Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#62826 2017-05-15 15:38:59

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Оттуда же, откуда у Блонди, у которого не было родителей, не было детей и не было примера семейных отношений возьмется понимание о родительской любви.

Да не понимание же любви, а понимание поведения родителя.
Ты в самом деле не видишь разницы?

#62827 2017-05-15 15:41:24

Анон

Анон пишет:

Оттуда же, откуда у Блонди, у которого не было родителей, не было детей и не было примера семейных отношений возьмется понимание о родительской любви.

Да не понимание же любви, а понимание поведения родителя.
Ты в самом деле не видишь разницы?

Понимание поведения родителя исходя из понимания родительской любви. Которой блонди не знают.

#62828 2017-05-15 15:42:39

Анон

Анон пишет:

О, свидетель Есихары. Расскажи нам что-нибудь ещё о её жизни и привычках 

Ну ты сам почитай ее послесловия, она там пишет все честно. О том, какая она нервная, застенчивая и всякую другую милоту. :)

#62829 2017-05-15 15:45:00

Анон

Анон пишет:

понимание поведения родителя.

Ок. Почему он не может понять поведение человека, для которого избавление от любви пошло на пользу?

#62830 2017-05-15 15:46:53

Анон

Анон пишет:

О, свидетель Есихары. Расскажи нам что-нибудь ещё о её жизни и привычках 

Ну ты сам почитай ее послесловия, она там пишет все честно. О том, какая она нервная, застенчивая и всякую другую милоту. :)

Нервная и застенчивая равно знает про любовь и секс только по порнухе? Какой ты умный, анон   :yeah:

#62831 2017-05-15 15:48:17

Анон

Анон пишет:

Почему он не может понять поведение человека, для которого избавление от любви пошло на пользу?

потому что он говорит не о поведении!!! Он говорит об очень субъективном ощущении. У него было так. А не вообще у всех так.
"Лучшее ощущение, это когда ты осознаёшь, что чертовски счастлив без человека..." Ясон делится лично пережитым. Тогда как в романе просто объясняет, почему человек так себя ведет.

#62832 2017-05-15 15:50:34

Анон

Анон пишет:

Почему он не может понять поведение человека, для которого избавление от любви пошло на пользу?

потому что он говорит не о поведении!!! Он говорит об очень субъективном ощущении. У него было так. А не вообще у всех так.
"Лучшее ощущение, это когда ты осознаёшь, что чертовски счастлив без человека..." Ясон делится лично пережитым. Тогда как в романе просто объясняет, почему человек так себя ведет.

Почему обязательно лично пережитым? Понимание чужих переживаний тоже не бином Ньютона.

#62833 2017-05-15 15:51:07

Анон

Анон пишет:

+1

#62834 2017-05-15 15:52:44

Анон

Анон пишет:

Это оборот речи. "Когда ты" говорят имея в виду собеседника. Очень часто так говорят. Пример: "вот представь, приятно ли, когда ты в лужу вступаешь?" - это говорят не про себя, а про другого человека. Так и Ясон. А в романе Ясон тоже сразу понял чему удивился Катце и даже ответил ему, мол, "Ты не думал, что я пойму чувства Кугера?" или типа того. Т.е для него такие размышление были несвойственны.
И вообще. Такая заявка была. Как человек написал, так я и скопипастил, госсподе.
Объясни мне тогда каким образом Ясон должен был сказать эту фразу Раулю.

Отредактировано (2017-05-15 15:53:15)

#62835 2017-05-15 15:52:44

Анон

Почему же не имело? Там шел разговор и был контекст.

- Что такое? Тебя беспокоит что-то ещё?
- Нет. Только то, что главу Попечительского Центра больше волнует состояние сына, чем серьёзность ситуации, в которой он сам оказался.
- Ты сомневался в том, что Кугер-отец будет любить сына по-прежнему, когда тот наломает столько дров, что весь клан падёт?
На миг глаза Катце распахнулись. Ему показалось, что сейчас он услышал от Ясона то, чего тот никогда раньше не говорил, и никогда больше не скажет. Секунду спустя он уже не был уверен, не ослышался ли он.

Ясон объяснил Катце, что поведение Кугера естественно.

Поведение естественно, потому что основано на любви. Которой блонди и сами не испытывали, и по отношению к себе не видели. И это чувство - любовь родителя - Ясон понимает, хоть и не испытывал сам.

#62836 2017-05-15 15:56:02

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно лично пережитым? Понимание чужих переживаний тоже не бином Ньютона.

Потому что это не лежащее на поверхности ощущение. Когда человек говорит о счастье избавления от любви, то лично мне это не понятно. Потому что людям более свойственно хотеть любви, а не избавляться от нее.

#62837 2017-05-15 15:57:04

Анон

Анон пишет:

людям более свойственно хотеть любви

То-то на Амои систему Зейн придумали.

#62838 2017-05-15 15:59:01

Анон

Анон пишет:

Это оборот речи. "Когда ты" говорят имея в виду собеседника. Очень часто так говорят. Пример: "вот представь, приятно ли, когда ты в лужу вступаешь?" - это говорят не про себя, а про другого человека. Так и Ясон. А в романе Ясон тоже сразу понял чему удивился Катце и даже ответил ему, мол, "Ты не думал, что я пойму чувства Кугера?" или типа того. Т.е для него такие размышление были несвойственны.

Ничего подобного. В обсуждаемой фразе Ясон именно утверждает, что это лучшее ощущение, а не "вот представь".

#62839 2017-05-15 16:00:14

Анон

Анон пишет:

И кто придумал? Люди?
А ты считаешь, что хотеть любви людям не свойственно, анон?

#62840 2017-05-15 16:03:01

Анон

Анон пишет:

Вроде, Катце не был замечен в потреблении порнухи и любовных романов. Я что-то упустил в романе?

Есихара замечена. А канонистами установлено, что Катце - голос Есихары. Мне это тоже странно, почему Катце не может быть просто персонажем с тараканами, но канонистам, конечно, видней.

Это не канонистами установлено, а катцедрочерами.

#62841 2017-05-15 16:08:25

Анон

Анон пишет:

И кто придумал? Люди?
А ты считаешь, что хотеть любви людям не свойственно, анон?

Я считаю, что амойский миропорядок категорически заточен против любви, а не с учетом оной. Поэтому Ясону как представителю элиты этого миропорядка положено не придавать любовям основополагающего значения.

#62842 2017-05-15 16:20:11

Анон

Анон пишет:

Нервная и застенчивая равно знает про любовь и секс только по порнухе?

Этого я не говорил. Ты передернул. Я сказал, что Есихара любит и читает любовные романы и порнуху уважает. Журнальчик ее любименький на этом специализируется. И печаталась она там же. Что в этом плохого?

#62843 2017-05-15 16:23:27

Анон

Анон пишет:

И вообще. Такая заявка была. Как человек написал, так я и скопипастил, госсподе.

Фраза из заявки была для другого контекста. Ты ее вставил в свой, она там не звучит. А другая фраза в другом драббле реально здорово звучит, потому что в контексте.

Отредактировано (2017-05-15 16:23:59)

#62844 2017-05-15 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Нервная и застенчивая равно знает про любовь и секс только по порнухе?

Этого я не говорил. Ты передернул. Я сказал, что Есихара любит и читает любовные романы и порнуху уважает. Журнальчик ее любименький на этом специализируется. И печаталась она там же. Что в этом плохого?

Про любименький журнальчик и порнуху тоже из послесловий?

#62845 2017-05-15 16:32:58

Анон

Хорошо, анон, как скажешь.)

#62846 2017-05-15 16:33:00

Анон

Анон пишет:

Да. Про журнальчик она там рассказывала.

#62847 2017-05-15 16:33:00

Анон

Потому что это не лежащее на поверхности ощущение. Когда человек говорит о счастье избавления от любви, то лично мне это не понятно. Потому что людям более свойственно хотеть любви, а не избавляться от нее.

Людям свойственно чувствовать облегчение, избавившись от тягостных отношений. Людям, кстати, свойственно хотеть разного, в том числе и избавления от несчистной любви или болезненной зависимости.

#62848 2017-05-15 16:34:18

Анон

Анон пишет:

Да. Про журнальчик она там рассказывала.

Прямо так и рассказывала, что он любименький?

#62849 2017-05-15 16:58:58

Анон

Анон пишет:

Это не канонистами установлено, а катцедрочерами.

Катцедрочер узнал о себе много нового :lol:

#62850 2017-05-15 17:01:03

Анон

Катцедрочер, а ты только на Катце дрочишь или на Раулекатцей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума