Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#65676 2017-06-10 17:49:21

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Смысл "продаж" невест в том, чтобы дать возможность особо рвущимся людям воссоединиться и далее не терзать никого.

Анон. Юпитер потому и лишил людей возможности управлять, что эти их половые хочухи слишком много проблем доставляют. Есть хочухи? Иди в бордель. А партнера по браку тебе подберут, согласно системе Зейн. И все живут с подобранными партнерами. А ты предлагаешь особо желающим самостоятельно выбирать, кого любить, да еще и с планеты их выпускать? А подобранного заранее партнера этой гражданки куда? А возмущения остальных, почему ей можно, а им нет? Если же всем разрешить жить, с кем хочется, тогда никакого компьютерного порядка не получится, а получится самый обычный бардак, который Юпитеру нафиг не нужен.

#65677 2017-06-10 17:53:11

Анон

Анон пишет:

Нет, люди совершенно не склонны творить херь ради любви.

Творить херь ради любви склонны единицы. Это в масштабах многих поколений Земли у тебя миллионы примеров наберется, на небольшой Амои с приученным к системе Зейн населением такой страстный дай бог один за пару поколений родится. Ему проще мозги промыть, чем ради него систему менять. От того суицидника с секс-долл больше репутация его семьи пострадала, чем экономика Амои (которая даже выиграла, возможно, ведь нелегальные петы дороже легальных, а извращенцы никуда не делись).

#65678 2017-06-10 17:54:51

Анон

Аноны, желавшие пришить член на Амои. Вот цитата.
徹底した能力主義。 その判断基準をリキに当てはめるのはどうかと思うが、 極論を言ってしまえぱ、 性器を失ってもイアソンはまったくこだわらないだろう。リキが、 リキでありさえすれば。tanaguraの医療技術をもってすれぱ、 失った性器をClone再生することなどさして難しいことではない。
Добрый англофандом, оказывается, уже перевел ее на английский.
Iason firmly believed in meritocracy. Katze wondered if Iason applied this criterion on Riki, but he would go so far as to say, Iason simply didn’t care if Riki lost his genitalia, as long as Riki was still Riki. It was not difficult to clone and reproduce the lost genitalia with Tanagura’s medical technology.

#65679 2017-06-10 18:05:40

Анон

Я тока не пойму, почему анон решил, что на Амой системой Зейн положен один конкретный партнер. А не какой-то из подходящей группы? Да что угодно может с людишками случиться, что ж второму оставаться без партнера? Все-таки это крайне нерациональное соулмейтсво.

#65680 2017-06-10 18:16:50

Анон

Я тока не пойму, почему анон решил, что на Амой системой Зейн положен один конкретный партнер. А не какой-то из подходящей группы? Да что угодно может с людишками случиться, что ж второму оставаться без партнера? Все-таки это крайне нерациональное соулмейтсво.

Потому что

Shackled by inheritance to the class system known as "Zein," they were not free to choose occupations in disregard to class differences. They were also not free to love whom they chose to love.

Не предусмотрен для них самостоятельный выбор занятия и партнера.

#65681 2017-06-10 18:18:49

Анон

Есть хочухи? Иди в бордель.

Обсуждали уже. Хочухи не только ебельными бывают, но ещё и "хочу провести с ним жизнь" или "хочу его только себе". Люди склонны образовывать пары. Туристу на Амой не прописаться, гражданину не выписаться. Ноль выходов.

А ты предлагаешь особо желающим самостоятельно выбирать, кого любить,

Я предлагаю лиц, создающих особо крупные проблемы сбагривать. Да так, чтобы лицам, не создающим большие проблемы, такое не светило. Пусть сидят где посажены.

А подобранного заранее партнера этой гражданки куда?

Туда же куда его при внезапной смерти партнёрши девают. Женить на лишившейся партнёра другой особи или оставить так, он же не хорьчиха - без партнёра не сдохнет.

А возмущения остальных, почему ей можно, а им нет?

Ну, тут масса вариантов. Первый: пусть возмущаются, достаточных возможностей для создания проблем у них нет, они об этом знают поэтому и сильно возмущаться не будут: у Маши был богатый папик и она улетела, а у меня нету - сама виновата. Второй: создать систему при которой улететь всё-таки можно, но чтоб она не вредила существующему строю. Например, чтобы после определённого возраста, когда уже профессионально не нужен, или после того как подготовят тебе замену... Проще же так, чем ждать когда бахахнет с непонятной стороны. Юпитер свою человеческую колонию не оградил от внешнего влияния, это влияние всегда будет дополнительным расшитывающим фактором.

Если же всем разрешить жить, с кем хочется, тогда никакого компьютерного порядка не получится, а получится самый обычный бардак, который Юпитеру нафиг не нужен.

Так вот это и интересует, почему его компьютернвй порядок на столько не продуман? Когда содержание не учитывает особенности биологического вида ничего хорошего не получается, либо особи чахнут, либо владелец имеет периодический геморрой. Я и начинал задаваться этими вопросами: почему Юпитер так сильно ограничил любовь? Для него, понятное дело, она - антилогика, зло, которое надо сводить к минимуму. Но его не искоренишь полностью, как инстинкт точить когти, нужны механизмы на случай проявления этих инстинктов. Судя по абсолютному отсутствию возможностей воссоединяться с кем-то по желанию - это была очень негибкая, не учитывающая ничего система. Такие системы создают сами себе проблемы, на решение которых могут уйти гораздо больше ресурсов чем на изменение системы в целом. Юпитер - какой-то хреновый заводчик был, наплодил себе колонию человеков, ограничив им базовую потребность и за одно пригласил на планету всех желающих особей из соседних стай, видимо чтоб рано или поздно происходили срывы на почве инстинктов.

Отредактировано (2017-06-10 18:19:11)

#65682 2017-06-10 18:21:42

Анон

Анон пишет:

Да что угодно может с людишками случиться, что ж второму оставаться без партнера? Все-таки это крайне нерациональное соулмейтсво.

Почему нерациональное? Оно как раз рационально задачи решает по мере поступления. Если кто-то остался один и то приводит к потере эффективности, назначат ему пару, если не приводит, то не назначат.

#65683 2017-06-10 18:23:37

Анон

Анон пишет:

Я предлагаю лиц, создающих особо крупные проблемы сбагривать.

На Амой таких утилизируют.

#65684 2017-06-10 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Нет, люди совершенно не склонны творить херь ради любви.

Творить херь ради любви склонны единицы. Это в масштабах многих поколений Земли у тебя миллионы примеров наберется, на небольшой Амои с приученным к системе Зейн населением такой страстный дай бог один за пару поколений родится. Ему проще мозги промыть, чем ради него систему менять. От того суицидника с секс-долл больше репутация его семьи пострадала, чем экономика Амои (которая даже выиграла, возможно, ведь нелегальные петы дороже легальных, а извращенцы никуда не делись).

Амой - открытая туристическая планета, она постоянно вызывает желания подобного рода. Это всё равно что запретить вывоз какого-то распространённого минерала из страны, постоянно кто-то будет пытаться это сделать.

#65685 2017-06-10 18:25:38

Анон

Анон пишет:

Хочухи не только ебельными бывают, но ещё и "хочу провести с ним жизнь" или "хочу его только себе". Люди склонны образовывать пары. Туристу на Амой не прописаться, гражданину не выписаться. Ноль выходов.

И какое дело до этого Юпитеру? На все человеческие хочухи внимание обращать - перегоришь. А потом начнется - эту хочу, ту не хочу, а этого хотят двое, давайте аукцион устроим, а тот тот гражданку хочет, а она его нет... Нафиг-нафиг, лучше даже не начинать.

#65686 2017-06-10 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Амой - открытая туристическая планета, она постоянно вызывает желания подобного рода.

Свободная продажа петов не запрещена. Покупай да вывози. Нужен с конкретной внешностью - заказывай.

#65687 2017-06-10 18:27:01

Анон

Анон пишет:

Зачем? Есть же эвтаназия.

#65688 2017-06-10 18:28:47

Анон

Анон пишет:

На Амой таких утилизируют.

Да, почему тогда секс-долл из Ранайи не утилизировали вовремя? Чел пороги обивал как упоротый, и связями тряс и деньгами. Не всё там так легко и быстро.

Если ты можешь грохнуть ненужную единицу, почему её выгодно не сбагрить? Опять же не логика, а амбиции выходят.

#65689 2017-06-10 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Хочухи не только ебельными бывают, но ещё и "хочу провести с ним жизнь" или "хочу его только себе". Люди склонны образовывать пары. Туристу на Амой не прописаться, гражданину не выписаться. Ноль выходов.

И какое дело до этого Юпитеру? На все человеческие хочухи внимание обращать - перегоришь. А потом начнется - эту хочу, ту не хочу, а этого хотят двое, давайте аукцион устроим, а тот тот гражданку хочет, а она его нет... Нафиг-нафиг, лучше даже не начинать.

Правильно, Юпитер у нас был не только идиот-царёк, но и ленивый идиот-царёк. Ему было лень просчитать все достаточно немногочисленные варианты. Запретить и не пущать!

Отредактировано (2017-06-10 18:31:57)

#65690 2017-06-10 18:31:06

Анон

Анон пишет:

Так вот это и интересует, почему его компьютернвй порядок на столько не продуман? Когда содержание не учитывает особенности биологического вида ничего хорошего не получается, либо особи чахнут, либо владелец имеет периодический геморрой.

Ничего, окончательно не зачахнут, склонных чахнуть от любви не так много. А от геморроя предохраняет правильное воспитание, запрет на перемещения между районами, тщательное наблюдение за каждым уголком Мидаса. И пример Кереса, постоянно маячащий перед носом. Поэтому никакого хаоса и бардака, все на своем месте и довольны этим.

#65691 2017-06-10 18:31:38

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты застратил ресурсы на единицу, она тебе не понравилась и ты её выкинул. А мог бы вернуть ресурсы и ещё подзаработать. Логично, чо.

#65692 2017-06-10 18:32:00

Анон

Анон пишет:

Да, почему тогда секс-долл из Ранайи не утилизировали вовремя?

Она хозяйская была, а не государственная. Граждане - государственные.

#65693 2017-06-10 18:34:22

Анон

Анон пишет:

Т.е. ты застратил ресурсы на единицу, она тебе не понравилась и ты её выкинул. А мог бы вернуть ресурсы и ещё подзаработать. Логично, чо.

Нет, анон. Юпитеру не нужны завидующие уехавшей Маше и надеющиеся подцепить богатого туриста гражданки и граждане. Не нужен прецедент самовольного выбора партнера. От этого будет больше геморроя, чем выгоды от "калыма". Все знают, что так нельзя, потому никто и не мечтает, кроме особо ебанутых. От ебанутых проще избавиться, чем поощрять их и будоражить всех остальных.

#65694 2017-06-10 18:35:54

Анон

Анон пишет:

Так вот это и интересует, почему его компьютернвй порядок на столько не продуман? Когда содержание не учитывает особенности биологического вида ничего хорошего не получается, либо особи чахнут, либо владелец имеет периодический геморрой.

Ничего, окончательно не зачахнут, склонных чахнуть от любви не так много. А от геморроя предохраняет правильное воспитание, запрет на перемещения между районами, тщательное наблюдение за каждым уголком Мидаса. И пример Кереса, постоянно маячащий перед носом. Поэтому никакого хаоса и бардака, все на своем месте и довольны этим.

Люди в клетках никогда не довольны своим положением, они лишь делают вид во имя выживания. Из Северной Кореи регулярно бегут сверкая пятками. А со внешней стороны всегда ещё больше давления. Всё равно кто-то всегда будет пытаться сбежать с Амой. Не стоит утруждаться, рассказывая о чипах, на этот счёт тоже должны появляться хакерские методы... И всего этого можно было бы избежать, продумав систему исключений из правил. Но Юпитер же царёк с амбициями, ему прогибаться - ниже достоинства. Логика так и хлещет из этого.

#65695 2017-06-10 18:36:18

Анон

Анон пишет:

Это всё равно что запретить вывоз какого-то распространённого минерала из страны, постоянно кто-то будет пытаться это сделать.

Покупаешь минерал и вывозишь с чеком. Петский аукцион тебе в помощь. В чем проблема-то? Многие страны запрещают от них что-то самовольно вывозить, это нормально.

#65696 2017-06-10 18:37:23

Анон

Анон пишет:

Не стоит утруждаться, рассказывая о чипах, на этот счёт тоже должны появляться хакерские методы...

Хакерские методы появляются в Нил-Дартс, который контролируется Танагурой.
Анон, то, что ты пишешь, не имеет отношения ни к логике, ни к здравому смыслу.

#65697 2017-06-10 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Да, почему тогда секс-долл из Ранайи не утилизировали вовремя?

Она хозяйская была, а не государственная. Граждане - государственные.

Проблемы хмырь создавал государству, а не хозяину, могли бы и спохватиться. Ну да не важно, про утилизацию я уже дважды ответил, что она не рациональна по сравнению со сбагриванием.

#65698 2017-06-10 18:39:45

Анон

Анон пишет:

И всего этого можно было бы избежать, продумав систему исключений из правил.

Любые исключения из правил, когда касаются людей, создают больше проблем, чем пользы. Потому что в эти исключения сразу начинают пытаться проползти остальные. Люди не будут бежать, когда бежать вообще некуда. Привыкнут и смирятся. Оставь лазейку - полезут, как тараканы. Зачем это?

#65699 2017-06-10 18:40:37

Анон

Анон пишет:

Ну да не важно, про утилизацию я уже дважды ответил, что она не рациональна по сравнению со сбагриванием.

Рациональна. Гораздо рациональнее, чем создавать дыры в законах.

#65700 2017-06-10 18:43:09

Анон

Нет, анон. Юпитеру не нужны завидующие уехавшей Маше и надеющиеся подцепить богатого туриста гражданки и граждане. Не нужен прецедент самовольного выбора партнера. От этого будет больше геморроя, чем выгоды от "калыма". Все знают, что так нельзя, потому никто и не мечтает, кроме особо ебанутых. От ебанутых проще избавиться, чем поощрять их и будоражить всех остальных.

Дело в том, что ебанутых всегда много. Это если говорить о реальной жизни, а не выдуманном Ёсихарой идеальном мире, где все сидели тихо и как Юпитер сказал, а в Цересе не появлялись дельные лидеры, один Рики однажды появился. Система Юпитера ограничила базовые потребности людей и никто не против, никогда, железного зановеса нет и туристы шастают со своим мировоззрением, но всех всё устраивает, наружу никто не рвётся, один Рики хотел куда-то из стоячего болота - фантастика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума