Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#68526 2017-07-04 14:20:14

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Ребят, ну вы с ней так всерьез, ага. Она же ни слова связного сказать не может, просто блюет штампами. Это ж надо человеку так голову застрать...

Отредактировано (2017-07-04 14:20:31)

#68527 2017-07-04 14:24:20

Анон

Ребят, ну вы с ней так всерьез, ага. Она же ни слова связного сказать не может, просто блюет штампами. Это ж надо человеку так голову застрать...

Ты понимаешь, анон, если человек НЕ ХОЧЕТ думать, штампы - единственный выход; если человек НЕ УМЕЕТ думать - он эти штампы запоминает и даже не пытается каким-либо образом их критически разобрать, ему нечем.
Так гораздо удобнее, комфортнее и главное - совершенно, то есть абсолютно без приложения малейших усилий.

#68528 2017-07-04 14:27:10

Анон

Ты понимаешь, анон, если человек НЕ ХОЧЕТ думать, штампы - единственный выход; если человек НЕ УМЕЕТ думать - он эти штампы запоминает и даже не пытается каким-либо образом их критически разобрать, ему нечем.
Так гораздо удобнее, комфортнее и главное - совершенно, то есть абсолютно без приложения малейших усилий.

Всё так, анон. Поэтому с теткой разговаривать абсолютно бесполезно. Она даже не слышит, о чем ей говорят. Поэтому отвечает всегда одно и то же.

#68529 2017-07-04 14:27:23

Анон

Высокотехнологичный мир "придумали" люди.Это так, для справки
Ваши киборги, тазики на колёсах и не более. Хороши, как первая ударная сила. А потом....а потом надо думать головой.

Теть, ты вообще того, да? Киборг не пылесос-переросток.

А вы думаете, кибог дезертировать не может? Так это смотря какой киборг. Если он пустая болванка, направляемая из КП, то- да. Но разве это воин? Это машинка с радиоуправлением.

Теть, ты откуда эту чушь берешь? Конечно, кибернетический организм - это разновидность скороварки.

Если наличие некого интеллекта присутствует, то он вполне может решить, что этот бой проигран и он должен сохранить себя, как боевую единицу для нового боя.

Теть, ты хоть Азимова сама почитай что ль. Законы робототехники, например. Не может. Просто не может. Узбагойся.

И тот же монгрел, понимая что чужаки разрушат его привычный мир, его дом (да-да, как бы все они не ругали Керес), его привычный образ жизни, отнять его свободу наконец....Да он и пойдёт зубами рвать

Как выскочат, как выпрыгнут, как загрызут весь космический флот! Танагуре просрали, а внешнему врагу, от которого все Собружество еле отбивается, наваляет. Потому что все монгрелы изначально с Брунен Джи. И у каждого в чулане взрывчатки хватит, чтобы взорвать пяток вражеских эскадрилий. Выкатили зенитки и давай по ним палить. Верю. А главное - их много и они бессмертные. И дисциплина у них огого.  :lenin:

И при прочих равных, даже при наличии профессиональной амойской армии, именно монгрелы могут оказаться самыми результативными бойцами. А тем более, если бой в городских условиях. А война на Амои в основном и будет протекать  в условиях города- большого, запутаннного, местами заброшенного, и сильно перестроенного от изначальных планов. Ох, нелегко придётся вашим киборгам))))))

Тетя, ты монгрелов с партизанами что ль перепутала? Или фильмов про "Терминатора" насмотрелась? Или Тататея покусала?

#68530 2017-07-04 14:28:03

Анон

Анон пишет:

Хам какой. Надо ж было карту выдать, чтобы хуй отыскать можно было. А бродит теперь тетя грустная по холиварке, не может навигатор в нужный нахуй настроить.  :panic:

Тетка привидение треда. Вздымает руки горе и воет:" Кт-о-о-о меня нахуй послал?" и упокоится только когда найдет этого злодея.

#68531 2017-07-04 14:29:47

Анон

А согласитесь какая мощная фраза на выходе книги- "«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» По-моему, это для всего человечества современного должно стать девизом. Жаль, не станет.

А чё ж не станет, Эльза? Потому что совок развалили? Им бы вот еще чуть-чуть, да? И всем бы все было даром. Мечта идиота.
Человечество становится лучше, Эльза. Потому что в массе своей становится умнее. Не ностальгирует по прошлому, где трава была зеленее, а помогает тем, кто в этом нуждается, сейчас. Лечит болезни, заботится о детях, стариках, инвалидах (не в России конечно, в других странах). К животным становится гуманнее. Только это все не ДАРОМ, а сообща вместе люди работают. Налоги платят, науку и социалку развивают.  Это труднее, чем вздыхать о счастье для всех и сидеть на той же жопе десятилетиями.

Даром, неизвестный неофит, это не значит -"не заплотят". Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями. Это светлая мечта человечества. Кстати, именно Стругацкие в своих произведениях и пытались воплотить эту мечту в явь, хотя бы на страницах книг. Мир, в котором над человеком не будут довлеть нужда, голод, нищета. Когда его духовные и интеллектуальные силы, освобождённые от необходимости поиска куска хлеба, проснуться, разовьются и начнут делать этот мир ещё лучше и светлее. И так оно и будет. Правда не так скоро.
То о чём пишите вы, это и есть процесс улучшения мира. Это вполне себе цивилизационный процесс. В 16 веке было жить лучше, чем в мрачном Средневековье. В 18 веке, лучше, чем во времена разобщённых королевств и герцогств. В 20 веке, с его приверженностью демократическим принципам, лучше в 18, где ещё и рабство не было изжито. А 21, в 22 и 23 веке будет ещё лучше. Повторюсь, это нормальный процесс. И сообща, и налоги, и социалка)))))) Зачем проговаривать прописные истины?
А кто сидит на той же жопе, я не поняла? Вы лично обо мне что ли?))))) А откуда вы знаете как и где я сижу? С таким же успехом я могу сказать, что в свободное от основной работы время подрабатываете на Ленинградке?)))) )Как можно говорить о том, чем занимается человек, не зная его лично? Ну да Бог с вами, я вам прощаю)))
А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу", то чего сам, господа присутствующие и не снилось. Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.

#68532 2017-07-04 14:30:34

Анон

Анон пишет:

А вы думаете, кибог дезертировать не может?

Конечно может, Тетка Эльза. Киборг они такие, дезертиры сплошь. :facepalm:  :lol:

Анон пишет:

Да он и пойдёт зубами рвать.

Обшивку военных крейсеров? Мне нравится эта идея! Напишу -ка я фик по ней.

#68533 2017-07-04 14:32:02

Анон

Высокотехнологичный мир "придумали" люди.Это так, для справки
Ваши киборги, тазики на колёсах и не более. Хороши, как первая ударная сила. А потом....а потом надо думать головой. Какой ни есть. Дезертиры? Это вопрос того, кто и за что бьётся. Кто за чужое, Так он да из "Хаммера" не вылезет. А кто за своё, от на врага с пустыми руками пойдёт и глотки врагу зубами рвать будет. Простая логика войны. В которую, кстати, хорошо вписывается низкая "производительность" наёмников и контрактников (та же "наёмность").
А вы думаете, кибог дезертировать не может? Так это смотря какой киборг. Если он пустая болванка, направляемая из КП, то- да. Но разве это воин? Это машинка с радиоуправлением. Уткнулась в стену и буксует. И чтобы его перенаправить сколько дополнительных действий совершить надо? А их таких, по вашей задумке, сколько?)))))Если наличие некого интеллекта присутствует, то он вполне может решить, что этот бой проигран и он должен сохранить себя, как боевую единицу для нового боя. Вуаля. Человек, имеет чувство самосохранения. Но ещё он имеет совесть. А ещё мужество и отвагу. Громкие слова. Но иначе не выразишь.
И тот же монгрел, понимая что чужаки разрушат его привычный мир, его дом (да-да, как бы все они не ругали Керес), его привычный образ жизни, отнять его свободу наконец....Да он и пойдёт зубами рвать.  И при прочих равных, даже при наличии профессиональной амойской армии, именно монгрелы могут оказаться самыми результативными бойцами. А тем более, если бой в городских условиях. А война на Амои в основном и будет протекать  в условиях города- большого, запутаннного, местами заброшенного, и сильно перестроенного от изначальных планов. Ох, нелегко придётся вашим киборгам))))))
И ещё, не нашла источника, но фраза очень распространённая (знает - укажите)-"Территория не считается захваченной, пока на нее не наступил сапог пехотинца". Есть вариации. Так что, не торопитесь скидывать со счетов живорождённого.

Это в твоей реальности киборг - тазик на колесах. Ты вообще хоть что-нибудь читаешь про ИИ, кроме советской фантастики? Об эволюции нейронных сетей, о метагенетическом программировании? Почитай, Эльза, тебе полезно.
Киборгам нелегко прийдется в условиях города - это ж надо ляпнуть такое  :facepalm:  Имея связь ссо спутником или автономные карты, разберется намного быстрее человека.  Может ты хоть про управление с помошью виртуальной реальности слышала? Это когда живые люди воюют, но им не нужно рвать на груди тельняшку и помирать тысячами. Живорожденные кроме мужества и крови, чтоб пролить, еще и мозги имеют. И активно работают над тем, чтоб обезопасить себя. Особенно в войнах. Мужество, ум и человечность важно проявлять не только солдату, но и главнокомандующему. Вершиной живорожденного интеллекта станет ситуация, когда он дойдет до понимания бессмысленности войн.

#68534 2017-07-04 14:32:03

Анон

Ну, я ж говорю. Поток штампов. Беда...

#68535 2017-07-04 14:33:46

Анон

Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.

Так, аноны, кто там с теткой делит паспорт насущный? =D

#68536 2017-07-04 14:35:32

Анон

Анон пишет:

Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями. Это светлая мечта человечества.

Это твоя глупость личная. Умные люди понимают, что человек всегда останется человеком.

Анон пишет:

Кстати, именно Стругацкие в своих произведениях и пытались воплотить эту мечту в явь, хотя бы на страницах книг

Ты, судя по всему, только что-то из раннего творчества захватила.

Анон пишет:

что в свободное от основной работы время подрабатываете на Ленинградке?))))

Ты что, все аноны из этого треда подрабатывают исключительно на Крещатике. Не забывай об этом никогда.

Анон пишет:

А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу",

Это называется " вылупив глаза, гордо размахивать старыми подштанниками."

Отредактировано (2017-07-04 14:36:43)

#68537 2017-07-04 14:36:22

Анон

Обшивку военных крейсеров? Мне нравится эта идея! Напишу -ка я фик по ней.

А ты не знал, что в каждом монгреле живет Зубастик?
Вот тебе вылитый Гай:

Скрытый текст

#68538 2017-07-04 14:37:08

Анон

Анон пишет:

Вот тебе вылитый Гай:

Какой лапатусик.

#68539 2017-07-04 14:37:59

Анон

Даром, неизвестный неофит, это не значит -"не заплотят". Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями. Это светлая мечта человечества. Кстати, именно Стругацкие в своих произведениях и пытались воплотить эту мечту в явь, хотя бы на страницах книг. Мир, в котором над человеком не будут довлеть нужда, голод, нищета. Когда его духовные и интеллектуальные силы, освобождённые от необходимости поиска куска хлеба, проснуться, разовьются и начнут делать этот мир ещё лучше и светлее. И так оно и будет. Правда не так скоро.
То о чём пишите вы, это и есть процесс улучшения мира. Это вполне себе цивилизационный процесс. В 16 веке было жить лучше, чем в мрачном Средневековье. В 18 веке, лучше, чем во времена разобщённых королевств и герцогств. В 20 веке, с его приверженностью демократическим принципам, лучше в 18, где ещё и рабство не было изжито. А 21, в 22 и 23 веке будет ещё лучше. Повторюсь, это нормальный процесс. И сообща, и налоги, и социалка)))))) Зачем проговаривать прописные истины?
А кто сидит на той же жопе, я не поняла? Вы лично обо мне что ли?))))) А откуда вы знаете как и где я сижу? С таким же успехом я могу сказать, что в свободное от основной работы время подрабатываете на Ленинградке?)))) )Как можно говорить о том, чем занимается человек, не зная его лично? Ну да Бог с вами, я вам прощаю)))
А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу", то чего сам, господа присутствующие и не снилось. Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.

Ну раз ты так резко уверовала в человечество и светлое будущее без совка, то поясни свое глубокомысленное изречение про то, что фраза Стругацких должна стать девизом для человечества, но не станет. Почему ж тогда не станет? Мы как раз и движемся сейчас к тому, что материальные ценности теряют свое значение по сравнению с интеллектуальными.

Отредактировано (2017-07-04 14:39:00)

#68540 2017-07-04 14:41:18

Анон

Блин, еле догнала тред. Вы все ещё кормите эту малолетнюю троллиху?

#68541 2017-07-04 14:44:22

Анон

Чисто в научных целях! Нам интересно, сколько в нее войдет, прежде чем она лопнет. Счет пошел на тонны :dontknow:

#68542 2017-07-04 14:45:02

Анон

Последний пост. Надело. Правда.
Если для вас "счастье человечества", "любовь и уважение к Родине", "мужество и отвага"- штампы, так о чём с вами разговаривать?
Я же понимаю, что "обосрать", "обосраться", "хуй-гриб", "самогон из ромашек"- вот вершина интллектуальной деятельности.
Доказывать мне, что "Пикник на обочине", это кто-куда гайку кинет....это смешно.
Война на Амои - вопрос спорный, можно спорить и спорить день и ночь. Современные стратеги вон, за будущую войну никак не решат. При наличии полного знания исходных. А вы даже не спорили прошлой ночью. Так булькали ни о чём, до моего прихода. Спасибо я пришла, пенделя дала. Вы хоть зашевелились. А хотя бы  и на фоне - "она дура старая, тупая, и шизофреничка". Пусть хоть так, а то вообще - стоячее болото. Поэтому и пришла))))))
Приходите, господа читатели треда. Я их немного расшевелила.)))))))))

Кстати, поправлю, не "застрать", а "засрать". Как же вы всё-таки это слово любите! Прямо восхищение берёт!

#68543 2017-07-04 14:47:28

Анон

У меня есть сотрудник, которому 19 лет, но который был твердо уверен, и всех убеждалчто при союзе жилось замечательно. А когда все стали делиться с ним своими воспоминаниями и соображениями на этот счет, то он разинул рот: "А мне не так рассказывали". Какие-то его предки, работавшие по партийной части, делились с ним своими светлыми воспоминаниями.  Может Эльзе тоже "не так рассказывали"?

#68544 2017-07-04 14:47:33

Анон

Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями.

Тётка Эльза, ответь хоть один раз.
Как ты относишься к постулату "экономический базис и социальная надстройка"? Это, к слову, тот самый марксизм, который был основой для соцстроя твоего любимого СССР.

#68545 2017-07-04 14:48:49

Анон

Ну раз ты так резко уверовала в человечество и светлое будущее без совка, то поясни свое глубокомысленное изречение про то, что фраза Стругацких должна стать девизом для человечества, но не станет. Почему ж тогда не станет? Мы как раз и движемся сейчас к тому, что материальные ценности теряют свое значение по сравнению с интеллектуальными.

Почему не станет? Станет. В отдалённом будущем, обязательно. Я поклонница Стругацких. Я в это верю. Это я вам, дорогой совок, с определённой уверенностью это говорю!
Только вот проблема, не теряют эти самые ценности силы! Ну, никак не теряют. То на распродажах драки. То айфон у друга не такой- хер с ним водиться! Вот в чём печаль(((

#68546 2017-07-04 14:50:31

Анон

Вся беда в том, что сами-то БрСтр не очень как-то верили. Но Эльза знает лучше, конечно.

#68547 2017-07-04 14:55:07

Анон

Последний пост. Надело. Правда.
Если для вас "счастье человечества", "любовь и уважение к Родине", "мужество и отвага"- штампы, так о чём с вами разговаривать?
Я же понимаю, что "обосрать", "обосраться", "хуй-гриб", "самогон из ромашек"- вот вершина интллектуальной деятельности.
Доказывать мне, что "Пикник на обочине", это кто-куда гайку кинет....это смешно.
Война на Амои - вопрос спорный, можно спорить и спорить день и ночь. Современные стратеги вон, за будущую войну никак не решат. При наличии полного знания исходных. А вы даже не спорили прошлой ночью. Так булькали ни о чём, до моего прихода. Спасибо я пришла, пенделя дала. Вы хоть зашевелились. А хотя бы  и на фоне - "она дура старая, тупая, и шизофреничка". Пусть хоть так, а то вообще - стоячее болото. Поэтому и пришла))))))
Приходите, господа читатели треда. Я их немного расшевелила.)))))))))

Кстати, поправлю, не "застрать", а "засрать". Как же вы всё-таки это слово любите! Прямо восхищение берёт!

Хватит уже трепать Стругацких, Эльза. Они были достаточно хорошо знакомы и с английской, и с японской литературой и образом мышления. Не на одних советских ценностях их идеи и творчество колосились.
Иди почитай про ИИ. Что-нибудь современное. Хоть статьи в Вики на худой конец. Потом будешь спорить.

#68548 2017-07-04 14:56:05

Анон

У меня есть сотрудник, которому 19 лет, но который был твердо уверен, и всех убеждалчто при союзе жилось замечательно. А когда все стали делиться с ним своими воспоминаниями и соображениями на этот счет, то он разинул рот: "А мне не так рассказывали". Какие-то его предки, работавшие по партийной части, делились с ним своими светлыми воспоминаниями.  Может Эльзе тоже "не так рассказывали"?

А со мной поделитесь))) Я же тоже это....малолетка))))) Вас пытали НКВДешники? Ваши мама и папа были отправлены на лесоповал? Вы собирали в поле колоски, чтобы маленькие братья и сёстры не мерли с голоду? Ну же!
И напоминаю, для модераторов)))) Я НЕ ЗАТЕВАЛА РАЗГОВОРА О СССР. ГОСПОДА ТРОЛЛИ ТРОЛЛЮТ))))
А что читаете вы все мало, и весьма ограниченно по тематике. Так оно и видно. Кроме как усраться и обосраться и умного никто ничего не сказал. А нет! Кто-то что-то про "Сталкера". Ну , тред не без адекватных людей))))))

#68549 2017-07-04 14:56:43

Анон

А вы даже не спорили прошлой ночью. Так булькали ни о чём, до моего прихода. Спасибо я пришла, пенделя дала. Вы хоть зашевелились. А хотя бы  и на фоне - "она дура старая, тупая, и шизофреничка". Пусть хоть так, а то вообще - стоячее болото. Поэтому и пришла)

Так, все поняли, кто у нас спаситель треда? Ну-ка собрались и выписали тете благодарственные пиздюли открытки и чтоб орден. И золотое кольцо в нос. :lenin:

#68550 2017-07-04 14:57:42

Анон

Эльза, я тебе уже предлагала: давай поговорим о советской фантастике. Тогда и разберемся, кто кого и сколько читал.

И да, просто не могу не отметить. Так в каком же издательстве вышла впервые на русском Нортон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума