Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#64751 2017-05-29 14:51:59

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Рики, ты уже не фикбуковец в классическом понимании)))

Я, может, им и не был никогда  )

#64752 2017-05-29 14:57:28

Анон

Анон пишет:

Рики рано или поздно попытались бы ликвидировать даже без Данна Бана.

Если бы он в Эос остался - да. А в Апатии зачем?

Рики был слабостью Ясона, а у блонди не должно быть слабостей.

Он уже много лет слабость. И работать ему пока она не мешала. Какие основания вдруг бежать и портить чужую собственность?

#64753 2017-05-29 14:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы он в Эос остался - да. А в Апатии зачем?

Рики был слабостью Ясона, а у блонди не должно быть слабостей.

Поэтому Рики надо убрать, а не Ясона починить? И когда кто-то, к примеру, пьёт, надо не его лечить, а всё спиртное вылить. Это и есть рациональный подход, машинная логика, 300IQ, все дела =)

Ясона, конечно, чинить надо, но сначала убрать источник проблемы. Для них жизнь Рики ничего не стоила, его не убрали сразу, потому что не воспринимали всерьез, а потом - потому что боялись, что Ясон неадекватно среагирует, но когда Ясон начал бы и так вести себя неадекватно, устранить Рики самое верное решение. Кстати, когда Рики в конце исчезает, Ясон подозревает в том числе и блонди.

Отредактировано (2017-05-29 14:58:53)

#64754 2017-05-29 14:57:50

Анон

Очень похоже на тот вброс про Росстаг.

Вот и мне так кажется.

#64755 2017-05-29 15:05:51

Анон

Ясон от подозрений в сторону блонди отказывается быстро, потому что для блонди Рики по-прежнему никто. Это чужая собственность, анон. Блонди не бандиты 90-х, чтобы нанимать киллера для чужого котика.

#64756 2017-05-29 15:11:29

Анон

ИМХО, естественно. Как должен был сработать план Ясона.

Скрытый текст

вбросивший анон

Очень неплохой анализ ситуации, анон. Соглашусь с тобой во многом. Только мне кажется, что про химеру и Гая Ясон на ходу придумал. Просто чтобы сгустить краски. Как-то я не могу предположить в нем реальной склонности к таким развлечениям. Ну и еще Ясон мог отпустить Гая просто по той причине, что понял: Гай больше не нужен и не важен.
А как думаешь: почему в Апатии Ясон рассказал Гаю, будто Рики пришел к нему сам, чтоб обменять свою свободу на свободу Гая? Хотел заставить Гая мучиться угрызениями совести? Или сделать из Рики героя в глазах друзей?

#64757 2017-05-29 15:11:44

Анон

Ясон от подозрений в сторону блонди отказывается быстро, потому что для блонди Рики по-прежнему никто. Это чужая собственность, анон. Блонди не бандиты 90-х, чтобы нанимать киллера для чужого котика.

А как же честь, защита статуса: после гибели Ясона эти слова приобретают совсем иное значение, более жесткое, пожалуй.
Но Рики мне жаль в любом случае.

#64758 2017-05-29 15:13:27

Анон

Ясона можно заставить сделать всё что угодно, если похитить Рики, это бомба замедленного действия. Как только бы Юпитер это понял, Рики бы убрали. После Дана Бан это стало очевидно, до - сам Ясон этого не понимал, поэтому и Юпитер не мог об этом знать. Но рано или поздно Ясон бы в себе разобрался, тогда Рики не жилец.

#64759 2017-05-29 15:21:39

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что про химеру и Гая Ясон на ходу придумал. Просто чтобы сгустить краски. Как-то я не могу предположить в нем реальной склонности к таким развлечениям.

Я тоже так думаю. Это, как сказал бы Рауль, было бы дурным вкусом. Но с другой стороны Ясон помнит реакцию Рики на русалку.

Анон пишет:

Ну и еще Ясон мог отпустить Гая просто по той причине, что понял: Гай больше не нужен и не важен.

Это само собой. Но Ясон всегда готов использовать ситуацию по максимуму. То, что он сам сказал Рики про Гая, да еще дал время Рики закончить дела и проститься, намекает на то, что Ясон не хочет раздувать ненависть Рики к нему. В принципе, Ясон не жесток и не злобен, точнее, не видит в этом смысла. С Кирие Ясон честно рассчитался и забыл о нем.

#64760 2017-05-29 15:22:15

Анон

Анон пишет:

Ясона можно заставить сделать всё что угодно, если похитить Рики, это бомба замедленного действия.

Откуда такой вывод?

#64761 2017-05-29 15:23:15

Анон

Очень похоже на тот вброс про Росстаг.

Вот и мне так кажется.

Нет, ошибаетесь. Но это действительно мнение многих на Фикбуке. Да здесь его не я озвучил, и не я развиваю эту мысль.

#64762 2017-05-29 15:23:34

Анон

Анон пишет:

А как же честь, защита статуса: после гибели Ясона эти слова приобретают совсем иное значение, более жесткое, пожалуй.

Восстановить честь человека убийством котика?

#64763 2017-05-29 15:24:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ясона можно заставить сделать всё что угодно, если похитить Рики, это бомба замедленного действия.

Откуда такой вывод?

Финал романа намекает ))

#64764 2017-05-29 15:26:53

Анон

Ясона можно заставить сделать всё что угодно, если похитить Рики, это бомба замедленного действия. Как только бы Юпитер это понял, Рики бы убрали. После Дана Бан это стало очевидно, до - сам Ясон этого не понимал, поэтому и Юпитер не мог об этом знать. Но рано или поздно Ясон бы в себе разобрался, тогда Рики не жилец.

Если   бы Ясон выполз - Рики не жилец. До дана-бан никто не стал бы его трогать, если бы не случилось форс-мажора. Скандал вокруг Рики или какие-то очередные резкие движения Ясона  - другое дело. Но тут в первую очередь ликвидировали бы Ясона. И Рики вместе с ним.

#64765 2017-05-29 15:27:49

Анон

Анон пишет:

Не надо путать котика и Рики; амойский пет, тем более Дарк, не наши домашние животные.

#64766 2017-05-29 15:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда такой вывод?

Финал романа намекает ))

Нет. В финале Ясон делал не что угодно.

#64767 2017-05-29 15:29:01

Анон

Анон пишет:

Не надо путать котика и Рики; амойский пет, тем более Дарк, не наши домашние животные.

Они в статусе домашнего животного. Относятся к ним соответственно.

#64768 2017-05-29 15:30:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда такой вывод?

Финал романа намекает ))

И что такого заставили сделать Ясона?

#64769 2017-05-29 15:31:02

Анон

Их могут менять раз в полгода и отправлять на утилизацию. Мы к своим животных относимся в разы лучше.

#64770 2017-05-29 15:32:52

Анон

Анон пишет:

Если   бы Ясон выполз - Рики не жилец.

:friends:   Когда-то я говорил, что оставшись в Дана-Бан, Ясон дает все возможные шансы выжить для Рики.

#64771 2017-05-29 15:32:57

Анон

Но Рики умеет говорить, и не только на петские темы.

#64772 2017-05-29 15:33:46

Анон

Их могут менять раз в полгода и отправлять на утилизацию. Мы к своим животных относимся в разы лучше.

От животного зависит. И от человека. Многие именно что меняют раз в полгода.

#64773 2017-05-29 15:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Откуда такой вывод?

Финал романа намекает ))

И что такого заставили сделать Ясона?

:facepalm:
Его даже заставлять не пришлось, он сам, добровольно пожертвовал собственной жизнью. Слить какие-то секретные данные на этом фоне - сущая мелочь.

#64774 2017-05-29 15:35:06

Анон

Но Рики умеет говорить, и не только на петские темы.

И кто его будет слушать? Пока он пет Ясона и Ясон же его контролирует?

#64775 2017-05-29 15:37:13

Анон

Анон пишет:

Некоторые не лучше. Я периодически пребываю в шоке от людей, которые заводят собачек по веянию моды, а как оказывается, что собачка какает и ест - выбрасывают. Все время в инете появляются новые объявления "собаке год, надоела, продаю" или "моя ляля захотела собаку этой породы, а у нас была собака другой, забирайте ее". Собак и всю жизнь на короткой цепи у будки держат, и Миакори своих котов вон как мучает.
Можно сказать, что блонди - вот такие хозяева, которые "собачке год, надоела". А Ясон начал мутировать в нормального хозяина, который "за кота и двор стреляю в упор"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума