Вы не вошли.
Если фанонные факты не противоречат роману, почему они сквикают?
Потому что не нравятся. Всем обязательно должны нравиться взрослые мужики в ободках, со странными косичками или с неестественным цветом глаз? Фиолетовый, угу, и сиреневый в крапинку, если стукнут.
Если ты фанон имеешь в виду, так его коллективное сознание создало, причём любой факт фанона можно было использовать или нет.
Ты не поверишь, но любой факт канона тоже можно либо использовать, либо нет.
Другой вопрос к канонистам. Если фанонные факты не противоречат роману, почему они сквикают?
Почему, собственно, этот вопрос ты задаешь канонистам? Коллективного сознания на самом деле не существует (да, даже у канонистов), любой факт может сквикать или не сквикать людей по индивидуальным причинам.
с неестественным цветом глаз? Фиолетовый, угу, и сиреневый в крапинку, если стукнут.
Между прочим, возможность иметь фиолетоый цвет глаз подтверждается медиками. А блонди - вообще дзинкотаи, какой краски налили (предположительно меланина), такой и будет. Так что с глазами все ОК.
Отредактировано (2017-05-25 22:44:08)
Анон пишет:Если фанонные факты не противоречат роману, почему они сквикают?
Пример таких фанонных фактов в студию.
да я ж уже привёл: должность Ясона, внешность отдельных блондей, которых не описывали... Терра та же самая, нет опровержения, что она была, даже скорее намёки, что культуры Амой и Земли как-то связаны.
Потому что не нравятся. Всем обязательно должны нравиться взрослые мужики в ободках, со странными косичками или с неестественным цветом глаз? Фиолетовый, угу, и сиреневый в крапинку, если стукнут.
Вот это хороший ответ) Тебе не нравятся фаноннфе факты - верю. Но почему большинству канонистов они не нравятся все сразу? Раз олдскульный факт - всё, в сквик его.
должность Ясона
Первый Консул уж точно противоречит.
внешность отдельных блондей, которых не описывали.
Та фиг с ними, но чрезмерный дроч на косички/заколки/ободки утомляет.
Терра та же самая, нет опровержения, что она была, даже скорее намёки, что культуры Амой и Земли как-то связаны.
Кроме Терры полно других планет. А в фиках мало того что Старая Терра, так березки, пирожки, русская классика. Почему не африканская саванна, бурито и индийские слоны?
да я ж уже привёл: должность Ясона, внешность отдельных блондей, которых не описывали...
Анон, повторю вопрос. При чем тут канонисты? Внешность блонди, которых не описывали, может сквикать кого угодно по личным причинам. Для одних томное заплетание косы двухметровым мужиком - кинк, для других - полное
Но почему большинству канонистов они не нравятся все сразу? Раз олдскульный факт - всё, в сквик его.
Олдскульные факты - это запрет на прикосновения, толпы фурнитуров, страдающие дурью в роскошных особняках, крутой мачо Катце, без которого блонди ничего себе купить не могут, неграмотный быдло-Рики, образованные петы, пишущие романы в Апатии и т.п. Оно сквикает, потому что противоречит как здравому смыслу, так и элементарной логике.
Анон пишет:да я ж уже привёл: должность Ясона, внешность отдельных блондей, которых не описывали...
Анон, повторю вопрос. При чем тут канонисты? Внешность блонди, которых не описывали, может сквикать кого угодно по личным причинам. Для одних томное заплетание косы двухметровым мужиком - кинк, для других - полное
+много
Анон пишет:Но почему большинству канонистов они не нравятся все сразу? Раз олдскульный факт - всё, в сквик его.
Олдскульные факты - это запрет на прикосновения, толпы фурнитуров, страдающие дурью в роскошных особняках, крутой мачо Катце, без которого блонди ничего себе купить не могут, неграмотный быдло-Рики, образованные петы, пишущие романы в Апатии и т.п. Оно сквикает, потому что противоречит как здравому смыслу, так и элементарной логике.
Мы теперь Рики любим и додаем ему счастья)) Хоть и не все.
Ободки и странные косички есть в каноне.
Ободки и странные косички есть в каноне.
На иллюстрациях только, в тексте их нет.
Иллюстрация официальная, а ободки есть и в тексте.
Ты не поверишь, но любой факт канона тоже можно либо использовать, либо нет.
Канонные факты сложнее обойти, они гораздо меньше тёмных пятен оставили, ты их либо используешь, либо придумываешь своё. За отсебятину фик обвинят в неканоничности. За отсебятину в фаноне максимум получил бы ярлык "нестандартной интерпретации событий", такое даже с большим интересом к сюжету читали.
Почему, собственно, этот вопрос ты задаешь канонистам? Коллективного сознания на самом деле не существует (да, даже у канонистов), любой факт может сквикать или не сквикать людей по индивидуальным причинам.
Да просто так, на основе наблюдения за общей тенденцией. Если окажется, что какой-то канонист фаноном не сквикается, мне напротив, будет интересно об этом узнать.
Цитата с ободками в тексте есть?
Канонные факты сложнее обойти, они гораздо меньше тёмных пятен оставили, ты их либо используешь, либо придумываешь своё. За отсебятину фик обвинят в неканоничности. За отсебятину в фаноне максимум получил бы ярлык "нестандартной интерпретации событий", такое даже с большим интересом к сюжету читали.
Даже если отсебятина полная чушь?
За отсебятину фик обвинят в неканоничности.
Так ты все-таки о фактах, который противоречат канону? Но в этом случае есть замечательные буковки АУ. Если же ты, как говорил раньше, о тех фактах, что роману не противоречат, потому что там не прописаны, то никто тебя ни в чем не обвинит.
Да просто так, на основе наблюдения за общей тенденцией.
Надеюсь, за общей тенденцией ты наблюдал не на холиварке?
должность Ясона
Первый Консул уж точно противоречит.
Чем? Не было ж даже намёка кем Минк работал. Допустим, Консул на Амой аналог Ген.секретаря ) Не совсем то, чем кажется, как секретарь, хоть и генеральный, во главе правительства) Смысл этой должности у Ясона был один - поставить его на руководящую планетой должность, вторым после Юпитер.
Анон пишет:Да просто так, на основе наблюдения за общей тенденцией.
Надеюсь, за общей тенденцией ты наблюдал не на холиварке?
дак а где у нас гнездовье канонистов?) На фикбуке что ли? Или где у нас ещё гнездовья есть?
Я поищу! Но арт в любом случае одобрем Ёсихарой, а канонисты с автором не спорят
Смысл этой должности у Ясона был один - поставить его на руководящую планетой должность, вторым после Юпитер.
Но он не был вторым после Юпитера. Увы. Поэтому ПК с его вседозволенностью фтопку.
Я поищу!
Не найдешь.
Анон пишет:Иллюстрация официальная, а ободки есть и в тексте.
Я поищу! Но арт в любом случае одобрем Ёсихарой, а канонисты с автором не спорят
С чего ты взял, что арт одобрен Есихарой?
Анон пишет:За отсебятину фик обвинят в неканоничности.
Так ты все-таки о фактах, который противоречат канону? Но в этом случае есть замечательные буковки АУ. Если же ты, как говорил раньше, о тех фактах, что роману не противоречат, потому что там не прописаны, то никто тебя ни в чем не обвинит.
Так вот же и получается, что всё надо брать с романа, все аспекты жизни (ибо они подробны в романе, не обойдёшь). До этого ты упоминал, что никто не заставляет использовать романные факты. Не получится так, мир клина заставляет использовать либо роман, либо отсебятину.
Пример: мне надо описать быт блонди. Мне придётся писать об Эосе - это роман, либо я могу написать о личных апартаментах где он постоянно жил - это фанон. Фанон удобнее, потому что в Эос фиг постороннего пригласишь)