Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#61176 2017-05-06 17:59:49

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Там должны жить только очень-очень богатые,

Где было про очень-очень богатые? И жить там постоянно не обязательно. У всех есть жилье согласно статуса в Мидасе, уже семейное и официальное. Но есть и возможность уехать на пару дней от всех.

А что, элитную собственность теперь могут не очень богатые покупать? Или им Танагура дарит? А нахрена?

#61177 2017-05-06 18:03:45

Анон

Анон пишет:

Там должны жить только очень-очень богатые,

Где было про очень-очень богатые? И жить там постоянно не обязательно. У всех есть жилье согласно статуса в Мидасе, уже семейное и официальное. Но есть и возможность уехать на пару дней от всех.

А что, элитную собственность теперь могут не очень богатые покупать? Или им Танагура дарит? А нахрена?

А кто им продавал? Им давали право пользоваться, пожизненно. И это право нужно было действительно заслужить.  Я вообще сомневаюсь, что на Амой были очень-очень богатые люди. Богатые несомненно были, но Танагура должна была как-то регулировать доходы и доспут к материальным благам. Иначе люди тогда становятся неконтролируемыми. Например, нельзя приобрести космический корбаль.

Отредактировано (2017-05-06 18:03:59)

#61178 2017-05-06 18:03:59

Анон

Я еле догнал.

Анон пишет:

Нереально, чтобы на карте было большое слепое пятно, а пассажиры шаттлов в упор не замечали огромного силового купола и никто ни разу не спросил, что это такое.

Про слепое пятно согласен, но если бы все это маскировала иллюзия, что не сложно и в наши дни? Подходит вариант?

Анон пишет:

Нереально терраформирование  в пределах района. Это должна быть очень строгая изоляция всего - воздуха, почвенных вод, даже подошв обуви (на них можно семена притащить). Как это сделать на нехилой территории и смысл во всем этом?

Мы не знам про терраформирование Амои ничего. Поэтому можно отдать на откуп авторской фантазии. Может почва там одинаковая почти с теранской и все прекрасно растет вперемежку.

Анон пишет:

К тому, что дальше будут дома в 5 минутах ходьбы.

Не понял. Что тебя смутило?

Анон пишет:

Слово "сад" имеет свое определение, и по большей части подразумевает фруктовые деревья.

А хоть и фруктовые. Сейчас это модно, сам знаешь. Все выращивают экологически чистую еду. Многие очень состоятельные люди сажают капусту и выращивают какую-нибудь срань, типа китайских огурцов. Хобби у них такое. Потом хвастаются друг перед другом. Это не значит, что они копошатся в саду и на грядках круглосуточно. Вышил, что-то подстригли, цветочки сорвали, указания дали, покопали, пошли сорвали самый розовый помидор и перчик на салат - красота. Все в охотку, и дальше загнивать пошли.
В фике же не написано, что Рики на старости лет сельским хозяйством деньги зарабатывал.
И пусть дачный поселок. На старости лет теннисные корты не нужны, а бассейну многие предпочитают речку, лес и покой.
Фик же о пенсионере.) Пусть он и Рики Дарк .
v-v

Отредактировано (2017-05-06 18:04:22)

#61179 2017-05-06 18:10:33

Анон

А кто им продавал? Им давали право пользоваться, пожизненно. И это право нужно было действительно заслужить.  Я вообще сомневаюсь, что на Амой были очень-очень богатые люди. Богатые несомненно были, но Танагура должна была как-то регулировать доходы и доспут к материальным благам. Иначе люди тогда становятся неконтролируемыми. Например, нельзя приобрести космический корбаль.

Анон, кто будет заслуживать право владеть чем-то, о существовании чего даже не знает, раз там такая секретность? И кстати, ты так и не отвечаешь, нафига это Танагуре. Какие такие заслуги могут быть у людей в мире, где есть элита?  Причём, таких людей должен быть целый район и заслуги их должны быть настолько велики, что право быть там даётся пожизненно.

#61180 2017-05-06 18:13:59

Анон

Анон пишет:

Про слепое пятно согласен, но если бы все это маскировала иллюзия, что не сложно и в наши дни? Подходит вариант?

Вода, канализация, электроэнергия, доставка грузов? Транспорт, летающий туда-сюда. Как это маскировать? Коммуникации не могут уходить в никуда или на пустырь, который числиться на карте. Связь, сеть и прочее. Там не просто уединение на природе. Там очень комфортное уединение.

Анон пишет:

Может почва там одинаковая почти с теранской и все прекрасно растет вперемежку.

Тогда в чем терраформирование состоит? ))) Если условия подходят для жизни людей и земных организмов, то никакое терраформирование и не нужно. У Хайнлайна есть про своего рода терраформирование на Ганимеде, когда почву создавали из камня.

Анон пишет:

Анон пишет:
К тому, что дальше будут дома в 5 минутах ходьбы.
Не понял. Что тебя смутило?

Если жилье реально элитное и с большим земельным участком, на котором разбит парк или сад, то даже до ворот хрен дойдешь за пять минут. Это не наши реалии, когда у домов общий забор, и возможность уединиться в своем дворе еще меньше чем квартире.

Анон пишет:

И пусть дачный поселок. На старости лет теннисные корты не нужны, а бассейну многие предпочитают речку, лес и покой.

Там все поголовно пенсионеры? Опять же, состоятельные пенсы предпочтут гольф грядкам и бассейн с джакузи речке. И откуда там речка вообще взялась?

#61181 2017-05-06 18:18:10

Анон

Кстати, если там пенсионеры, то должна быть медицина под боком. Врачи тоже все андроиды?  А то представляю, как раз в неделю скорая помощь залетает на пустырь и растворяется в воздухе. И никто ничего не подозревает, да.

#61182 2017-05-06 18:18:18

Анон

Анон пишет:

Анон, кто будет заслуживать право владеть чем-то, о существовании чего даже не знает, раз там такая секретность?

Могу развить, но это надо сформулировать, чтобы не было слишком растянуто. А я сейчас на работе.

#61183 2017-05-06 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Анон, кто будет заслуживать право владеть чем-то, о существовании чего даже не знает, раз там такая секретность?

Могу развить, но это надо сформулировать, чтобы не было слишком растянуто. А я сейчас на работе.

Ну формулируй после работы, будто мы тут торопимся куда-то.

#61184 2017-05-06 18:22:18

Анон

Все это звучит так логично, если применять к Амои, где состоятельных пенсионеров, купивших место в элитном санатории, отправляли на эвтаназию через годик, чтобы место не занимали  :teeth:

#61185 2017-05-06 18:25:52

Анон

Анон пишет:

Все это звучит так логично, если применять к Амои, где состоятельных пенсионеров, купивших место в элитном санатории, отправляли на эвтаназию через годик, чтобы место не занимали 

Вот и я не пойму смысла в новом огороде. Есть же район нумер 7, где как раз богатые пенсионеры доживают счастливую старость.

#61186 2017-05-06 18:40:02

Анон

Анон пишет:

Все это звучит так логично, если применять к Амои, где состоятельных пенсионеров, купивших место в элитном санатории, отправляли на эвтаназию через годик, чтобы место не занимали 

Вот и я не пойму смысла в новом огороде. Есть же район нумер 7, где как раз богатые пенсионеры доживают счастливую старость.

И есть Апатия,  где богатые, но ещё не пенсионеры, могут проводить счастливую зрелость.
Но может анон напишет список заслуг, ради которых Танагура захочет заморочиться и раскошелиться, чтобы соорудить такой секретный дачный посёлок .

#61187 2017-05-06 18:48:48

Анон

Анон пишет:

Вода, канализация, электроэнергия, доставка грузов? Транспорт, летающий туда-сюда. Как это маскировать? Коммуникации не могут уходить в никуда или на пустырь, который числиться на карте. Связь, сеть и прочее. Там не просто уединение на природе. Там очень комфортное уединение.

А там нет про пустырь. Там может числиться все что угодно-жилой район с высотками, просто закрытая зона. На Амои никому в голову не придет из граждан лезть через забор, чтобы посмотреть что там. Нельзя ходить, и точка. Так что коммуникации и транспорт никого не удивят.
Про терраформирование в фике написано так:

Здесь находиться лишь несколько сотен домов, отделенных от основной части Апатии так называемым «Зеленым поясом» - естественной, сложившейся еще до терраформирования, растительностью планеты...

То есть, пояс образован местной растительностью, а планета вся терраформирована. Я не знаю, почему эта растительность не здохла, может ей подходят земные условия. Но речь идет не о том, что там, где жил Рики все терраформировано, а больше нигде, а о том, что пояс из местных растений, а остальное все земное.

Анон пишет:

Если жилье реально элитное и с большим земельным участком, на котором разбит парк или сад, то даже до ворот хрен дойдешь за пять минут. Это не наши реалии, когда у домов общий забор, и возможность уединиться в своем дворе еще меньше чем квартире.

У меня дом стоит на красной линии, а участок за ним. Иногда люди спрашивают :"А что, у вас еще участок есть?" Так что от планировки зависит.
Видел коттеджные поселки с дорогущими домами, с заборчиками по полметра прозрачными? Где окна соседа через улицу напротив просматриваются. И есть замки неприступные с трехметровым забором. Наши реалии тоже разные бывают, и все зависит от того, кому и как нравится жить.

Анон пишет:

Там все поголовно пенсионеры? Опять же, состоятельные пенсы  :) предпочтут гольф грядкам и бассейн с джакузи речке. И откуда там речка вообще взялась?

Нету в фике речки. Я о предпочтениях к старости. Состоятельные пенсы предпочитают каждый свое. Кто гольф, а кто сад. Тут уместно вспомнить Цезаря Аврелия Диоклеанта и его капусту. Но может там есть у кого-то и поле для гольфа. А вокруг сады. :)

#61188 2017-05-06 18:52:06

Анон

Аноны, я понимаю, что вам не нравится идея награды жильем за заслуги. А мне кажется неверибельной идея покупки участков на закрытой территории, не существующей на карте, абсолютно вне контроля Танагуры. По фику там нет ни единой камеры наблюдения. Предвосхищая "самдобейся" я вывел обоснуй по своему соображению, а заодно как пример подачи матчасти хотя бы по той же секретности. Возможно, не получилось.

анон-чтец

#61189 2017-05-06 18:53:55

Анон

Зачем-то терраформировали всю Амои,  возле океана построили город, но именно посреди этого города забыли терраформировать кусок леса. Продолжай  :popcorn:

#61190 2017-05-06 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Диоклеанта

Диоклетиана

#61191 2017-05-06 19:07:13

Анон

Аноны, я понимаю, что вам не нравится идея награды жильем за заслуги. А мне кажется неверибельной идея покупки участков на закрытой территории, не существующей на карте, абсолютно вне контроля Танагуры. По фику там нет ни единой камеры наблюдения. Предвосхищая "самдобейся" я вывел обоснуй по своему соображению, а заодно как пример подачи матчасти хотя бы по той же секретности. Возможно, не получилось.

анон-чтец

Не нравится, ага. Во-первых, для многих существенная часть подобной награды за особые заслуги - возможность этой наградой похвастаться. Но в секретной зоне такое невозможно. Любовницу привезти тоже невозможно. Детям не оставишь - не собственность. Любителей уединиться в садовом домике не так много. Заранее стремиться к этой награде, мотивироваться этой возможностью тоже не получится - секретность, никто о существовании такой зоны не знает. Так себе награда, не стоит возни.
Такие секретные зоны могут существовать в формате "собрались богатые люди, купили землю, построили себе дома, подкупили администрацию города, чтобы те закрыли доступ и обеспечили секретность". Но это не для Амои, сам понимаешь.

#61192 2017-05-06 19:13:39

Анон

Анон пишет:

А там нет про пустырь. Там может числиться все что угодно-жилой район с высотками, просто закрытая зона.

Ты это додумываешь, анон, ты вынужден додумывать. В фике просто написано про нет на карте. Словно все резко ослепли.

#61193 2017-05-06 19:14:38

Анон

Анон пишет:

Не нравится, ага.

А идея автора про покупку жилья на территории свободной от контроля Танагуры тебе нравится?

#61194 2017-05-06 19:19:54

Анон

Анон пишет:

Диоклетиана

Пасиб. Очепятался.
v-v

#61195 2017-05-06 19:20:51

Анон

Анон пишет:

Не нравится, ага.

А идея автора про покупку жилья на территории свободной от контроля Танагуры тебе нравится?

Тоже нет. Вообще не верю в территории на Амои, свободные от контроля Танагуры. Но вариант с покупкой верибельнее, чем с правом проживания в награду. А полная секретность такой большой территории посреди города неверибельна вообще. Да и смысла не имеет, проще просто закрыть туда доступ. Это же не секретная лаборатория, зачем так прятать жилой квартал?

#61196 2017-05-06 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Ты это додумываешь, анон, ты вынужден додумывать. В фике просто написано про нет на карте. Словно все резко ослепли.

Я понял, что ты имеешь в виду, но у меня не было такой ассоциации. Наверное, индивидуально.
v-v

#61197 2017-05-06 22:16:46

Анон

Закончу

Скрытый текст

#61198 2017-05-06 22:23:56

Анон

Анон пишет:

А ведь Катце на 10 лет старше Рики и здоровый образ жизни вряд ли вел.

Катце столько курил, что мумифицировался заживо.

#61199 2017-05-06 22:26:00

Анон

Ели сотни планет и тысячи дел еще туда-сбда, то миллион чувств - это что? Человеческие эмоции можно по пальцам пересчитать. Или Рики испытывал чувства к миллиону людей? За всю жизнь можно и тысячи не встретить. Все эти сотни и миллионы вставлены ради красивости, но воспринимаются нелепо. Хорошо, что только три сравнения, дальше были бы миллиарды.

Самая обычная гипербола.

#61200 2017-05-06 22:26:17

Анон

Анон пишет:

Роскошный лимузин самое то, что нужно для главы черного рынка.

Катце не глава рынка же. Глава - Ясон. Хотя, брокеру тоже так звездить не стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума