Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#63751 2017-05-25 23:21:01

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

дак а где у нас гнездовье канонистов?)

А как ты на анонимной холиварке отличаешь канониста от неканониста?  :popcorn:  Без этого никаких тенденций не увидеть.

#63752 2017-05-25 23:22:50

Анон

Анон пишет:

Пример: мне надо описать быт блонди. Мне придётся писать об Эосе - это роман, либо я могу написать о личных апартаментах где он постоянно жил - это фанон. Фанон удобнее, потому что в Эос фиг постороннего пригласишь)

Ну так пиши АУ, кто тебе мешает?

#63753 2017-05-25 23:23:11

Анон

Анон пишет:

Смысл этой должности у Ясона был один - поставить его на руководящую планетой должность, вторым после Юпитер.

Но он не был вторым после Юпитера. Увы. Поэтому ПК с его вседозволенностью фтопку.

В каком месте канона опровергается предположение, что он мог быть вторым после Юпитер? Вседозволенности у фанонного Консула не было, это отдельные хэдканоны, он всегда тем же запретам подчинялся что и остальные, его всегда пилил Рауль и подпиливали Орфей, Айша и Гидеон...

Отредактировано (2017-05-25 23:23:39)

#63754 2017-05-25 23:24:01

Анон

Анон пишет:

В каком месте канона опровергается предположение, что он мог быть вторым после юпитер?

Решения Юпитера транслировал Аиша, а не Ясон.

#63755 2017-05-25 23:24:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я поищу!

Не найдешь.

Не нашла... :timid:

#63756 2017-05-25 23:25:06

Анон

Анон пишет:

Пример: мне надо описать быт блонди. Мне придётся писать об Эосе - это роман, либо я могу написать о личных апартаментах где он постоянно жил - это фанон. Фанон удобнее, потому что в Эос фиг постороннего пригласишь)

Не, не мешает. Мы просто коснулись интересной темы что позволяет канон и фанон, вот и обсуждаем.

#63757 2017-05-25 23:26:40

Анон

Анон пишет:

Вседозволенности у фанонного Консула не было, это отдельные хэдканоны, он всегда тем же запретам подчинялся что и остальные, его всегда пилил Рауль и подпиливали Орфей, Айша и Гидеон...

Э, минуточку. Полно фиков, где приказам ПК подчиняются все. Последнее слово за ним. Его приказы не оспариваются. А в романе Ясон свои действия согласовывал с другими блонди - Орфеем, Аишей, Гидеоном.

#63758 2017-05-25 23:28:29

Анон

Анон пишет:

А как ты на анонимной холиварке отличаешь канониста от неканониста?  :popcorn:  Без этого никаких тенденций не увидеть.

ну логикой же) Фанонист никогда не будет гнать на то, что фик - сплошной фанон, там мерзкие Консулы, сьюты и прочая ересь.

#63759 2017-05-25 23:29:18

Анон

Развлекался я как-то, что косил под фикбуконяшку )))  :troll:

#63760 2017-05-25 23:30:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитата с ободками в тексте есть?  :evil:

Я поищу! Но арт в любом случае одобрем Ёсихарой, а канонисты с автором не спорят :lenin:

С чего ты взял, что арт одобрен Есихарой?

И меня интересует с чего.

#63761 2017-05-25 23:32:45

Анон

Анон пишет:

Вседозволенности у фанонного Консула не было, это отдельные хэдканоны, он всегда тем же запретам подчинялся что и остальные, его всегда пилил Рауль и подпиливали Орфей, Айша и Гидеон...

Э, минуточку. Полно фиков, где приказам ПК подчиняются все. Последнее слово за ним. Его приказы не оспариваются. А в романе Ясон свои действия согласовывал с другими блонди - Орфеем, Аишей, Гидеоном.

А если Консульскую должность сделать менее вседозволенной? Координатор, например, решения принимаются коллегиально, но он имеет функции их упорядочивать. Я такое тоже в фиках видел. нравилось.
Что за Айшу, там отдельные моменты, скорее всего они все с Юпитером по своим делам общались. В аниме Ясон с ним точно болтал.

#63762 2017-05-25 23:34:26

Анон

а я под канониста косил, перезачтёмся  :trollface:

#63763 2017-05-25 23:35:55

Анон

Анон пишет:

Не, не мешает. Мы просто коснулись интересной темы что позволяет канон и фанон, вот и обсуждаем.

Да все, что угодно они позволяют. Просто если пишешь факты, противоречащие канону, так и все остальное под эти факты нужно менять. Есть, например, у всех блонди личные апартаменты за пределами Эос? Тогда в конфликте Ясон-Рики наполовину меняется смысл и содержание. Получилось верибельно и логично - будет нормальная честная АУ.  А если надергал кинков отовсюду (из канона и фанона), свалил в кучу, перемешал, слепил текст - будет хуйня. Которая понравится тем, кому попадет в кинки.

Отредактировано (2017-05-25 23:44:04)

#63764 2017-05-25 23:38:31

Анон

Все равно полностью канонных хороших фиков нету. Особенно таких, где есть сюжет развернутый. Обязательно что-то просочится. Или героев ООСнут, чтобы было интересней читать, или любовь придумают. Потому что если писать по канону, то нормальный миди, а, тем более, макси не получится. Нету в каноне ни ясуль, ни катцуль, гг там погибают, юпитер статична и на сюжет особо не влияет, блонди полуживые бродят, Катце - марионетка Ясона, Рауль нудит и трахать никого не собирается. Даже покушений на блонди нет. О чем писать? А стоит чуть отступить - сразу "фанон, олдскул, безобразие.
Кого-то сквикает Хуики четырехметровый, а кого-то рвет на части от того, что блонди кофе выпил или вот - должность сменил.
Но все равно все это - фанон, в большей или меньшей степени.
О чем спорим? Уползалки-фанон, злые федералы-фанон, революционеры-тоже фанон. Армии нет, любви нет, космических перелетов нет, цыган даже нет. И как писать строго по канону и чтобы интересно было?
Кто-нибудь принесет пример фика полностью по канону? Только не на полторы страницы, а чтобы серьезно.

#63765 2017-05-25 23:39:31

Анон

а я под канониста косил, перезачтёмся  :trollface:

Эт сложнее )))

#63766 2017-05-25 23:40:20

Анон

Анон пишет:

А если Консульскую должность сделать менее вседозволенной? Координатор, например, решения принимаются коллегиально, но он имеет функции их упорядочивать.

Тогда это не ПК в чистом фанонном виде. И Рауль не Второй Консул, и не Советник.

#63767 2017-05-25 23:41:07

Анон

Анон пишет:

ну логикой же) Фанонист никогда не будет гнать на то, что фик - сплошной фанон, там мерзкие Консулы, сьюты и прочая ересь.

В этом нет логики, анон. Фанонисту тоже могут не нравится сьюты и мерзкие консулы, любимые фаноны у всех разные. А мне, например, консулы параллельны, как и сьюты, хоть я и канонист. Меня другое в фиках может сквикнуть.
И это, анон. Тут холиварка. Один человек может пару страниц спорить сам с собой, выступая и за канониста, и за фанониста.

#63768 2017-05-25 23:41:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь принесет пример фика полностью по канону?

Бонусы Есихары  ;D

#63769 2017-05-25 23:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну логикой же) Фанонист никогда не будет гнать на то, что фик - сплошной фанон, там мерзкие .

Не надо быть канонистом, чтоб это старьё: "Консулы, сьюты и прочая ересь" опротивели.

#63770 2017-05-25 23:42:00

Анон

Да все, что угодно они позволяют. Просто если пишешь факты, противоречащие канону, так и все остальное под эти факты нужно менять. Есть, например, у всех блонди личные апартаменты за пределами Эос? Тогда в конфликте Ясон-Рики наполовину меняется смысл и содержание. Получилось верибельно и логично - будет нормальная честная АУ.  А если надергал кинков отовсюду (из какнона и фанона), свалил в кучу, перемешал, слепил текст - будет хуйня. Которая понравится тем, кому попадет в кинки.

Последняя фраза оч верная.
В принципе, в канон сложнее попасть чем в чьи-то кинки) Кинки в принципе не разнообразны. А характеры героев мало того что детально регламентируются, у каждого канониста своё прочтение романа. Это нормально, все книги вызывают разные впечатления у разных людей. Но попасть точно в прочтение каждого - это трудно. Разве что попасть за одно в кинки канонистов, тогда они примут твоё видение романа за своё.

#63771 2017-05-25 23:43:04

Анон

Анон пишет:

космических перелетов нет

Куда у тебя постоянно исчезают космические перелеты?

#63772 2017-05-25 23:45:46

Анон

Анон пишет:

ну логикой же) Фанонист никогда не будет гнать на то, что фик - сплошной фанон, там мерзкие .

Не надо быть канонистом, чтоб это старьё: "Консулы, сьюты и прочая ересь" опротивели.

Те кому опротивели сливаются в канонистов) Не фанонистом же быть после того как фанон опротивел?

#63773 2017-05-25 23:46:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

космических перелетов нет

Сквикают его перелёты. А про командировки в каноне - нет, не слышал. ;D

#63774 2017-05-25 23:46:19

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь принесет пример фика полностью по канону?

Бонусы Есихары  ;D

:friends:

#63775 2017-05-25 23:46:52

Анон

Анон пишет:

Эй, я только пришел!
Летают там грузовые шатлы и все. Очень интересно про это написать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума