Вы не вошли.
А можно тоже участвовать в голосовании?
Тред общий, участвуй.
Анон пишет:Два варианта
- чтобы он начал стрелять, и чтобы иметь повод его убить.
- забыл обыскать
Тебе какой вариант больше нравится?А можно тоже участвовать в голосовании?
+1
Зачем убил, если хотел заклеймить позором?
Почему клеймение позором не может сопровождаться личной неприязнью к объекту? Можно одновременно прибить мерзкую сороканожку и потом рассказать всем какой она была мерзкой) Одно удовольствие другому не мешает, он убил лично - получил некое удовлетворение сиюминутного желания, а рассказать правду - это глобальная цель.
Убил и все, а потом решил, что и самому бы не плохо, чего уж там, в ящик сыграть, и попер на рожон. И убился зачем-то.
В концовке есть некий затык, но он не на столько глобальный. Там не понятно ради чего именно Ам схватился за оружие: хотел восстать против Бома или не смог смириться, что фюрер замял его фанатичное дело и самоубился. Мне кажется, что логичнее первый вариант (как я и прочитал в фике сначала), тогда Ноблю стоило бы убрать про то, что действия Бомы одобрены фюрером (иначе нелогичен возглас про "в стране революция?")
Будем считать, что мы сошлись во мнении на счёт данного куска текста - тут что-то не то. Лучше б сам Нобль пояснил, мы можем одновременно что-то недопонимать)
профессионального, хладнокровного человека, который дослужился до штурмбанфюрера, следователь гестапо в Берлине, на минуточку. Ты представляешь немного, что это за человек может быть? Там импульсивных подростков не держали.
Я тебя понял. Но поехать нервами он мог как раз в процессе такой службы, сдвинуться на почве национальной идеи... Тут я персонажа представить таким могу.
Тебе какой вариант больше нравится?
Второй) Про лоха который. Тоже могу это представить: пришёл ты к уважаемому в прошлом человеку, он сидит в халате, коньяк бухает, никаких пистолетов, ничто не предвещает, вас трое вооружённых - куда он денется?... Обыскали бы когда скручивать начали, а пока они просто беседуют в стиле "вы чего припёрлись в мой дом?" и "всё кончено, посмотри мне в глаза и признай поражение". Ам между прочим тоже охотился) И вот он смотрит в глаза загнанной жертве... Как и Минк минутами ранее он потерял бдительность от явной победы в своих руках.
Два варианта
- забыл обыскать
Тебе какой вариант больше нравится?
Я выбираю первый вариант.
Там не понятно ради чего именно Ам схватился за оружие: хотел восстать против Бома или не смог смириться, что фюрер замял его фанатичное дело и самоубился. Мне кажется, что логичнее первый вариант (как я и прочитал в фике сначала), тогда Ноблю стоило бы убрать про то, что действия Бомы одобрены фюрером (иначе нелогичен возглас про "в стране революция?")
А не было никакого приказа фюрера же. Был приказ Геббельса. Это сильно разные вещи.
Анон пишет:Там не понятно ради чего именно Ам схватился за оружие: хотел восстать против Бома или не смог смириться, что фюрер замял его фанатичное дело и самоубился. Мне кажется, что логичнее первый вариант (как я и прочитал в фике сначала), тогда Ноблю стоило бы убрать про то, что действия Бомы одобрены фюрером (иначе нелогичен возглас про "в стране революция?")
А не было никакого приказа фюрера же. Был приказ Геббельса. Это сильно разные вещи.
вотс это:
— Фюрер в курсе этого решения? Он в курсе, что мы прекращаем расследование и прикрываем гниль в люфтваффе?
— Фактически, да, — второй эсэсовец был невозмутим, — это распоряжение фюрера.
Бома транслирует Геббельса, что ему остается? Но приказа фюрера не было.
— Нет, в данный момент мы не можем позволить расшатывать обстановку. Имя Минка должно остаться незапятнанным, — резко сказал министр пропаганды, — Смерть, достойная героя — да. Ваш подчиненный проявил излишнее рвение, вы решайте, как исправить ситуацию. Считайте, что это распоряжение фюрера.
Как я понимаю, изначально был приказ фюрера мочить геев. Гестапо устремилось. Но когда схватило слишком большого и яркого, его осадил Геббельс. И один гестаповец точно знает, что прав на все сто, а другой вынужден пресечь "излишнее рвение и исправить ситуацию".
Бома транслирует Геббельса, что ему остается? Но приказа фюрера не было.
— Нет, в данный момент мы не можем позволить расшатывать обстановку. Имя Минка должно остаться незапятнанным, — резко сказал министр пропаганды, — Смерть, достойная героя — да. Ваш подчиненный проявил излишнее рвение, вы решайте, как исправить ситуацию. Считайте, что это распоряжение фюрера.
Тогда про Геббельса против фюрера надо было и написать, Геббельса в фике нет от слова вовсе. Тут только про то, что конфликт замят с подачи фюрера.
Почему клеймение позором не может сопровождаться личной неприязнью к объекту? Можно одновременно прибить мерзкую сороканожку и потом рассказать всем какой она была мерзкой)
Ты представляешь с какими сложностями он столкнется убив подозреваемого и потеряв главного свидетеля? Логично же, что вся комбинация с Рики была задумана потому, что доказательств не хватало. Иначе бы Ясона взяли раньше.
С логикой дружим?
Поэтому при таком раскладе не Рауль будет клеймить, а ему мзды отвалят. Доказательств недостаточно, все умерли. Андестенд?
Будем считать, что мы сошлись во мнении на счёт данного куска текста - тут что-то не то. Лучше б сам Нобль пояснил, мы можем одновременно что-то недопонимать)
Ладно, сошлись.
Я тебя понял. Но поехать нервами он мог как раз в процессе такой службы, сдвинуться на почве национальной идеи... Тут я персонажа представить таким могу.
Тогда автор должен был об этом написать. Потому что это такая очень необычная внезапная идея. Типа "был Рауль болен тяжело на голову, поэтому иногда с мозгами не дружил" и все, я уже поверил.
Второй) Про лоха который. Тоже могу это представить: пришёл ты к уважаемому в прошлом человеку, он сидит в халате, коньяк бухает, никаких пистолетов, ничто не предвещает, вас трое вооружённых - куда он денется?...
Поясняю тебе, анон,. При аресте есть стандартная процедура. Он ее выполнит обязательно, а если он ее не выполнит, то это будет опять из области "он свихнулся намедне". И еще, Рауль прекрасно знает, что перед ним боевой офицер, который без вальтера посрать не ходит.
Ам между прочим тоже охотился) И вот он смотрит в глаза загнанной жертве... Как и Минк минутами ранее он потерял бдительность от явной победы в своих руках.
Пафосно, красиво сказано, но следаки очень хорошо знают, чем "потеря бдительности" может закончиться, они не идиоты, всякое повидали. Анон, он знает, что перед ним опасный преступник, которого он, реально, спугнул. Он пришел, когда Ясон Рик уже выгнал. Почему бы преступнику не быть вооруженным, тем более он уже ожидает ареста?
Да даже если и не ожидает.
Тогда про Геббельса против фюрера надо было и написать, Геббельса в фике нет от слова вовсе.
Ну министр пропаганды и есть Геббельс. А кто еще? Он там два раза появляется и направляет ситуацию. Правда без имени - просто министр пропаганды. Видимо чтоб было созвучно фюреру, уж не знаю. Потому что имя Гитлера тоже не звучит. Это ж АУшный Рейх, может там другие какие фамилии?.. Ну и как еще быть, если там в гестапо всякие Раули Амы, а в люфтваффе - Ясоны Минки.
Отредактировано (2017-05-31 21:14:42)
Но приказа фюрера не было.
С чего ты взял? Фюрер и Гебельс это одно и то же, считай. Они никогда не конфликтовали и то, что пояснения, почему фюрер принял такое решение дает Гебельс, а не фюрер, тебе должно быть понятно.
Гебельс против фюрера - это что-то совсем новенькое.
Гебельс министр пропаганды. Аиша
Фюрер - Юпитер.
Я выбираю первый вариант.
Возьмем этот вариант.
Тогда Рауль добился того, что хотел, убил Минка, и какой смысл ему провоцировать Бома и убиваться об него?
Он пришел, когда Ясон Рик уже выгнал.
А откуда он это знает?
Почему бы преступнику не быть вооруженным, тем более он уже ожидает ареста?
Почему вдруг ожидает ареста?
А откуда он это знает?
Он это знает потому, что зашел, а Рики нету, анон.
Почему вдруг ожидает ареста?
Вот, анон. Ожидает.
Времени для маневра не осталось.
Ясон вошел в кабинет, закрыл дверь, швырнул улику в угол. Поохотился? Нарвался на засаду, молодец.Он достал из ящика Вальтер, кинул в карман халата. И успокоился. Шанса, скорее всего, нет никакого, сегодняшняя ошибка — последняя в списке, все началось намного раньше.
Ясон открыл бар, вытащил бутылку коньяка и рюмку, поставил на стол и сел в кресло. Как он посмертного позора испугался, надо же. Сам удивился. Но с позором еще есть шанс разобраться.
Они вошли без стука, высокий эсэсовец и двое унтер-офицеров гестапо. Ясон улыбнулся даже — можно ли считать это достаточно привилегированным арестом, достойным героя нации?
— Ясон Минк, вы арестованы, — лицо эсэсовца выражало неподвижное отвращение,
Анон пишет:Тогда про Геббельса против фюрера надо было и написать, Геббельса в фике нет от слова вовсе.
Ну министр пропаганды и есть Геббельс. А кто еще? Он там два раза появляется и направляет ситуацию. Правда без имени - просто министр пропаганды. Видимо чтоб было созвучно фюреру, уж не знаю. Потому что имя Гитлера тоже не звучит. Это ж АУшный Рейх, может там другие какие фамилии?.. Ну и как еще быть, если там в гестапо всякие Раули Амы, а в люфтваффе - Ясоны Минки.
Я историю в отличии от АнКа уже помню очень смутно, это не мой фэндом, фиклишко я взял почитать из-под фэндома Клина (которого там не оказалось, ха-ха). В общем, проскочило мимо меня предложение кому конкретно подчинялся Бома, Ноблю бы этот конфликт чуть прописать для тех кто его "не оридж, а кусабное фикло" как кусабное фикло решил почитать)
Вот, анон. Ожидает.
Мысли Ясона это хорошо, но Рауль их откуда знает? А Рики мог и ванной быть, теоретически.
Анон пишет:Два варианта
- забыл обыскать
Тебе какой вариант больше нравится?Я выбираю первый вариант.
+1
Это логично.
С чего ты взял? Фюрер и Гебельс это одно и то же, считай. Они никогда не конфликтовали и то, что пояснения, почему фюрер принял такое решение дает Гебельс, а не фюрер, тебе должно быть понятно.
Да не в конфликте дело. Просто решение принял Геббельс, исходя из обстановки. А фюрер ничего не знал даже.
Иначе не понятно, чего Ам разорался, знает ли фюрер? То есть у него в голове этот приказ фюрера есть. И он не может поверить, что приказ изменился, аудиенций требует. В общем у Ама пылает прям все, а Бома пытается остудить.
Мысли Ясона это хорошо, но Рауль их откуда знает? А Рики мог и ванной быть, теоретически.
Анон, ты споришь ради того чтобы спорить. Мог, но нету разницы, знал Рауль или нет. Он все равно провел бы стандартную процедуру обыска перед тем, как светить свидетеля.
Отредактировано (2017-05-31 21:32:02)
Я историю в отличии от АнКа уже помню очень смутно, это не мой фэндом, фиклишко я взял почитать из-под фэндома Клина (которого там не оказалось, ха-ха).
да ее и не надо помнить, потому что фигурируют некий министр пропаганды и некий фюрер без имен. Может их там и правда Юпитер с Аишей зовут.
Да не в конфликте дело. Просто решение принял Геббельс, исходя из обстановки. А фюрер ничего не знал даже.
Ты читал какой-то другой фик. Принеси мне, где написано, что фюрер не знал.
То есть у него в голове этот приказ фюрера есть. И он не может поверить, что приказ изменился, аудиенций требует.
Да с чего ты взял что фюрер будет отдавать приказ штурмбанфюреру?
В общем, оно и не АнК, и не исторический оридж. Как на какой-то битве был псевдоисторический типафик про типаФранцию.
Может их там и правда Юпитер с Аишей зовут.
НЕД! Аиша водила у Ама.
В общем, оно и не АнК, и не исторический оридж.
Ткни пальцем в любой из последних фичков на Фикбуке и посмотрим, Анк это или нет. Это можно сказать почти о всех.