Вы не вошли.
Щас принесу
Не, эт не серьезно!
Анон пишет:Потому что считалось, что он выше этого и секс ему не нужен.
И регулярно смотрел пет-шоу, где сношались, по сути, красивые люди. Вот как элита смотрела на все это? Не возбуждаясь?
Рики, блонди же не воспринимали петов как людей, только как питомцев.
Может, у Ясона просто садистические наклонности были. Латентные. А тут такое поле для экспериментов.
Садизм не возникает на пустом месте, анон. Это обусловлено определенными недостатками и травмами в процессе развития личности. Почитай про это сам. Важно тут то, что Ясону почему-то нужно было много наблюдать за Рики.
Анон, ты знаешь, что такое нейросеть? Это сильно уменьшенное пока подобие неокортекса человека. Когда она станет достаточно большой и сложной, она возможно захочет сформировать для себя и лимбическую систему, по подобию человеческой, и нейроны свои научит действовать зеркально, как человеческие. И тогда ей не достаточно будет прочитать все книги мира и посмотреть все фильмы. Нужно будет непосредственно наблюдать эмоции. Чтобы сформировать подобие личности. И тогда эта система, если дать ей власть, будет действовать довольно жестоко и даже садистски, экспериментируя с чужими чувствами и эмоциями. Как ребенок. Только изощреннее. Пока не научится понимать.
У Ясона человеческий мозг, пусть и подправленный. И ему тоже нужно наблюдать, чтобы научиться незнакомым ощущениям и реакциям.Вот я знала, что позвать биолога - хорошее решение.
Ты думаешь, что я биолог?
Порнуху, кажется, ещё не приносили.
Какой занимательный вечер вырисовывается.
Вот я знала, что позвать биолога - хорошее решение.
Ты думаешь, что я биолог?
Где-то здесь есть или был биолог. Он оценит.
Ещё хотелось психолога. Или психиатра - садизм ему более по профилю.
Анон пишет:Слушай, ты вообще роман читал? Ты в курсе, о чем там? В Кусаби социальный аспект не при чем? Ты городишь какую-то ерунду. Я не собираюсь тебе содержание канона пересказывать, чтоб тебе стало понятно.
Это ты тупишь и валишь все в одну кучу. Приплети сюда еще политические моменты и тяжелую жизнь в Цересе - в романе и про это есть, это же так важно для выяснения кончал Ясон или нет.
![]()
Я бы послушал от тебя пересказ романа. Чисто поржать.
Я обьясняю свою версию о том, что Ясон не мог испытать физического оргазма, на основе текста канона. И другие аноны тоже. Потому что из написанного в художественном тексте можно делать выводы.
Ты утверждаешь, что такого быть не может, чтоб он не кончал, потому что он занимался сексом и ему это нравилось. Я б послушал от тебя про смысл секса и его связь с эмоциями и чувством любви. Чисто поржать.
Анон пишет:Щас принесу
Не, эт не серьезно!
Тогда иди на ПорнХаб. Там серьезно.
Рики, блонди же не воспринимали петов как людей, только как питомцев.
В их правах - да, но выглядели-то петы как люди. Сношались с толком, с чувством, про расстановку не скажу
А мозги у элиты человеческие... И... ну?
Анон пишет:Рики, блонди же не воспринимали петов как людей, только как питомцев.
В их правах - да, но выглядели-то петы как люди. Сношались с толком, с чувством, про расстановку не скажу
![]()
А мозги у элиты человеческие... И... ну?
Ну, может некоторым нужно испытать эти эмоции направленными на себя, чтоб торкнуло. А наблюдать могут спокойно и отстраненно. Даже презрительно.
Рики как раз нестандартно отнесся к Ясону. Как к сексуальному объекту.
Это могло торкнуть.
Отредактировано (2017-05-10 18:35:29)
Они дети были, а элита, видимо, не педофилы
В нашем тексте несколько кривовато, но ведь о том, что до явления взрослого Рики народу, петов как человеков не расценивали
Взрослый мужчина – это уже человеческое существо. Проще некуда, а ведь обитателям Эоса это никогда и в голову не приходило.
А Рики – первый прецедент, успешно доказывающий это.
Между тем, в Эосе здравый смысл диктовал условие, что пэты не должны быть взрослыми. Куклы для секса, показатель социального класса, товар массового потребления. Самое увлекательное – избавиться от старого и купить нового.
На блондей дрочил весь Мидас полным составом. И только Рики внезапно отнесся к блонди как к сексдроиду... Кошмар!
На блондей дрочил весь Мидас полным составом. И только Рики внезапно отнесся к блонди как к сексдроиду... Кошмар!
Рики был не из Мидаса)))
Рики не отнесся к нему, как к сексдроиду. Это видно из их разговора. Он отнесся к нему, как к человеку, с которым возможен секс. И предложил ему себя, как плату. Т.е. предположил, что блонди способен это оценить. И сам себя он ценил в этой ситуации не ниже блонди. Что-то в этом сочетании вызвало когнитивный диссонанс и зацепило. И нет ничего противоречащего здравому смыслу, когда тебя хотят многие, а ты хочешь только кого-то одного.
Отредактировано (2017-05-10 18:49:54)
И предложил ему себя, как плату. Т.е. предположил, что блонди способен это оценить. И сам себя он ценил в этой ситуации не ниже блонди.
А, то есть расплата натурой говорит о крайне высокой самооценке.
Мне казалось, что это самый естественный в Кересе способ расплатиться, если нет денег. И крайне глупо было со стороны Рики предлагать блонди такой вид оплаты долга. Трахни меня, нет, я настаиваю!
Анон пишет:Рики, блонди же не воспринимали петов как людей, только как питомцев.
А мозги у элиты человеческие... И... ну?Ну, может некоторым нужно испытать эти эмоции направленными на себя, чтоб торкнуло. А наблюдать могут спокойно и отстраненно. Даже презрительно.
Кстати, да, свысока смотрели: Фи, примитивные, грязные животные, низменные инстинкты, слабая плоть... и всё такое прочее.
Ему нравилось, анон, это с Рики делать, а не "он пытался понять". Удовольствие он получал от процесса. Кончал или нет - фиг его знает, но ему нравилось.
Так некоторые люди еще и понять хотят, почему удовольствие. Так у них мозги устроены. Тем более, если не кончает, а удовольствие есть.
Ясон в Миносе трахнул Рики "как пета". Он его, грубо говоря, потыкал палочкой. И унизил. Рики очень сильно отдавило по гордости, что Ясон ему еще монету кинул как шлюхе. Ясон получил моральное удовлетворение от того, что на него сагрилась забавная зверушка. Ему нравилось дразнить Рики, Ясона смешила реакция возгордившегося монгрела, его борьба. Это было ново и интересно. В романе вполне ясно говорится, что в Эос Ясон потащил Рики как эксперимент. Хотел тыкать палочкой и смотреть что будет. И уж явно приучение Рики к дрочке его не возбуждало тогда.
А вот потом Ясону что-то начало нравиться. Не в самом сексе, а в Рики, его реакциях, поведении, чувствах. И тогда начался внутренний конфликт Ясона между его "я-Блонди" и другим "я", которое хотело любви Рики. Об этом тоже говорилось в романе. Ясон очень много рефлексировал из-за своего нездорового влечения. Но он решил, что статус Блонди ему не так важен, как эти чувства. В романе сам Ясон говорил, что он из Блонди стал обычным человеком и он сам решил, что это ему важнее.
Так что да. Сам по себе секс Ясону не был нужен. Секс был инструментом, чтобы вызвать у Рики эмоции. И, опять же, в романе говорилось, что Ясон трахал Рики потому, что не знал другого подхода. Это был единственный известный и допустимый для него способ сделать Рики приятно и получить от этого удовольствие. Как-то так.
Об этом тоже говорилось в романе.
Но не всем
Анон пишет:И предложил ему себя, как плату. Т.е. предположил, что блонди способен это оценить. И сам себя он ценил в этой ситуации не ниже блонди.
А, то есть расплата натурой говорит о крайне высокой самооценке.
Мне казалось, что это самый естественный в Кересе способ расплатиться, если нет денег. И крайне глупо было со стороны Рики предлагать блонди такой вид оплаты долга. Трахни меня, нет, я настаиваю!
При чем тут высокая самооценка? Не станешь предлагать в оплату то, что считаешь никому не нужной херней. О своей сексуальной привлекательности Рики догадывался. Предлагать это блонди было не глупо, а наивно. Рики ничего не знал о блонди, но предположил, что ничто человеческое ему не чуждо. Потому и повел себя соответственно. Не думаю, что мидасцы позволяли себе обращаться с блонди, как с людьми.
Ясон в Миносе трахнул Рики "как пета". Он его, грубо говоря, потыкал палочкой. И унизил. Рики очень сильно отдавило по гордости, что Ясон ему еще монету кинул как шлюхе. Ясон получил моральное удовлетворение от того, что на него сагрилась забавная зверушка. Ему нравилось дразнить Рики, Ясона смешила реакция возгордившегося монгрела, его борьба. Это было ново и интересно. В романе вполне ясно говорится, что в Эос Ясон потащил Рики как эксперимент. Хотел тыкать палочкой и смотреть что будет. И уж явно приучение Рики к дрочке его не возбуждало тогда.
А вот потом Ясону что-то начало нравиться. Не в самом сексе, а в Рики, его реакциях, поведении, чувствах. И тогда начался внутренний конфликт Ясона между его "я-Блонди" и другим "я", которое хотело любви Рики. Об этом тоже говорилось в романе. Ясон очень много рефлексировал из-за своего нездорового влечения. Но он решил, что статус Блонди ему не так важен, как эти чувства. В романе сам Ясон говорил, что он из Блонди стал обычным человеком и он сам решил, что это ему важнее.
Так что да. Сам по себе секс Ясону не был нужен. Секс был инструментом, чтобы вызвать у Рики эмоции. И, опять же, в романе говорилось, что Ясон трахал Рики потому, что не знал другого подхода. Это был единственный известный и допустимый для него способ сделать Рики приятно и получить от этого удовольствие. Как-то так.
Очень с тобой согласен.
Просто я пытаюсь обосновать все это принципами работы человеческого мозга, но некоторым это не нравится.
Я не согласен только в одном. Я думаю, что секс Ясону все же понравился
Отредактировано (2017-05-10 19:10:12)
Анон пишет:Об этом тоже говорилось в романе.
Но не всем
Ну ок
Кстати, да, свысока смотрели: Фи, примитивные, грязные животные, низменные инстинкты, слабая плоть... и всё такое прочее.
Вот бы старик Ницше порадовался.
Блонди не требовал никакой оплаты. Отпустил и вали давай быстро. Но нет! Трахни меня, я настаиваю! При всем честном народе настаиваю, давай-давай. Эта сцена меня просто выносит своей абсурдностью.
Блонди не требовал никакой оплаты. Отпустил и вали давай быстро. Но нет! Трахни меня, я настаиваю! При всем честном народе настаиваю, давай-давай. Эта сцена меня просто выносит своей абсурдностью.
А может он просто хотел произвести впечатление на блонди. Задержать как-то. Не каждый же день встречаешь такого необычного мужика. А Рики подросток. Секс как раз на уме все время. Да и настроение у него такое было перед этим - чего-то необычного хотелось. Вот и придумал на ходу эту историю с отдачей долга. Ничего абсурдного.
Отредактировано (2017-05-10 19:14:09)
Ну ок
Да, Рен, я тут полдня распинался, но... мы все читали разный текст. Вот у нас с тобой был похожий, а у других анонов - нет. Как теперь с этим жить?