Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#64076 2017-05-27 22:22:25

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, характеристику Рики кто-то даст?

Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.

:hmm:   Прям как у поровоза. Ты, анон, не путай фанон и канон.

Я не путаю, извините, я фанон почти не знаю ))

#64077 2017-05-27 22:23:19

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров =D

Кто в 0,1%?

Надежда!

#64078 2017-05-27 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.

Тогда примеры взрывов и нетерпения в студию.

#64079 2017-05-27 22:28:08

Анон

Анон пишет:

В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров

Ты наших фикрайтеров в переводе на японский не читал. Может, переводы облагораживают, все косяки можно списать на перевод.

#64080 2017-05-27 22:32:55

Анон

Анон пишет:

Ёсихара пишет в разы лучше 99,9 % фикрайтеров.

Конечно. Только англо-перевод ужас-ужас, и русские переводы с этого перевода тоже ужас. А оригинал прекрасен и лучше фанфиков на 99,9%. Ты в подлиннике с творчеством Ёсихары знакомился, потому и говоришь, что она очень хорошо пишет?

С чего ты взял, что англоперевод ужас-ужас? У Келли как раз более-менее нормальный перевод.

#64081 2017-05-27 22:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда примеры взрывов и нетерпения в студию.

Там не зря Рики все время сравнивают с Кири.
А если конкретно, в романе есть момент, когда Рики уже работает на черном рынке, но ему кажется, что он может больше и очень раздражен, что ему приходится делать эту скучную работу. Если бы автор была не японка, это можно было бы как угодно трактовать, но здесь это явная шпилька в адрес Рики. У меня перед глазами встала череда японских сериалов, где таким оболтусам доступно объясняли, как сильно они не правы.
В Японии, чтобы сделать карьеру, ты год ксеришь бумажки, потом еще год перекладываешь бумажки, потом еще год разносишь бумажки и т.д. Т.е. поведение Рики совсем не комильфо.

#64082 2017-05-27 22:37:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров

Ты наших фикрайтеров в переводе на японский не читал. Может, переводы облагораживают, все косяки можно списать на перевод.

Зато я читал наши переводы англоязычных фикрайтеров :facepalm:

#64083 2017-05-27 22:41:05

Анон

Зато я читал наши переводы англоязычных фикрайтеров :facepalm:

Где гарантия, что фик сам по себе нормальный, интересный и т.д?
Это только сравнивать надо оригинал и перевод. Не так давно УР читали, так там переводчик еще чуть связности добавил тексту.

#64084 2017-05-27 22:42:30

Анон

Анон пишет:

Там не зря Рики все время сравнивают с Кири.

Их сравнивают в другом. И не Рики с Кирие, а Кирие с Рики. Это разные вещи.

Анон пишет:

А если конкретно, в романе есть момент, когда Рики уже работает на черном рынке, но ему кажется, что он может больше и очень раздражен, что ему приходится делать эту скучную работу.

Он еще подросток. Новизна прошла, появилась рутина. Куча людей через это проходит. У всех поголовно взрывной характер и нетерпение? Ты учитываешь, что Есихара - японка. А не хочешь включить в расчеты, что почти три года после Гардиан Рики жил без стороннего контроля и правил?

#64085 2017-05-27 22:49:00

Анон

Анон с взрывным Рики, ты делаешь ту же ошибку, что и анон со скоростью. Путаешь эмоции и поведение. Он испытывает раздражение от рутины (за что, кстати, от Алека по ушам получает), но не бросает работу, не требует от Катце дать ему другую, не начинает халтурить. То есть, контролирует себя в достаточной степени.

Отредактировано (2017-05-27 22:57:05)

#64086 2017-05-27 22:53:47

Анон

Анон пишет:

Он еще подросток. Новизна прошла, появилась рутина. Куча людей через это проходит. У всех поголовно взрывной характер и нетерпение? Ты учитываешь, что Есихара - японка. А не хочешь включить в расчеты, что почти три года после Гардиан Рики жил без стороннего контроля и правил?

Ты, Анон, не прав. Рики уже сам несет за себя ответственность, и его поведение не соответствует нормам японского менталитета. Я-то Рики за такое поведение не осуждаю, но Ёкихара это пишет как недостаток, т.е. совсем не идеализирует Рики.
Ещё пример, первая встреча с Ясоном, как Рики взбеленился на пустом месте. Он должен был сказать спасибо спасителю и скромно ретироваться. Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо. Японцы правда очень-очень другие, сейчас они может немного и меняются, но роман написан в 1986 году.

#64087 2017-05-27 22:55:05

Анон

Анон пишет:

Ты, Анон, не прав. Рики уже сам несет за себя ответственность, и его поведение не соответствует нормам японского менталитета. Я-то Рики за такое поведение не осуждаю, но Ёкихара это пишет как недостаток, т.е. совсем не идеализирует Рики.
Ещё пример, первая встреча с Ясоном, как Рики взбеленился на пустом месте. Он должен был сказать спасибо спасителю и скромно ретироваться. Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо. Японцы правда очень-очень другие, сейчас они может немного и меняются, но роман написан в 1986 году.

Ты знаток японского менталитета? По сериалам?

#64088 2017-05-27 22:56:34

Анон

Анон пишет:

Анон в взрывным Рики, ты делаешь ту же ошибку, что и анон со скоростью. Путаешь эмоции и поведение. Он испытывает раздражение от рутины (за что, кстати, от Алека по ушам получает), но не бросает работу, не требует от Катце дать ему другую, не начинает халтурить. То есть, контролирует себя в достаточной степени.

Это не важно, он озвучивает свое недовольство, а должен быть благодарен безумно открывшейся возможности и даже не задумываться в направлении недовольства.

#64089 2017-05-27 22:58:25

Анон

Анон пишет:

Анон в взрывным Рики, ты делаешь ту же ошибку, что и анон со скоростью. Путаешь эмоции и поведение. Он испытывает раздражение от рутины (за что, кстати, от Алека по ушам получает), но не бросает работу, не требует от Катце дать ему другую, не начинает халтурить. То есть, контролирует себя в достаточной степени.

Это не важно, он озвучивает свое недовольство, а должен быть благодарен безумно открывшейся возможности и даже не задумываться в направлении недовольства.

Схуяли?  Он же не японец, а амоец.  :lol:

#64090 2017-05-27 22:58:34

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, неизвестный анон (и Рену, кстати, тоже) за реалистичный грешок Рики. Их, правда, сейчас объяснят и оправдают.

#64091 2017-05-27 23:01:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты знаток японского менталитета? По сериалам?

Не только по сериала и я не знаток, а просто интересующийся ))
Но достаточно посмотреть даже несколько японских сериалов, чтобы понять, что японцы очень сильно от нас отличаются.

#64092 2017-05-27 23:02:31

Анон

Ну что вы, как можно оправдать такой ужасный грех, как отсутствие японского менталитета у амойца из далёкой галактики  :popcorn:

#64093 2017-05-27 23:03:53

Анон

Не только по сериалам и я не знаток, а просто интересующийся ))
Но достаточно посмотреть даже несколько японских сериалов, чтобы понять, что японцы очень сильно от нас отличаются.

Я больше скажу - можно книжку какую умную по этому вопросу прочесть. "Япония. Лики времени", например.

#64094 2017-05-27 23:05:09

Анон

Ну что вы, как можно оправдать такой ужасный грех, как отсутствие японского менталитета у амойца из далёкой галактики  :popcorn:

Японский менталитет был у автора романа про амойца из далекой галактики.
Не рикихейтер.

#64095 2017-05-27 23:07:16

Анон

Анон пишет:

Поведение Рики с точки зрения японца недопустимо.

И кстати возрастом не оправдывается, если подходить к вопросу с такой точки зрения

#64096 2017-05-27 23:07:39

Анон

Анон пишет:

Не только по сериалам и я не знаток, а просто интересующийся ))

Я больше скажу - можно книжку какую умную по этому вопросу прочесть. "Япония. Лики времени", например.

Совершенно верно! Было бы желание :friends:

#64097 2017-05-27 23:09:31

Анон

Не рикихейтер.

Анон, не оправдание. Этот автор живёт в 20 веке и прекрасно осознает, что пишет не японца, а амойца из далёкой галактики.

#64098 2017-05-27 23:12:44

Анон

Анон пишет:

Не рикихейтер.

Анон, не оправдание. Этот автор живёт в 20 веке и прекрасно осознает, что пишет не японца, а амойца из далёкой галактики.

Ты знаешь, что такое менталитет, анон? Это "способ мышления, склад ума, мировосприятия". Его нельзя переделать под персонажа. К тому же ты руководствуешься менталитетом западной цивилизации, которая тоже амойцу не подходит =D

#64099 2017-05-27 23:13:35

Анон

Не рикихейтер.

Та ну, блин. Все проходит через призму личностного мировосприятия, миропонимания, особенностей воспитания, уровня образования, образа жизни. Замечу - всего японского.
Даже если очень хочешь написать не так, как привык и как привычно, это дается с большим трудом и вряд ли сможет протянуться на протяжении восьми томов. Не отказываю госпоже Ё в таковых возможностях, навыках и умениях, но это почти нереально.

#64100 2017-05-27 23:14:34

Анон

Ты знаешь, что такое менталитет, анон? Это "способ мышления, склад ума, мировосприятия". Его нельзя переделать под персонажа. К тому же ты руководствуешься менталитетом западной цивилизации, которая тоже амойцу не подходит =D

О, почти совпали во мнениях))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума