Вы не вошли.
Почему греки? Не надо всех по Ясону равнять.
Ну там еще Гидеон и Орфей имелись. Многовато, чтоб греков игнорировать.
А кто же?
Греки, кстати, блондинами не были. У них преобладали темные волосы.
Рики - потомок богов и Древних греков.)
Отредактировано (2017-05-10 20:14:13)
Уверен? Точно?
А их боги иной раз и блондинисты весьма. И самая красивая девушка по имени Елена, была ленокудрой. Блондинка кароче.
Анон пишет:Почему греки? Не надо всех по Ясону равнять.
Ну там еще Гидеон и Орфей имелись.
Многовато, чтоб греков игнорировать.
3 из 13 не большинство. Только причём греки и Гидеон? Итого 2 из 13
То есть мы уже допускаем, что Рики не очень умный. Прогресс.
Для человека - умный. Но ему 15 лет.
Я подразумеваю: не очень опытный и образованный, а не дебил или дурак
Другой анон.
Анон, "не очень опытный и образованный" не синоним "не очень умному".
Анон пишет:Я подразумеваю: не очень опытный и образованный, а не дебил или дурак
А по действиям очень часто то ли дебил, то ли дурак.
Анон, вспомни себя в 15, прикинь, что с социализацией проблемы, круг общения ограничен, с образованием тоже не фонтан, добавь уличной жизни и хреновую социалку.
Вот ничего хорошего не получится.
Ну, идеалом красоты у греков были белокожие блондины. Сейчас, кстати, тоже. И чо, много натуральных белокожих блондинов?) Ну и картины с фресок и ваз, где все темноволосые и кудрявые, как бы намекают... Но утверждать не стану, я древних греков не застал.
ОК! Гидеона из арийцев вычеркиваем. А немец там у нас был?
Анон пишет:Почему греки? Не надо всех по Ясону равнять.
Ну там еще Гидеон и Орфей имелись.
Многовато, чтоб греков игнорировать.
Это арийская экспансия, очередной Reich
Для человека - умный. Но ему 15 лет.
Я подразумеваю: не очень опытный и образованный, а не дебил или дурак
Другой анон.Анон, "не очень опытный и образованный" не синоним "не очень умному".
Ум - понятие относительное.
Анон, вспомни себя в 15, прикинь, что с социализацией проблемы, круг общения ограничен, с образованием тоже не фонтан, добавь уличной жизни и хреновую социалку.
Никак не могу натянуть на себя. Я реально был благополучен и очень умен в 15. Да и в 5. И с социалкой ну никаких проблем. В состоянии был запомнить соседей по блоку. Вообще без проблем, до сих пор помню имена одногруппников в детском садике. Это по-моему, что-то клиническое, если 6-11-летний ребенок не может запомнить других детей. А с Рики это даже не удивляло никого. Его и считали придурком, что ль? Странный момент в каноне.
Это вообще неверный метод - на себя все натягивать.
Розен немец по фамилии, Зильберт и Зиг по именам
Никак не могу натянуть на себя. Я реально был благополучен и очень умен в 15. Да и в 5. И с социалкой ну никаких проблем. В состоянии был запомнить соседей по блоку. Вообще без проблем, до сих пор помню имена одногруппников в детском садике. Это по-моему, что-то клиническое, если 6-11-летний ребенок не может запомнить других детей. А с Рики это даже не удивляло никого. Его и считали придурком, что ль? Странный момент в каноне.
Анон, а ты в пять был такой же умный, как в 15, а в пятнадцать такой же умный, как сейчас?
Судя по тому, что ты не понимаешь, что тебе хочет сказать анон, ты не умный, а самоуверенный.
Анон пишет:Анон, вспомни себя в 15, прикинь, что с социализацией проблемы, круг общения ограничен, с образованием тоже не фонтан, добавь уличной жизни и хреновую социалку.
Неверный, но действенный.
Судя по тому, что ты не понимаешь, что тебе хочет сказать анон, ты не умный, а самоуверенный.
Я хочу сказать, что не надо собственный опыт переносить на все и всех. Если я мог, почему он не может? Да потому что он не ты!
ОК! Гидеона из арийцев вычеркиваем. А немец там у нас был?
Не из арийцев, а из гераклов древнегреческих.
Аиша - мусульманское имя.
Гидеон - еврейское (немцы щас устроят ему арийскую расу)
Леон - вероятно, греческое
Маркус - римское
Зиг - вероятно, немецкое
Рауль - французское
Хайнес - английское
Хьюберт - древнегерманское
Гриффин - кельтское?
Жильбер - французское.
Так мы выяснили, что доминируют греки и французы. Остальные - нац.меньшинства
Канон на эту тему имеет всякие мнения. В частности мнение самого Минка.
Когда они впервые встретились, Рики был обычным бесхитростным придурком. Слишком прямолинейным придурком, чтоб хотелось подобрать его и поиграть с ним. Но потом Ясон узнал, что в трущобах он, оказывается, видный лидер какой-то банды. А значит, эта странная и неожиданная наивность, которую он так неуклюже пытался продать, совершенно не вязалась с его образом.
Мнение Минка в другом переводе
Рики был упрямым парнем до того, как Ясон впервые встретил его. Настолько нахальным, что Ясон не устоял перед искушением обратить на него внимание и «поиграть» с ним. Но когда он узнал, что Рики был главарем банды, которого боялись, эта странная и неожиданная наивность в любви показалась ему чем-то вроде неловко прикрытого высокомерия.
Я реально был благополучен и очень умен в 15. Да и в 5.
судя по всему, ты так дураком и остался.
Анон пишет:Я реально был благополучен и очень умен в 15. Да и в 5.
судя по всему, ты так дураком и остался.
(Прастити!)
Рики был упрямым парнем до того, как Ясон впервые встретил его. Настолько нахальным, что Ясон не устоял перед искушением обратить на него внимание и «поиграть» с ним. Но когда он узнал, что Рики был главарем банды, которого боялись, эта странная и неожиданная наивность в любви показалась ему чем-то вроде неловко прикрытого высокомерия.
Это прекрасно! Хотя все равно умным Ясон его тут не считает. Но перевод гораздо лучше на мой вкус - мне так больше нравится.
Жильбер - французское.
Зильберт он в англоверсии, это нашему переводчику такой вариант чем-то не понравился
Канон на эту тему имеет всякие мнения. В частности мнение самого Минка.
Когда они впервые встретились, Рики был обычным бесхитростным придурком. Слишком прямолинейным придурком, чтоб хотелось подобрать его и поиграть с ним. Но потом Ясон узнал, что в трущобах он, оказывается, видный лидер какой-то банды. А значит, эта странная и неожиданная наивность, которую он так неуклюже пытался продать, совершенно не вязалась с его образом.
Вот потому может и такие разные мнения у анонов, что переводы разные. Иногда надо не привязываться к понравившемуся слову, а смотреть на суть в целом.
Какие это том и глава, анон? Я еще в одном переводе попробую глянуть.
Анон пишет:Судя по тому, что ты не понимаешь, что тебе хочет сказать анон, ты не умный, а самоуверенный.
Я хочу сказать, что не надо собственный опыт переносить на все и всех. Если я мог, почему он не может? Да потому что он не ты!
Чтобы понять другого, имеет смысл хотя бы попробовать поставить себя на его место.
Разве ты никогда, читая или смотря что-то не думал, что ты поступил бы более правильно и лучше? Это было бы возможно по двум причинам: больший личностный опыт и непонимание мотивов ГГ. Там ещё куча разного, но это основное.