Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#61776 2017-05-10 00:37:50

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Могут, анон. И в данном случае принцип таков, что если ты будешь воздерживаться от поступков и желаний и осторожничать все время, то останешься ни с чем. Вне зависимости, говорим мы о карьере, любви или библейских духовных талантах.

Правильно, анон. Надо всякий раз бросаться головой в омут, рисковать по любому поводу (а может я не люблю шампанское?), переть напрлом. Очень правильная и здоровая тактика. А не, не тактика - принцип.
Посидеть, подумать, рассчитать и действовать - это не для нас, здравый смысл враги придумали, чтобы все стали старыми и осторожными. Ну да. Что тут не понятного.

А у тебя только крайности, анон? Никто не запрещает подумать и рассчитать. Если цель четко понятна и обрисована. Но так бывает не всегда. Может твой здравый смысл подскажет тебе сидеть всю жизнь ровно и не рыпаться. Ну хвали себя за это. Другим какое дело? Может они любят и пьют шампанское.
Тому же Ясону что радости было ничего никуда не совать, если назрела такая потребность? Только потому, что другие боятся своих желаний? Или из страха потерять аэрокар и малиновые пиджаки?

Отредактировано (2017-05-10 00:42:13)

#61777 2017-05-10 00:38:05

Анон

какого хуя ты мне вообще отвечаешь?

Просили же пьяными на холиварку не ходить  :hmm:

#61778 2017-05-10 00:53:19

Анон

А у тебя только крайности, анон? Никто не запрещает подумать и рассчитать.

Ты противоречишь себе, анон. Постоянное осторожничанье с расчётом не имеет ничего общего, во всяком случае в контексте нашего разговора.
Рисковать порой полезно, но если прыгаешь с пятого этажа посмотри, что у тебя внизу - стог сена или бетонная площадка. В последнем случае это не риск, а глупость.

#61779 2017-05-10 00:54:30

Анон

Такое было?
           Любопытный анон.

#61780 2017-05-10 00:58:12

Анон

Такое было?
           Любопытный анон.

Было. Прямо наверху рядом с манифестом просьба висела.

#61781 2017-05-10 01:01:27

Анон

Ты противоречишь себе, анон. Постоянное осторожничанье с расчётом не имеет ничего общего, во всяком случае в контексте нашего разговора.
Рисковать порой полезно, но если прыгаешь с пятого этажа посмотри, что у тебя внизу - стог сена или бетонная площадка. В последнем случае это не риск, а глупость.

Суть в том, зачем ты прыгаешь. Не всегда можно сено подстелить. Мы все еще о Ясоне, или о каких-то твоих жизненных неудачах, анон? Я считаю, что Ясон не проявил глупости.

#61782 2017-05-10 01:03:45

Анон

Такое было?
           Любопытный анон.

Было. Прямо наверху рядом с манифестом просьба висела.

Ну вот, опять все интересное пропустила((

#61783 2017-05-10 01:08:00

Анон

Суть в том, зачем ты прыгаешь. Не всегда можно сено подстелить. Мы все еще о Ясоне, или о каких-то твоих жизненных неудачах, анон? Я считаю, что Ясон не проявил глупости.

Да у меня и неудач в жизни нет. Удивляюсь порой, но я на удивление счастливый человек.

Я не говорю о глупости Ясона.  Но не просчитанность ситуации на лицо. Это моё мнение и я никого не прошу к нему присоединяться

Отредактировано (2017-05-10 01:16:11)

#61784 2017-05-10 01:27:05

Анон

Да у меня и неудач в жизни нет. Удивляюсь порой, но я на удивление счастливый человек.

Я не говорю о глупости Ясона.  Но не просчитанность ситуации на лицо. Это моё мнение и я никого не прошу к нему присоединяться

Я рад за тебя, анон.
Боюсь, Ясону твой жизненный опыт не подошел бы. Он, похоже, не чувствовал себя на удивление счастливым человеком =D
И у Ясона не было возможности точно просчитывать ситуацию, потому что конечная цель его желаний была ему изначально не ясна. Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале? Он просто поступил сообразно своим желаниям, потому что стабильная реальность без реализации этих желаний его уже не устраивала.

#61785 2017-05-10 05:54:50

Анон

Юджиния Б. Ам:

Любимый фэндом: Ai no Kusabi. Но Сефирот с Генезисом тоже теперь нашли дорогу в моё сердце, добрые люди им помогли. :)

Ждем кроссовер. Скоро рядом с больным/слепым Ясиком окажется больной/слепой Сефиротик.

#61786 2017-05-10 09:36:17

Анон

И у Ясона не было возможности точно просчитывать ситуацию, потому что конечная цель его желаний была ему изначально не ясна. Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале? Он просто поступил сообразно своим желаниям, потому что стабильная реальность без реализации этих желаний его уже не устраивала.

Во многом я согласна - отсутствие опыта специфического характера, отсутствие возможности получить необходимую информацию иначе, нежели посредством личностных переживаний не давало Ясону четкости ни в определении конкретной цели, ни в критическом анализе текущей ситуации. Но стоит учитывать, что Минк - это не среднестатистический хомо сапиенс, для которого получение опыта и знаний из первых рук столь важно, что совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.

#61787 2017-05-10 09:57:10

Анон

Анон пишет:

Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале?

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста (и помедленнее - я записываю  ;D)  Как насчет физического удовольствия? Ясон получал только эмпатические переживания без физических ощущений?

Отредактировано (2017-05-10 09:59:34)

#61788 2017-05-10 10:56:24

Анон

Анон пишет:

совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.

И какие ошибки он совершает раз за разом?

#61789 2017-05-10 12:27:15

Анон

Во многом я согласна - отсутствие опыта специфического характера, отсутствие возможности получить необходимую информацию иначе, нежели посредством личностных переживаний не давало Ясону четкости ни в определении конкретной цели, ни в критическом анализе текущей ситуации. Но стоит учитывать, что Минк - это не среднестатистический хомо сапиенс, для которого получение опыта и знаний из первых рук столь важно, что совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.

Ну, согласно тому, что известно о работе нейронов мозга, получение опыта чувств на основе наблюдения за реакцией другого человека - незаменимая часть, и это не зависит от степени интеллекта. Мне показалось, что Ясон не то чтобы раз за разом повторял ошибки, а просто накапливал эмоциональную информацию. В принципе странно было бы ожидать от Минка открытости и прямоты в выражени чувств, если его партнер демонстрировал в этом вопросе непреклонность (это ни в коем случае не обвинение в сторону Рики). Но определенные выводы и обобщения Минк все же сумел сделать.

Отредактировано (2017-05-10 12:28:07)

#61790 2017-05-10 12:35:52

Анон

Анон пишет:

Откуда ему было знать, что вместе с эмпатическими переживаниями сексуального удовольствия можно получить и другие эмоциональные навыки, и что это может завести гораздо дальше, чем казалось вначале?

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста (и помедленнее - я записываю  ;D)  Как насчет физического удовольствия? Ясон получал только эмпатические переживания без физических ощущений?

Ну, лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения. Может это трудности перевода или я не так поняла. Вроде там написано, что именно физический экстаз был недоступен, и в тексте он ни разу не описан. Поэтому секс в основном в голове  :)

#61791 2017-05-10 12:42:12

Анон

Анон пишет:

совершая ошибки раз за разом он их повторяет в дальнейшем, не умея научиться их предотвращать или хотя бы предвидеть.

Считаю, что его ошибка - Рики, к которому он возвращается, не уходя, но ситуацию это особо не меняет.
С другой стороны, Ясон мог быть просто невероятно уперт, упорен, местами тормознут (это не Ясонохейтерство)

Отредактировано (2017-05-10 12:43:53)

#61792 2017-05-10 12:53:15

Анон

Анон пишет:

Считаю, что его ошибка - Рики, к которому он возвращается, не уходя, но ситуацию это особо не меняет.

Не совсем тебя понял, анон. Похоже, ты рассматриваешь отношения Ясон/Рики как отношения партнеров.

#61793 2017-05-10 13:13:28

Анон

Анон пишет:

Не совсем тебя понял, анон. Похоже, ты рассматриваешь отношения Ясон/Рики как отношения партнеров.

С чего бы то это? Человек (а все блонди -  люди, как их не переименовывай и какой обоснуй под новое название не придумывай, ведут себя слишком по-человечески) устает как работать, так и играть. Хочется перерыва или есть в нем необходимость. Но играть в одну и ту же игру, или работать над одной и той же темой не интересно и бессмысленно.

#61794 2017-05-10 13:14:35

Анон

Анон пишет:

Ну, лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения. Может это трудности перевода или я не так поняла. Вроде там написано, что именно физический экстаз был недоступен, и в тексте он ни разу не описан. Поэтому секс в основном в голове 

Да я тоже именно так прочитал, что физического удовольствия Ясон не получал. Теперь осталось понять, почему.

#61795 2017-05-10 13:16:43

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, Ясон мог быть просто невероятно уперт, упорен, местами тормознут (это не Ясонохейтерство)

Ну там же в тексте есть мысли Ясона о том, что возможно нужно было найти какие-то слова. Он их и пытается найти, когда приезжает в Керес. Какие-то. В своей манере описывает, почему именно Рики ему нужен, и свои эмоции по поводу этого. Но Рики в такой стрессовой ситуации ни понять, ни проанализировать его слова не может. Не сталкивался он раньше с таким странным вербальным выражением чувств. Зато невербальные проявления сразу вызывают желаемую ответную реакцию. Ясон логично решает оставить все как есть. Продолжить наблюдения. Потому что очень хочется продолжать :)

#61796 2017-05-10 13:21:37

Анон

Анон пишет:

С чего бы то это? Человек (а все блонди -  люди, как их не переименовывай и какой обоснуй под новое название не придумывай, ведут себя слишком по-человечески) устает как работать, так и играть. Хочется перерыва или есть в нем необходимость. Но играть в одну и ту же игру, или работать над одной и той же темой не интересно и бессмысленно.

Люди интеллектуальные довольно упорны, работая над одной темой. Потому что могут рассматривать ее под разными углами и она не наскучивает им и в рутину не превращается. Тем более что в данной ситуации был большой материал для накопления опыта и возможность для экспериментов и выводов.

#61797 2017-05-10 13:23:59

Анон

А эта психоделическая хуйня тут теперь все время будет? Вербальная и невербальная. Это художницу все прет?

#61798 2017-05-10 13:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну, лично у меня сложилось такое впечатление после прочтения. Может это трудности перевода или я не так поняла. Вроде там написано, что именно физический экстаз был недоступен, и в тексте он ни разу не описан. Поэтому секс в основном в голове 

Да я тоже именно так прочитал, что физического удовольствия Ясон не получал. Теперь осталось понять, почему.

Не предусмотрен был физический экстаз. Удовольствие от процесса могло быть, а экстаза в физическом его выражении не было (девочкам это должно быть более понятно  :)  ) Потому что для сексдроида такая функция не нужна.

#61799 2017-05-10 13:27:47

Анон

Продолжить наблюдения. Потому что очень хочется продолжать :)

Охота - это когда охота, а когда не охота, разве ж это охота? (с)
Вот и продолжает. Но мог бы и цветочков подарить. Молча. =D

#61800 2017-05-10 13:28:24

Анон

А эта психоделическая хуйня тут теперь все время будет? Вербальная и невербальная. Это художницу все прет?

Почему ты решил, что она психоделическая?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума