Вы не вошли.
Могут, анон. И в данном случае принцип таков, что если ты будешь воздерживаться от поступков и желаний и осторожничать все время, то останешься ни с чем. Вне зависимости, говорим мы о карьере, любви или библейских духовных талантах.
Правильно, анон. Надо всякий раз бросаться головой в омут, рисковать по любому поводу (а может я не люблю шампанское?), переть напрлом. Очень правильная и здоровая тактика. А не, не тактика - принцип.
Посидеть, подумать, рассчитать и действовать - это не для нас, здравый смысл враги придумали, чтобы все стали старыми и осторожными. Ну да. Что тут не понятного.
А у тебя только крайности, анон? Никто не запрещает подумать и рассчитать. Если цель четко понятна и обрисована. Но так бывает не всегда. Может твой здравый смысл подскажет тебе сидеть всю жизнь ровно и не рыпаться. Ну хвали себя за это. Другим какое дело? Может они любят и пьют шампанское.
Тому же Ясону что радости было ничего никуда не совать, если назрела такая потребность? Только потому, что другие боятся своих желаний? Или из страха потерять аэрокар и малиновые пиджаки?
Отредактировано (2017-05-10 00:42:13)
какого хуя ты мне вообще отвечаешь?
Просили же пьяными на холиварку не ходить
А у тебя только крайности, анон? Никто не запрещает подумать и рассчитать.
Ты противоречишь себе, анон. Постоянное осторожничанье с расчётом не имеет ничего общего, во всяком случае в контексте нашего разговора.
Рисковать порой полезно, но если прыгаешь с пятого этажа посмотри, что у тебя внизу - стог сена или бетонная площадка. В последнем случае это не риск, а глупость.
Такое было?
Любопытный анон.
Такое было?
Любопытный анон.
Было. Прямо наверху рядом с манифестом просьба висела.
Ты противоречишь себе, анон. Постоянное осторожничанье с расчётом не имеет ничего общего, во всяком случае в контексте нашего разговора.
Рисковать порой полезно, но если прыгаешь с пятого этажа посмотри, что у тебя внизу - стог сена или бетонная площадка. В последнем случае это не риск, а глупость.
Суть в том, зачем ты прыгаешь. Не всегда можно сено подстелить. Мы все еще о Ясоне, или о каких-то твоих жизненных неудачах, анон? Я считаю, что Ясон не проявил глупости.
Такое было?
Любопытный анон.Было. Прямо наверху рядом с манифестом просьба висела.
Ну вот, опять все интересное пропустила((
Рисковать порой полезно, но если прыгаешь с пятого этажа посмотри, что у тебя внизу - стог сена или бетонная площадка. В последнем случае это не риск, а глупость.Суть в том, зачем ты прыгаешь. Не всегда можно сено подстелить. Мы все еще о Ясоне, или о каких-то твоих жизненных неудачах, анон? Я считаю, что Ясон не проявил глупости.
Да у меня и неудач в жизни нет. Удивляюсь порой, но я на удивление счастливый человек.
Я не говорю о глупости Ясона. Но не просчитанность ситуации на лицо. Это моё мнение и я никого не прошу к нему присоединяться
Отредактировано (2017-05-10 01:16:11)
Рисковать порой полезно, но если прыгаешь с пятого этажа посмотри, что у тебя внизу - стог сена или бетонная площадка. В последнем случае это не риск, а глупость.Суть в том, зачем ты прыгаешь. Не всегда можно сено подстелить. Мы все еще о Ясоне, или о каких-то твоих жизненных неудачах, анон? Я считаю, что Ясон не проявил глупости.
Да у меня и неудач в жизни нет. Удивляюсь порой, но я на удивление счастливый человек.
Я не говорю о глупости Ясона. Но не просчитанность ситуации на лицо. Это моё мнение и я никого не прошу к нему присоединяться
Я рад за тебя, анон.
Боюсь, Ясону твой жизненный опыт не подошел бы. Он, похоже, не чувствовал себя на удивление счастливым человеком
И у Ясона не было возможности точно просчитывать ситуацию, потому что конечная цель его желаний была ему изначально не ясна. Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале? Он просто поступил сообразно своим желаниям, потому что стабильная реальность без реализации этих желаний его уже не устраивала.
Юджиния Б. Ам:
Любимый фэндом: Ai no Kusabi. Но Сефирот с Генезисом тоже теперь нашли дорогу в моё сердце, добрые люди им помогли.
Ждем кроссовер. Скоро рядом с больным/слепым Ясиком окажется больной/слепой Сефиротик.
И у Ясона не было возможности точно просчитывать ситуацию, потому что конечная цель его желаний была ему изначально не ясна. Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале? Он просто поступил сообразно своим желаниям, потому что стабильная реальность без реализации этих желаний его уже не устраивала.
Во многом я согласна - отсутствие опыта специфического характера, отсутствие возможности получить необходимую информацию иначе, нежели посредством личностных переживаний не давало Ясону четкости ни в определении конкретной цели, ни в критическом анализе текущей ситуации. Но стоит учитывать, что Минк - это не среднестатистический хомо сапиенс, для которого получение опыта и знаний из первых рук столь важно, что совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.
Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале?
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста (и помедленнее - я записываю ) Как насчет физического удовольствия? Ясон получал только эмпатические переживания без физических ощущений?
Отредактировано (2017-05-10 09:59:34)
совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.
И какие ошибки он совершает раз за разом?
Во многом я согласна - отсутствие опыта специфического характера, отсутствие возможности получить необходимую информацию иначе, нежели посредством личностных переживаний не давало Ясону четкости ни в определении конкретной цели, ни в критическом анализе текущей ситуации. Но стоит учитывать, что Минк - это не среднестатистический хомо сапиенс, для которого получение опыта и знаний из первых рук столь важно, что совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.
Ну, согласно тому, что известно о работе нейронов мозга, получение опыта чувств на основе наблюдения за реакцией другого человека - незаменимая часть, и это не зависит от степени интеллекта. Мне показалось, что Ясон не то чтобы раз за разом повторял ошибки, а просто накапливал эмоциональную информацию. В принципе странно было бы ожидать от Минка открытости и прямоты в выражени чувств, если его партнер демонстрировал в этом вопросе непреклонность (это ни в коем случае не обвинение в сторону Рики). Но определенные выводы и обобщения Минк все же сумел сделать.
Отредактировано (2017-05-10 12:28:07)
Анон пишет:Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале?
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста (и помедленнее - я записываю
) Как насчет физического удовольствия? Ясон получал только эмпатические переживания без физических ощущений?
Ну, лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения. Может это трудности перевода или я не так поняла. Вроде там написано, что именно физический экстаз был недоступен, и в тексте он ни разу не описан. Поэтому секс в основном в голове
Анон пишет:совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.
Считаю, что его ошибка - Рики, к которому он возвращается, не уходя, но ситуацию это особо не меняет.
С другой стороны, Ясон мог быть просто невероятно уперт, упорен, местами тормознут (это не Ясонохейтерство)
Отредактировано (2017-05-10 12:43:53)
Считаю, что его ошибка - Рики, к которому он возвращается, не уходя, но ситуацию это особо не меняет.
Не совсем тебя понял, анон. Похоже, ты рассматриваешь отношения Ясон/Рики как отношения партнеров.
Анон пишет:Считаю, что его ошибка - Рики, к которому он возвращается, не уходя, но ситуацию это особо не меняет.
Не совсем тебя понял, анон. Похоже, ты рассматриваешь отношения Ясон/Рики как отношения партнеров.
С чего бы то это? Человек (а все блонди - люди, как их не переименовывай и какой обоснуй под новое название не придумывай, ведут себя слишком по-человечески) устает как работать, так и играть. Хочется перерыва или есть в нем необходимость. Но играть в одну и ту же игру, или работать над одной и той же темой не интересно и бессмысленно.
Ну, лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения. Может это трудности перевода или я не так поняла. Вроде там написано, что именно физический экстаз был недоступен, и в тексте он ни разу не описан. Поэтому секс в основном в голове
Да я тоже именно так прочитал, что физического удовольствия Ясон не получал. Теперь осталось понять, почему.
Анон пишет:совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.
С другой стороны, Ясон мог быть просто невероятно уперт, упорен, местами тормознут (это не Ясонохейтерство)
Ну там же в тексте есть мысли Ясона о том, что возможно нужно было найти какие-то слова. Он их и пытается найти, когда приезжает в Керес. Какие-то. В своей манере описывает, почему именно Рики ему нужен, и свои эмоции по поводу этого. Но Рики в такой стрессовой ситуации ни понять, ни проанализировать его слова не может. Не сталкивался он раньше с таким странным вербальным выражением чувств. Зато невербальные проявления сразу вызывают желаемую ответную реакцию. Ясон логично решает оставить все как есть. Продолжить наблюдения. Потому что очень хочется продолжать
Анон пишет:Считаю, что его ошибка - Рики, к которому он возвращается, не уходя, но ситуацию это особо не меняет.
С чего бы то это? Человек (а все блонди - люди, как их не переименовывай и какой обоснуй под новое название не придумывай, ведут себя слишком по-человечески) устает как работать, так и играть. Хочется перерыва или есть в нем необходимость. Но играть в одну и ту же игру, или работать над одной и той же темой не интересно и бессмысленно.
Люди интеллектуальные довольно упорны, работая над одной темой. Потому что могут рассматривать ее под разными углами и она не наскучивает им и в рутину не превращается. Тем более что в данной ситуации был большой материал для накопления опыта и возможность для экспериментов и выводов.
А эта психоделическая хуйня тут теперь все время будет? Вербальная и невербальная. Это художницу все прет?
Анон пишет:Ну, лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения. Может это трудности перевода или я не так поняла. Вроде там написано, что именно физический экстаз был недоступен, и в тексте он ни разу не описан. Поэтому секс в основном в голове
Да я тоже именно так прочитал, что физического удовольствия Ясон не получал. Теперь осталось понять, почему.
Не предусмотрен был физический экстаз. Удовольствие от процесса могло быть, а экстаза в физическом его выражении не было (девочкам это должно быть более понятно ) Потому что для сексдроида такая функция не нужна.
Продолжить наблюдения. Потому что очень хочется продолжать
Охота - это когда охота, а когда не охота, разве ж это охота? (с)
Вот и продолжает. Но мог бы и цветочков подарить. Молча.
А эта психоделическая хуйня тут теперь все время будет? Вербальная и невербальная. Это художницу все прет?
Почему ты решил, что она психоделическая?