Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#61351 2017-05-07 15:58:16

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

А, ну нашел я эти тайны вселенной. Это был блеск остроумия от Рауля... Шуточки такие у него. У меня реально нет чувства юмора.

Рауль любил блеснуть остроумием, говоря, мол, к концу рабочего дня ни одной извечной тайны во Вселенной не останется.

Отредактировано (2017-05-07 15:58:37)

#61352 2017-05-07 16:02:21

Анон

Нет, ну а что поделать, если он реально был гениальным ученым? Скромненько потупить глазки? Это точно не для Рауля тактика  =D И не для Блонди. Им на всякие "приличия" плевать, им никто не говорил, что гордиться собой и восхвалять свои достижения (при том, что их достижения действительно выдающиеся) - это моветон. Для них нормально не скромничать.

#61353 2017-05-07 16:05:42

Анон

Человек, реально занимающийся научной деятельностью, понимающий свою тему, никогда так не заявит. Это заявления в духе наших идиотов-министров.

#61354 2017-05-07 16:09:03

Анон

Так а на что направлены чувства и эмоции, если не только на выживание и размножение? Что нам, как людям, ещё важно?

Анон, слишком самовлюбленно считать, что ты один можешь дать ответ за все человечество. Каждому человеку важно что-то свое.

Рен, как из моего поста следует, что я могу дать единственно верный ответ за все человечество? Я спрашиваю, что ещё важно людям. Тут разные люди.
Слишком странно и действительно самовлюбленно считать, что раз каждому нужно свое, то нет возможности обобщения и выводов.

Отредактировано (2017-05-07 16:16:25)

#61355 2017-05-07 16:15:04

Анон

Человек, реально занимающийся научной деятельностью, понимающий свою тему, никогда так не заявит. Это заявления в духе наших идиотов-министров.

К таким заявлениям должен прилагаться скан диплома доктора наук и подписной лист коллег-ученых.

#61356 2017-05-07 16:16:19

Анон

Это почему? Рауль, кстати, не человек. У него нет ни моральных ограничений, ни лимита времени.

#61357 2017-05-07 16:17:27

Анон

Анон пишет:

К таким заявлениям должен прилагаться скан диплома доктора наук и подписной лист коллег-ученых.

Это они решили коллективно похоронить свою карьеру у тебя?

#61358 2017-05-07 16:19:04

Анон

Что нам, как людям, ещё важно?

Ты обращалась ко мне. Я сказал, что не могу утверждать за всех. И, считаю, никто не может. Нет смысла обобщать любовь, если для каждого она уникальна. Как ты хочешь обобщить, если общего нет? Даже если внешние проявления любви похожи, мотивация, эмоции, оценочные суждения, опыт людей будут разными. Кмк, нет даже двух людей, которые бы чувствовали любовь абсолютно идентично. Люди ж не клоны. Потому и обобщить невозможно.
Если ты считаешь иначе - можешь обобщать.

#61359 2017-05-07 16:35:21

Анон

Что нам, как людям, ещё важно?

Ты обращалась ко мне. Я сказал, что не могу утверждать за всех. И, считаю, никто не может. Нет смысла обобщать любовь, если для каждого она уникальна. Как ты хочешь обобщить, если общего нет? Даже если внешние проявления любви похожи, мотивация, эмоции, оценочные суждения, опыт людей будут разными. Кмк, нет даже двух людей, которые бы чувствовали любовь абсолютно идентично. Люди ж не клоны. Потому и обобщить невозможно.
Если ты считаешь иначе - можешь обобщать.

Я считаю, что обобщать возможно, если собрать определённое количество мнений и проанализировать их. Потому и спрашиваю. Но отвечают в основном про инстинкт размножения. Не буду из этого делать обобщения. Сделаю вывод, что некоторой части анонов удобнее думать, что отношения - дремучий лес  =D

Отредактировано (2017-05-07 16:35:53)

#61360 2017-05-07 16:40:26

Анон

А для тебя, похоже, отношения - это открытая книга. На том и сойдемся.

#61361 2017-05-07 16:58:54

Анон

А для тебя, похоже, отношения - это открытая книга. На том и сойдемся.

Я про отношения в плане канона.  Про свои не буду флуд разводить. Я думаю, что Ёсихара свой роман написала как раз с целью порассуждать об отношениях. И, видимо, очень точно попала в некоторые важные точки, такие, как эгоизм. Для многих болезненные.

#61362 2017-05-07 17:26:28

Анон

Анон с инстинктом размножения не хочет сходить в тему нежелающих рожать и поговорить там об инстинктах?

#61363 2017-05-07 17:37:50

Анон

Анон с инстинктом размножения не хочет сходить в тему нежелающих рожать и поговорить там об инстинктах?

Я думаю, что такая тема возникла как раз от того, что некоторые слишком сильно нажимают на важность инстинкта размножения. Как ответная реакция. Не умаляя важности продолжения рода, считаю все же, что не это главный смысл и цель человека.

#61364 2017-05-07 17:58:20

Анон

Я думаю, что такая тема возникла как раз от того, что некоторые слишком сильно нажимают на важность инстинкта размножения. Как ответная реакция. Не умаляя важности продолжения рода, считаю все же, что не это главный смысл и цель человека.

Понимаешь, анон, инстинкт - такая штука, на важность которой совсем не надо нажимать. Инстинкты это врожденные программы действий, наследственные автоматические формы поведения существ определенного вида. Они не требуют осмысления, к ним не надо приучать, их не надо вырабатывать или воспитывать. Они просто есть. И большинство ученых отрицает наличие инстинктов у человека.  Рефлексы есть, как безусловные, так и условные. А инстинктов нет, потому что необходимость в них исчезла, когда появилось сознание.

#61365 2017-05-07 18:01:19

Анон

Анон пишет:

И большинство ученых отрицает наличие инстинктов у человека. 

Английских или австралийских? Которое такое большинство?

#61366 2017-05-07 18:08:23

Анон

Анон пишет:

А инстинктов нет, потому что необходимость в них исчезла, когда появилось сознание.

Ну что за ерунду ты несешь? Финский стыд.

#61367 2017-05-07 18:14:40

Анон

Справедливости для, действительно утверждается, что инстинкты уже не влияют на человека, по крайней мере так сильно, как на других животных. Люди настолько развиты интеллектуально, что могут свои инстинкты контролировать и не подчиняются им.

#61368 2017-05-07 18:14:55

Анон

Анон пишет:

И большинство ученых отрицает наличие инстинктов у человека. 

Английских или австралийских? Которое такое большинство?

И английских, и австрийских, и российских  =D  Нет инстинктов у человека, что поделаешь.

#61369 2017-05-07 18:15:32

Анон

Анон пишет:

А инстинктов нет, потому что необходимость в них исчезла, когда появилось сознание.

Ну что за ерунду ты несешь? Финский стыд.

Да, финские ученые тоже инстинктов не нашли.

#61370 2017-05-07 18:26:30

Анон

Анон пишет:

Люди настолько развиты интеллектуально, что могут свои инстинкты контролировать и не подчиняются им.

Так их нет или их можно контролировать? Это разные вещи.
Любое высокоорганизованное животное делает ровно то же самое. И что, у собак и кошек инстинктов тоже нет? У обезьян нет?

#61371 2017-05-07 18:28:33

Анон

Анон пишет:

Люди настолько развиты интеллектуально, что могут свои инстинкты контролировать и не подчиняются им.

Так их нет или их можно контролировать? Это разные вещи.
Любое высокоорганизованное животное делает ровно то же самое. И что, у собак и кошек инстинктов тоже нет? У обезьян нет?

У кошек есть, а у людей нет.  :dontknow:

#61372 2017-05-07 18:31:12

Анон

Понимаешь, анон, инстинкт - такая штука, на важность которой совсем не надо нажимать. Инстинкты это врожденные программы действий, наследственные автоматические формы поведения существ определенного вида. Они не требуют осмысления, к ним не надо приучать, их не надо вырабатывать или воспитывать. Они просто есть. И большинство ученых отрицает наличие инстинктов у человека.  Рефлексы есть, как безусловные, так и условные. А инстинктов нет, потому что необходимость в них исчезла, когда появилось сознание.

Эгоизм - это инстинкт?

#61373 2017-05-07 18:32:52

Анон

Я понял, откуда ты понабрался этих идей. В строгом биологическом смысле нет. Вопрос терминологии. И там же говорится, что человек по-прежнему остается биосоциальным существом. Никуда не деться.
Цитаты из той статейки.

«Материнский инстинкт», «половой инстинкт» и прочие подобные выражения - все они некорректны применительно к человеку. И некорректны они не только по отношению к человеку, но и ко всем высокоорганизованным животным. У нас есть соответствующие потребности, но нет ни врожденной программы их удовлетворения, ни ключевого стимула, ни ФКД. [фиксированный комплекс действий]

Таким образом, у человека инстинктов в строгом его понимании – нет. Но при этом он остается существом биосоциальным, и объективно существует ряд биологически детерминированных факторов, которые регулируют его поведение.

А в нашем контексте с инстинктами все в порядке.

Отредактировано (2017-05-07 18:37:28)

#61374 2017-05-07 18:33:33

Анон

Анон пишет:

Да, финские ученые тоже инстинктов не нашли.

Хуинские. :facepalm:
Чего они не нашли? Инстинкта самосохранения? Полового инстинкта? Пищевого?

#61375 2017-05-07 18:33:51

Анон

В строгом понимании инстинкты вообще только у насекомых остаются. Когда программа действует на всех одна и та же всегда и везде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума