Вы не вошли.
Анон пишет:Так что, характеристику Рики кто-то даст?
Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.
Прям как у поровоза. Ты, анон, не путай фанон и канон.
Я не путаю, извините, я фанон почти не знаю ))
В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров
Кто в 0,1%?
Надежда!
Анон пишет:Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.
Тогда примеры взрывов и нетерпения в студию.
В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров
Ты наших фикрайтеров в переводе на японский не читал. Может, переводы облагораживают, все косяки можно списать на перевод.
Анон пишет:Ёсихара пишет в разы лучше 99,9 % фикрайтеров.
Конечно. Только англо-перевод ужас-ужас, и русские переводы с этого перевода тоже ужас. А оригинал прекрасен и лучше фанфиков на 99,9%. Ты в подлиннике с творчеством Ёсихары знакомился, потому и говоришь, что она очень хорошо пишет?
С чего ты взял, что англоперевод ужас-ужас? У Келли как раз более-менее нормальный перевод.
Анон пишет:
Тогда примеры взрывов и нетерпения в студию.
Там не зря Рики все время сравнивают с Кири.
А если конкретно, в романе есть момент, когда Рики уже работает на черном рынке, но ему кажется, что он может больше и очень раздражен, что ему приходится делать эту скучную работу. Если бы автор была не японка, это можно было бы как угодно трактовать, но здесь это явная шпилька в адрес Рики. У меня перед глазами встала череда японских сериалов, где таким оболтусам доступно объясняли, как сильно они не правы.
В Японии, чтобы сделать карьеру, ты год ксеришь бумажки, потом еще год перекладываешь бумажки, потом еще год разносишь бумажки и т.д. Т.е. поведение Рики совсем не комильфо.
Анон пишет:В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров
Ты наших фикрайтеров в переводе на японский не читал. Может, переводы облагораживают, все косяки можно списать на перевод.
Зато я читал наши переводы англоязычных фикрайтеров
Зато я читал наши переводы англоязычных фикрайтеров
Где гарантия, что фик сам по себе нормальный, интересный и т.д?
Это только сравнивать надо оригинал и перевод. Не так давно УР читали, так там переводчик еще чуть связности добавил тексту.
Там не зря Рики все время сравнивают с Кири.
Их сравнивают в другом. И не Рики с Кирие, а Кирие с Рики. Это разные вещи.
А если конкретно, в романе есть момент, когда Рики уже работает на черном рынке, но ему кажется, что он может больше и очень раздражен, что ему приходится делать эту скучную работу.
Он еще подросток. Новизна прошла, появилась рутина. Куча людей через это проходит. У всех поголовно взрывной характер и нетерпение? Ты учитываешь, что Есихара - японка. А не хочешь включить в расчеты, что почти три года после Гардиан Рики жил без стороннего контроля и правил?
Анон с взрывным Рики, ты делаешь ту же ошибку, что и анон со скоростью. Путаешь эмоции и поведение. Он испытывает раздражение от рутины (за что, кстати, от Алека по ушам получает), но не бросает работу, не требует от Катце дать ему другую, не начинает халтурить. То есть, контролирует себя в достаточной степени.
Отредактировано (2017-05-27 22:57:05)
Он еще подросток. Новизна прошла, появилась рутина. Куча людей через это проходит. У всех поголовно взрывной характер и нетерпение? Ты учитываешь, что Есихара - японка. А не хочешь включить в расчеты, что почти три года после Гардиан Рики жил без стороннего контроля и правил?
Ты, Анон, не прав. Рики уже сам несет за себя ответственность, и его поведение не соответствует нормам японского менталитета. Я-то Рики за такое поведение не осуждаю, но Ёкихара это пишет как недостаток, т.е. совсем не идеализирует Рики.
Ещё пример, первая встреча с Ясоном, как Рики взбеленился на пустом месте. Он должен был сказать спасибо спасителю и скромно ретироваться. Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо. Японцы правда очень-очень другие, сейчас они может немного и меняются, но роман написан в 1986 году.
Анон пишет:Он еще подросток. Новизна прошла, появилась рутина. Куча людей через это проходит. У всех поголовно взрывной характер и нетерпение? Ты учитываешь, что Есихара - японка. А не хочешь включить в расчеты, что почти три года после Гардиан Рики жил без стороннего контроля и правил?
Ты, Анон, не прав. Рики уже сам несет за себя ответственность, и его поведение не соответствует нормам японского менталитета. Я-то Рики за такое поведение не осуждаю, но Ёкихара это пишет как недостаток, т.е. совсем не идеализирует Рики.
Ещё пример, первая встреча с Ясоном, как Рики взбеленился на пустом месте. Он должен был сказать спасибо спасителю и скромно ретироваться. Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо. Японцы правда очень-очень другие, сейчас они может немного и меняются, но роман написан в 1986 году.
Ты знаток японского менталитета? По сериалам?
Анон в взрывным Рики, ты делаешь ту же ошибку, что и анон со скоростью. Путаешь эмоции и поведение. Он испытывает раздражение от рутины (за что, кстати, от Алека по ушам получает), но не бросает работу, не требует от Катце дать ему другую, не начинает халтурить. То есть, контролирует себя в достаточной степени.
Это не важно, он озвучивает свое недовольство, а должен быть благодарен безумно открывшейся возможности и даже не задумываться в направлении недовольства.
Анон пишет:Анон в взрывным Рики, ты делаешь ту же ошибку, что и анон со скоростью. Путаешь эмоции и поведение. Он испытывает раздражение от рутины (за что, кстати, от Алека по ушам получает), но не бросает работу, не требует от Катце дать ему другую, не начинает халтурить. То есть, контролирует себя в достаточной степени.
Это не важно, он озвучивает свое недовольство, а должен быть благодарен безумно открывшейся возможности и даже не задумываться в направлении недовольства.
Схуяли? Он же не японец, а амоец.
Анон пишет:Он еще подросток. Новизна прошла, появилась рутина. Куча людей через это проходит. У всех поголовно взрывной характер и нетерпение? Ты учитываешь, что Есихара - японка. А не хочешь включить в расчеты, что почти три года после Гардиан Рики жил без стороннего контроля и правил?
Спасибо тебе, неизвестный анон (и Рену, кстати, тоже) за реалистичный грешок Рики. Их, правда, сейчас объяснят и оправдают.
Ещё пример, первая встреча с Ясоном, как Рики взбеленился на пустом месте. Он должен был сказать спасибо спасителю и скромно ретироваться. Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо. Японцы правда очень-очень другие, сейчас они может немного и меняются, но роман написан в 1986 году.Ты знаток японского менталитета? По сериалам?
Не только по сериала и я не знаток, а просто интересующийся ))
Но достаточно посмотреть даже несколько японских сериалов, чтобы понять, что японцы очень сильно от нас отличаются.
Ну что вы, как можно оправдать такой ужасный грех, как отсутствие японского менталитета у амойца из далёкой галактики
Не только по сериалам и я не знаток, а просто интересующийся ))
Но достаточно посмотреть даже несколько японских сериалов, чтобы понять, что японцы очень сильно от нас отличаются.
Я больше скажу - можно книжку какую умную по этому вопросу прочесть. "Япония. Лики времени", например.
Ну что вы, как можно оправдать такой ужасный грех, как отсутствие японского менталитета у амойца из далёкой галактики
Японский менталитет был у автора романа про амойца из далекой галактики.
Не рикихейтер.
Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо.
И кстати возрастом не оправдывается, если подходить к вопросу с такой точки зрения
Не только по сериалам и я не знаток, а просто интересующийся ))
Но достаточно посмотреть даже несколько японских сериалов, чтобы понять, что японцы очень сильно от нас отличаются.Я больше скажу - можно книжку какую умную по этому вопросу прочесть. "Япония. Лики времени", например.
Совершенно верно! Было бы желание
Не рикихейтер.
Анон, не оправдание. Этот автор живёт в 20 веке и прекрасно осознает, что пишет не японца, а амойца из далёкой галактики.
Не рикихейтер.Анон, не оправдание. Этот автор живёт в 20 веке и прекрасно осознает, что пишет не японца, а амойца из далёкой галактики.
Ты знаешь, что такое менталитет, анон? Это "способ мышления, склад ума, мировосприятия". Его нельзя переделать под персонажа. К тому же ты руководствуешься менталитетом западной цивилизации, которая тоже амойцу не подходит
Не рикихейтер.Анон, не оправдание. Этот автор живёт в 20 веке и прекрасно осознает, что пишет не японца, а амойца из далёкой галактики.
Та ну, блин. Все проходит через призму личностного мировосприятия, миропонимания, особенностей воспитания, уровня образования, образа жизни. Замечу - всего японского.
Даже если очень хочешь написать не так, как привык и как привычно, это дается с большим трудом и вряд ли сможет протянуться на протяжении восьми томов. Не отказываю госпоже Ё в таковых возможностях, навыках и умениях, но это почти нереально.
Ты знаешь, что такое менталитет, анон? Это "способ мышления, склад ума, мировосприятия". Его нельзя переделать под персонажа. К тому же ты руководствуешься менталитетом западной цивилизации, которая тоже амойцу не подходит
О, почти совпали во мнениях))