Вы не вошли.
Мне кажется, что упрекнуть Рики можно только за первые две встречи с Ясоном, он сам нарывался и жестоко поплатился.
Уже во второй его особо не обвинишь. Раньше или позже, Ясон и так собирался сделать его петом на тот момент.
Почему боялся встречи с Ясоном? Мне кажется, что он не думал, что Ясон его снова сделает пэтом, наоборот он был уверен, что Ясону в этом плане он больше не интересен.
А мне кажется, что он как раз этого боялся и поэтому не хотел идти к Ясону. Это логичнее.
не рикихейтер
Рики бухал 10 дней и не шел вытаскивать Гая, имхо, потому что не знал, что от него потребуется. Пожертвовать собой ради Гая для него не было проблемой, он готов был это сделать.
Мне кажется, он боялся унижения, он знал, как на него действует Ясон. Если Ясон его все еще хочет, поддаться Ясону будет унизительно, если Ясон его больше не хочет - это будет катастрофа.
Рики же не допускал мысли, что Ясон в него влюблен, он считал его больным извращенцем. Зачем ему Рики, с которым он уже наигрался? Только, чтобы унизить. С другой стороны Ясон мог заинтересоваться Гаем, как новой игрушкой.
Анон пишет:Мне кажется, что упрекнуть Рики можно только за первые две встречи с Ясоном, он сам нарывался и жестоко поплатился.
Уже во второй его особо не обвинишь. Раньше или позже, Ясон и так собирался сделать его петом на тот момент.
Но тогда он еще не знал, что загнан в угол и подставился красиво.
Рики бухал 10 дней и не шел вытаскивать Гая, имхо, потому что не знал, что от него потребуется. Пожертвовать собой ради Гая для него не было проблемой, он готов был это сделать.
Первое предложение противоречит второму.
Анон пишет:Рики бухал 10 дней и не шел вытаскивать Гая, имхо, потому что не знал, что от него потребуется. Пожертвовать собой ради Гая для него не было проблемой, он готов был это сделать.
В чем противоречие?
Анон пишет:Анон пишет:Мне кажется, что упрекнуть Рики можно только за первые две встречи с Ясоном, он сам нарывался и жестоко поплатился.
Но это именно та цепочка событий, из которых Рики уже не мог вырваться. В Кересе он тоже думал, что Ясон его отпустил и он свободен.
Анон пишет:Анон пишет:Рики бухал 10 дней и не шел вытаскивать Гая, имхо, потому что не знал, что от него потребуется. Пожертвовать собой ради Гая для него не было проблемой, он готов был это сделать.
В чем противоречие?
Если бы Рики был готов пожертвовать собой ради Гая, то пошел бы и узнал, что от него потребует Ясон. Но Рики не пошел. я его за это совершенно не обвиняю я бы тоже не пошел.
Анон пишет:Уже во второй его особо не обвинишь. Раньше или позже, Ясон и так собирался сделать его петом на тот момент.
Но это именно та цепочка событий, из которых Рики уже не мог вырваться. В Кересе он тоже думал, что Ясон его отпустил и он свободен.
В Кересе он уже знал, что не свободен от Ясона. Что его свобода только видимость.
Анон пишет:Но тогда он еще не знал, что загнан в угол и подставился красиво.
В Кересе он уже знал, что не свободен от Ясона. Что его свобода только видимость.
Не знал, пока Ясон не заявился.
Если бы Рики был готов пожертвовать собой ради Гая, то пошел бы и узнал, что от него потребует Ясон. Но Рики не пошел.
Но когда Ясон пришел сам и озвучил плату за освобождение Гая, он пошел. Значит, был готов, анон.
Анон пишет:Первое предложение противоречит второму.
В чем противоречие?
Если бы Рики был готов пожертвовать собой ради Гая, то пошел бы и узнал, что от него потребует Ясон. Но Рики не пошел. я его за это совершенно не обвиняю я бы тоже не пошел.
Так Рики не думал, что Ясон захочет его обменять на Гая, иначе бы пошел. Когда Ясон приходит к Рики, Рики первым делом говорит, что у него нет таких денег, чтобы выкупить Гая.
Анон пишет:Но это именно та цепочка событий, из которых Рики уже не мог вырваться. В Кересе он тоже думал, что Ясон его отпустил и он свободен.
Не знал, пока Ясон не заявился.
Мы говорим о разной зависимости, анон
Отредактировано (2017-05-29 00:04:40)
Мда. Пойду я на коврике посижу, там еще листики оставались.
Анон пишет:Если бы Рики был готов пожертвовать собой ради Гая, то пошел бы и узнал, что от него потребует Ясон. Но Рики не пошел.
Но когда Ясон пришел сам и озвучил плату за освобождение Гая, он пошел. Значит, был готов, анон.
Анон, что ты выдумываешь. Гай на тот момент уже не имел никакого значения. освободил бы его Ясон или нет - Рики был петом Ясона независимо от этого. Думаешь, если бы Рики сказал "да хрен с ним, с Гаем", Ясон ушел бы не солоно хлебавши? План Ясона провалился. Ему ничего не оставалось делать как играть в открытую.
Отредактировано (2017-05-29 00:05:20)
Анон, что ты выдумываешь. Гай на тот момент уже не имел никакого значения. освободил бы его Ясон или нет - Рики был петом Ясона независимо от этого. Думаешь, если бы Рики сказал "да хрен с ним, с Гаем", Ясон ушел бы не солоно хлебавши? План Ясона провалился. Ему ничего не оставалось делать как играть в открытую.
Да-да, анон, это я выдумываю. А не Ясон сказал - или деньги за Гая, или возвращаешься сам. Это называется играть в открытую и Гай не имеет никакого значения.
Аноны, а вы точно один роман читали?
Тебе цитаты принести, чтобы сравнить?
Так Рики не думал, что Ясон захочет его обменять на Гая, иначе бы пошел. Когда Ясон приходит к Рики, Рики первым делом говорит, что у него нет таких денег, чтобы выкупить Гая.
Рики достаточно хорошо знал Ясона, чтобы понять все нет так просто как кажется. И он понимал, что Катце неспроста толкает его на встречу с Ясоном. Кстати, именно это Рики Ясону и сказал, про Катце и его намеки.
Анон пишет:Если бы Рики был готов пожертвовать собой ради Гая, то пошел бы и узнал, что от него потребует Ясон. Но Рики не пошел.
Ясон бы попытался придумать что-нибудь другое. Мне кажется, что Ясон все-таки играл честно (насколько это возможно для Ясона). Он и после сделки не слишком торопил Рики с возвращением.
Да-да, анон, это я выдумываю. А не Ясон сказал - или деньги за Гая, или возвращаешься сам. Это называется играть в открытую и Гай не имеет никакого значения.
Еще раз. А если бы Рики не захотел оплачивать возвращение Гая собой?
Анон пишет:Так Рики не думал, что Ясон захочет его обменять на Гая, иначе бы пошел. Когда Ясон приходит к Рики, Рики первым делом говорит, что у него нет таких денег, чтобы выкупить Гая.
Рики достаточно хорошо знал Ясона, чтобы понять все нет так просто как кажется. И он понимал, что Катце неспроста толкает его на встречу с Ясоном. Кстати, именно это Рики Ясону и сказал, про Катце и его намеки.
Да он может, что угодно понимать, но он не знает точных планов Ясона и догадаться о них не имеет возможности. По намекам Катце этого тоже не сделаешь, Катце большой любитель говорить загадками.
Тебе цитаты принести, чтобы сравнить?
Да не, их есть у меня. Просто каждый раз удивляюсь, как из одних и тех же абзацев делаются совершенно противоположные выводы.
Анон пишет:Да-да, анон, это я выдумываю. А не Ясон сказал - или деньги за Гая, или возвращаешься сам. Это называется играть в открытую и Гай не имеет никакого значения.
Еще раз. А если бы Рики не захотел оплачивать возвращение Гая собой?
Тогда Ясон придумал бы другой план. Ему нужно было формально добровольное возвращение.
Анон пишет:Так Рики не думал, что Ясон захочет его обменять на Гая, иначе бы пошел. Когда Ясон приходит к Рики, Рики первым делом говорит, что у него нет таких денег, чтобы выкупить Гая.
Да, Рики достаточно хорошо знал Ясона (с его точки зрения) и был уверен, что Ясон хочет поиздеваться над ним. Но как будет выражено издевательство, он не знал.
Ясон бы попытался придумать что-нибудь другое.
Уже не было смысла. Он озвучил Рики, что тот как был, так и остался петом. Долго тянуть кота за хвост Ясон не собирался, просто поставил Рики перед фактом. И теперь Рики уже ничего не оставалось делать. Только вернуться самому, получив немного времени, или его вернули бы силой.