Вы не вошли.
Ребят, ну вы с ней так всерьез, ага. Она же ни слова связного сказать не может, просто блюет штампами. Это ж надо человеку так голову застрать...
Отредактировано (2017-07-04 14:20:31)
Ребят, ну вы с ней так всерьез, ага. Она же ни слова связного сказать не может, просто блюет штампами. Это ж надо человеку так голову застрать...
Ты понимаешь, анон, если человек НЕ ХОЧЕТ думать, штампы - единственный выход; если человек НЕ УМЕЕТ думать - он эти штампы запоминает и даже не пытается каким-либо образом их критически разобрать, ему нечем.
Так гораздо удобнее, комфортнее и главное - совершенно, то есть абсолютно без приложения малейших усилий.
Ты понимаешь, анон, если человек НЕ ХОЧЕТ думать, штампы - единственный выход; если человек НЕ УМЕЕТ думать - он эти штампы запоминает и даже не пытается каким-либо образом их критически разобрать, ему нечем.
Так гораздо удобнее, комфортнее и главное - совершенно, то есть абсолютно без приложения малейших усилий.
Всё так, анон. Поэтому с теткой разговаривать абсолютно бесполезно. Она даже не слышит, о чем ей говорят. Поэтому отвечает всегда одно и то же.
Высокотехнологичный мир "придумали" люди.Это так, для справки
Ваши киборги, тазики на колёсах и не более. Хороши, как первая ударная сила. А потом....а потом надо думать головой.
Теть, ты вообще того, да? Киборг не пылесос-переросток.
А вы думаете, кибог дезертировать не может? Так это смотря какой киборг. Если он пустая болванка, направляемая из КП, то- да. Но разве это воин? Это машинка с радиоуправлением.
Теть, ты откуда эту чушь берешь? Конечно, кибернетический организм - это разновидность скороварки.
Если наличие некого интеллекта присутствует, то он вполне может решить, что этот бой проигран и он должен сохранить себя, как боевую единицу для нового боя.
Теть, ты хоть Азимова сама почитай что ль. Законы робототехники, например. Не может. Просто не может. Узбагойся.
И тот же монгрел, понимая что чужаки разрушат его привычный мир, его дом (да-да, как бы все они не ругали Керес), его привычный образ жизни, отнять его свободу наконец....Да он и пойдёт зубами рвать
Как выскочат, как выпрыгнут, как загрызут весь космический флот! Танагуре просрали, а внешнему врагу, от которого все Собружество еле отбивается, наваляет. Потому что все монгрелы изначально с Брунен Джи. И у каждого в чулане взрывчатки хватит, чтобы взорвать пяток вражеских эскадрилий. Выкатили зенитки и давай по ним палить. Верю. А главное - их много и они бессмертные. И дисциплина у них огого.
И при прочих равных, даже при наличии профессиональной амойской армии, именно монгрелы могут оказаться самыми результативными бойцами. А тем более, если бой в городских условиях. А война на Амои в основном и будет протекать в условиях города- большого, запутаннного, местами заброшенного, и сильно перестроенного от изначальных планов. Ох, нелегко придётся вашим киборгам))))))
Тетя, ты монгрелов с партизанами что ль перепутала? Или фильмов про "Терминатора" насмотрелась? Или Тататея покусала?
Хам какой. Надо ж было карту выдать, чтобы хуй отыскать можно было. А бродит теперь тетя грустная по холиварке, не может навигатор в нужный нахуй настроить.
Тетка привидение треда. Вздымает руки горе и воет:" Кт-о-о-о меня нахуй послал?" и упокоится только когда найдет этого злодея.
А согласитесь какая мощная фраза на выходе книги- "«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» По-моему, это для всего человечества современного должно стать девизом. Жаль, не станет.
А чё ж не станет, Эльза? Потому что совок развалили? Им бы вот еще чуть-чуть, да? И всем бы все было даром. Мечта идиота.
Человечество становится лучше, Эльза. Потому что в массе своей становится умнее. Не ностальгирует по прошлому, где трава была зеленее, а помогает тем, кто в этом нуждается, сейчас. Лечит болезни, заботится о детях, стариках, инвалидах (не в России конечно, в других странах). К животным становится гуманнее. Только это все не ДАРОМ, а сообща вместе люди работают. Налоги платят, науку и социалку развивают. Это труднее, чем вздыхать о счастье для всех и сидеть на той же жопе десятилетиями.
Даром, неизвестный неофит, это не значит -"не заплотят". Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями. Это светлая мечта человечества. Кстати, именно Стругацкие в своих произведениях и пытались воплотить эту мечту в явь, хотя бы на страницах книг. Мир, в котором над человеком не будут довлеть нужда, голод, нищета. Когда его духовные и интеллектуальные силы, освобождённые от необходимости поиска куска хлеба, проснуться, разовьются и начнут делать этот мир ещё лучше и светлее. И так оно и будет. Правда не так скоро.
То о чём пишите вы, это и есть процесс улучшения мира. Это вполне себе цивилизационный процесс. В 16 веке было жить лучше, чем в мрачном Средневековье. В 18 веке, лучше, чем во времена разобщённых королевств и герцогств. В 20 веке, с его приверженностью демократическим принципам, лучше в 18, где ещё и рабство не было изжито. А 21, в 22 и 23 веке будет ещё лучше. Повторюсь, это нормальный процесс. И сообща, и налоги, и социалка)))))) Зачем проговаривать прописные истины?
А кто сидит на той же жопе, я не поняла? Вы лично обо мне что ли?))))) А откуда вы знаете как и где я сижу? С таким же успехом я могу сказать, что в свободное от основной работы время подрабатываете на Ленинградке?)))) )Как можно говорить о том, чем занимается человек, не зная его лично? Ну да Бог с вами, я вам прощаю)))
А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу", то чего сам, господа присутствующие и не снилось. Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.
А вы думаете, кибог дезертировать не может?
Конечно может, Тетка Эльза. Киборг они такие, дезертиры сплошь.
Да он и пойдёт зубами рвать.
Обшивку военных крейсеров? Мне нравится эта идея! Напишу -ка я фик по ней.
Высокотехнологичный мир "придумали" люди.Это так, для справки
Ваши киборги, тазики на колёсах и не более. Хороши, как первая ударная сила. А потом....а потом надо думать головой. Какой ни есть. Дезертиры? Это вопрос того, кто и за что бьётся. Кто за чужое, Так он да из "Хаммера" не вылезет. А кто за своё, от на врага с пустыми руками пойдёт и глотки врагу зубами рвать будет. Простая логика войны. В которую, кстати, хорошо вписывается низкая "производительность" наёмников и контрактников (та же "наёмность").
А вы думаете, кибог дезертировать не может? Так это смотря какой киборг. Если он пустая болванка, направляемая из КП, то- да. Но разве это воин? Это машинка с радиоуправлением. Уткнулась в стену и буксует. И чтобы его перенаправить сколько дополнительных действий совершить надо? А их таких, по вашей задумке, сколько?)))))Если наличие некого интеллекта присутствует, то он вполне может решить, что этот бой проигран и он должен сохранить себя, как боевую единицу для нового боя. Вуаля. Человек, имеет чувство самосохранения. Но ещё он имеет совесть. А ещё мужество и отвагу. Громкие слова. Но иначе не выразишь.
И тот же монгрел, понимая что чужаки разрушат его привычный мир, его дом (да-да, как бы все они не ругали Керес), его привычный образ жизни, отнять его свободу наконец....Да он и пойдёт зубами рвать. И при прочих равных, даже при наличии профессиональной амойской армии, именно монгрелы могут оказаться самыми результативными бойцами. А тем более, если бой в городских условиях. А война на Амои в основном и будет протекать в условиях города- большого, запутаннного, местами заброшенного, и сильно перестроенного от изначальных планов. Ох, нелегко придётся вашим киборгам))))))
И ещё, не нашла источника, но фраза очень распространённая (знает - укажите)-"Территория не считается захваченной, пока на нее не наступил сапог пехотинца". Есть вариации. Так что, не торопитесь скидывать со счетов живорождённого.
Это в твоей реальности киборг - тазик на колесах. Ты вообще хоть что-нибудь читаешь про ИИ, кроме советской фантастики? Об эволюции нейронных сетей, о метагенетическом программировании? Почитай, Эльза, тебе полезно.
Киборгам нелегко прийдется в условиях города - это ж надо ляпнуть такое Имея связь ссо спутником или автономные карты, разберется намного быстрее человека. Может ты хоть про управление с помошью виртуальной реальности слышала? Это когда живые люди воюют, но им не нужно рвать на груди тельняшку и помирать тысячами. Живорожденные кроме мужества и крови, чтоб пролить, еще и мозги имеют. И активно работают над тем, чтоб обезопасить себя. Особенно в войнах. Мужество, ум и человечность важно проявлять не только солдату, но и главнокомандующему. Вершиной живорожденного интеллекта станет ситуация, когда он дойдет до понимания бессмысленности войн.
Ну, я ж говорю. Поток штампов. Беда...
Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.
Так, аноны, кто там с теткой делит паспорт насущный?
Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями. Это светлая мечта человечества.
Это твоя глупость личная. Умные люди понимают, что человек всегда останется человеком.
Кстати, именно Стругацкие в своих произведениях и пытались воплотить эту мечту в явь, хотя бы на страницах книг
Ты, судя по всему, только что-то из раннего творчества захватила.
что в свободное от основной работы время подрабатываете на Ленинградке?))))
Ты что, все аноны из этого треда подрабатывают исключительно на Крещатике. Не забывай об этом никогда.
А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу",
Это называется " вылупив глаза, гордо размахивать старыми подштанниками."
Отредактировано (2017-07-04 14:36:43)
Обшивку военных крейсеров? Мне нравится эта идея! Напишу -ка я фик по ней.
А ты не знал, что в каждом монгреле живет Зубастик?
Вот тебе вылитый Гай:
Вот тебе вылитый Гай:
Какой лапатусик.
Даром, неизвестный неофит, это не значит -"не заплотят". Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями. Это светлая мечта человечества. Кстати, именно Стругацкие в своих произведениях и пытались воплотить эту мечту в явь, хотя бы на страницах книг. Мир, в котором над человеком не будут довлеть нужда, голод, нищета. Когда его духовные и интеллектуальные силы, освобождённые от необходимости поиска куска хлеба, проснуться, разовьются и начнут делать этот мир ещё лучше и светлее. И так оно и будет. Правда не так скоро.
То о чём пишите вы, это и есть процесс улучшения мира. Это вполне себе цивилизационный процесс. В 16 веке было жить лучше, чем в мрачном Средневековье. В 18 веке, лучше, чем во времена разобщённых королевств и герцогств. В 20 веке, с его приверженностью демократическим принципам, лучше в 18, где ещё и рабство не было изжито. А 21, в 22 и 23 веке будет ещё лучше. Повторюсь, это нормальный процесс. И сообща, и налоги, и социалка)))))) Зачем проговаривать прописные истины?
А кто сидит на той же жопе, я не поняла? Вы лично обо мне что ли?))))) А откуда вы знаете как и где я сижу? С таким же успехом я могу сказать, что в свободное от основной работы время подрабатываете на Ленинградке?)))) )Как можно говорить о том, чем занимается человек, не зная его лично? Ну да Бог с вами, я вам прощаю)))
А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу", то чего сам, господа присутствующие и не снилось. Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.
Ну раз ты так резко уверовала в человечество и светлое будущее без совка, то поясни свое глубокомысленное изречение про то, что фраза Стругацких должна стать девизом для человечества, но не станет. Почему ж тогда не станет? Мы как раз и движемся сейчас к тому, что материальные ценности теряют свое значение по сравнению с интеллектуальными.
Отредактировано (2017-07-04 14:39:00)
Блин, еле догнала тред. Вы все ещё кормите эту малолетнюю троллиху?
Чисто в научных целях! Нам интересно, сколько в нее войдет, прежде чем она лопнет. Счет пошел на тонны
Последний пост. Надело. Правда.
Если для вас "счастье человечества", "любовь и уважение к Родине", "мужество и отвага"- штампы, так о чём с вами разговаривать?
Я же понимаю, что "обосрать", "обосраться", "хуй-гриб", "самогон из ромашек"- вот вершина интллектуальной деятельности.
Доказывать мне, что "Пикник на обочине", это кто-куда гайку кинет....это смешно.
Война на Амои - вопрос спорный, можно спорить и спорить день и ночь. Современные стратеги вон, за будущую войну никак не решат. При наличии полного знания исходных. А вы даже не спорили прошлой ночью. Так булькали ни о чём, до моего прихода. Спасибо я пришла, пенделя дала. Вы хоть зашевелились. А хотя бы и на фоне - "она дура старая, тупая, и шизофреничка". Пусть хоть так, а то вообще - стоячее болото. Поэтому и пришла))))))
Приходите, господа читатели треда. Я их немного расшевелила.)))))))))
Кстати, поправлю, не "застрать", а "засрать". Как же вы всё-таки это слово любите! Прямо восхищение берёт!
У меня есть сотрудник, которому 19 лет, но который был твердо уверен, и всех убеждалчто при союзе жилось замечательно. А когда все стали делиться с ним своими воспоминаниями и соображениями на этот счет, то он разинул рот: "А мне не так рассказывали". Какие-то его предки, работавшие по партийной части, делились с ним своими светлыми воспоминаниями. Может Эльзе тоже "не так рассказывали"?
Даром, это то самое общество будущего, когда материальные ценности не будут больше ценностями.
Тётка Эльза, ответь хоть один раз.
Как ты относишься к постулату "экономический базис и социальная надстройка"? Это, к слову, тот самый марксизм, который был основой для соцстроя твоего любимого СССР.
А то, о чём говорю я (кстати напомню разговор о СССР затеяли вы, господа) называется "историческая память" и "гордость за свою державу", то чего сам, господа присутствующие и не снилось. Говорю, тем у кого, один со мной паспорт. Остальные - это их проблемы.Ну раз ты так резко уверовала в человечество и светлое будущее без совка, то поясни свое глубокомысленное изречение про то, что фраза Стругацких должна стать девизом для человечества, но не станет. Почему ж тогда не станет? Мы как раз и движемся сейчас к тому, что материальные ценности теряют свое значение по сравнению с интеллектуальными.
Почему не станет? Станет. В отдалённом будущем, обязательно. Я поклонница Стругацких. Я в это верю. Это я вам, дорогой совок, с определённой уверенностью это говорю!
Только вот проблема, не теряют эти самые ценности силы! Ну, никак не теряют. То на распродажах драки. То айфон у друга не такой- хер с ним водиться! Вот в чём печаль(((
Вся беда в том, что сами-то БрСтр не очень как-то верили. Но Эльза знает лучше, конечно.
Последний пост. Надело. Правда.
Если для вас "счастье человечества", "любовь и уважение к Родине", "мужество и отвага"- штампы, так о чём с вами разговаривать?
Я же понимаю, что "обосрать", "обосраться", "хуй-гриб", "самогон из ромашек"- вот вершина интллектуальной деятельности.
Доказывать мне, что "Пикник на обочине", это кто-куда гайку кинет....это смешно.
Война на Амои - вопрос спорный, можно спорить и спорить день и ночь. Современные стратеги вон, за будущую войну никак не решат. При наличии полного знания исходных. А вы даже не спорили прошлой ночью. Так булькали ни о чём, до моего прихода. Спасибо я пришла, пенделя дала. Вы хоть зашевелились. А хотя бы и на фоне - "она дура старая, тупая, и шизофреничка". Пусть хоть так, а то вообще - стоячее болото. Поэтому и пришла))))))
Приходите, господа читатели треда. Я их немного расшевелила.)))))))))Кстати, поправлю, не "застрать", а "засрать". Как же вы всё-таки это слово любите! Прямо восхищение берёт!
Хватит уже трепать Стругацких, Эльза. Они были достаточно хорошо знакомы и с английской, и с японской литературой и образом мышления. Не на одних советских ценностях их идеи и творчество колосились.
Иди почитай про ИИ. Что-нибудь современное. Хоть статьи в Вики на худой конец. Потом будешь спорить.
У меня есть сотрудник, которому 19 лет, но который был твердо уверен, и всех убеждалчто при союзе жилось замечательно. А когда все стали делиться с ним своими воспоминаниями и соображениями на этот счет, то он разинул рот: "А мне не так рассказывали". Какие-то его предки, работавшие по партийной части, делились с ним своими светлыми воспоминаниями. Может Эльзе тоже "не так рассказывали"?
А со мной поделитесь))) Я же тоже это....малолетка))))) Вас пытали НКВДешники? Ваши мама и папа были отправлены на лесоповал? Вы собирали в поле колоски, чтобы маленькие братья и сёстры не мерли с голоду? Ну же!
И напоминаю, для модераторов)))) Я НЕ ЗАТЕВАЛА РАЗГОВОРА О СССР. ГОСПОДА ТРОЛЛИ ТРОЛЛЮТ))))
А что читаете вы все мало, и весьма ограниченно по тематике. Так оно и видно. Кроме как усраться и обосраться и умного никто ничего не сказал. А нет! Кто-то что-то про "Сталкера". Ну , тред не без адекватных людей))))))
А вы даже не спорили прошлой ночью. Так булькали ни о чём, до моего прихода. Спасибо я пришла, пенделя дала. Вы хоть зашевелились. А хотя бы и на фоне - "она дура старая, тупая, и шизофреничка". Пусть хоть так, а то вообще - стоячее болото. Поэтому и пришла)
Так, все поняли, кто у нас спаситель треда? Ну-ка собрались и выписали тете благодарственные пиздюли открытки и чтоб орден. И золотое кольцо в нос.
Эльза, я тебе уже предлагала: давай поговорим о советской фантастике. Тогда и разберемся, кто кого и сколько читал.
И да, просто не могу не отметить. Так в каком же издательстве вышла впервые на русском Нортон?