Вы не вошли.
Самое смешное, что при совке не читали Нортон и Хайнлайна. Азимов еще был местами, Саймак был, а вот первым двум не очень повезло с изданиями.
Нортон и Хайнлайн как раз 90е и есть. Я их в это время читал, потому что появились в переводах. Тетка их тоже не читала. Иначе не пиздела бы так про фильмец "Верховинский".
Анон пишет:А вообще, это ещё одно свидетельство, вашей начитанности. Ни одной книги в руки не брали. И что я вам буду рассказывать о том, КАК росло и развивалось уникальное, в истории человечества, государство, когда вы, блять, Нортон, Гамильтон, Азимова, Кларка не читали!
Новеньким в треде кто-нибудь может объяснить связь между историей ссср и творчеством азимова?
Айзек Азимов был советским разведчиком и строителем светлого будущего. В своих романах он зашифровал тайну генсека и ключи к вратам в мир чистого коммунизма. Три закона работотехники, например, это три заповеди истинного партийца.
А вот Есихара соблазнила в свое время советского другого разведчика, выпытала из него страшные тайны и все их спалила в своем ранобэ. Из-за нее пал СССР и водка подорожала. Чего ей советский народ в лице тетки не простит ни в жисть.
Да, теперь по-поводу рекомендованного. Тебе неизвестный анон посвящаю.
Два.....непоймикто приехали... НУ КОНЕЧНО, ОТКУДА ЖЕ ЕЩЁ?))))))) Взяли фамилию приличного человека (тот честно всю жизнь воевал, пьянствовал и баб это....не подозревал бедный, что вот эти его фамилией попользуются) и пошли со своими связями московских издателей пугать. А московских издателей, от вот таких авторов уже наверно пожизненный панкреатит развился. Тут своих таких на квадратный метр семеро... И все про эльфов, попаданцев, и прочую лабуду гонят. Ну, ничего, связи видимо помогли.....Лабают. Даже по столь нелюбимых вами коммуняк " в чёрных бушлатах"))))) Лишь бы деньга шла!
А я-то наивная, дай думаю посмотрю. Можа чего современное, артхаус какой, мне старой неведомый. А они....жопу с мордой. Производителя качественной, и что греха таить - легендарной, франшизы с...непоймикто.
Кто-нибудь понял, о ком на этот раз тетка бредит?
На тему космических вторжений. Допустим, злобный враг не летит, хренача для каких-то целей неудобные планеты, а зачищает их. Амои хоть бой-то дать смогут? Если к примеру на них начнут десантироваться? Притом, что договориться с врагом нельзя, у него логика совсем чужая и он приперся перебить все живое, а планету себе оставить.
На тему космических вторжений. Допустим, злобный враг не летит, хренача для каких-то целей неудобные планеты, а зачищает их. Амои хоть бой-то дать смогут? Если к примеру на них начнут десантироваться? Притом, что договориться с врагом нельзя, у него логика совсем чужая и он приперся перебить все живое, а планету себе оставить.
Аноооон!
Аноооон!
как меня задалбывают вот такие вот ответы (другой анон)
Считаешь себя умнее автора поста, аргументируй, а то частенько выходит, что фейспалмить надо с фейспалмера.
По сабжу. Бой то дадут, Амой успешно противопоставляет себя Содружеству, вовсе не беспомощные. Но всё зависит от того, на сколько "беспомощные" новые враги, допустим, Юпитеру до этого неизвестные, мне идея нравится.
я глупая, Нортон, Кларк.... Размечталась...одноглазая))))))
Она одноглазая
А чё так? (грустно вопрошаю) Никто в кадре не трахается, бабы сисек не показывают? Что же бывает и такое))))))
Ну то, что в этом фильме снимались...я даже перечислять не буду, потому, что это были....лучшие из лучших, корифеи. Им бы, по их уровню в Голливуде жить и работать. А они русское кино поднимали в заоблачную высь. И подняли. Фильм реально мощный, сильный, эмоциональный. А что синие морды на птичках там не катаются и вампиры в лесах не бегают....Ну, что же и у мэтров мировой кинорежиссуры бывают провалы)))))))
А ты иди, иди. Та чего-то опять по Роулинг сняли. А то пропустишь.
А давай Эльза, обсудим с тобой "Сталкера" Вот я тебе скажу, что от Стругацких там только название. И главный герой не Редрик Шухарт, а уебан какой-то.
как меня задалбывают вот такие вот ответы (другой анон)
Считаешь себя умнее автора поста, аргументируй, а то частенько выходит, что фейспалмить надо с фейспалмера.
Задолбанный ты наш! А как можно реагировать это после того как уже обсуждали, что на Амой нападут? Не, я понимаю, легко принести сюда вопрос по матчасти, на который аноны, Это ж не самому искать обоснуй для фика. И тебе разжуют все и разложат по полочкам. Спасибо ты не скажешь, можешь еще и повозмущаться, когда аргументы не будут вписываться в твою концепцию. Далеко ходить не надо, дроиды-санитары и иже с ними как военная помощь кому-то там от Амой.
Бой то дадут, Амой успешно противопоставляет себя Содружеству, вовсе не беспомощные.
При чем тут Содружество и что значит противопоставление ему? Опять злобные федералы и махровый фанон?
И еще про все эти сюжет с нападениями, убеганиями и прочими перемещениями по "космосу и прилегающим к нему окрестностях". Вот что можно получить на выходе.
Самое смешное, что при совке не читали Нортон и Хайнлайна. Азимов еще был местами, Саймак был, а вот первым двум не очень повезло с изданиями.
Смотрю, не угомонились. Совок проклинаете, сидите. Всю ночь наверное не спали. От ненависти мучились))))) Совки, господа, это вы. Недалёкие, малокультурные, мало воспитанные.
ПРОСТО открыла Википедию:
1)Впервые русский читатель открыл для себя Нортон в 1969 году, когда был опубликован в переводе Аркадия Стругацкого роман писательницы «Саргассы в космосе».
2)В СССР Хайнлайн впервые был переведён ещё в 1944 году, однако к 1990 году число изданий Хайнлайна на русском языке не превышало 20. В основном это были рассказы, только в 1977 году в журнале «Вокруг света» (№ 1−5) был опубликован роман «Пасынки Вселенной».
Ребят, даю хороший совет, когда чего-то не знаете....Ну, хотя бы Википедию. Как я, когда ничего не слышала про увлекательный тандем Зорича, пошла и посмотрела. Развивайтесь, мальчики и девочки.
Кстати, человек 1966 года рождения смеялся над вашим дурацким утверждением и передавал вам привет. Всех этих писателей он читал ещё в школе.
Это вам, с высоты ваших 23 лет кажется, что вы первооткрыватели всего мира. Что до вас, родившиеся в СССР, только "Малую землю" и "Как закалялась сталь" читали. А вы народились, мессии наши, и показали пальцем, чего нам читать.
Анон пишет:А чё так? (грустно вопрошаю) Никто в кадре не трахается, бабы сисек не показывают? Что же бывает и такое))))))
Ну то, что в этом фильме снимались...я даже перечислять не буду, потому, что это были....лучшие из лучших, корифеи. Им бы, по их уровню в Голливуде жить и работать. А они русское кино поднимали в заоблачную высь. И подняли. Фильм реально мощный, сильный, эмоциональный. А что синие морды на птичках там не катаются и вампиры в лесах не бегают....Ну, что же и у мэтров мировой кинорежиссуры бывают провалы)))))))
А ты иди, иди. Та чего-то опять по Роулинг сняли. А то пропустишь.А давай Эльза, обсудим с тобой "Сталкера" Вот я тебе скажу, что от Стругацких там только название. И главный герой не Редрик Шухарт, а уебан какой-то.
Неблагодарное дело анон обсуждать что кому нравится. Как говорится- "кому арбуз, кому свиной хрящик". Тем более раз в наличии разрыв поколений.
Фильм достаточно далёк от книги по ряду причин (на мой взгляд). Первое- видение автора картины. "Я так вижу"- это не анекдот про плохого режиссёра, это суровая действительность творческого процесса. Второе, и немаловажное- так сказать социально окружение, обстановка в стране. Это не могло не действовать на художника,живущего и взаимодействующего со средой. Третье-у картины сложная и неоднозначная судьба. Сами почитаете. Я, так получилось, сначала видела фильм, и только потом взяла в руки книгу. Не знаю, у меня эта разница сюжета диссонанса не вызвала. Может потому, что для меня канва сюжета -это не главное. Во всяком случае, в этом произведении. Ведь не о том писали Стругацкие, не о том снимал Тарковский, как и кто куда ходил. Это то редкое произведение, где сюжет, "экшен" ВООБЩЕ никакой роли не играет. Опять -таки, это целиком моё мнение.
А согласитесь какая мощная фраза на выходе книги- "«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» По-моему, это для всего человечества современного должно стать девизом. Жаль, не станет.
Неблагодарное дело анон обсуждать что кому нравится. Как говорится- "кому арбуз, кому свиной хрящик".
Но только если дело не касается того, что нравится Тетке. Тогда любой, кто не разделяет ее вкусы, сам свиной хрящик.
Тётка Эльза, а ты у нас теперь самый главный специалист по особенностям творческого процесса в режиссуре?
Эльза, а теперь посмотри, каким тиражом всё это выходило. И можно ли это было пойти и купить. И не надо рассказывать сказки про доступность в совке хорошей фантастики. Из рук в руки передавали и до дыр зачитывали. У меня "Саргассы" на втором читателе развалились на листочки - покетбук в целофанчике оно было. Но тебе в вики про это не пишут, конечно.
Анон, который 1963 года рождения и успел поработать в издательстве Мир.
Обратили внимание, что предполагаемый возраст анонов увеличился с 18 до 23 лет (или она совсем не дружит с арифметикой и все двадцатитрехлетние 1999 года рождения)?
Решила написать ещё один пост, по поводу Амои. Вернее нападения на него. А то тут кто-то экстраполировал "а давайте, блонди на передовую бросим"))))))
Небольшое государство, сколь малым бы оно ни было, всё-таки обязано иметь свою армию. Чего Амои должно быть исключением? В каких-то космических пришельцев я верю мало. Как в наличие разумной жизни за пределами Солнечной системы, в объективном настоящем.
А вот в возможные разногласия с крупным партнёром и соседом Федерацией, Содружеством, как угодно, верю охотно. В желание Юпитер проводить политику экспансии, не верю. Зачем? У неё нет бзика о мировом господстве.
В армию одних киборгов, не поверю тоже. Армия должна быть нормальная "человеческая", в основной массе, а боевые киборги, андроиды и прочее, как придаток к нормальной армии. И она на Амои быть обязана. И космическая, раз есть возможность преодоления пространства (боевые крейсеры, космические эсминцы - не суть). И обычная, живая. Та самая пехота. Тот же звёздный десант или что-то похожее. Логика и тактика любой войны предполагает наличие ударной массы. Ну, не побегут же захватывать или отражать атаки врага пилоты и штурманы кораблей? Это элита, её надо беречь. А с борта корабля не всё делать удобно.
Элита в качестве бойцов - идея хреновая по многим показателям. Ну во- первых, зачем? Высочайший интеллект и навыки администрирования - не морковка, за два месяца в огороде не вырастишь. Второе, всё-таки хороший боец, он....не интеллектуал. Ка принято говорить- "исполнять! не рассуждать!" С элитой такого номера не выйдет. Да и высшее армейское руководство скорее всего будет осуществляться людьми, которые априори "глупее" элиты. Зачем такие конфликты? На войне, где ни о каком конфликте и речи быть не может. Это снижает боеспособность армии.
Так что за оружие сии выпускники лабораторий Кирии (или где их там лабали?) возьмутся только в очень крайнем случае. При защите себя или мирного населения, допустим. И вообще, моё личное подозрение, что как вояки, господа из башни Юпитер- ничего хорошего из себя представляют.))))
Неблагодарное дело анон обсуждать что кому нравится. Как говорится- "кому арбуз, кому свиной хрящик". Тем более раз в наличии разрыв поколений.
Фильм достаточно далёк от книги по ряду причин (на мой взгляд). Первое- видение автора картины. "Я так вижу"- это не анекдот про плохого режиссёра, это суровая действительность творческого процесса. Второе, и немаловажное- так сказать социально окружение, обстановка в стране. Это не могло не действовать на художника,живущего и взаимодействующего со средой. Третье-у картины сложная и неоднозначная судьба. Сами почитаете. Я, так получилось, сначала видела фильм, и только потом взяла в руки книгу. Не знаю, у меня эта разница сюжета диссонанса не вызвала. Может потому, что для меня канва сюжета -это не главное. Во всяком случае, в этом произведении. Ведь не о том писали Стругацкие, не о том снимал Тарковский, как и кто куда ходил. Это то редкое произведение, где сюжет, "экшен" ВООБЩЕ никакой роли не играет. Опять -таки, это целиком моё мнение.
А согласитесь какая мощная фраза на выходе книги- "«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!» По-моему, это для всего человечества современного должно стать девизом. Жаль, не станет.
Ну вот, можешь же быть нормальной иногда. Не лаяться и что-то внятно писать.
Насчет того, что, сюжет там роли не играет - это ты загнула. Ты просто не поняла смысла книжки, поэтому твой восторг по поводу последней фразы и вот это:
это для всего человечества современного должно стать девизом.
Автор как раз пытался донести до читателя свою мысль об утопичности этого желания, но не в лоб, поэтому не все поняли Просто попробуй подумать на тему счастья для всех, какое оно может быть и как такое возможно, и может, ты поймешь идею автора.
Если нет- посмотри, чем должен был закончиться "Белый ферзь" . Потому как автор, а в данном случае, Стругацкие - они не статичны, их мнение, отношение к многим вопросам и окружающему миру меняется с возрастом, и от книги к книге. Попробуй проанализировать эти изменения. Если разберешься, то вполне возможно в твоей душе воцарится понимание необходимости пересмотра тех взглядов, которые искусственно нам навязывали многие годы, и ты не попадешься в новые ловушки.
Отредактировано (2017-07-04 13:25:32)
льза, а теперь посмотри, каким тиражом всё это выходило. И можно ли это было пойти и купить. И не надо рассказывать сказки про доступность в совке хорошей фантастики.
Плюсую, анон. У меня лежит перепечатанный на машинке в ручную "Пикник".
У меня лежит перепечатанный на машинке в ручную "Пикник".
А у меня Жук в муравейнике.
А еще я с той работы заныкала рукопись азимовского "Фаундейшн" ("Основание", "Академия", а на самом-то деле "Учреждение"). В издательстве Мир его пять лет издать пытались, да так и не пробили. Уже в перестройку вышло.
Анон пишет:льза, а теперь посмотри, каким тиражом всё это выходило. И можно ли это было пойти и купить. И не надо рассказывать сказки про доступность в совке хорошей фантастики.
Плюсую, анон. У меня лежит перепечатанный на машинке в ручную "Пикник".
Сама кусок перепечатывала, когда некоторые листы начали практически рассыпаться от ветхости после предыдущих читаталей.
И тебе разжуют все и разложат по полочкам. Спасибо ты не скажешь, можешь еще и повозмущаться, когда аргументы не будут вписываться в твою концепцию. Далеко ходить не надо, дроиды-санитары и иже с ними как военная помощь кому-то там от Амой.
а ничего, что тут как бы несколько анонов, и они друг с другом спорят? Один просил про войнушку, второй выдал про санитаров, третий не согласен с санитарами.
Вообще задавать вопросы по АнКу логично как бы в холиварке, посвященной АнКу. Анон не оридж кропать собрался, а вписывать в АнК. Тем более, что по части межпланетарных отношений в каноне вообще три слова.
Анон с войнушкой, я б на твоем месте б кроссовер с каким-нибудь Гаррисоном сделал или сериал вроде "На краю Галактики" подтянул бы. Короче там, где с этим получше. Вавилон 5 тоже ничего. Хоть в Лекса. Амои туда впишется. Особенно в Лекса. Он в этом плане в принципе резиновый.
Армия должна быть нормальная "человеческая", в основной массе, а боевые киборги, андроиды и прочее, как придаток к нормальной армии.
Теть, людское пушечное мясо в высокотехнологичном мире, где вообще ни одного лишнего человека не выпускалось? Ну логично. Или по-твоему в "человеческую" армию всех монгрелов угонят? Смысл? Киборги гораздо надежнее, выносливее и неуязвимее человека. Их не жалко. У них при этом нет желания дезертировать, перескочить на другую сторону, уйти в самоволку и прочие темные стороны.
А у меня Жук в муравейнике.
А еще я с той работы заныкала рукопись азимовского "Фаундейшн" ("Основание", "Академия", а на самом-то деле "Учреждение"). В издательстве Мир его пять лет издать пытались, да так и не пробили. Уже в перестройку вышло
Сама кусок перепечатывала, когда некоторые листы начали практически рассыпаться от ветхости после предыдущих читаталей.
Аноны, Эльза, как мне кажется, намного моложе нас и она просто не застала вотэтовсе. Она знает о тех временах по рассказам мамы, а "Пикник на обочине" читала уже тогда, когда его легко было найти да хоть и в сети. Сама призналась, что уже после фильма в руки взяла. Вот ей и кажется, что раньше было зашибись, как хорошо жить.
Ну логично. Или по-твоему в "человеческую" армию всех монгрелов угонят?
Нинадамонгрелов в армию.Они стрелять не умеют.