Вы не вошли.
Анон пишет:Там должны жить только очень-очень богатые,
Где было про очень-очень богатые? И жить там постоянно не обязательно. У всех есть жилье согласно статуса в Мидасе, уже семейное и официальное. Но есть и возможность уехать на пару дней от всех.
А что, элитную собственность теперь могут не очень богатые покупать? Или им Танагура дарит? А нахрена?
Анон пишет:Там должны жить только очень-очень богатые,
Где было про очень-очень богатые? И жить там постоянно не обязательно. У всех есть жилье согласно статуса в Мидасе, уже семейное и официальное. Но есть и возможность уехать на пару дней от всех.
А что, элитную собственность теперь могут не очень богатые покупать? Или им Танагура дарит? А нахрена?
А кто им продавал? Им давали право пользоваться, пожизненно. И это право нужно было действительно заслужить. Я вообще сомневаюсь, что на Амой были очень-очень богатые люди. Богатые несомненно были, но Танагура должна была как-то регулировать доходы и доспут к материальным благам. Иначе люди тогда становятся неконтролируемыми. Например, нельзя приобрести космический корбаль.
Отредактировано (2017-05-06 18:03:59)
Я еле догнал.
Нереально, чтобы на карте было большое слепое пятно, а пассажиры шаттлов в упор не замечали огромного силового купола и никто ни разу не спросил, что это такое.
Про слепое пятно согласен, но если бы все это маскировала иллюзия, что не сложно и в наши дни? Подходит вариант?
Нереально терраформирование в пределах района. Это должна быть очень строгая изоляция всего - воздуха, почвенных вод, даже подошв обуви (на них можно семена притащить). Как это сделать на нехилой территории и смысл во всем этом?
Мы не знам про терраформирование Амои ничего. Поэтому можно отдать на откуп авторской фантазии. Может почва там одинаковая почти с теранской и все прекрасно растет вперемежку.
К тому, что дальше будут дома в 5 минутах ходьбы.
Не понял. Что тебя смутило?
Слово "сад" имеет свое определение, и по большей части подразумевает фруктовые деревья.
А хоть и фруктовые. Сейчас это модно, сам знаешь. Все выращивают экологически чистую еду. Многие очень состоятельные люди сажают капусту и выращивают какую-нибудь срань, типа китайских огурцов. Хобби у них такое. Потом хвастаются друг перед другом. Это не значит, что они копошатся в саду и на грядках круглосуточно. Вышил, что-то подстригли, цветочки сорвали, указания дали, покопали, пошли сорвали самый розовый помидор и перчик на салат - красота. Все в охотку, и дальше загнивать пошли.
В фике же не написано, что Рики на старости лет сельским хозяйством деньги зарабатывал.
И пусть дачный поселок. На старости лет теннисные корты не нужны, а бассейну многие предпочитают речку, лес и покой.
Фик же о пенсионере.) Пусть он и Рики Дарк .
v-v
Отредактировано (2017-05-06 18:04:22)
А кто им продавал? Им давали право пользоваться, пожизненно. И это право нужно было действительно заслужить. Я вообще сомневаюсь, что на Амой были очень-очень богатые люди. Богатые несомненно были, но Танагура должна была как-то регулировать доходы и доспут к материальным благам. Иначе люди тогда становятся неконтролируемыми. Например, нельзя приобрести космический корбаль.
Анон, кто будет заслуживать право владеть чем-то, о существовании чего даже не знает, раз там такая секретность? И кстати, ты так и не отвечаешь, нафига это Танагуре. Какие такие заслуги могут быть у людей в мире, где есть элита? Причём, таких людей должен быть целый район и заслуги их должны быть настолько велики, что право быть там даётся пожизненно.
Про слепое пятно согласен, но если бы все это маскировала иллюзия, что не сложно и в наши дни? Подходит вариант?
Вода, канализация, электроэнергия, доставка грузов? Транспорт, летающий туда-сюда. Как это маскировать? Коммуникации не могут уходить в никуда или на пустырь, который числиться на карте. Связь, сеть и прочее. Там не просто уединение на природе. Там очень комфортное уединение.
Может почва там одинаковая почти с теранской и все прекрасно растет вперемежку.
Тогда в чем терраформирование состоит? ))) Если условия подходят для жизни людей и земных организмов, то никакое терраформирование и не нужно. У Хайнлайна есть про своего рода терраформирование на Ганимеде, когда почву создавали из камня.
Анон пишет:
К тому, что дальше будут дома в 5 минутах ходьбы.
Не понял. Что тебя смутило?
Если жилье реально элитное и с большим земельным участком, на котором разбит парк или сад, то даже до ворот хрен дойдешь за пять минут. Это не наши реалии, когда у домов общий забор, и возможность уединиться в своем дворе еще меньше чем квартире.
И пусть дачный поселок. На старости лет теннисные корты не нужны, а бассейну многие предпочитают речку, лес и покой.
Там все поголовно пенсионеры? Опять же, состоятельные пенсы предпочтут гольф грядкам и бассейн с джакузи речке. И откуда там речка вообще взялась?
Кстати, если там пенсионеры, то должна быть медицина под боком. Врачи тоже все андроиды? А то представляю, как раз в неделю скорая помощь залетает на пустырь и растворяется в воздухе. И никто ничего не подозревает, да.
Анон, кто будет заслуживать право владеть чем-то, о существовании чего даже не знает, раз там такая секретность?
Могу развить, но это надо сформулировать, чтобы не было слишком растянуто. А я сейчас на работе.
Анон пишет:Анон, кто будет заслуживать право владеть чем-то, о существовании чего даже не знает, раз там такая секретность?
Могу развить, но это надо сформулировать, чтобы не было слишком растянуто. А я сейчас на работе.
Ну формулируй после работы, будто мы тут торопимся куда-то.
Все это звучит так логично, если применять к Амои, где состоятельных пенсионеров, купивших место в элитном санатории, отправляли на эвтаназию через годик, чтобы место не занимали
Все это звучит так логично, если применять к Амои, где состоятельных пенсионеров, купивших место в элитном санатории, отправляли на эвтаназию через годик, чтобы место не занимали
Вот и я не пойму смысла в новом огороде. Есть же район нумер 7, где как раз богатые пенсионеры доживают счастливую старость.
Анон пишет:Все это звучит так логично, если применять к Амои, где состоятельных пенсионеров, купивших место в элитном санатории, отправляли на эвтаназию через годик, чтобы место не занимали
Вот и я не пойму смысла в новом огороде. Есть же район нумер 7, где как раз богатые пенсионеры доживают счастливую старость.
И есть Апатия, где богатые, но ещё не пенсионеры, могут проводить счастливую зрелость.
Но может анон напишет список заслуг, ради которых Танагура захочет заморочиться и раскошелиться, чтобы соорудить такой секретный дачный посёлок .
Вода, канализация, электроэнергия, доставка грузов? Транспорт, летающий туда-сюда. Как это маскировать? Коммуникации не могут уходить в никуда или на пустырь, который числиться на карте. Связь, сеть и прочее. Там не просто уединение на природе. Там очень комфортное уединение.
А там нет про пустырь. Там может числиться все что угодно-жилой район с высотками, просто закрытая зона. На Амои никому в голову не придет из граждан лезть через забор, чтобы посмотреть что там. Нельзя ходить, и точка. Так что коммуникации и транспорт никого не удивят.
Про терраформирование в фике написано так:
Здесь находиться лишь несколько сотен домов, отделенных от основной части Апатии так называемым «Зеленым поясом» - естественной, сложившейся еще до терраформирования, растительностью планеты...
То есть, пояс образован местной растительностью, а планета вся терраформирована. Я не знаю, почему эта растительность не здохла, может ей подходят земные условия. Но речь идет не о том, что там, где жил Рики все терраформировано, а больше нигде, а о том, что пояс из местных растений, а остальное все земное.
Если жилье реально элитное и с большим земельным участком, на котором разбит парк или сад, то даже до ворот хрен дойдешь за пять минут. Это не наши реалии, когда у домов общий забор, и возможность уединиться в своем дворе еще меньше чем квартире.
У меня дом стоит на красной линии, а участок за ним. Иногда люди спрашивают :"А что, у вас еще участок есть?" Так что от планировки зависит.
Видел коттеджные поселки с дорогущими домами, с заборчиками по полметра прозрачными? Где окна соседа через улицу напротив просматриваются. И есть замки неприступные с трехметровым забором. Наши реалии тоже разные бывают, и все зависит от того, кому и как нравится жить.
Там все поголовно пенсионеры? Опять же, состоятельные пенсы
предпочтут гольф грядкам и бассейн с джакузи речке. И откуда там речка вообще взялась?
Нету в фике речки. Я о предпочтениях к старости. Состоятельные пенсы предпочитают каждый свое. Кто гольф, а кто сад. Тут уместно вспомнить Цезаря Аврелия Диоклеанта и его капусту. Но может там есть у кого-то и поле для гольфа. А вокруг сады.
Аноны, я понимаю, что вам не нравится идея награды жильем за заслуги. А мне кажется неверибельной идея покупки участков на закрытой территории, не существующей на карте, абсолютно вне контроля Танагуры. По фику там нет ни единой камеры наблюдения. Предвосхищая "самдобейся" я вывел обоснуй по своему соображению, а заодно как пример подачи матчасти хотя бы по той же секретности. Возможно, не получилось.
анон-чтец
Зачем-то терраформировали всю Амои, возле океана построили город, но именно посреди этого города забыли терраформировать кусок леса. Продолжай
Диоклеанта
Диоклетиана
Аноны, я понимаю, что вам не нравится идея награды жильем за заслуги. А мне кажется неверибельной идея покупки участков на закрытой территории, не существующей на карте, абсолютно вне контроля Танагуры. По фику там нет ни единой камеры наблюдения. Предвосхищая "самдобейся" я вывел обоснуй по своему соображению, а заодно как пример подачи матчасти хотя бы по той же секретности. Возможно, не получилось.
анон-чтец
Не нравится, ага. Во-первых, для многих существенная часть подобной награды за особые заслуги - возможность этой наградой похвастаться. Но в секретной зоне такое невозможно. Любовницу привезти тоже невозможно. Детям не оставишь - не собственность. Любителей уединиться в садовом домике не так много. Заранее стремиться к этой награде, мотивироваться этой возможностью тоже не получится - секретность, никто о существовании такой зоны не знает. Так себе награда, не стоит возни.
Такие секретные зоны могут существовать в формате "собрались богатые люди, купили землю, построили себе дома, подкупили администрацию города, чтобы те закрыли доступ и обеспечили секретность". Но это не для Амои, сам понимаешь.
А там нет про пустырь. Там может числиться все что угодно-жилой район с высотками, просто закрытая зона.
Ты это додумываешь, анон, ты вынужден додумывать. В фике просто написано про нет на карте. Словно все резко ослепли.
Не нравится, ага.
А идея автора про покупку жилья на территории свободной от контроля Танагуры тебе нравится?
Диоклетиана
Пасиб. Очепятался.
v-v
Анон пишет:Не нравится, ага.
А идея автора про покупку жилья на территории свободной от контроля Танагуры тебе нравится?
Тоже нет. Вообще не верю в территории на Амои, свободные от контроля Танагуры. Но вариант с покупкой верибельнее, чем с правом проживания в награду. А полная секретность такой большой территории посреди города неверибельна вообще. Да и смысла не имеет, проще просто закрыть туда доступ. Это же не секретная лаборатория, зачем так прятать жилой квартал?
Ты это додумываешь, анон, ты вынужден додумывать. В фике просто написано про нет на карте. Словно все резко ослепли.
Я понял, что ты имеешь в виду, но у меня не было такой ассоциации. Наверное, индивидуально.
v-v
Закончу
А ведь Катце на 10 лет старше Рики и здоровый образ жизни вряд ли вел.
Катце столько курил, что мумифицировался заживо.
Ели сотни планет и тысячи дел еще туда-сбда, то миллион чувств - это что? Человеческие эмоции можно по пальцам пересчитать. Или Рики испытывал чувства к миллиону людей? За всю жизнь можно и тысячи не встретить. Все эти сотни и миллионы вставлены ради красивости, но воспринимаются нелепо. Хорошо, что только три сравнения, дальше были бы миллиарды.
Самая обычная гипербола.
Роскошный лимузин самое то, что нужно для главы черного рынка.
Катце не глава рынка же. Глава - Ясон. Хотя, брокеру тоже так звездить не стоит.