Вы не вошли.
Ели сотни планет и тысячи дел еще туда-сбда, то миллион чувств - это что? Человеческие эмоции можно по пальцам пересчитать. Или Рики испытывал чувства к миллиону людей? За всю жизнь можно и тысячи не встретить. Все эти сотни и миллионы вставлены ради красивости, но воспринимаются нелепо. Хорошо, что только три сравнения, дальше были бы миллиарды.
Самая обычная гипербола.
Гиперболы хороши в меру и если не вступают в конфликт с здравым смыслом. И не вижу здесь гиперболы.
Ели сотни планет и тысячи дел еще туда-сбда, то миллион чувств - это что? Человеческие эмоции можно по пальцам пересчитать. Или Рики испытывал чувства к миллиону людей? За всю жизнь можно и тысячи не встретить. Все эти сотни и миллионы вставлены ради красивости, но воспринимаются нелепо. Хорошо, что только три сравнения, дальше были бы миллиарды.
Самая обычная гипербола.
Гиперболы хороши в меру и если не вступают в конфликт с здравым смыслом. И не вижу здесь гиперболы.
Гипербола - это чрезмерное преувеличение, что и наблюдается. Ты не видишь - я вижу.
Самая обычная гипербола.
Гипербола - это чрезмерное преувеличение, что и наблюдается. Ты не видишь - я вижу.
Разве гипербола не может быть неудачной?
Разве гипербола не может быть неудачной?
может. это другое дело.
Некогда смоляные волосы его ныне белы как снег, которого никогда не видели на теплой Амои.
Радует, что Рики не постигла лысина!
Самая большая страсть старика – это его сад.
Здесь я тоже увидел советского пенсионера. И не в саду дело, дело в мировоззрении советских пенсионеров, закапывающихся в грядки по уши по старой памяти о счастливой молодости раком на картошке. Забугорные пенсионеры хоть и ухаживают за розочками иногда, но редко у них это доходит до страсти всей оставшейся жизни.
Сад так сад. Автор - барин.
Прочитал "автор - баран". Не удивился, но перечитал на всякий случай
он бы ежедневно видел, с какой тщательностью и любовью подстригаются кусты, пропалываются дорожки, иссекаются подсохшие побеги деревьев.
Точно советский пенсионер. На техногенной Амой какого-нибудь Роундапа не изобрели, надо с тяпкой полоть ежедневно.
Ели сотни планет и тысячи дел еще туда-сбда, то миллион чувств - это что?
А я вот наоборот, сотням планет удивился. Ну нифига себе путешественник! И где столько набрал обитаемых планет то?
Некогда огненно-рыжая шевелюра даже поседела нетипично: теперь он выглядит шатеном, и только
Как можно поседеть нетипично? Седые волосы - это отсутствие пигмента. ААА, всегда подозревал, что Катце красился! На седину красная краска ложится нетипично, смотрится бледной. Вот чёрт, и этого лысина не настигла)
Неясно, есть еще секс или нет.
Млять, анон, я теперь представил Ясона на старикашке-Рики... и блеванул. Геронтофилия.
все, что можно, они сказали и сделали друг другу еще 50 лет назад
Рики под 70. Ещё раз блеванул представив секас.
Отредактировано (2017-05-06 23:14:02)
И где столько набрал обитаемых планет то?
Почему нет-то? Там же целое Содружество есть. Могут быть и тысячи обитаемых планет.
Ещё раз блеванул.
ты такой слабенький, анон. закаляться надо, зарядку по утрам делать, бегать там.
Рики под 70. Ещё раз блеванул.
Представь, а Катце под 80.
Анон пишет:И где столько набрал обитаемых планет то?
Почему нет-то? Там же целое Содружество есть. Могут быть и тысячи обитаемых планет.
Да удивило скорее кол-во путешествий, сотни - это больше ста. Даже если взять по минимуму 200 - это он в год больше 2х раз обязательно куда-то на новую планету намыливался. Путешественник-Рики.
Ещё раз блеванул.
ты такой слабенький, анон. закаляться надо, зарядку по утрам делать, бегать там.
да, я слаб! *картинно заламывает руки и возводит очи к потолку* я поклонник фантазий о сексе между прекрасными мужиками в полном расцвете прекрасности, а не блондя и 80-летнего старичка -_-
А меня другое бякнуло
объездив сотни обитаемых и не очень планет
Как это планета не очень обитаема? Немношк обитаема, совсем чуть-чуть, местами? Ну что стоило автору просто написать сотни планет. И все! Зачем эта куча сравнений ни к месту и не в тему?
А меня другое бякнуло
Как это планета не очень обитаема? Немношк обитаема, совсем чуть-чуть, местами? Ну что стоило автору просто написать сотни планет. И все! Зачем эта куча сравнений ни к месту и не в тему?
С этой фразой явно что-то не так, она проклята наверное, 3 анона сквикнулись на 3 разных почвах.
Ещё раз блеванул.
да, я слаб! *картинно заламывает руки и возводит очи к потолку* я поклонник фантазий о сексе между прекрасными мужиками в полном расцвете прекрасности, а не блондя и 80-летнего старичка -_-
фу, вот и не фантазируй о таком
а старичку чуть меньше было - лет на 10.
Анон пишет:И где столько набрал обитаемых планет то?
Да удивило скорее кол-во путешествий, сотни - это больше ста. Даже если взять по минимуму 200 - это он в год больше 2х раз обязательно куда-то на новую планету намыливался. Путешественник-Рики.
Так-то можно и несколько планет за один полет посетить. И каждую неделю куда-то намыливаться. Смотря зачем он летал. Он, когда на рынке работал, постоянно в командировках в других звездных системах пропадал, так что сотни планет за всю жизнь - вполне норм.
А меня другое бякнуло
С этой фразой явно что-то не так, она проклята наверное, 3 анона сквикнулись на 3 разных почвах.
+1
Аноны, а вот про теплую Амои. Если учесть шубы, шерстяные водолазки и теплые куртки, которые носят монгрелы, то есть ли шанс, что на Амои вообще никогда не видели снега?
Аноны, а вот про теплую Амои. Если учесть шубы, шерстяные водолазки и теплые куртки, которые носят монгрелы, то есть ли шанс, что на Амои вообще никогда не видели снега?
Ну так переизбытка или избытка влаги там тоже не наблюдалось. Почему нет?
А частые дожди? А близость океана?
Избыток влаги там как раз наблюдался. Там ветер с океана и постоянные дожди зимой.
У меня сложилось впечатление, что климат там как в Европе, например, во Франции или Голландии. Снег может выпадать редко и очень ненадолго. Так, упал на тротуар и тут же растаял.
Да, туплю, ночь на дворе, и снега тоже хочется.
Значит, нет особого понижения температуры, а в +2 под дождем тоже в футболке не походишь.
Отредактировано (2017-05-06 23:28:18)
Вполне мог бы быть там снег, раз есть дожди, то в холодное время года может быть и снег, но это дело хэдканона автора. Мидас мог бы быть в зоне каких-нибудь тропиков.
Значит, нет особого понижения температуры, а в +2 под дождем тоже в футболке не походишь.
В +2 снег вполне вероятен. Растает сразу, но увидеть его успеют.
Вполне мог бы быть там снег, раз есть дожди, то в холодное время года может быть и снег
Анон, ты убил меня наповал своей логикой!
Значит, нет особого понижения температуры, а в +2 под дождем тоже в футболке не походишь.В +2 снег вполне вероятен. Растает сразу, но увидеть его успеют.
он не долетит - в большом городе температура выше, чем за его пределами.