Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#64051 2017-05-27 21:45:59

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я рикилавер. А тебе зачем?

Мне нужно мнение рикилавера. Ты согласен с мнением, что  Рики в романе описан почти идеальным? И красивый, и умный, и харизматичный, и внутренне чистый, и дрался шикарно и трахался  :please: Ну никого не оставлял равнодушным.

Я другой (начинающий) рикилавер, и, имхо, Рики в романе описан, как безусловно положительный и очень притягательный во всех отношениях герой, но никакой идеализации там нет. Рики не всегда честен сам с собой, и это Ёсихара не один раз подчеркивает, плюс чрезмерно болезненную гордость Рики Ёсихара не всегда одобряет, просто показывает как факт.
Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам. Она оставляет очень много места для размышлений и оценок самого читателя. Кстати, это очень в японском духе.

#64052 2017-05-27 21:46:29

Анон

За свое поведение при первой встрече с Минком Рики признавал за собой "толику своей вины". Так что считать это умным и логичным реально странно.

Но никто не называл это умным и логичным. Говорили, что нелогичные поступки иногда совершают даже умные и предусмотрительные люди, особенно, в 15 лет.

#64053 2017-05-27 21:47:03

Анон

Может имеет смысл описать Рики, его характер и поведение, чтобы понять, что можно считать недостатками, что нет.

#64054 2017-05-27 21:47:54

Анон

Анон пишет:

Я другой (начинающий) рикилавер

Как ты дошел до жизни такой? )))  :lolipop:

#64055 2017-05-27 21:48:14

Анон

Не существует живых людей, склонных всегда руководствоваться идеальной логикой. Какая-то на редкость странная претензия.

Эм... я как раз претензий к Рики не предъявлял же. Способность совершать ошибки у выдуманного персонажа мне нравится, она делает персонажа недвумерным. Правда, в Рики этой способности маловато и если я нахожу примеры их тут же опровергают.

#64056 2017-05-27 21:50:40

Анон

Анон пишет:

Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам.

Ты читал роман? Там на протяжении одной главы раза по три одно и тоже повторяется, и так из главы в главу.

#64057 2017-05-27 21:51:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я рикилавер. А тебе зачем?

Мне нужно мнение рикилавера. Ты согласен с мнением, что  Рики в романе описан почти идеальным? И красивый, и умный, и харизматичный, и внутренне чистый, и дрался шикарно и трахался  :please: Ну никого не оставлял равнодушным.

Я другой (начинающий) рикилавер, и, имхо, Рики в романе описан, как безусловно положительный и очень притягательный во всех отношениях герой, но никакой идеализации там нет. Рики не всегда честен сам с собой, и это Ёсихара не один раз подчеркивает, плюс чрезмерно болезненную гордость Рики Ёсихара не всегда одобряет, просто показывает как факт.
Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам. Она оставляет очень много места для размышлений и оценок самого читателя. Кстати, это очень в японском духе.

Умничка, рикилавер, мне очень нравится твой ответ. Честно.  :heart:

#64058 2017-05-27 21:52:39

Анон

Анон пишет:

Рики не всегда честен сам с собой, и это Ёсихара не один раз подчеркивает

А поподробнее?

#64059 2017-05-27 21:55:21

Анон

А есть в романе то, за что Рики стоило бы оправдывать? Ну хоть немного?

Если сравнить, что Рики говорит Гаю в Апатии, почему он вернулся к Ясону, и кусок романа где собственно описывается это возвращение и метания Рики, то видно, что рассказ Рики несколько отличается от действительности, т.е. в глазах Гая он выставил себя в более выгодном свете, понятно почему он это сделал, да и не обязан он разъяснять Гаю все полутона своих чувств, но это в том числе привело к тому, к чему привело.

#64060 2017-05-27 21:56:29

Анон

А есть в романе то, за что Рики стоило бы оправдывать? Ну хоть немного?

Если сравнить, что Рики говорит Гаю в Апатии, почему он вернулся к Ясону, и кусок романа где собственно описывается это возвращение и метания Рики, то видно, что рассказ Рики несколько отличается от действительности, т.е. в глазах Гая он выставил себя в более выгодном свете, понятно почему он это сделал, да и не обязан он разъяснять Гаю все полутона своих чувств, но это в том числе привело к тому, к чему привело.

:facepalm:

#64061 2017-05-27 22:00:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ёсихара, в отличае от большинства фикрайтеров, не считает своих читателей тупицами и по 10 раз не разъясняет ни чувства героев, ни даёт оценки их поступкам.

Ты читал роман? Там на протяжении одной главы раза по три одно и тоже повторяется, и так из главы в главу.

Это повторения для тех, кто забыл что было в прошлом томе, нормальная практика для произведений которые выходят не все целиком, а постепенно.
Иногда одно и тоже рассказано с разных ракурсов, и это тоже не просто так.

#64062 2017-05-27 22:01:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал роман =D

#64063 2017-05-27 22:02:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал роман =D

Сочувствую. Ты теперь никогда не будешь прежним. ))) Каково оно после прочтения?  :evil:

#64064 2017-05-27 22:03:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ёсихара пишет в разы лучше 99,9 % фикрайтеров.

Конечно. Только англо-перевод ужас-ужас, и русские переводы с этого перевода тоже ужас. А оригинал прекрасен и лучше фанфиков на 99,9%. Ты в подлиннике с творчеством Ёсихары знакомился, потому и говоришь, что она очень хорошо пишет?

В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров =D

#64065 2017-05-27 22:09:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прочитал роман =D

Сочувствую. Ты теперь никогда не будешь прежним. ))) Каково оно после прочтения?  :evil:

Как Рики после секса с Ясоном :please: теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...

#64066 2017-05-27 22:10:46

Анон

Анон пишет:

Как Рики после секса с Ясоном  теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...

:comfort:    Это конфликт матчасти с фанфиками.

#64067 2017-05-27 22:11:14

Анон

Анон пишет:

Прочитал роман =D

Как Рики после секса с Ясоном :please: теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...

Ещё один пал из наших рядов  :panic:

фанонист

Отредактировано (2017-05-27 22:17:12)

#64068 2017-05-27 22:11:25

Анон

Анон пишет:

Как Рики после секса с Ясоном  теперь все не то, а фики теперь читать совсем невозможно...

Вот она, трудная судьба канониста  ;D

#64069 2017-05-27 22:13:21

Анон

Так что, характеристику Рики кто-то даст?

#64070 2017-05-27 22:13:55

Анон

Анон пишет:

Вот она, трудная судьба канониста  ;D

Рики, тебе ж это не мешает.

#64071 2017-05-27 22:16:43

Анон

Анон пишет:

Рики, тебе ж это не мешает.

В чем не мешает? Где не мешает?

Анон пишет:

Да я давал свое имхо несколько дней назад, но с удовольствием послушал бы чье-то.

#64072 2017-05-27 22:18:38

Анон

Анон пишет:

В чем не мешает? Где не мешает?

Ты ж говорил, что твои кинки совсем не канонные.

Анон пишет:

Да я давал свое имхо несколько дней назад

Да? наверное, я пропустил. Тут где-то канонист был. Пусть он даст. Плз  :please:

Отредактировано (2017-05-27 22:19:36)

#64073 2017-05-27 22:19:26

Анон

Анон пишет:

Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.

#64074 2017-05-27 22:20:48

Анон

Анон пишет:

Характер у него взрывной, и он очень нетерпеливый.
У японцев это серьезно осуждается. Положительный герой знает свое место и не бежит впереди поровоза.

:hmm:   Прям как у поровоза. Ты, анон, не путай фанон и канон.

#64075 2017-05-27 22:21:53

Анон

В том то и дело, что даже в таком ужасном переводе она лучше 99,9% фикрайтеров =D

Кто в 0,1%?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума