Вы не вошли.
Аноны, Эльза, как мне кажется, намного моложе нас и она просто не застала вотэтовсе. Она знает о тех временах по рассказам мамы, а "Пикник на обочине" читала уже тогда, когда его легко было найти да хоть и в сети. Сама призналась, что уже после фильма в руки взяла. Вот ей и кажется, что раньше было зашибись, как хорошо жить.
Плюсую, анон.
Добавлю только, что посмотреть в те годы Сталкера было тоже не так просто. Он сразу был сослан на клубный показ и такие показы еще поискать надо было.
А как можно реагировать это после того как уже обсуждали, что на Амой нападут? Не, я понимаю, легко принести сюда вопрос по матчасти, на который аноны, Это ж не самому искать обоснуй для фика. И тебе разжуют все и разложат по полочкам. Спасибо ты не скажешь, можешь еще и повозмущаться, когда аргументы не будут вписываться в твою концепцию. Далеко ходить не надо, дроиды-санитары и иже с ними как военная помощь кому-то там от Амой.
Чё ты пыжишься? 2000 страниц назад что-то там кто-то уже обсуждал? Анону об этом откуда знать? Тред же не сундук с темами, тут живая площадка для общения. Тут всё когда-то уже обсуждали, расходимся.
Фанфикеры прям твои заклятые враги, такое ощущение, что в детстве велосипед угнали. Тебе что-то интересно и ты обсуждаешь тему для себя, а почему для повышения качества фанфика нельзя? Сами ж жалуетесь, что в фиках перлы и бред, всё неверибельно... а как пытаются развиваться и понять, что тебе верибельно - пошли нах, мерзкие фанфикеры.
При чем тут Содружество и что значит противопоставление ему? Опять злобные федералы и махровый фанон?
Для Содружества Амой была когда-то угрозой:
Во все времена сильные кормились за счёт слабых; чтоб найти тому примеры, даже учебник открывать не надо. Этот закон природы активно практиковался в самом Содружестве.
И, исходя из этого закона, само Содружество могло вскоре оказаться на месте городов-штатов, ныне распростёртых у его ног. И если не воля Божья, то вскоре они будут на этом месте.
День за днём Танагура укрепляла свои позиции – без табу, без ограничений, опираясь на биотехнологии и электронику новейших поколений.
Представители Содружества ощущали угрозу и вместе с тем непередаваемое отвращение. Но теперь уже нельзя было отрицать, что они зависимы от всего, что им стало доступно. Памятуя об этом, в Содружестве стали делать осторожные заметки, в которых говорилось, как они в действительности относятся к данному вопросу.
Вопрос: в Содружестве одни идиоты? Под боком потенциально опасный сосед, а они прикормились и полностью успокоились? Финансовые отношения - одно, но все государства имеют взаимные меры сдерживания, иначе сильный подминает слабого, как и сказано по тексту о привычках Содружества. Думаешь, Содружество стремилось присоединить только финансово не выгодные миры?)
Эльза, а теперь посмотри, каким тиражом всё это выходило. И можно ли это было пойти и купить. И не надо рассказывать сказки про доступность в совке хорошей фантастики. Из рук в руки передавали и до дыр зачитывали. У меня "Саргассы" на втором читателе развалились на листочки - покетбук в целофанчике оно было. Но тебе в вики про это не пишут, конечно.
Анон, который 1963 года рождения и успел поработать в издательстве Мир.
Друг мой, ну раз вы 1963 года рождения (Ты ли Рики, друг мой?)))))), то первыми должны воспротивиться воплю анона "никода, никода ничаго не издавалось!" Значит всё-таки издавалось?))))Однако вы промолчали. Я знаю, отговорки вы придумаете, не сомневаюсь!))))
Теперь, вот о чём. В моих комментариях ночью я ничего и нигде не говорила, что в СССР не было фантастики. Это утром какого-то дикого анона пробило. И уже сейчас я ничего и нигде не говорила какую-то доступность или недоступность литературы в СССР? (Прекращайте говорить совок, себя позорите) Или вы думаете я не найду семь - десять эпитетов вашей Родины? Найду, не споткнусь. Но себя пока уважаю.
И вообще к чему этот дурацкий разговор? Ваши ночные фантазии о том, как и каким образом должна проходить космическая война меня сильно рассмешили. Такое впечатление, что общались детки, дальше "Тома Сойера" не зашедшие. Отсюда я, весьма логично и посоветовала почитать и посмотреть что-то по тематике. Причём тут СССР?
Троллить меня не надо. Я потому и хожу сюда с аватаркой, потому что за свои слова отвечаю.
А теперь по тематике вопроса...)))) Вам, шёпотом, чтобы неофиты не услышали)))) "ВСЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА В СССР БЫЛА ДЕФИЦИТОМ!" Это была такая удивительная страна, где наряду с коврами и хрусталём "доставали" Дюма, Жюль Верна, Конан Дойла, а так же советскую и зарубежную фантастику. Вот такая была читающая держава! И вы, 1963 года рождения не знать этого не можете. Ну, если конечно вы 1963 года рождения?))))))
Про покетбук, сильно сомневаюсь....Вы, как участник издательского процесса, должны были помнить, что 99% "взрослой" художественной литературы издавалось в твёрдых переплётах. Покетбук появился массово в 90-е, из-за нехватки средств у издательств.
Ты ли Рики, друг мой?))))))
Нет, не я. У меня один акк.
Эльза, ну хватит уже, а? Про советскую фантастику я точно знаю побольше тебя, и тут уж вики тебе не поможет. Поговорим про семинар Щербакова? давай?
И я тебе говорил как раз, что "издавалось" и "можно было купить и прочесть" - совсем разные вещи. Поэтому и сказал про тиражи. Попробуй прочитать не жопой, я в тебя верю, ты сможешь.
я в тебя верю, ты сможешь.
Я тоже когда-то верил )
Кстати, аноны:
обращаю ваше внимание, что наша Эльза не знает о существовании серии покетбукных изданий издательства Мир.
А я, пожалуй, начну собирать списочек прочтенного нашей драгоценной. Порой такие странные отсылки выплывают в беседе.
Армия должна быть нормальная "человеческая", в основной массе, а боевые киборги, андроиды и прочее, как придаток к нормальной армии.
Теть, людское пушечное мясо в высокотехнологичном мире, где вообще ни одного лишнего человека не выпускалось? Ну логично. Или по-твоему в "человеческую" армию всех монгрелов угонят? Смысл? Киборги гораздо надежнее, выносливее и неуязвимее человека. Их не жалко. У них при этом нет желания дезертировать, перескочить на другую сторону, уйти в самоволку и прочие темные стороны.
Кроме того, киборгу возможно загрузить необходимые проги, и он после этого справится и с пилотированием любого типа корабля, и с любым новым оружием, и с оказанием экстренной помощи. И на обучение их не нужно тратить хренову тучу времени. Главное чтоб были необходимые программы.
В каком-то фике недавно был смешной момент, когда Катце не мог найти пилота для своего космолета. Будущее, мать твою
Отредактировано (2017-07-04 14:12:33)
Анон пишет:я в тебя верю, ты сможешь.
Я тоже когда-то верил )
и я
Или вы думаете я не найду семь - десять эпитетов вашей Родины? Найду, не споткнусь. Но себя пока уважаю.
Я не вкурил: тетка все еще считает, что тут все аноны из одной страны что ль? И, наверное, из одного класса, да?
Или вы думаете я не найду семь - десять эпитетов вашей Родины? Найду, не споткнусь. Но себя пока уважаю.
Я не вкурил: тетка все еще считает, что тут все аноны из одной страны что ль? И, наверное, из одного класса, да?
И все 1963 года рождения, и всем по 23 года )
и вообще все они один анон. Тот самый, который однажды её на хуй послал, чем нанёс неизгладимую душевную травму на всю жизнь
Отредактировано (2017-07-04 14:09:05)
Как ее с 1999 к 1963 унесло)
Минуточку. А про какую родину издательства Мир она тут вещала??
Кроме того, киборгу возможно загрузить необходимые проги, и он после этого справится и с пилотированием любого типа корабля, и с любым новым оружием, и с оказанием экстренной помощи. И на обучение их не нужно тратить хренову тучу времени. Главное чтоб были необходимые программы.
В каком-то фике недавно был смешной момент, Когда Катце не мог найти пилота для своего космолета. Будущее, мать твою
и все это вполне экономично, кстати. Учитывая, что производство киборгов на Амои потоком идет.
Ну Катце в фиках тот еще слоупок. То хрен пришивать к Раулю бегает, то летчика найти не может, странно, что сигарету с нужной стороны прикуривает.
А согласитесь какая мощная фраза на выходе книги- "«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» По-моему, это для всего человечества современного должно стать девизом. Жаль, не станет.
А чё ж не станет, Эльза? Потому что совок развалили? Им бы вот еще чуть-чуть, да? И всем бы все было даром. Мечта идиота.
Человечество становится лучше, Эльза. Потому что в массе своей становится умнее. Не ностальгирует по прошлому, где трава была зеленее, а помогает тем, кто в этом нуждается, сейчас. Лечит болезни, заботится о детях, стариках, инвалидах (не в России конечно, в других странах). К животным становится гуманнее. Только это все не ДАРОМ, а сообща вместе люди работают. Налоги платят, науку и социалку развивают. Это труднее, чем вздыхать о счастье для всех и сидеть на той же жопе десятилетиями.
и вообще все они один анон. Тот самый, который однажды её на хуй послал, чем нанёс неизгладимую душевную травму на всю жизнь
Хам какой. Надо ж было карту выдать, чтобы хуй отыскать можно было. А бродит теперь тетя грустная по холиварке, не может навигатор в нужный нахуй настроить.
Как ее с 1999 к 1963 унесло)
Тут один анон назвал дату своего рождения. И взорвал теткин мозг)
И взорвал теткин мозг)
Что взорвал?
Не в силах нас ни смех, ни грех
свернуть с пути отважного,
мы строим счастье сразу всех,
и нам плевать на каждого.
Армия должна быть нормальная "человеческая", в основной массе, а боевые киборги, андроиды и прочее, как придаток к нормальной армии.
Теть, людское пушечное мясо в высокотехнологичном мире, где вообще ни одного лишнего человека не выпускалось? Ну логично. Или по-твоему в "человеческую" армию всех монгрелов угонят? Смысл? Киборги гораздо надежнее, выносливее и неуязвимее человека. Их не жалко. У них при этом нет желания дезертировать, перескочить на другую сторону, уйти в самоволку и прочие темные стороны.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Высокотехнологичный мир "придумали" люди.Это так, для справки
Ваши киборги, тазики на колёсах и не более. Хороши, как первая ударная сила. А потом....а потом надо думать головой. Какой ни есть. Дезертиры? Это вопрос того, кто и за что бьётся. Кто за чужое, Так он да из "Хаммера" не вылезет. А кто за своё, от на врага с пустыми руками пойдёт и глотки врагу зубами рвать будет. Простая логика войны. В которую, кстати, хорошо вписывается низкая "производительность" наёмников и контрактников (та же "наёмность").
А вы думаете, кибог дезертировать не может? Так это смотря какой киборг. Если он пустая болванка, направляемая из КП, то- да. Но разве это воин? Это машинка с радиоуправлением. Уткнулась в стену и буксует. И чтобы его перенаправить сколько дополнительных действий совершить надо? А их таких, по вашей задумке, сколько?)))))Если наличие некого интеллекта присутствует, то он вполне может решить, что этот бой проигран и он должен сохранить себя, как боевую единицу для нового боя. Вуаля. Человек, имеет чувство самосохранения. Но ещё он имеет совесть. А ещё мужество и отвагу. Громкие слова. Но иначе не выразишь.
И тот же монгрел, понимая что чужаки разрушат его привычный мир, его дом (да-да, как бы все они не ругали Керес), его привычный образ жизни, отнять его свободу наконец....Да он и пойдёт зубами рвать. И при прочих равных, даже при наличии профессиональной амойской армии, именно монгрелы могут оказаться самыми результативными бойцами. А тем более, если бой в городских условиях. А война на Амои в основном и будет протекать в условиях города- большого, запутаннного, местами заброшенного, и сильно перестроенного от изначальных планов. Ох, нелегко придётся вашим киборгам))))))
И ещё, не нашла источника, но фраза очень распространённая (знает - укажите)-"Территория не считается захваченной, пока на нее не наступил сапог пехотинца". Есть вариации. Так что, не торопитесь скидывать со счетов живорождённого.
потому что за свои слова отвечаю.
Да не отвечаешь ты за свои слова, Эльза, не отвечаешь, так что успокойся и прими как факт, что все об этом давно знают.
Анон пишет:И взорвал теткин мозг)
Что взорвал?
ну вот только попытался в политкорректность и толерантность...
Анон пишет:И взорвал теткин мозг)
Что взорвал?
+100