Вы не вошли.
Анон пишет:Ну я рикилавер. А тебе зачем?
Мне нужно мнение рикилавера. Ты согласен с мнением, что Рики в романе описан почти идеальным? И красивый, и умный, и харизматичный, и внутренне чистый, и дрался шикарно и трахался
Ну никого не оставлял равнодушным.
Я другой (начинающий) рикилавер, и, имхо, Рики в романе описан, как безусловно положительный и очень притягательный во всех отношениях герой, но никакой идеализации там нет. Рики не всегда честен сам с собой, и это Ёсихара не один раз подчеркивает, плюс чрезмерно болезненную гордость Рики Ёсихара не всегда одобряет, просто показывает как факт.
Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам. Она оставляет очень много места для размышлений и оценок самого читателя. Кстати, это очень в японском духе.
За свое поведение при первой встрече с Минком Рики признавал за собой "толику своей вины". Так что считать это умным и логичным реально странно.
Но никто не называл это умным и логичным. Говорили, что нелогичные поступки иногда совершают даже умные и предусмотрительные люди, особенно, в 15 лет.
Может имеет смысл описать Рики, его характер и поведение, чтобы понять, что можно считать недостатками, что нет.
Я другой (начинающий) рикилавер
Как ты дошел до жизни такой? )))
Не существует живых людей, склонных всегда руководствоваться идеальной логикой. Какая-то на редкость странная претензия.
Эм... я как раз претензий к Рики не предъявлял же. Способность совершать ошибки у выдуманного персонажа мне нравится, она делает персонажа недвумерным. Правда, в Рики этой способности маловато и если я нахожу примеры их тут же опровергают.
Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам.
Ты читал роман? Там на протяжении одной главы раза по три одно и тоже повторяется, и так из главы в главу.
Анон пишет:Анон пишет:Ну я рикилавер. А тебе зачем?
Мне нужно мнение рикилавера. Ты согласен с мнением, что Рики в романе описан почти идеальным? И красивый, и умный, и харизматичный, и внутренне чистый, и дрался шикарно и трахался
Ну никого не оставлял равнодушным.
Я другой (начинающий) рикилавер, и, имхо, Рики в романе описан, как безусловно положительный и очень притягательный во всех отношениях герой, но никакой идеализации там нет. Рики не всегда честен сам с собой, и это Ёсихара не один раз подчеркивает, плюс чрезмерно болезненную гордость Рики Ёсихара не всегда одобряет, просто показывает как факт.
Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам. Она оставляет очень много места для размышлений и оценок самого читателя. Кстати, это очень в японском духе.
Умничка, рикилавер, мне очень нравится твой ответ. Честно.
Рики не всегда честен сам с собой, и это Ёсихара не один раз подчеркивает
А поподробнее?
А есть в романе то, за что Рики стоило бы оправдывать? Ну хоть немного?
Если сравнить, что Рики говорит Гаю в Апатии, почему он вернулся к Ясону, и кусок романа где собственно описывается это возвращение и метания Рики, то видно, что рассказ Рики несколько отличается от действительности, т.е. в глазах Гая он выставил себя в более выгодном свете, понятно почему он это сделал, да и не обязан он разъяснять Гаю все полутона своих чувств, но это в том числе привело к тому, к чему привело.
А есть в романе то, за что Рики стоило бы оправдывать? Ну хоть немного?
Если сравнить, что Рики говорит Гаю в Апатии, почему он вернулся к Ясону, и кусок романа где собственно описывается это возвращение и метания Рики, то видно, что рассказ Рики несколько отличается от действительности, т.е. в глазах Гая он выставил себя в более выгодном свете, понятно почему он это сделал, да и не обязан он разъяснять Гаю все полутона своих чувств, но это в том числе привело к тому, к чему привело.
Анон пишет:Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам.
Ты читал роман? Там на протяжении одной главы раза по три одно и тоже повторяется, и так из главы в главу.
Это повторения для тех, кто забыл что было в прошлом томе, нормальная практика для произведений которые выходят не все целиком, а постепенно.
Иногда одно и тоже рассказано с разных ракурсов, и это тоже не просто так.
Анон пишет:Я другой (начинающий) рикилавер
Прочитал роман
Анон пишет:Анон пишет:Я другой (начинающий) рикилавер
Прочитал роман
Сочувствую. Ты теперь никогда не будешь прежним. ))) Каково оно после прочтения?
Анон пишет:Ёсихара пишет в разы лучше 99,9 % фикрайтеров.
Конечно. Только англо-перевод ужас-ужас, и русские переводы с этого перевода тоже ужас. А оригинал прекрасен и лучше фанфиков на 99,9%. Ты в подлиннике с творчеством Ёсихары знакомился, потому и говоришь, что она очень хорошо пишет?
В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров
Анон пишет:Как ты дошел до жизни такой? )))
Прочитал роман
Сочувствую. Ты теперь никогда не будешь прежним. ))) Каково оно после прочтения?
Как Рики после секса с Ясоном теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...
Как Рики после секса с Ясоном теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...
Это конфликт матчасти с фанфиками.
Анон пишет:Прочитал роман
Как Рики после секса с Ясоном
теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...
Ещё один пал из наших рядов
фанонист
Отредактировано (2017-05-27 22:17:12)
Вот она, трудная судьба канониста
Так что, характеристику Рики кто-то даст?
Анон пишет:Как Рики после секса с Ясоном теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...
Вот она, трудная судьба канониста
Рики, тебе ж это не мешает.
Рики, тебе ж это не мешает.
В чем не мешает? Где не мешает?
Да я давал свое имхо несколько дней назад, но с удовольствием послушал бы чье-то.
В чем не мешает? Где не мешает?
Ты ж говорил, что твои кинки совсем не канонные.
Да я давал свое имхо несколько дней назад
Да? наверное, я пропустил. Тут где-то канонист был. Пусть он даст. Плз
Отредактировано (2017-05-27 22:19:36)
Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.
Анон пишет:Так что, характеристику Рики кто-то даст?
Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.
Прям как у поровоза. Ты, анон, не путай фанон и канон.
В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров
Кто в 0,1%?