Вы не вошли.
Ага. Приполз Ясон в Эос без ног, а все Блонди сразу побежали ему ножки пришивать, что он снова побежал по дорожке и осенил их своей нажитой мудростью.
Неа. Не помер бы в Дана-Бан, так его бы по приказу Юпитера отдали Раулю для исследования мозга. Никто бы не позволил Ясону жить дальше как жил и заниматься государственно важными делами. Его бы исследовали как феномен, изучили что за процессы такие произошли в идеальном мозгу, а потом в утиль. Не было у Ясона будущего.
Отредактировано (2017-06-30 15:38:44)
От души всколыхнул. Аж воспылал! И реформаторством своим снес Дана-Бан и Хебей
Это не реформаторство в прямом смысле. Это был пока только поиск необходимых изменений, проба в преодолении шаблонов. Вполне логично, что в конце Ясон не захотел делать усилий для своего спасения. Слишком много потрачено на преодоление собственных внутренних диссонансов. И слишком мало уверенности в том, что его взгляды будут приняты.
Просто не будь в романе такой драматичной концовки, роман мог бы быть продолжен до другой драматичной концовки. Смена парадигм часто приводит к гибели тех, кто первыми почувствовали ее необходимость.Логично, что блонди, созданный для определенных функций, заменить которого сразу и некем, потому что они вроде как условно бессмертные, решает, мол, а ну его нахуй, мое сердце разбито, ебись конем моя работа и обязанности, которые стоят на первом месте?
Ясон не андроид с ограниченным набором функций. Он вполне мог поддаться определенному настроению, ситуации. Он весь роман демонстрирует склонность к импровизации. Иногда это вообще выглядит как "Остапа понесло". И мне почему-то кажется, что это тоже входило в его функции по задумке ИИ. Иначе зачем бы Юпитер стала создавать себе элиту с человеческим мозгом?
Это только с прошлого года нам известно, что ИИ может развить в себе что-то вроде интуиции. И то пока это отразилось только в игре в Го. И мы будем наблюдать, куда это зайдет в дальнейшем. Если руководствоваться понятиями про ИИ времен написания романа, то определенные уникальные человеческие способности были необходимы Юпитер для постоянного успешного развития системы.
Отредактировано (2017-06-30 15:46:45)
Ага. Приполз Ясон в Эос без ног, а все Блонди сразу побежали ему ножки пришивать, что он снова побежал по дорожке и осенил их своей нажитой мудростью.
Неа. Не помер бы в Дана-Бан, так его бы по приказу Юпитера отдали Раулю для исследования мозга. Никто бы не позволил Ясону жить дальше как жил и заниматься государственно важными делами. Его бы исследовали как феномен, изучили что за процессы такие произошли в идеальном мозгу, а потом в утиль. Не было у Ясона будущего.
Ты про это что ль?
- Полон уверенности, как всегда, - Айша смерил его долгим взглядом.
- Хочешь сказать, на сей раз Ясон Минк зашел слишком далеко? - сухо усмехнулся Рауль.
- Это ты сказал, не я, - отозвался Айша, определённо намекая на то, что Рауль выразил общую мысль. - Однако, что в Эосе, что в Апатии, похоже, этот полукровка всё ещё сидит на цепи.
- Он свободен настолько, насколько позволяет поводок, - спокойно ответствовал Ясон.
- А Блонди, насколько позволяет репутация, - заметил Айша. - Если хоть один скандал вокруг этого полукровки выплывет наружу - твоё имя будет опозорено.
Хотя убийство блонди, в сущности, не большая проблема. Заменяемы. Нашел цитату:
Человеческая жизнь заканчивается со смертью тела, но, сколько бы люди не пытались уничтожить искусственные тела элиты - всегда находилась замена. Даже если вставал вопрос передачи опыта предшественника - достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла.
Человеческая жизнь заканчивается со смертью тела, но, сколько бы люди не пытались уничтожить искусственные тела элиты - всегда находилась замена. Даже если вставал вопрос передачи опыта предшественника - достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла.
В убийстве блонди не было смысла для тех, кто хотел побороть всю систему. Система сразу смыкала ряды. Но это не значит, что для самой системы блонди не были ценны как отдельные единицы со своим характером и опытом.
достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла
Ога. Этого очень не хватает той биологической мясной каше, что у блондей в башке...
Анон пишет:достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла
Ога. Этого очень не хватает той биологической мясной каше, что у блондей в башке...
Анон, что ты так нервничаешь? О возможности переноса информации давно известно, Так и фурнитуров обучали.
Анон, что ты так нервничаешь? О возможности переноса информации давно известно, Так и фурнитуров обучали.
пруф?.. где это фурнитуров переносом информации обучали? давай-давай, напрягись хоть раз.
Анон пишет:достаточно было одной микросхемы для трансплантации данных в усовершенствованный мозг. В убийстве Блонди не было смысла
Вообще-то ты сейчас фейспалмишь с цитаты из ранобэ. Это не аноньи фантазии.
Анон пишет:Анон, что ты так нервничаешь? О возможности переноса информации давно известно, Так и фурнитуров обучали.
пруф?.. где это фурнитуров переносом информации обучали? давай-давай, напрягись хоть раз.
Погодите, а в ранобэ это вообще есть: как подробно фурнитуров обучали?
В убийстве блонди не было смысла для тех, кто хотел побороть всю систему. Система сразу смыкала ряды. Но это не значит, что для самой системы блонди не были ценны как отдельные единицы со своим характером и опытом.
+1. Рабочая единица сохранится, а личность нет.
Анон пишет:Анон, что ты так нервничаешь? О возможности переноса информации давно известно, Так и фурнитуров обучали.
В бонусе. Приносили уже в этот тред.
не читал бонус(((
А в каком именно бонусе?
А в каком именно бонусе?
В Мускусе.
Я и говорю, напрягись и принеси. Мне прикольно, что там Есихара еще нафигачила.
Мне тоже интересно, но я бы предпочла попросить более вежливо: анон, если есть возможность, и если тебя не затруднит, кинь пожалуйста ссылку.
Я и говорю, напрягись и принеси. Мне прикольно, что там Есихара еще нафигачила.
Сейчас, только шнурки поглажу. А тебе зачем, ты же все равно не осилишь?
Мне тоже интересно, но я бы предпочла попросить более вежливо: анон, если есть возможность, и если тебя не затруднит, кинь пожалуйста ссылку.
Вечером, когда не с телефона буду. Или пока поиском по треду глянь, здесь обсуждали, когда перевод появился.
Я коллекционирую бред им.Есихары. У меня большая коллекция, но вот этого перла не хватает. Так что бегом гладить шнурки!
Я коллекционирую бред им.Есихары. У меня большая коллекция, но вот этого перла не хватает. Так что бегом гладить шнурки!
Со своим бредом как-нибудь сам справляйся. Или к психиатру запишись.
Че-та наша дурочка совсем обострилась. Дождик, наверное, действует.
То есть пруфа не будет, самим все искать? Пизданул и свалил в неглаженых шнурках романо-дрочер.
Реально эльза сняла аватарку.
То есть пруфа не будет, самим все искать? Пизданул и свалил в неглаженых шнурках романо-дрочер.
А ты искать совсем не умеешь, да? Бедняга. Это же легко.