновник.
Анон пишет:Ты бы как-то яснее формулировал вопросы что ли.
ОК. Я просто зачел тут рекомендованный текстик, там есть вот такой абзац:
▼Скрытый текст⬍И мне показалось это сомнительным с т.з. канона. В тексте все ОК, к автору ни малейших претензий.
Просто мне кажется, авторитет Катце либо рухнет сразу - уберут, либо останется на том уровне, который был, если он работает. А чтоб осыпалось, потому что прям весь черный рынок озаботился отсутствием Ясона и стал на Катце плевать? не конкуренты, не какие-то структуры, а вот так, каждый мелкий чиновник.
Авторитет и возможности Катце будут зависеть от того, кто придёт на смену Ясону. Его вполне могут и подвинуть немного, не убирая полностью, не вижу тут противоречия канону.
Авторитет и возможности Катце будут зависеть от того, кто придёт на смену Ясону.
Как вариант, не Ясону, а другие блонди, будучи в курсе ситуации, могут потенциально воспользоваться обученным кадром
Анон пишет:Авторитет и возможности Катце будут зависеть от того, кто придёт на смену Ясону.
Как вариант, не Ясону, а другие блонди, будучи в курсе ситуации, могут потенциально воспользоваться обученным кадром
Делать доверенным лицом, как Ясон, его точно не будут. На месте брокера могут и оставить, раз он там эффективен. Но на рынке он в любом случае будет под кем-то, а не сам по себе с личным авторитетом.
Интересно, а на смену Ясону Минку по идее должны были вырастить его точную копию или совсем необязательно? То есть его место мог занять совсем новый блонди? Личность по Есихаре как - уже копируется или все еще индивидуальна?
Фанон обычно выращивает точную копию (копию чего и на какой момент - не уточняется). Поэтому фанон растит иногда просто внешне идентичного блонди, а иногда с полным набором личного опыта.
А Есихара как большой специалист фигачит любой личный опыт в микросхемы и эту штуку можно кому угодно вставить. В человеческий мозг. Ога.
Человеческая жизнь заканчивается со смертью тела, но, сколько бы люди не пытались уничтожить искусственные тела элиты — всегда находилась замена. Даже если вставал вопрос передачи опыта предшественника — достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла.
Человеческая жизнь заканчивается со смертью тела, но, сколько бы люди не пытались уничтожить искусственные тела элиты — всегда находилась замена. Даже если вставал вопрос передачи опыта предшественника — достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла.
Вот собственно именно эту фразу, а вернее - что она означает на практике, я и не понял. На микросхему записывается вообще вся память предшественника или там тупо все его знания по предмету, а остальное - уже следующий чувак. Опыт в смысле опыт работы, или вообще весь опыт, который он накопил?
Вообще Есихара могла бы и поподробнее этот вопрос расписать(((
Ничего это не означает на практике. Автор нафигачил все слова, какие знал. Но что они означают, решил не морочиться.
Ничего это не означает на практике. Автор нафигачил все слова, какие знал. Но что они означают, решил не морочиться.
Так неинтересно. Смысл вообще тогда вставлять подобный абзац. Если уж убийство блонди - не беда, и у них всегда есть замена, то можно ж объяснить, как это меняют. У Юпитера в криокамерах еще три пачки блондей(в виде тел целиком или только мозгов?) или их выращивают по мере надобности...
Отредактировано (2017-07-07 01:54:44)
Так неинтересно. Смысл вообще тогда вставлять подобный абзац.
Ну, анончик, если тебе для хедканона или фичка, сам себе сделай как тебе удобно.
Имеем в каноне, что все блонди разные. То есть их явно не пачка, а какой-то индпошив. В овахах элитники в Эос вроде как тоже все разные, не серийное производство. Поэтому, что есть в запасе готового, непонятно. На мой взгляд ничего. Каждый элитник - отдельный проект под конкретную задачу.
Отредактировано (2017-07-07 02:06:51)
Так неинтересно. Смысл вообще тогда вставлять подобный абзац. Если уж убийство блонди - не беда, и у них всегда есть замена, то можно ж объяснить, как это меняют. У Юпитера в криокамерах еще три пачки блондей(в виде тел целиком или только мозгов?) или их выращивают по мере надобности...
Если они как бы бессмертные, зачем держать три пачки? Несколько тел про запас - возможно, для замены тех блонди, которые получили травмы, несовместимые с дальнейшим функционированием тел. Тела- отдельно, мозг - отдельно, база данных - отдельно. Понадобилось, все соединили и получили нового блонди.
Вы сначала жалуетесь, что Есихара все расписала в романе, и теперь фикрайтерам писать не о чем, не то, что аниме, где вообще никаких подробностей. Теперь, вам подробностей недостаточно видите ли...
Если они как бы бессмертные, зачем держать три пачки? Несколько тел про запас - возможно, для замены тех блонди, которые получили травмы, несовместимые с дальнейшим функционированием тел. Тела- отдельно, мозг - отдельно, база данных - отдельно. Понадобилось, все соединили и получили нового блонди.
блонди-полуфабрикат. Просто добавь мозги!
Вы сначала жалуетесь, что Есихара все расписала в романе, и теперь фикрайтерам писать не о чем, не то, что аниме, где вообще никаких подробностей. Теперь, вам подробностей недостаточно видите ли...
фикрайтеры, они как и холиварка, все - один и тот же человек
блонди-полуфабрикат. Просто добавь мозги!
Не только мозги, но по факту так и получается.
Вот собственно именно эту фразу, а вернее - что она означает на практике, я и не понял. На микросхему записывается вообще вся память предшественника или там тупо все его знания по предмету, а остальное - уже следующий чувак. Опыт в смысле опыт работы, или вообще весь опыт, который он накопил?
Вообще Есихара могла бы и поподробнее этот вопрос расписать(((
На микросхему скорее всего могли записываться все знания и опыт, которые касались работы конкретного блонди. Информация о том, что было проделано и что планируется. Как база данных. Личные качества скорее всего не копируются. Но для того, чтоб сразу заменить функциональную единицу-блонди на конкретном месте и дальше продвигать политику Юпитер, личные качества не играют главной роли. Личные качества безусловно важны, но если система тоталитарная и управляется ИИ, то вариации личных качеств блонди не могла бы резко и значительно изменить политику, как того наверняка хотели люди,которые устраивали покушения.
Я тут подумал: а любители Кирие существуют?
Любители - вряд ли, а филы - вполне возможно.
Жаль не встречал. Такой колоритный ж персонаж...
Жаль не встречал. Такой колоритный ж персонаж...
Как не встречал. Местный же пучеглазый анон с авторкой - кириефил.