Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#60376 2017-05-02 20:35:43

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Скорее всего, какая-то интерлингва...

А вот на основе чего может возникнуть такая интерлингва? Китайский, на мой взгляд, не подходит - тональные языки слишком сложные для этого. Японский тоже слишком специфический. Неужто опять английский? Чо-т не хочется...

Хочется или нет, но явно что-то есть.

#60377 2017-05-02 20:36:24

Анон

Вот и неча читать, так сказать, дабы  лишний раз не убеждаться в уже сформировавшемся мнении. Но ведь читаете...  Зачем, спрашивается?

Поржать

Значит, как минимум одна цель была достигнута: хорошее настроение - это  такая редкость нынче.

#60378 2017-05-02 20:36:48

Анон

На Амои говорили, кмк и емнип, на общем языке. Был вроде язык, который заменил английский, т.е международный и его понимали на множестве планет. Вот на нем и говорили на Амои, своего языка у них не было.
Но это не точно и я не помню откуда дровишки.

#60379 2017-05-02 20:38:05

Анон

На Амои говорили, кмк и емнип, на общем языке. Был вроде язык, который заменил английский, т.е международный и его понимали на множестве планет. Вот на нем и говорили на Амои, своего языка у них не было.
Но это не точно и я не помню откуда дровишки.

Рен, выдумка на 100%

#60380 2017-05-02 20:38:49

Анон

ИМХО, Земля может не быть колыбелью цивилизации. Интерлингва, может, уже существует, только мы не в курсе пока  ;D

Блин, а я почти ушла! А тут такое! Земля - не колыбель цивилизации! Браво, анон! Браво!

#60381 2017-05-02 20:39:23

Анон

Анон пишет:

ИМХО, Земля может не быть колыбелью цивилизации. Интерлингва, может, уже существует, только мы не в курсе пока  ;D

Ну это запросто. Почему бы нет.
Но если это не земной язык, то он должен быть довольно примитивным хотя бы по произношению, иначе дофига народу его не освоят.

#60382 2017-05-02 20:41:07

Анон

Анон пишет:

Значит, как минимум одна цель была достигнута: хорошее настроение - это  такая редкость нынче.

Мне эти фички про кракозябл напоминают анекдот про нарика и крокодила. Там они долго беседовали, а потом нарик  говорил что-то типа "если ты не заткнешься, то я перестану колоться, тогда ты перестанешь мне казаться".
Др.анон
Не в обиду, но почему герои там все такие идиоты?

#60383 2017-05-02 20:41:18

Анон

При чем там вообще английский, аноны? Да простит меня канон, но мне упоминание о древних римлянах кажется прогибом. Другая галактика и вдруг... Короче, мой хедканон тут трещит по швам  ;D

#60384 2017-05-02 20:44:06

Анон

Анон пишет:

Блин, а я почти ушла! А тут такое! Земля - не колыбель цивилизации! Браво, анон! Браво!

Ага. Земля - колыбель цивилизации, потому что инопланетяне до сих пор на чай к тебе не залетали, а вся холиварка - три анона.

#60385 2017-05-02 20:44:18

Анон

При чем там вообще английский, аноны? Да простит меня канон, но мне упоминание о древних римлянах кажется прогибом. Другая галактика и вдруг... Короче, мой хедканон тут трещит по швам  ;D

Англоимен больше чем других. Выражения из английского.

#60386 2017-05-02 20:47:04

Анон

Имха, но логичнее всего была интерлингва+местный язык. Как в "Гражданине галактики". Сейчас как раз перечитываю.

Баслиму приходилось молчать. Он, было, попробовал пустить в ход Интерлингву, космо-голландский, саргонезский, полдюжины местных говоров, кухонный городской, жаргон рабов и речь торговцев – даже Системный Английский – и все без результата, хотя он догадывался, что мальчишка понимает его более чем хорошо.

#60387 2017-05-02 20:47:13

Анон

В первой ОВА было что-то на английском написано, в ремейке уже непонятные символы. Мне кажется, что если был некий интернациональный язык, то правильно сказал анон - он был максимально простым. Английский не самый простой язык.
А упоминание древних римлян... Ну, может, там были элементы других древних культур. С какой-нибудь Нибиру. Просто Юпитер упарывался по античности, нравилось ему. Вот древние египтяне не зашли  ;D  или древние ктулхурианцы. То же "Ай но кусаби" уж явно не из латинского языка взято.

#60388 2017-05-02 20:49:44

Анон

Пересчитайте кол-во слов, которые мы здесь используем не задумываясь. И которые имеют явное англопроисхождение.

#60389 2017-05-02 20:49:56

Анон

Ага. Земля - колыбель цивилизации, потому что инопланетяне до сих пор на чай к тебе не залетали, а вся холиварка - три анона.

Ну спасибо анон. Не ЛК ли ты часом?
Короче, все бесполезно, аноны. У нас тут всегда найдется "добрая бабуся", которая прикормит "дворняжку"...

#60390 2017-05-02 20:50:12

Анон

Анон пишет:

Нет, дорогой, конечно нет! Как это, человеческий геном и вдруг с Земли? Конечно, нет! Он с Альфы Центавра или Тау Кита!))))
Боюсь страшно огорчить, и мадам, конечно, такого не прописывала. Но исходник заселённых миров - именно Земля! Всё остальные предположения выглядели бы нелепо и понятие "человек" уже бы не применялось.

#60391 2017-05-02 20:50:43

Анон

Анон пишет:

Мне эти фички про кракозябл напоминают анекдот про нарика и крокодила. Там они долго беседовали, а потом нарик  говорил что-то типа "если ты не заткнешься, то я перестану колоться, тогда ты перестанешь мне казаться".
Др.анон
Не в обиду, но почему герои там все такие идиоты?

Бедная, бедная кракозябра((( Никто ее не любит, все над ней издеваются((
Если серьезно - надоело быть серьезной, а герои - это люди вокруг, которые порой делают такие идиотские вещи, что просто не придумать, фантазии не хватит. Да и не во всех фиках они идиоты (вот прямо сейчас начнут обвинять в саморекламе, хоты ФБ - сайт открытый)
Недавно вообще в почти   вканонности обвинили))

#60392 2017-05-02 20:52:37

Анон

Нет, это была не я, точно.

Отредактировано (2017-05-02 20:53:28)

#60393 2017-05-02 20:53:10

Анон

Анон пишет:

Ардис! Клятый Ардис, заброшенный 15 (!) лет назад, все еще читают и просят продложения!

У меня сейчас истерика сделается :lol:
Если что, здесь и Астрю читали. Я например прям таки жажду продолжения. Чтений.
Сатурн

#60394 2017-05-02 20:54:01

Анон

Короче, все бесполезно, аноны. У нас тут всегда найдется "добрая бабуся", которая прикормит "дворняжку"...

Не всем же раскармливать питомцев до состояния колбасы на ножках,а самим голодать и демонстрировать на фото паучьи лапки.
Слышь ты, блаааародная.......! Тред общий и ваши ответы-неответы мне безразличны! Если я посчитаю нужным написать - я напишу. Тем более, что я высказываюсь по теме треда.

#60395 2017-05-02 20:56:12

Анон

Не, ну Земля вполне может быть колыбелью цивилизации.

#60396 2017-05-02 20:56:48

Анон

Анон пишет:

Шютка? :facepalm:

#60397 2017-05-02 20:58:08

Анон

Анон пишет:

Не всем же раскармливать питомцев до состояния колбасы на ножках,а самим голодать и демонстрировать на фото паучьи лапки.
Слышь ты, блаааародная.......! Тред общий и ваши ответы-неответы мне безразличны! Если я посчитаю нужным написать - я напишу. Тем более, что я высказываюсь по теме треда.

Аноны, а с кем она говорит?

#60398 2017-05-02 21:05:29

Анон

Анон пишет:

Серьезно. Я вообще редко шучу - чувства юмора нет.

#60399 2017-05-02 21:07:19

Анон

Анон пишет:

Серьезно. Я вообще редко шучу - чувства юмора нет.

Эт заметно по фичкам :lol:

#60400 2017-05-02 21:10:48

Анон

Я вообще редко шучу - чувства юмора нет.

Эт заметно по фичкам

Ну так и не спорю)) Вот, пришла сюда, учусь у мастеров.

Отредактировано (2017-05-02 21:11:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума