Вы не вошли.
А кстати, к вам же, анон+1, а какая у любви может быть идея, кроме самой любви? Может вы мне расскажете? Раз у меня, по словам треда, объясниться не получается?
А смысл, если ты опять буквы наоборот прочтешь?
А кстати, к вам же, анон+1, а какая у любви может быть идея, кроме самой любви? Может вы мне расскажете? Раз у меня, по словам треда, объясниться не получается?
А смысл, если ты опять буквы наоборот прочтешь?
Ну конечно это же, я всё наоборот понимаю, а господа аноны))))
Тролли на троечку)))))
Тетка Эльза, зачем вы тратите время на разговоры с теми, кто вас не может понять? Это выглядит странно с вашей стороны. Под фанфиками лучших авторов фандома: Юджинии, Фаталиста, LikeIason, ТретиЧе, Патрика Варда, Pteor и других идут интересные, осмысленные обсуждения, но вы выбираете общество недо-анонов. Почему?
Что значит - идея любви в самой любви? Это ни о чем.И я не об идее любви вообще спрашивала, а об идее любви в Кусаби.
У любви, как понятия, определенно есть идея, и она, по моему мнению, нестатична. Если коротко: в менее развитом обществе эта идея нужна была хотя бы для того, чтобы люди могли сосуществовать, не уничтожая друг друга, и преодолевать свою жадность к материальному и телесному. В современном обществе идея любви нужна для того, чтобы личность не замыкалась сама на себе и не останавливалась в своем развитии. Могла подняться выше над собой.
Точно так же понимание смысла и назначения секса претерпевает изменения со временем. Скорее всего потому, что в секс как идею, заложено больше, чем это сейчас очевидно. В Кусаби обе темы очень неплохо обыграны.
Отредактировано (2017-07-04 18:14:13)
Под фанфиками лучших авторов фандома: Юджинии, Фаталиста, LikeIason, ТретиЧе, Патрика Варда, Pteor и других идут интересные, осмысленные обсуждения, но вы выбираете общество недо-анонов. Почему?
Наверное, потому что ее там никто не ждет. 
Что значит - идея любви в самой любви? Это ни о чем.И я не об идее любви вообще спрашивала, а об идее любви в Кусаби.
У любви, как понятия, определенно есть идея, и она, по моему мнению, нестатична. Если коротко: в менее развитом обществе эта идея нужна была хотя бы для того, чтобы люди могли сосуществовать, не уничтожая друг друга, и преодолевать свою жадность к материальному и телесному. В современном обществе идея любви нужна для того, чтобы личность не замыкалась сама на себе и не останавливалась в своем развитии. Могла подняться выше над собой.
Точно так же понимание смысла и назначения секса претерпевает изменения со временем. Скорее всего потому, что в секс как идею, заложено больше, чем это сейчас очевидно. В Кусаби обе темы очень неплохо обыграны.
Ты хочешь, чтобы у Тетки Эльзы мозги задымились? С ее ПТУшным образованием не то что ответить что-то, ей осмыслить такое невозможно.
Анон пишет:Что значит - идея любви в самой любви? Это ни о чем.И я не об идее любви вообще спрашивала, а об идее любви в Кусаби.
Точно так же понимание смысла и назначения секса претерпевает изменения со временем. Скорее всего потому, что в секс как идею, заложено больше, чем это сейчас очевидно. В Кусаби обе темы очень неплохо обыграны.Ты хочешь, чтобы у Тетки Эльзы мозги задымились? С ее ПТУшным образованием не то что ответить что-то, ей осмыслить такое невозможно.
Нет, я думаю, что она поймет.
Анон пишет:Под фанфиками лучших авторов фандома: Юджинии, Фаталиста, LikeIason, ТретиЧе, Патрика Варда, Pteor и других идут интересные, осмысленные обсуждения, но вы выбираете общество недо-анонов. Почему?
Наверное, потому что ее там никто не ждет.
Забанили? 
Забанили?
Как обычно, выкинули пинком под зад.
Серьезно? Все вот эти вышеперечисленные включили Эльзу в черный список?
Серьезно? Все вот эти вышеперечисленные включили Эльзу в черный список?
Слушай, ну откуда мне про список знать?
Анон пишет:Серьезно? Все вот эти вышеперечисленные включили Эльзу в черный список?
Слушай, ну откуда мне про список знать?
А откуда ты тогда знаешь, что ее выкинули пинком под зад? Что ты имел в ввиду тогда?
Мне Эльза напоминает неприличный анекдот.
Едут в метро трое мужчин. Двое из них - научные сострудники, общаются между собой, обсуждают физику, астрономию и астрофизику. Напротив них сидит обычный сельский мужик и вдруг изрекает:
- А вы когда-нибудь козу пробовали ебать?
Ученые на него вопросительно уставились, смотрят ошарашенно. Он:
- Да это я так сказал - в разговор встрять.
А откуда ты тогда знаешь, что ее выкинули пинком под зад? Что ты имел в ввиду тогда?
Как ты считаешь, если с человеком ничего не обсуждают, а на все комменты очень вежливо "спасибо, рады что вам понравилось" это как называется?
на все комменты очень вежливо "спасибо, рады что вам понравилось" это как называется?
Ну, это не пинком под зад, а избегание общения. Пинком - именно в черный список, как Нобль сделал. Но я давненько не видел эльзыных комментов под фиками вообще.
Мне Эльза напоминает неприличный анекдот.
Едут в метро трое мужчин. Двое из них - научные сострудники, общаются между собой, обсуждают физику, астрономию и астрофизику. Напротив них сидит обычный сельский мужик и вдруг изрекает:
- А вы когда-нибудь козу пробовали ебать?
Ученые на него вопросительно уставились, смотрят ошарашенно. Он:
- Да это я так сказал - в разговор встрять.
Как-то так. 
Ну, это не пинком под зад, а избегание общения. Пинком - именно в черный список, как Нобль сделал. Но я давненько не видел эльзыных комментов под фиками вообще.
Анон, ну не знаю я про список черный. Это может знать только Эльза и сами авторы, а я - не они.
А где там вообще про любовь то? Скорее уж про типы деструктивной привязанности и зависимости. Причем один вообще в клетку запер, второй поперся спасать так, что ухлопал кучу народа. И единственным, кто там вообще был связан с любовью - это Рики. Причем не пошлой и не платонической. А к жизни. И, судя по финалу, любовь была не взаимна.
Если коротко: в менее развитом обществе эта идея нужна была хотя бы для того, чтобы люди могли сосуществовать, не уничтожая друг друга, и преодолевать свою жадность к материальному и телесному.
Религия и власть вождя - вот что обеспечивает в менее развитом обществе сосуществование людей без массовых убийств. Религия предлагает человеку рекламную замануху - любовь бога и царство божие, постоянная пропаганда и низкий уровень образования делает эту замануху настолько ценной, что стремление к ней оправдывает демонстративный отказ от материального и телесного. Что за менее развитые общества управлялись идеей любви - поясни, анон?
В современном обществе идея любви нужна для того, чтобы личность не замыкалась сама на себе и не останавливалась в своем развитии. Могла подняться выше над собой.
Самодостаточная личность способна развиваться едва ли не более эффективно, любовь скорее мешает развитию личности, чем помогает этому процессу.
Скорее всего потому, что в секс как идею, заложено больше, чем это сейчас очевидно.
Пойду, сообщу сношающимся котейкам, что в их акте совокупления заложено больше, чем они думают. Анон, секс - чистая физиология, это такой способ размножения и получения удовольствия. Никаких идей извне в физиологические процессы не заложено.
Религия и власть вождя - вот что обеспечивает в менее развитом обществе сосуществование людей без массовых убийств.
ДА?! То есть инквизиция, костры с еретиками и ведьмами, крестовые походы и прочее это не массовые убийства?
Религия и власть вождя - вот что обеспечивает в менее развитом обществе сосуществование людей без массовых убийств.
При чем тут первобытно-общинный и феодальные строи? Анон, какие вожди? Мы говорим о современном мире и мире будущего.
Анон пишет:Если коротко: в менее развитом обществе эта идея нужна была хотя бы для того, чтобы люди могли сосуществовать, не уничтожая друг друга, и преодолевать свою жадность к материальному и телесному.
Религия и власть вождя - вот что обеспечивает в менее развитом обществе сосуществование людей без массовых убийств. Религия предлагает человеку рекламную замануху - любовь бога и царство божие, постоянная пропаганда и низкий уровень образования делает эту замануху настолько ценной, что стремление к ней оправдывает демонстративный отказ от материального и телесного. Что за менее развитые общества управлялись идеей любви - поясни, анон?
Анон пишет:В современном обществе идея любви нужна для того, чтобы личность не замыкалась сама на себе и не останавливалась в своем развитии. Могла подняться выше над собой.
Самодостаточная личность способна развиваться едва ли не более эффективно, любовь скорее мешает развитию личности, чем помогает этому процессу.
Анон пишет:Скорее всего потому, что в секс как идею, заложено больше, чем это сейчас очевидно.
Пойду, сообщу сношающимся котейкам, что в их акте совокупления заложено больше, чем они думают. Анон, секс - чистая физиология, это такой способ размножения и получения удовольствия. Никаких идей извне в физиологические процессы не заложено.
Катце, ты уже слегка утомила. Ты забываешь писать "мне так кажется"
Категоричность отрицания перманентности развития идей мироздания очень роднит тебя с Эльзой. Пойди поговори лучше с котейками.
ДА?! То есть инквизиция, костры с еретиками и ведьмами, крестовые походы и прочее это не массовые убийства?
Это благая деятельность, направленная на облагораживание общества, анон. И все во имя любви.
А где там вообще про любовь то? Скорее уж про типы деструктивной привязанности и зависимости. Причем один вообще в клетку запер, второй поперся спасать так, что ухлопал кучу народа. И единственным, кто там вообще был связан с любовью - это Рики. Причем не пошлой и не платонической. А к жизни. И, судя по финалу, любовь была не взаимна.
Так, анон, любую любовь можно деструктивной привязанностью обозвать. Было бы желание.
Анон пишет:ДА?! То есть инквизиция, костры с еретиками и ведьмами, крестовые походы и прочее это не массовые убийства?
Это благая деятельность, направленная на облагораживание общества, анон. И все во имя любви.
Если дураки не умеют понять идею, то это не значит, что идея плоха - значит еще не доросли. Потому идее любви и нужно постоянное развитие, чтоб отдельные личности, истолковавшие ее превратно, не заключили общество в ложные "скрепы" и традиции.