Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#64901 2017-05-29 19:52:12

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Из романа же.

Никакой это был не ребёнок. Недооценивать Зико было даже опасно. В Нил Дартс всё не так, как кажется.

Зико был одним из оперативников Танагуры, работавших под глубочайшим прикрытием. Внешность подростка призвана была скрыть сущность состоявшегося профессионала.

Это я помню.

Дзико был глубоко законспирированным тайным агентом на службе у Танагуры. Под юным внешним видом скрывался опытный профессионал.

Голос был мягким, но глаза жестко поблескивали, что казалось неуместным на лице с такими тонкими чертами. Дзико не был ребенком, и недооценивать его было опасно. В Нил Дартс ничего не было таким, каким казалось.

Где здесь искусственно сделанная внешность, которую он сам какой-то там хотел сделать? Всего лишь обманчивая внешность. Что при желании достигается без всяких пластических операций.

#64902 2017-05-29 19:57:53

Анон

Анон пишет:

UPD Попутно нашел "недостаток" Рики

Он был близорук, даже слеп к будущему

Это вот этот кусок?

Каждый хочет выбиться вверх, проявить себя. Рики ставил перед собой ту же цель. Он не боялся поражений. Монгрелу из трущоб нечего терять или бояться. Его взгляд был слеп к будущему, в Цересе не существовало ничего, кроме ускользающего, как прибой, «здесь и сейчас». Он мог идти только вперед.

#64903 2017-05-29 19:59:39

Анон

Анон пишет:

Начало формирования Бизонов не входит в таймлайн романа, поэтому мы делаем вывод, что сложностей не было и все случилось само собой? Понятно.

Ну так не описала Ё самое интересное, за что я мог бы его полюбить подобно Катце)

Эм. Простите.  :slow2:
А где у Катце борьба? Где тяжёлая доля всеобщего кумира? Где же хоть чуток сложностей?
Не описала Ё самое интересное, за что ты мог бы его полюбить.
В каноне Катце был умным, но в остальном ему просто повезло. Его могли бы утилизировать, но это Ясон оказался новатором. Только благодаря Ясону Катце стал тем, кем стал, а не отправился в небыьие. Сам он тоже ничего не добился и никак не боролся.

Эм. Простите, а как мы докатились до катцеборьбы? Я напротив, зачислял это в его недостатки: раб системы. Всё вышеперечисленное я писал относительно Рики, у которого НЕТ недостатков Катце. И собственных нет, поэтому лично для меня он скучен. Всю эту борьбу, тяжёлую долю кумира (которым, кстати, Катце в отличии от Рики не был) и чуток сложностей я хотел бы прочитать у Ёсихары именно о Рики, он для меня слишком уж правильный. Вкусовщина.

Не описала Ё самое интересное, за что ты мог бы его полюбить.

Неправильно) Я его люблю именно за то, что она его не перехвалила. Но похвалила всё-таки)

зы: я доехал домой. Катцедрочер

#64904 2017-05-29 19:59:42

Анон

Нашел о том, что Катце не попал на ч.р. сразу в начальники:

Я тогда был средней руки брокером на чёрном рынке, а ты – обычным пацаном из подворотни. Так мы и оказались в одном месте в одно время.

И вот:

Рики знал Катце как человека, ловко вертевшего в своих руках чёрным рынком. Когда они познакомились, Катце уже успел стать успешным человеком, всего добившимся самостоятельно, с холодным сердцем, успешно вытравившим в себе человеческие эмоции до последней капли.

Но я искал другой кусок, его найти сложнее. Позже если наткнусь, принесу.

#64905 2017-05-29 20:09:17

Анон

Анон пишет:

Я тогда был средней руки брокером на чёрном рынке, а ты – обычным пацаном из подворотни. Так мы и оказались в одном месте в одно время.

Анон пишет:

Когда они познакомились, Катце уже успел стать успешным человеком, всего добившимся самостоятельно, с холодным сердцем, успешно вытравившим в себе человеческие эмоции до последней капли.

То есть Яся поставил Катце шрам и выпнул в Мидас, а там уже бывший фурнитур и носитель всевозможных тайн сам пробивался, пока его снова не заметил Яся, уже на ч.рынке. Фигня какая-то получается.

#64906 2017-05-29 20:09:24

Анон

Анон пишет:

Рики знал Катце как человека, ловко вертевшего в своих руках чёрным рынком. Когда они познакомились, Катце уже успел стать успешным человеком, всего добившимся самостоятельно,

Не, не пойдет. Рики подробную биографию Катце не знает, а это рикин взгляд. Причем, Рики-подростка.

#64907 2017-05-29 20:12:06

Анон

Где здесь искусственно сделанная внешность, которую он сам какой-то там хотел сделать?

Хорошо. Это гениальный ребенок, ставший опытным профессионалом в подростковые годы. А опыта набираться он начал когда? Лет в 5 еще, чтоб стать профи уже в юношестве? Или многие люди в лет 30 (не верю я, что можно стать доверенным хакером и шпионом Танагуры более молодому) неотличимы от подростков, что им и операций никаких не нужно?
С тем, что Дзико сам выбрал внешность, я промахнулся. Признаю и прошу прощения.

Простите, а как мы докатились до катцеборьбы?

Глаз зацепился за то, что Рики неинтересный персонаж потому, что его борьба не описана. При этом борьба Катце тоже не описана, но он уже интересный. Вот и все.)

#64908 2017-05-29 20:13:34

Анон

Анон пишет:

Рики подробную биографию Катце не знает, а это рикин взгляд. Причем, Рики-подростка.

Ага.

He didn't know the precise details of Katze's rise as a broker.

But what the hell for? What did a broker who'd risen from the slums and a Tanagura Blondy have to do with each other? He couldn't figure it out, no matter how hard he thought.

#64909 2017-05-29 20:16:07

Анон

Анон пишет:

То есть Яся поставил Катце шрам и выпнул в Мидас, а там уже бывший фурнитур и носитель всевозможных тайн сам пробивался, пока его снова не заметил Яся, уже на ч.рынке. Фигня какая-то получается.

Выпнул на ч.р. и держал под контролем, пока тот наберется опыта. Какой из вчерашнего фурнитура руководитель на ч.р.? Ему как минимум надо было научиться чему-то прежде чем управлять.

#64910 2017-05-29 20:16:34

Анон

Глаз зацепился за то, что Рики неинтересный персонаж потому, что его борьба не описана. При этом борьба Катце тоже не описана, но он уже интересный. Вот и все.)

Не, ты не понял, Рики не интересный для меня потому что без полутонов - белое. Катце серый. Рики добавил бы полутонов путь к лидерству, который, как известно, проходит по чужим головам (хочешь не хочешь). Но Ёсихара это опустила, у неё очень односторонний образ вышел.

#64911 2017-05-29 20:16:53

Анон

Анон пишет:

Хорошо. Это гениальный ребенок, ставший опытным профессионалом в подростковые годы. А опыта набираться он начал когда? Лет в 5 еще, чтоб стать профи уже в юношестве? Или многие люди в лет 30 (не верю я, что можно стать доверенным хакером и шпионом Танагуры более молодому) неотличимы от подростков, что им и операций никаких не нужно?

Это система Зейн, там его с младенчества могут готовить в доверенные профессионалы  =D А невысокие и худощавые люди, ведущие здоровый образ жизни и заботящиеся о внешности, и в 30 лет будут выглядеть достаточно молодо на первый взгляд. А на второй взгляд он уже подростком не смотрится.

#64912 2017-05-29 20:31:58

Анон

А на второй взгляд он уже подростком не смотрится.

А цитату можно, где говорится, что если приглядеться, то он выглядит взрослым? "В Нил-Дартс все не то, чем кажется" - это не отрицание подростковой внешности Дзико. Это фраза о том, что в Нил-Дартс не стоит верить тому, что видишь
Ну и даже система Зейн не способна заставить мозг человека развиться быстрее, чем это возможно физически. Даже гениями не рождаются, а становятся, и явно не в 5-10 лет. Все-таки человеческому мозгу необходимо пройти этапы взросления, мышление развивается постепенно.

#64913 2017-05-29 20:32:20

Анон

Анон пишет:

Нашел о том, что Катце не попал на ч.р. сразу в начальники:

Ошибка перевода, кстати. Там "I was the middle man in the black market, and you were a slum mongrel in the slums. We were the right men at the right time."
middle man это не "брокер средней руки", а "посредник". То есть, просто брокер.

#64914 2017-05-29 20:39:14

Анон

А на второй взгляд он уже подростком не смотрится.

А цитату можно, где говорится, что если приглядеться, то он выглядит взрослым? "В Нил-Дартс все не то, чем кажется" - это не отрицание подростковой внешности Дзико. Это фраза о том, что в Нил-Дартс не стоит верить тому, что видишь
Ну и даже система Зейн не способна заставить мозг человека развиться быстрее, чем это возможно физически. Даже гениями не рождаются, а становятся, и явно не в 5-10 лет. Все-таки человеческому мозгу необходимо пройти этапы взросления, мышление развивается постепенно.

Но ему не 5-10 лет. И не выглядит он ребенком: "Но окончательно потерять дар речи их заставило присутствие изящного молодого человека с фиолетовыми волосами до плеч и такими же глазами". Тонкие черты лица, мелкий, изящный молодой человек. Такие всегда младше своего возраста выглядят. 
Ты можешь хоть какую легенду ему придумать, но на пластические операции ничего не указывает. Необычная внешность может быть такой изначально, выводить лабораторно людей любой внешности на Амои умеют.

#64915 2017-05-29 20:46:20

Анон

Анон пишет:

То есть, просто брокер.

Что не меняет смысла относительно должности управляющего.

#64916 2017-05-29 20:50:35

Анон

Анон пишет:

То есть, просто брокер.

А где про должность управляющего? Когда Рики и Катце знакомятся, Катце - брокер черного рынка. Управляет двумя группами курьеров и через посредников помельче ведет дела, касающиеся Кереса. Других должностей не упомянуто.

#64917 2017-05-29 21:05:14

Анон

Анон пишет:

То есть, просто брокер.

А где про должность управляющего? Когда Рики и Катце знакомятся, Катце - брокер черного рынка. Управляет двумя группами курьеров и через посредников помельче ведет дела, касающиеся Кереса. Других должностей не упомянуто.

Речь шла о карьере Катце на ч.р.  Я придерживаюсь мнения, что Катце не сразу из Эос попал в руководители, что он прошел определенный путь до того, как стал заметной фигурой на ч.р. И в тексте об этом встречалось. Но именно тот фрагмент, на который я хотел сослаться, я пока не нашел. Принес то, что нашел по пути.

#64918 2017-05-29 21:08:22

Анон

Анон пишет:

Управляет двумя группами курьеров и через посредников помельче ведет дела, касающиеся Кереса. Других должностей не упомянуто.

Упомянуто, что он не сразу стал группами курьеров управлять.

They knew that their boss was a slum mongrel who'd hauled himself out of the cesspool,

подразумевает, что Катце пришлось как-то самому дорасти до нынешней должности. И это не взгляд Рики-подростка, который ничего о Катце не знает.

#64919 2017-05-29 21:11:29

Анон

Не, ты не понял, Рики не интересный для меня потому что без полутонов - белое. Катце серый. Рики добавил бы полутонов путь к лидерству, который, как известно, проходит по чужим головам (хочешь не хочешь). Но Ёсихара это опустила, у неё очень односторонний образ вышел.

Анон, как автор может показать тебе полутона, если ты полутонов просто не замечаешь? Какой путь к лидерству? Почему обязательно по головам? Там что, все бизоны лезли в лидеры? Секрет их успеха как раз был в том, что они не лезли друг другу на голову, а работали сплоченной командой и у каждого была своя задача. Анон выше даже цитату про это приносил. А кто- то должен был взять на себя смелость стать лидером. Думаю, бизоны выбрали того, кому доверяли.
Образ у Ёсихары вышел совсем не односторонний и неоднозначный, но точно положительный. Борьба Рики очень даже описана. Об этом весь роман.

#64920 2017-05-29 21:19:04

Анон

Анон пишет:

Упомянуто, что он не сразу стал группами курьеров управлять.
    They knew that their boss was a slum mongrel who'd hauled himself out of the cesspool,
подразумевает, что Катце пришлось как-то самому дорасти до нынешней должности. И это не взгляд Рики-подростка, который ничего о Катце не знает.

Это взгляд курьеров, которые о биографии Катце тоже ничего толком не знают. Особенно, какую роль в его судьбе сыграл живой блонди.

Анон пишет:

Но именно тот фрагмент, на который я хотел сослаться, я пока не нашел. Принес то, что нашел по пути.

Ага, найдешь - неси. Только, если не сложно, с номером тома и главы. Не нравится мне тот перевод, который у тебя.

#64921 2017-05-29 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Ага, найдешь - неси. Только, если не сложно, с номером тома и главы. Не нравится мне тот перевод, который у тебя.

Договорились.  :friends:

#64922 2017-05-29 21:21:31

Анон

Ты можешь хоть какую легенду ему придумать, но на пластические операции ничего не указывает.

Я тебе принес цитаты, где есть слова "ребенок" и "подросток". В твоей цитате - "юноша", что то же самое, что подросток. Но если для тебя этого мало, то смысл нам спорить? Будем считать, что я придумал легенду.)

#64923 2017-05-29 21:33:31

Анон

Хотелось развернуть коврик, но ещё рано. А жаль.

#64924 2017-05-29 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Речь шла о карьере Катце на ч.р.  Я придерживаюсь мнения, что Катце не сразу из Эос попал в руководители, что он прошел определенный путь до того, как стал заметной фигурой на ч.р.

Но вряд ли он начинал с таких низов как Рики. Ясону тоже не нужен был мальчик на побегушках, он явно хотел по-своему использовать Катце. Так что, старт не совсем с нуля.

#64925 2017-05-29 21:37:33

Анон

Анон пишет:

Это взгляд курьеров, которые о биографии Катце тоже ничего толком не знают. Особенно, какую роль в его судьбе сыграл живой блонди.

Если бы живой блонди просто поставил Катце на это место, то укрылось бы это от рынка? Не блонди, конечно, о котором и не знали бы, а внезапное появление начальничка из ниоткуда. С чего его бы считали селф мейд монгрелом?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума