Вы не вошли.
Катцедрочер, а ты только на Катце дрочишь или на Раулекатцей?
Вот конкретно я и на раулекатцей могу тоже, но на теоретических в основном
Теоретический раулекатц - это безответная любовь Раульки и Катце?
Почему обязательно лично пережитым? Понимание чужих переживаний тоже не бином Ньютона.
Потому что это не лежащее на поверхности ощущение. Когда человек говорит о счастье избавления от любви, то лично мне это не понятно. Потому что людям более свойственно хотеть любви, а не избавляться от нее.
Людям свойственно чувствовать облегчение, избавившись от тягостных отношений. Людям, кстати, свойственно хотеть разного, в том числе и избавления от несчистной любви или болезненной зависимости.
Облегчение да. Но чувствовать, что это прям лучшее ощущение и чертовское счастье - слишком по позерски звучит. Тем более от того, кто типа только думал, что любил.
Тоже стало интересно что же такое теоретический раулекатц?
Практический раулекатцедрочер
Отредактировано (2017-05-15 17:23:16)
Потому что это не лежащее на поверхности ощущение. Когда человек говорит о счастье избавления от любви, то лично мне это не понятно. Потому что людям более свойственно хотеть любви, а не избавляться от нее.
Людям свойственно чувствовать облегчение, избавившись от тягостных отношений. Людям, кстати, свойственно хотеть разного, в том числе и избавления от несчистной любви или болезненной зависимости.
Облегчение да. Но чувствовать, что это прям лучшее ощущение и чертовское счастье - слишком по позерски звучит. Тем более от того, кто типа только думал, что любил.
А кто там типа только думал, что любил?
Ясенька. Я так понимаю, он только думал, что любил Рики. Так сильно думал, что аж в Дана Бан подорвался. Но потом он посмотрел на Рауленьку (в 100500 раз) и ВДРУГ ПОНЯЛ.
А здесь можно заявку оставить для команды? Хочу клёвый юст (ц), односторонний Рауль/Катце. Чтоб прямо слезы из глаз. Кинк на взгляды, редкие прикосновения. Катце максимально близкий к Катце в романе. Без ХЭ.
Отредактировано (2017-05-15 17:40:01)
А здесь можно заявку оставить для команды? Хочу клёвый юст (ц), односторонний Рауль/Катце. Чтоб прямо слезы из глаз. Кинк на взгляды, редкие прикосновения. Катце максимально близкий к Катце в романе. Без ХЭ.
юстится К, я так понимаю?
Анон с заявкой, я не поленился и снес твою заявку куда следует.
У меня очень много вариантов на термин "теоретический раулекатц" И мне просто нравится это словосочетание. Буду теперь так свою писанину и звать.
У меня да, Катце строит теории. А что имел ввиду анон-автор-термина, не знаю.
А кто там типа только думал, что любил?
Ясенька. Рики не любил, и не думал, а Яся думал, что любил, но тоже, в общем, не особо. Гай, наверное, думал, что любил, но вряд ли. Чтобы Гай думал - это фантастика.
Тут есть относительно взрослые аноны, которые в состоянии понять, что история всегда переписывается? Отношения закончились плохо или просто закончились, и через какое-то время переоценены. И история подгоняется под текущие ощущения и мнения. И так сколько угодно раз с одной и той же историей.
Ясон мог искренне считать, что любит Рики, когда говорил об этом Раулю в бильярдной. А потом столь же искренне заявлять - мне только так казалось, нифига не любил! Опять же новый опыт может показать, что то - совсем не это. Привет "ты ведь не то же самое". Сдается мне автор новой заявки вдохновлялся заявками с зимней ФБ.
Это значит, что практические раулекатцы мне чаще не нравятся) то Рауль трепетная няшка, то Катце, а они как-то оба не тянут на оную
Но можно еще трактовать термин как преслэш, кстати. Типа что-то уже наклевывается, но до практики еще не дошли.
"Раулекатц: теория и практика"
Отредактировано (2017-05-15 20:16:13)
Год присматривался, три года влюблялся, специльно отпустил, чтобы, в том числе, и себя проверить. Проверил, вернул, рисковал остатками репутации, перевозя в Апатию...
А, нет, все просто показалось.
Тут есть относительно взрослые аноны, которые в состоянии понять, что история всегда переписывается? Отношения закончились плохо или просто закончились, и через какое-то время переоценены. И история подгоняется под текущие ощущения и мнения. И так сколько угодно раз с одной и той же историей.
Ясон мог искренне считать, что любит Рики, когда говорил об этом Раулю в бильярдной. А потом столь же искренне заявлять - мне только так казалось, нифига не любил! Опять же новый опыт может показать, что то - совсем не это. Привет "ты ведь не то же самое". Сдается мне автор новой заявки вдохновлялся заявками с зимней ФБ.
Дело не в переписывании истории. Чувства - если мы соглашаемся с их наличием у блонди - вещь непостоянная и изменяющаяся относительно отдельных периодов (отрезков) времени и личного отношения к этим изменениям. При наличии базы для сравнения, или же следуя эмпирическим выкладкам, мнение о виде тех или иных чувств меняется. Это логично. Чем, в таком случае, блонди хуже обычного человека? Вот его мнение относительно ранее испытываемых чувств и поменялось. Постепенное затирание эмоционального фона также имеет немаловажное значение для изменения отношения к ранее происходившему.
Ясон не склонен врать себе, не выдумывайте. Чувства могут измениться со временем, но при такой длительной истории говорить себе "это было вовсе не оно" - самообман, к которому блонди не склонны.
Длительность истории вообще никакого значения не имеет. Речь не о самообмане, я согласен. Ясон себе все-таки не врал, этим другие герои занимались. Но переоценить свои чувства мог в любой момент. Перестать принимать это за любовь тоже. Может его скорректировали, кто знает? И тогда сразу вопросов нет - нормально, что он так заявляет. Так вот нейрокоррекцию (промывку мозгов, восстановление в новом теле, все, что там полагается в каноне и фаноне) можно и за скобки вынести.
Отредактировано (2017-05-15 20:29:22)
о чём вы, уже n страниц жуёте, аноны? Автор заявки просто хочет Ясулей! В его хэдканоне Ясон должен влюбиться в Рауля и послать нафиг какого-то мешающего монгрела. А вы философию развели.
о чём вы, уже n страниц жуёте, аноны? Автор заявки просто хочет Ясулей! В его хэдканоне Ясон должен влюбиться в Рауля и послать нафиг какого-то мешающего монгрела. А вы философию развели.
Да оно понятно. У ясуледрочеров блонди вечно от петов ничем не отличаются. Такая же короткая память и отсутствие мозгов.
Длительность истории вообще никакого значения не имеет. Речь не о самообмане, я согласен. Ясон себе все-таки не врал, этим другие герои занимались. Но переоценить свои чувства мог в любой момент. Перестать принимать это за любовь тоже. Может его скорректировали, кто знает? И тогда сразу вопросов нет - нормально, что он так заявляет. Так вот нейрокоррекцию (промывку мозгов, восстановление в новом теле, все, что там полагается в каноне и фаноне) можно и за скобки вынести.
Ну-ну. 5 лет за любовь принимал, сам себя проверял, но нет, он же идиот, как он может понять, что чувствует, и не ошибиться при этом?
Да оно понятно. У ясуледрочеров блонди вечно от петов ничем не отличаются. Такая же короткая память и отсутствие мозгов.
В Рики Ясон тоже не от мозгов влюбился) Каким-то другим местом.
К ясуледрочерам не имею отношения
Ну-ну. 5 лет за любовь принимал, сам себя проверял, но нет, он же идиот, как он может понять, что чувствует, и не ошибиться при этом?
Где написано, что все пять лет Ясон к Рики чувствовал любовь? Вот так прям, с первого взгляда?
Да щас. Тут объясняли, что у него даже оргазм от мозгов. И вообще все от мозгов. Значит, и влюбился от мозгов.
Анон пишет:Теоретический раулекатц - это безответная любовь Раульки и Катце?
Это значит, что практические раулекатцы мне чаще не нравятся) то Рауль трепетная няшка, то Катце, а они как-то оба не тянут на оную
Но можно еще трактовать термин как преслэш, кстати. Типа что-то уже наклевывается, но до практики еще не дошли.
"Раулекатц: теория и практика"
Так раулекатц - это не общая масса фиков с данной парой, это сама идея об отношениях между этими двумя персонажами. Как ты себе вообразишь их так и играйся.
Кстать, Катце-няшу в караульных фиках кажись не встречал, вот хама, нахала и хитрожопа всея Амой - завались. Тоже не айс вариант.
Да щас. Тут объясняли, что у него даже оргазм от мозгов. И вообще все от мозгов. Значит, и влюбился от мозгов.
Тут недавно объясняли, что у него не было оргазма совсем) Так что аргумент "от мозгов" летит мимо и втыкается в дерево.