Вы не вошли.
Анон пишет:Я и говорил, что не помешало. Но тогда никакого особого качества разведения людей не было. Мышление не контролировалось разведением, только воспитанием и образом жизни.
Я еще раз скопирую:
Анон пишет:регулирование численности населения, состояния здоровья, контроль над соотношением полов и разных профессий.
Где тут регулирование мышления?
Анон, вот мой ответ
Я отвечал на качество рождающихся. Тот, кто это говорил, подразумевал выведение покорных и безпроблемных граждан. Иначе о каких сюрпризах речь?
Анон пишет:Я как бы имел в виду, что все перечисленное тобой не помешало найтись недовольным, с которыми устроили Кересский бунт.
А почему оно должно помешать-то?
Я и говорил, что не помешало. Но тогда никакого особого качества разведения людей не было. Мышление не контролировалось разведением, только воспитанием и образом жизни.
Качество при размножении, это соответствие физических и психических показателей нормам. Воспитание, безусловные рефлексы и всё прочее, это уже не в плод закладывается.
Анон пишет:А люди на этих должностях часто навыками управленцев не обладали, правильно и эффективно регулировать работу своих подчиненных не могли. Так что это приносило значительный убыток.
Пруфы на значительные убытки неси.
Ясон упоминал о том, что ему приходится работать с идиотами, которые ничего не умеют. Хотя бы Манона вспомнить. Классный бы из него глава центра вышел, ничего не скажешь. Даже Джадд понял, что у его сына нет перспектив. Не думаю, что Манон был один такой.
Тот, кто это говорил, подразумевал выведение покорных и безпроблемных граждан. Иначе о каких сюрпризах речь?
О сюрпризах со здоровьем. О рождении детей с хромосомными аномалиями. Или просто слабых и болезненных, на которых потом придется тратиться, чтобы поддерживать в работоспособном состоянии.
Ясон упоминал о том, что ему приходится работать с идиотами, которые ничего не умеют.
Но ничего не упоминал о значительных убытках.
Хотя бы Манона вспомнить. Классный бы из него глава центра вышел, ничего не скажешь. Даже Джадд понял, что у его сына нет перспектив.
Поэтому не факт, что он вообще занял бы место отца. И Манона не стоит приводить в пример, он не гражданин, у монгрелов размножение естественное, а конкретно про клановых мы ничего не знаем.
Я отвечал на качество рождающихся. Тот, кто это говорил, подразумевал выведение покорных и безпроблемных граждан. Иначе о каких сюрпризах речь?
Ты действительно не понимаешь, что естественная беременность непростой процесс и результат не полностью предсказуем? Отказ от неё отсекает все нежелательные воздействия во внутриутробном периоде.
Тот, кто это говорил не подразумевал того, что тебе показалось. Разговор был о 100% здоровом, удачном и гарантированном потомстве.
Вас без раскладушки не понять, аноны )) Зачем тогда на этапе с Мимеей меня не просветили?
Генетические сюрпризы со здоровьем можно отсеять еще на уровне эмбрионов. Хотя уже по родителям все ясно, прогнозы наверняка были, как в Гаттаке. А про содержать слабых и болезненных. Там и здоровые, но пожилые люди подвергались эвтаназии.
а конкретно про клановых мы ничего не знаем.
Знаем, что у них тоже руководящая должность передавалась по наследству.
Генетические сюрпризы со здоровьем можно отсеять еще на уровне эмбрионов.
Их и отсеивали на уровне эмбрионов.
Хотя уже по родителям все ясно, прогнозы наверняка были, как в Гаттаке.
Не гарантия совершенно.
А про содержать слабых и болезненных. Там и здоровые, но пожилые люди подвергались эвтаназии.
Тратиться на их рождение, а потом еще и на эвтаназию? Зачем, если процесс можно контролировать с нуля и просто не допустить их рождения?
а конкретно про клановых мы ничего не знаем.
Знаем, что у них тоже руководящая должность передавалась по наследству.
Но не знаем, как они рождались. Только то, что они имели право на фамилию и личного ребенка.
Тот, кто это говорил не подразумевал того, что тебе показалось. Разговор был о 100% здоровом, удачном и гарантированном потомстве.
100% гарантию только Бог может дать. Отклонения возможны всегда. Мутации неизбежны.
Анон пишет:
А про содержать слабых и болезненных. Там и здоровые, но пожилые люди подвергались эвтаназии.
Тратиться на их рождение, а потом еще и на эвтаназию? Зачем, если процесс можно контролировать с нуля и просто не допустить их рождения?
Так и я про это.
100% гарантию только Бог может дать.
Рауль протестует
Вас без раскладушки не понять, аноны )) Зачем тогда на этапе с Мимеей меня не просветили?
Генетические сюрпризы со здоровьем можно отсеять еще на уровне эмбрионов. Хотя уже по родителям все ясно, прогнозы наверняка были, как в Гаттаке. А про содержать слабых и болезненных. Там и здоровые, но пожилые люди подвергались эвтаназии.
Генетические сюрпризы можно, но протекание беременности нельзя. То есть можно, Юпитер его и отсеял. А про эвтаназию негодного потомства, это же и есть бестолковый расход ресурсов. Скачала тратятся средства на эмбрионы, потом на вынашиванием, и следом на утилизацию негодных. Да ещё и мамаша временно выпадает из производственного цикла. Зачем, если можно сразу всех годных получить?
Про Мимею отвлёкся и забыл написать))) С ней-то сюрпризовы не было, всё согласно техзаданию: экстерьер, здоровье, возможно, фертильность на уровне. А что с дворняжкой спуталась, так это хозяйский недосмотр или фурнитурский косяк - они ж воспитанием петов заведовали.
Анон пишет:100% гарантию только Бог может дать.
Рауль протестует
"Канонный Рауль безумно завидовал успехам фанонного Рауля в генетике" (с)
Анон пишет:Анон пишет:
Тратиться на их рождение, а потом еще и на эвтаназию? Зачем, если процесс можно контролировать с нуля и просто не допустить их рождения?Так и я про это.
Ты меня запутал. Именно это и происходило на Амои. Контроль зачатия, искусственное вынашивание, никаких естественных родов. Все этапы под контролем. Что тебе не нравится-то? Или не тебе?
Мутации неизбежны.
А в какой период произойдёт мутация, во время лабораторного формирования эмбриона или во время контролируемого искусственного же вынашивания?
Рауль протестует
Я не об успехах, я о боге. Рауль отрицал его существование и я тоже
Про Мимею отвлёкся и забыл написать))) С ней-то сюрпризовы не было, всё согласно техзаданию: экстерьер, здоровье, возможно, фертильность на уровне.
Самым главным достоинством пета считалась покорность хозяину. А тут, увы, сбой.
Анон пишет:Мутации неизбежны.
А в какой период произойдёт мутация, во время лабораторного формирования эмбриона или во время контролируемого искусственного же вынашивания?
И там, и там есть вероятность. Но тут был биолог, может он ответит точнее.
Самым главным достоинством пета считалась покорность хозяину.
Самым главным?
Рауль протестует
Фанонный всё больше то члены пришивает, то петов полосатых разводит. Прикладник, не обзавидуешься)))))
Если в твоем фике Ясон прислушается к Раулю и примет его точку зрения, то нормального Рики у тебя написать не выйдет никак. Но как видишь, нелюбителей Рики полно, им оно вполне зайдет
Ну, во-первых, я не пишу (заметил, кстати, странную тенденцию априори считать здесь всех авторами), во-вторых, а почему Рики должен быть плохим или ненормальным? Это мне как раз было бы не интересно и показалось читерством.
И нормальным он должен быть, и потом на дно не скатиться. И вообще это хэппиэнд)
Анон пишет:Рауль протестует
Фанонный всё больше то члены пришивает, то петов полосатых разводит. Прикладник, не обзавидуешься)))))
Зато фанонный может вывести кого угодно. Летающих котов, например.
Анон пишет:Про Мимею отвлёкся и забыл написать))) С ней-то сюрпризовы не было, всё согласно техзаданию: экстерьер, здоровье, возможно, фертильность на уровне.
Самым главным достоинством пета считалась покорность хозяину. А тут, увы, сбой.
Ебливость считалась самым главным. А покорность, результат воспитания, что тоже в тексте говорилось.