Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#68926 2017-07-05 15:36:46

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А может про макулатурные книги она не знает не из-за возраста? Просто росла в малообразованной нечитающей семье, вот и не слышала об этом явлении.

Ох, сейчас бы такие талоны. Набрал всякого бумажного спама, сдал и получаешь сборник рассказов Кафки в твердом переплете...
А то сейчас в основном за спасибо. :hanged:

#68927 2017-07-05 15:37:45

Анон

Анон пишет:

И рассказывать, как преподаватель советского ВУЗа со вкусом повествует вам о способах сексуально удовлетворения про маркизу Де Саду.... Позвольте не поверить.

Нет, всё-таки дура. И точно не училась.
Эльза, ну хоть погугли, что такое филология и зачем она нужна. При чем тут извращения?

Я уже говрила - троллить надо тоньше, изящней. А не получается.  А ваше "да ты дура!"- это очень конструктивно! Намекает на отсутствие каких-либо нормальных аргументов.

Эльза, ну так а чего ты хочешь? Если тебя не называют дурой и говорят с тобой вполне доброжелательно, ты быстро перестаешь вести диалог. Это очень конструктивно, да. Намекает на то, что ты приходишь сюда как раз за этим: чтоб тебя назвали дурой и потом поогрызаться кучей бессвязного текста на десять страниц.
Скажи всем спасибо за то, что дали тебе желаемое. И может хватит на сегодня?

#68928 2017-07-05 15:38:26

Анон

Анон пишет:

Она так побратала кафедры филологии и педагогики.

Да я уже понял, что она в деревне училкой, поэтому считает себя самой умной на свете.

С такой-то орфографией с пунктуацией?!  :bu:

#68929 2017-07-05 15:39:35

Анон

Анон пишет:

Но сделано в визуальном плане качественно.

Нет. Крупные планы не спасают положение. Там куча отвратных кадров и небрежной рисовки

Анон, там все аниме 90-х так и рисовались. Крупные - хорошо, но общие косили под то ли под импрессионистов, то ли под барокко.

И что? Это по умолчанию есть хорошо? ИМХО, никто ни под кого не косил. Просто действительно рисовали небрежно. Я сюда приносил кадр с цветной элитой. В аниме это не бросалось в глаза, а на укрупненном кадре просто гуинплены. Лично мне еще рисовка овашки отчасти напоминает рисовку манг. А там как раз крупные планы прорисованы тщательно, но все остальное - как повезет. Да и клепались подобные аниме примерно как и манги. Отсюда и небрежность, поскольку продукт массовый и малобюджетный.

#68930 2017-07-05 15:40:13

Анон

Анон пишет:

Она так побратала кафедры филологии и педагогики.

Да я уже понял, что она в деревне училкой, поэтому считает себя самой умной на свете.

Анон, ты не поверишь...
Сцена в кино про "а они лОжат и лОжат" - не преувеличение.
Моя подруга в школе преподает, причем не в самой заштатной. Так ее всё время просят на педсоветах протокол вести - потому что литераторша "не сумеет".

#68931 2017-07-05 15:42:01

Анон

А может про макулатурные книги она не знает не из-за возраста? Просто росла в малообразованной нечитающей семье, вот и не слышала об этом явлении.

Ох, сейчас бы такие талоны. Набрал всякого бумажного спама, сдал и получаешь сборник рассказов Кафки в твердом переплете...
А то сейчас в основном за спасибо. :hanged:

Анон, окстись, Эльза и фамилии такой не знает, пока ты (я присоединяюсь) о прекрасном мечтаешь.

Эльза сама говорила, что из сельской местности средней полосы России. Так вот, в восьмидесятых там далеко не во всех селах электричество было (при наличии ЛЭП в паре километров), какие уж тут макулатурные издания.
Вот и ходила, металлолом собирала.

#68932 2017-07-05 15:42:41

Анон

Аноны, в последний раз я админам на ТЭ жалобу отнес.  :timid:  Но прореагировали они почти моментально.

#68933 2017-07-05 15:43:45

Анон

Анон пишет:

Эльза сама говорила, что из сельской местности средней полосы России. Так вот, в восьмидесятых там далеко не во всех селах электричество было (при наличии ЛЭП в паре километров), какие уж тут макулатурные издания.

В ПГТ Фирово Тверской губернии в 1987 году в единственном книжном был отдел макулатурных книг. )

#68934 2017-07-05 15:44:33

Анон

Анон пишет:

Вот и ходила, металлолом собирала.

А свое литературное учебное заведение она тоже в селе заканчивала?

#68935 2017-07-05 15:44:57

Анон

Анон пишет:

Но сделано в визуальном плане качественно.

Нет. Крупные планы не спасают положение. Там куча отвратных кадров и небрежной рисовки

Анон, там все аниме 90-х так и рисовались. Крупные - хорошо, но общие косили под то ли под импрессионистов, то ли под барокко.

Аниме 90-х, на мой взгляд тем и удивительно, что делая общий план упрощённым, схематичным всё -равно оставляли его вполне понятным. Помните, перед покушением, блонди выходят из лифта. По- сути общий план. Но..фигуры нарисованы так (не лиц, не подробностей одежды), что ты понимаешь по самим фигурам. Это блонди. Киборги, андроиды, кто там, не важно. Фигуры высокие, громоздкие, движение чёткие, не одного лишнего. Впрочем, я уже говорила, старое аниме-шедевр.
Современное аниме очень грешит  некой статичностью. Даже на крупном плане. Глаза хлопают, щель рта открывается, а движения нет. То есть, по сути, упрощают себе аниматоры задачу. Чуть ли не бумажки двигают. Есть такой пример яойного аниме. Смотреть конечно..... Особенно после российской анимации, с её обилием движения. Вот пример -"Видоискатель". Как хороша манга и как плохо аниме.

#68936 2017-07-05 15:45:31

Анон

Анон пишет:

Так и не факт, что она училка рус.лит. Она может быть географичкой или биологичкой. Она тут про инбридинг как-то пыталась рассуждать. Как раз на уровне сельской школы.

#68937 2017-07-05 15:46:17

Анон

Анон пишет:

В ПГТ Фирово Тверской губернии в 1987 году в единственном книжном был отдел макулатурных книг. )

Это для тех, кто заходил в тот единственный книжный. Сколько людей кроме обязательных учебников других книг и в руках не держали, и не понимали, зачем это надо?

#68938 2017-07-05 15:47:02

Анон

И что? Это по умолчанию есть хорошо? ИМХО, никто ни под кого не косил. Просто действительно рисовали небрежно. Я сюда приносил кадр с цветной элитой. В аниме это не бросалось в глаза, а на укрупненном кадре просто гуинплены. Лично мне еще рисовка овашки отчасти напоминает рисовку манг. А там как раз крупные планы прорисованы тщательно, но все остальное - как повезет. Да и клепались подобные аниме примерно как и манги. Отсюда и небрежность, поскольку продукт массовый и малобюджетный.

ИМХО, это не хорошо и не плохо. Просто манера графики того периода.
Но вот было это очередным способом передачи так называемой материально-осязательной выразительности посредством гаммы цветовых и световых бликов, или реально было просто лень вырисовывать - я лично не знаю. Я про манеру и традиции японских что графиков да и вообще их художественных традиций очень мало что знаю.

Аноны, кто-нибудь тут по японской графике знатоки есть?

#68939 2017-07-05 15:47:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, в последний раз я админам на ТЭ жалобу отнес.  :timid:  Но прореагировали они почти моментально.

Не пали кантору, пусть бы Эльза думала, что кругом враги засели.

#68940 2017-07-05 15:47:15

Анон

Анон пишет:

Это для тех, кто заходил в тот единственный книжный. Сколько людей кроме обязательных учебников других книг и в руках не держали, и не понимали, зачем это надо?

И шли учиться в заведение с литературным уклоном?

#68941 2017-07-05 15:47:46

Анон

Да? И на что ты пожаловался? Что посмела не в одну ду-ду со всеми дудеть, а возражаю?  По-моему, бегать жаловаться, это ещё одно доказательство отсутствие нормальных аргументов  в споре. И банальная трусость.

#68942 2017-07-05 15:47:47

Анон

Аноны, да чего вы от нее ждете, если любого, кто задает конструктивный вопрос по делу, она считает троллем? Это любимый прием фикбуконяш: если кто-то задает неудобные вопросы или сомневается в их компетенции, то он либо сам тупой, либо тролль.
Ничего вы от Эльзы не добьетесь. Она даже не может честно признаться поддерживает ли т.з Манчини. Ничего она вам не скажет. Я даже не знаю нахуя она вообще сюда ходит. Скорее всего, она просто вниманиеблядина.

Отредактировано (2017-07-05 15:49:01)

#68943 2017-07-05 15:48:35

Анон

Аноны, да чего вы от нее ждете, если любого, кто задает конструктивный вопрос по делу, она считает троллем? Это любимый прием фикбуконяш: если кто-то задает неудобные вопросы или сомневается в их компетенции, то он либо сам тупой, либо тролль.
Ничего вы от Эльзы не добьетесь. Она даже не может честно признаться поддерживает ли т.з Манчини. Ничего она вам не скажет. Я даже не знаю нахуя она вообще сюда ходит. Скорее всего она просто вниманиеблядина.

Да никто кроме тебя, Рен, про неё уже два дня не вспоминал)))))

#68944 2017-07-05 15:49:29

Анон

Аниме 90-х, на мой взгляд тем и удивительно, что делая общий план упрощённым, схематичным всё -равно оставляли его вполне понятным. Помните, перед покушением, блонди выходят из лифта. По- сути общий план. Но..фигуры нарисованы так (не лиц, не подробностей одежды), что ты понимаешь по самим фигурам. Это блонди. Киборги, андроиды, кто там, не важно. Фигуры высокие, громоздкие, движение чёткие, не одного лишнего. Впрочем, я уже говорила, старое аниме-шедевр.
Современное аниме очень грешит  некой статичностью. Даже на крупном плане. Глаза хлопают, щель рта открывается, а движения нет. То есть, по сути, упрощают себе аниматоры задачу. Чуть ли не бумажки двигают. Есть такой пример яойного аниме. Смотреть конечно..... Особенно после российской анимации, с её обилием движения. Вот пример -"Видоискатель". Как хороша манга и как плохо аниме.

Тетка Эльза, расскажи пожалуйста, за что именно тебе нравится манга "Видоискатель"? Как не догнавшему.Если ты ее читала конечно. Я вежливо прошу, без дураков. Это ж не де Сад, тут ты сможешь.

#68945 2017-07-05 15:49:37

Анон

Анон пишет:

По-моему, бегать жаловаться, это ещё одно доказательство отсутствие нормальных аргументов  в споре. И банальная трусость.

Эльзя, ты всё-таки дура. Жалуются не из трусости. Пол подметают тоже не из трусости, а чтоб чисто было.

#68946 2017-07-05 15:50:42

Анон

Анон пишет:

Так и не факт, что она училка рус.лит. Она может быть географичкой или биологичкой. Она тут про инбридинг как-то пыталась рассуждать. Как раз на уровне сельской школы.

Их всех в одном месте учат. И за такое вот "знание" предмета хрен бы диплом вообще дали.
ИМХО, тетка где-то на производстве пыхтела. Причем после восьмого класса как пришла - так и все. Закончилось общее развитие, остальное только строго по работе было. Стояла у какого-нибудь станка, ну и на этом усе.

#68947 2017-07-05 15:50:51

Анон

Анон пишет:

Тетка Эльза, расскажи пожалуйста, за что именно тебе нравится манга "Видоискатель"?

А может, вам в аниме-тред пойти, а? Имейте совесть уже.

Отредактировано (2017-07-05 15:51:05)

#68948 2017-07-05 15:52:52

Анон

Нет, всё-таки дура. И точно не училась.
Эльза, ну хоть погугли, что такое филология и зачем она нужна. При чем тут извращения?

Я уже говрила - троллить надо тоньше, изящней. А не получается.  А ваше "да ты дура!"- это очень конструктивно! Намекает на отсутствие каких-либо нормальных аргументов.

Эльза, ну так а чего ты хочешь? Если тебя не называют дурой и говорят с тобой вполне доброжелательно, ты быстро перестаешь вести диалог. Это очень конструктивно, да. Намекает на то, что ты приходишь сюда как раз за этим: чтоб тебя назвали дурой и потом поогрызаться кучей бессвязного текста на десять страниц.

Ну, почему же. Вот вам недальний пример. Пыталась, сказать о графике "Клина" вполне адекватным языком. И что? Ничего. Боюсь, что это вам, господа аноны, не интересно вести нормальный разговор. Вам скандала хочется. Печально.

#68949 2017-07-05 15:54:52

Анон

Ну, почему же. Вот вам недальний пример. Пыталась, сказать о графике "Клина" вполне адекватным языком. И что? Ничего. Боюсь, что это вам, господа аноны, не интересно вести нормальный разговор. Вам скандала хочется. Печально.

Нам нужен не скандал, нам нужно, чтобы человек отвечал за свой треп.
Я всё еще жду название твоего литературного учебного заведения, где не проходили де Сада и Прево. И я вполне адекватна и вежлива.

#68950 2017-07-05 15:55:46

Анон

Аниме 90-х, на мой взгляд, тем и удивительно, что, делая общий план упрощённым, схематичным всё /не надо/-равно оставляло его вполне понятным. Помните, перед покушением,/не надо/ блонди выходят из лифта. По-/не надо/ сути общий план. Но../троеточие и пробел/ фигуры нарисованы так (ни лиц, ни подробностей одежды [не видно]), что ты понимаешь по самим фигурам  - это блонди. Киборги, андроиды, кто там, не важно. Фигуры высокие, громоздкие, движения чёткие, ни одного лишнего. Впрочем, я уже говорила, старое аниме-/здесь тире, а не дефис/шедевр.
Современное /очень странный выбор определяющего слова/ аниме  очень грешит  некой статичностью. Даже на крупном плане. Глаза хлопают, щель рта открывается, а движения нет. То есть, по сути, упрощают себе аниматоры задачу. Чуть ли не бумажки двигают. Есть такой пример яойного аниме. Смотреть конечно..... /троеточтие/ Особенно после [примеров] российской анимации, с её обилием движения. Вот пример - /пробел/"Видоискатель". Как хороша манга и как плохо аниме.

Может и пропущено что.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума