Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#68501 2017-07-04 13:45:22

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Аноны, Эльза, как мне кажется, намного моложе нас и она просто не застала вотэтовсе. Она знает о тех временах по рассказам мамы, а "Пикник на обочине" читала уже тогда, когда его легко было найти да хоть и в сети. Сама призналась, что уже после фильма в руки взяла. Вот ей и кажется, что раньше было зашибись, как хорошо жить.

Плюсую, анон.
Добавлю только, что посмотреть в те годы Сталкера было тоже не так просто. Он сразу был сослан на клубный показ и такие показы еще поискать надо было.

#68502 2017-07-04 13:46:34

Анон

А как можно реагировать это после того как уже обсуждали, что на Амой нападут? Не, я понимаю, легко принести сюда вопрос по матчасти, на который аноны, Это ж не самому искать обоснуй для фика. И тебе разжуют все и разложат по полочкам. Спасибо ты не скажешь, можешь еще и повозмущаться, когда аргументы не будут вписываться в твою концепцию. Далеко ходить не надо, дроиды-санитары и иже с ними как военная помощь кому-то там от Амой.

Чё ты пыжишься? 2000 страниц назад что-то там кто-то уже обсуждал? Анону об этом откуда знать? Тред же не сундук с темами, тут живая площадка для общения. Тут всё когда-то уже обсуждали, расходимся.
Фанфикеры прям твои заклятые враги, такое ощущение, что в детстве велосипед угнали. Тебе что-то интересно и ты обсуждаешь тему для себя, а почему для повышения качества фанфика нельзя? Сами ж жалуетесь, что в фиках перлы и бред, всё неверибельно... а как пытаются развиваться и понять, что тебе верибельно - пошли нах, мерзкие фанфикеры.

При чем тут Содружество и что значит противопоставление ему? Опять злобные федералы и махровый фанон?

Для Содружества Амой была когда-то угрозой:

Во все времена сильные кормились за счёт слабых; чтоб найти тому примеры, даже учебник открывать не надо. Этот закон природы активно практиковался в самом Содружестве.
И, исходя из этого закона, само Содружество могло вскоре оказаться на месте городов-штатов, ныне распростёртых у его ног. И если не воля Божья, то вскоре они будут на этом месте.
День за днём Танагура укрепляла свои позиции – без табу, без ограничений, опираясь на биотехнологии и электронику новейших поколений.
Представители Содружества ощущали угрозу и вместе с тем непередаваемое отвращение. Но теперь уже нельзя было отрицать, что они зависимы от всего, что им стало доступно. Памятуя об этом, в Содружестве стали делать осторожные заметки, в которых говорилось, как они в действительности относятся к данному вопросу.

Вопрос: в Содружестве одни идиоты? Под боком потенциально опасный сосед, а они прикормились и полностью успокоились? Финансовые отношения - одно, но все государства имеют взаимные меры сдерживания, иначе сильный подминает слабого, как и сказано по тексту о привычках Содружества. Думаешь, Содружество стремилось присоединить только финансово не выгодные миры?)

#68503 2017-07-04 13:48:52

Анон

Эльза, а теперь посмотри, каким тиражом всё это выходило. И можно ли это было пойти и купить. И не надо рассказывать сказки про доступность в совке хорошей фантастики. Из рук в руки передавали и до дыр зачитывали. У меня "Саргассы" на втором читателе развалились на листочки - покетбук в целофанчике оно было. Но тебе в вики про это не пишут, конечно.
Анон, который 1963 года рождения и успел поработать в издательстве Мир.

Друг мой, ну раз вы 1963 года рождения (Ты ли Рики, друг мой?)))))), то первыми должны воспротивиться воплю анона "никода, никода ничаго не издавалось!"  Значит всё-таки издавалось?))))Однако вы промолчали. Я знаю, отговорки вы придумаете, не сомневаюсь!))))
Теперь, вот о чём. В моих комментариях ночью я ничего и нигде не говорила, что в СССР не было фантастики. Это утром какого-то дикого анона пробило. И уже сейчас я ничего и нигде не говорила какую-то доступность или недоступность литературы в СССР? (Прекращайте говорить совок, себя позорите) Или вы думаете я не найду семь - десять эпитетов вашей Родины?  Найду, не споткнусь. Но себя пока уважаю.
И вообще к чему этот дурацкий разговор? Ваши ночные фантазии о том, как и каким образом должна проходить космическая война меня сильно рассмешили. Такое впечатление, что общались детки, дальше "Тома Сойера" не зашедшие. Отсюда я, весьма логично и посоветовала почитать и посмотреть что-то по тематике. Причём тут СССР?
Троллить меня не надо. Я потому и хожу сюда с аватаркой, потому что за свои слова отвечаю.
А теперь по тематике вопроса...)))) Вам, шёпотом, чтобы неофиты не услышали)))) "ВСЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА В СССР БЫЛА ДЕФИЦИТОМ!"  Это была такая удивительная страна, где наряду с коврами и хрусталём "доставали" Дюма, Жюль Верна, Конан Дойла, а так же советскую и зарубежную фантастику. Вот такая была читающая держава! И вы, 1963 года рождения не знать этого не можете. Ну, если конечно вы 1963 года рождения?))))))
Про покетбук, сильно сомневаюсь....Вы, как участник издательского процесса, должны были помнить, что 99% "взрослой" художественной литературы издавалось в твёрдых переплётах. Покетбук появился массово в 90-е, из-за нехватки средств у издательств.

#68504 2017-07-04 13:51:11

Анон

Анон пишет:

Ты ли Рики, друг мой?))))))

Нет, не я. У меня один акк.

#68505 2017-07-04 13:51:38

Анон

Эльза, ну хватит уже, а? Про советскую фантастику я точно знаю побольше тебя, и тут уж вики тебе не поможет. Поговорим про семинар Щербакова? давай?
И я тебе говорил как раз, что "издавалось" и "можно было купить и прочесть" - совсем разные вещи. Поэтому и сказал про тиражи. Попробуй прочитать не жопой, я в тебя верю, ты сможешь.

#68506 2017-07-04 13:52:52

Анон

Анон пишет:

я в тебя верю, ты сможешь.

Я тоже когда-то верил )

#68507 2017-07-04 13:57:12

Анон

Кстати, аноны:
обращаю ваше внимание, что наша Эльза не знает о существовании серии покетбукных изданий издательства Мир.

#68508 2017-07-04 14:02:32

Анон

А я, пожалуй, начну собирать списочек прочтенного нашей драгоценной. Порой такие странные отсылки выплывают в беседе.

#68509 2017-07-04 14:03:49

Анон

Армия должна быть нормальная "человеческая", в основной массе, а боевые киборги, андроиды и прочее, как придаток к нормальной армии.

Теть, людское пушечное мясо в высокотехнологичном мире, где вообще ни одного лишнего человека не выпускалось? Ну логично. Или по-твоему в "человеческую" армию всех монгрелов угонят? Смысл? Киборги гораздо надежнее, выносливее и неуязвимее человека. Их не жалко. У них при этом нет желания дезертировать, перескочить на другую сторону, уйти в самоволку и прочие темные стороны.

Кроме того, киборгу возможно загрузить необходимые проги, и он после этого справится и с пилотированием любого типа корабля, и с любым новым оружием, и с оказанием экстренной помощи. И на обучение их не нужно тратить хренову тучу времени. Главное чтоб были необходимые программы.
В каком-то фике недавно был смешной момент, когда Катце не мог найти пилота для своего космолета. Будущее, мать твою :facepalm:

Отредактировано (2017-07-04 14:12:33)

#68510 2017-07-04 14:03:52

Анон

Анон пишет:

я в тебя верю, ты сможешь.

Я тоже когда-то верил )

и я  :hmm:

#68511 2017-07-04 14:06:07

Анон

Или вы думаете я не найду семь - десять эпитетов вашей Родины?  Найду, не споткнусь. Но себя пока уважаю.

Я не вкурил: тетка все еще считает, что тут все аноны из одной страны что ль? И, наверное, из одного класса, да? :facepalm:

#68512 2017-07-04 14:07:26

Анон

Или вы думаете я не найду семь - десять эпитетов вашей Родины?  Найду, не споткнусь. Но себя пока уважаю.

Я не вкурил: тетка все еще считает, что тут все аноны из одной страны что ль? И, наверное, из одного класса, да? :facepalm:

И все 1963 года рождения, и всем по 23 года )

#68513 2017-07-04 14:08:18

Анон

и вообще все они один анон. Тот самый, который однажды её на хуй послал, чем нанёс неизгладимую душевную травму на всю жизнь

Отредактировано (2017-07-04 14:09:05)

#68514 2017-07-04 14:08:45

Анон

Как ее с 1999 к 1963 унесло)

#68515 2017-07-04 14:09:34

Анон

Минуточку. А про какую родину издательства Мир она тут вещала??

#68516 2017-07-04 14:09:56

Анон

Кроме того, киборгу возможно загрузить необходимые проги, и он после этого справится и с пилотированием любого типа корабля, и с любым новым оружием, и с оказанием экстренной помощи. И на обучение их не нужно тратить хренову тучу времени. Главное чтоб были необходимые программы.
В каком-то фике недавно был смешной момент, Когда Катце не мог найти пилота для своего космолета. Будущее, мать твою

и все это вполне экономично, кстати. Учитывая, что производство киборгов на Амои потоком идет.

Ну Катце в фиках тот еще слоупок. То хрен пришивать к Раулю бегает, то летчика найти не может, странно, что сигарету с нужной стороны прикуривает.

#68517 2017-07-04 14:11:36

Анон

А согласитесь какая мощная фраза на выходе книги- "«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» По-моему, это для всего человечества современного должно стать девизом. Жаль, не станет.

А чё ж не станет, Эльза? Потому что совок развалили? Им бы вот еще чуть-чуть, да? И всем бы все было даром. Мечта идиота.
Человечество становится лучше, Эльза. Потому что в массе своей становится умнее. Не ностальгирует по прошлому, где трава была зеленее, а помогает тем, кто в этом нуждается, сейчас. Лечит болезни, заботится о детях, стариках, инвалидах (не в России конечно, в других странах). К животным становится гуманнее. Только это все не ДАРОМ, а сообща вместе люди работают. Налоги платят, науку и социалку развивают.  Это труднее, чем вздыхать о счастье для всех и сидеть на той же жопе десятилетиями.

#68518 2017-07-04 14:11:48

Анон

и вообще все они один анон. Тот самый, который однажды её на хуй послал, чем нанёс неизгладимую душевную травму на всю жизнь

Хам какой. Надо ж было карту выдать, чтобы хуй отыскать можно было. А бродит теперь тетя грустная по холиварке, не может навигатор в нужный нахуй настроить.  :panic:

#68519 2017-07-04 14:12:39

Анон

Как ее с 1999 к 1963 унесло)

Тут один анон назвал дату своего рождения. И взорвал теткин мозг)

#68520 2017-07-04 14:14:20

Анон

Анон пишет:

И взорвал теткин мозг)

Что взорвал?  :girly:

#68521 2017-07-04 14:14:34

Анон

Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого. :lenin:

#68522 2017-07-04 14:15:13

Анон

Армия должна быть нормальная "человеческая", в основной массе, а боевые киборги, андроиды и прочее, как придаток к нормальной армии.

Теть, людское пушечное мясо в высокотехнологичном мире, где вообще ни одного лишнего человека не выпускалось? Ну логично. Или по-твоему в "человеческую" армию всех монгрелов угонят? Смысл? Киборги гораздо надежнее, выносливее и неуязвимее человека. Их не жалко. У них при этом нет желания дезертировать, перескочить на другую сторону, уйти в самоволку и прочие темные стороны.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Высокотехнологичный мир "придумали" люди.Это так, для справки
Ваши киборги, тазики на колёсах и не более. Хороши, как первая ударная сила. А потом....а потом надо думать головой. Какой ни есть. Дезертиры? Это вопрос того, кто и за что бьётся. Кто за чужое, Так он да из "Хаммера" не вылезет. А кто за своё, от на врага с пустыми руками пойдёт и глотки врагу зубами рвать будет. Простая логика войны. В которую, кстати, хорошо вписывается низкая "производительность" наёмников и контрактников (та же "наёмность").
А вы думаете, кибог дезертировать не может? Так это смотря какой киборг. Если он пустая болванка, направляемая из КП, то- да. Но разве это воин? Это машинка с радиоуправлением. Уткнулась в стену и буксует. И чтобы его перенаправить сколько дополнительных действий совершить надо? А их таких, по вашей задумке, сколько?)))))Если наличие некого интеллекта присутствует, то он вполне может решить, что этот бой проигран и он должен сохранить себя, как боевую единицу для нового боя. Вуаля. Человек, имеет чувство самосохранения. Но ещё он имеет совесть. А ещё мужество и отвагу. Громкие слова. Но иначе не выразишь.
И тот же монгрел, понимая что чужаки разрушат его привычный мир, его дом (да-да, как бы все они не ругали Керес), его привычный образ жизни, отнять его свободу наконец....Да он и пойдёт зубами рвать.  И при прочих равных, даже при наличии профессиональной амойской армии, именно монгрелы могут оказаться самыми результативными бойцами. А тем более, если бой в городских условиях. А война на Амои в основном и будет протекать  в условиях города- большого, запутаннного, местами заброшенного, и сильно перестроенного от изначальных планов. Ох, нелегко придётся вашим киборгам))))))
И ещё, не нашла источника, но фраза очень распространённая (знает - укажите)-"Территория не считается захваченной, пока на нее не наступил сапог пехотинца". Есть вариации. Так что, не торопитесь скидывать со счетов живорождённого.

#68523 2017-07-04 14:15:28

Анон

потому что за свои слова отвечаю.

Да не отвечаешь ты за свои слова, Эльза, не отвечаешь, так что успокойся и прими как факт, что все об этом давно знают.

#68524 2017-07-04 14:15:31

Анон

Анон пишет:

И взорвал теткин мозг)

Что взорвал?  :girly:

ну вот только попытался в политкорректность и толерантность... :timid:

#68525 2017-07-04 14:16:01

Анон

Анон пишет:

И взорвал теткин мозг)