Вы не вошли.
Счастливые часов не наблюдают, а на моих без десяти.
Анон, ты несчастлив?
Буддисты утверждают, что мы испытываем большую часть наших страданий из-за того, что пытаемся избежать душевных мук или подавлять сложные эмоции. Нашу жизнь неизбежно сопровождают чувство потери, печаль, усталость, скука, тревога. Это постоянные спутники нашей жизни. И если мы пытаемся всего этого избежать путем покупки новых гаджетов или с помощью наркотиков, путешествий, неумеренных и беспорядочных половых связей и т. д., то это причиняет лишь еще больше неудовлетворенности, разочарования и других форм боли.
Как это использовать каждый день:
Не покупайтесь на идею, будто вам чего-то не хватает для «полного кайфа». Болезни, старение, смерть — все это часть жизни. Стоит принять ее такой, какая она есть, и перестать мыслить фантазиями. Забудьте о том, что идеальная жизнь — это якобы жизнь легкая и безболезненная. Это заблуждение вызвала в нас индустрия моды, развлечений и фармацевтики.
Чем быстрее вы примете несовершенство жизни, тем меньше разочарований вас ждет. И тем проще вам будет открыть свое сердце неопределенности. И тем проще вам будет «забить» на ежедневный стресс и редкие неудачи. (с)
Отредактировано (2017-05-14 11:04:08)
Анон пишет:Сейчас кухонные психологи научат всех анонов справляться с депрессией.)
К слову - кухонные психологи такие же аноны.
![]()
Речь изначально шла, если ты заметил, не о депрессии, а о неадекватности некоторых здесь живущих.Так там кто-то выдвинул догадку, что неадекват у них от депрессии. И пошло-поехало.)
Я и сказал, что делать в депрессивном состоянии надо, чтобы другим мозг не засирать. Собеседник начал давить на жалость и понимание. К кому?!
Злой анон.
Единственным критерием для жизни является блаженство. Если вы не чувствуете, что жизнь - это блаженство, тогда знайте, что вы идёте в неправильном направлении.
© Ошо
Багван Шри Раджниш мистик, ему можно))
некоторые принципы дзен:
Все страдания в мире происходят от того, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.
Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть.
Предпочитаю:
Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага. (с)
Подходить к себе нужно со вкусом и заботой. Кормить себя полезным. Покупать себе хорошее вино. Периодически себя нужно гладить по щеке, говорить, что все будет хорошо. Показывать себе хорошие фильмы. Читать в себя хорошие книги. Любить.
Подходить к себе нужно со вкусом и заботой. Кормить себя полезным. Покупать себе хорошее вино. Периодически себя нужно гладить по щеке, говорить, что все будет хорошо. Показывать себе хорошие фильмы. Читать в себя хорошие книги. Любить.
Не читать этот тред, не смотреть АнК, не читать роман и фики
Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймешь, как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймешь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого. Будь человечнее, и ты поймешь, как бездушны обыкновенные люди.
Чень Цзижу
Анон пишет:Подходить к себе нужно со вкусом и заботой. Кормить себя полезным. Покупать себе хорошее вино. Периодически себя нужно гладить по щеке, говорить, что все будет хорошо. Показывать себе хорошие фильмы. Читать в себя хорошие книги. Любить.
Ты прав, ты прав!!! В цитаты!
Мне кажется, или кто-то откопал книгу с цитатами и делится вновь обретенным знанием с окружающими?
Человеческие споры бесконечны не потому, что невозможно найти истину - а потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
© Буддийская мудрость
Мне кажется, или кто-то откопал книгу с цитатами и делится вновь обретенным знанием с окружающими?
Зачем книгу? Есть стопицот онлайн-сервисов, выбрал там по тематике и ебашит.
По мне это тянет на несмешной спам
Анон пишет:Мне кажется, или кто-то откопал книгу с цитатами и делится вновь обретенным знанием с окружающими?
Зачем книгу? Есть стопицот онлайн-сервисов, выбрал там по тематике и ебашит.
Логично. Зачем перепечатывать, когда можно скопировать и вставить.
всё получше чем бесконечные унылые ролёвки тусующейся здесь компашки любителей самогонки и раскладушек.
Анон пишет:Подходить к себе нужно со вкусом и заботой. Кормить себя полезным. Покупать себе хорошее вино. Периодически себя нужно гладить по щеке, говорить, что все будет хорошо. Показывать себе хорошие фильмы. Читать в себя хорошие книги. Любить.
Считаю, что не прав. Все, что анон перечислил - это умение полюбить себя. Не все умеют и следует научиться. Но это только составляющая счастья, а не само счастье. Мы так устроены. Зацикленность на любви к себе обесценивает человеческую личность.
АнК очень даже неплохой роман для понимания того, что такое счастье.
Анон пишет:По мне это тянет на несмешной спам
всё получше чем бесконечные унылые ролёвки тусующейся здесь компашки любителей самогонки и раскладушек.
Да как-то сорта говна. В цитатах, конечно, смысла больше, но в здешней обстановке он теряется
Заканчивайте с цитатами!
несмешной спам - весь этот тред в последнее время: собачки чихуахуа, понисирца, ятебялю, достали. Идите в свои блевнички уже, пожалуйста с этим.
Считаю, что не прав. Все, что анон перечислил - это умение полюбить себя. Не все умеют и следует научиться. Но это только составляющая счастья, а не само счастье. Мы так устроены. Зацикленность на любви к себе обесценивает человеческую личность.
АнК очень даже неплохой роман для понимания того, что такое счастье.
Любовь к себе и понимание счастья - две большие разницы (с). И к верхнему высказыванию роман не имеет никакого отношения, впрочем, как и к счастью.
Заканчивайте с цитатами!
Вот уж поистине, глупцам неизмеримо сильнее претит общество людей интеллектуальных, нежели последним — общество глупцов...
Анон пишет:По мне это тянет на несмешной спам
несмешной спам - весь этот тред в последнее время: собачки чихуахуа, понисирца, ятебялю, достали. Идите в свои блевнички уже, пожалуйста с этим.
"Достатый" анон, кто тебе мешает замутить тему, интересную присутствующим? Посылательством гораздо проще заниматься, не так ли.
Анон пишет:Заканчивайте с цитатами!
Вот уж поистине, глупцам неизмеримо сильнее претит общество людей интеллектуальных, нежели последним — общество глупцов...
Ой, кто-то такой знакомый проглядывает за этими словами
Аноны с цитатами, как на счет своего паблика в вк? Там такое любят - не читал, но одобряю.
Аноны с цитатами, как на счет своего паблика в вк? Там такое любят - не читал, но одобряю.
Поддерживаю.
Анон с буддизмом, тебе не кажется, что за этими красивыми цитатами много противоречий? Вот Славой Жижек вполне логично подметил про буддизм : "Когда мы достигнем просветления и освободим себя, должны ли мы оставаться в нирване или мы должны, из любви к страждущему человечеству, вернуться, чтобы помочь другим освободиться? Можно ли преодолеть разрыв между просветлением и этической деятельностью: «Как можно от метафизического понимания того, что у меня нет Я, прийти к этике сострадания и любящей доброты для других, которые также не имеют своего я? Стоит ли жить полностью в настоящем и получать от жизни все возможные удовольствия, не заботясь о других?"