Вы не вошли.
Анон пишет:Скорее всего, какая-то интерлингва...
А вот на основе чего может возникнуть такая интерлингва? Китайский, на мой взгляд, не подходит - тональные языки слишком сложные для этого. Японский тоже слишком специфический. Неужто опять английский? Чо-т не хочется...
Хочется или нет, но явно что-то есть.
Вот и неча читать, так сказать, дабы лишний раз не убеждаться в уже сформировавшемся мнении. Но ведь читаете... Зачем, спрашивается?
Поржать
Значит, как минимум одна цель была достигнута: хорошее настроение - это такая редкость нынче.
На Амои говорили, кмк и емнип, на общем языке. Был вроде язык, который заменил английский, т.е международный и его понимали на множестве планет. Вот на нем и говорили на Амои, своего языка у них не было.
Но это не точно и я не помню откуда дровишки.
На Амои говорили, кмк и емнип, на общем языке. Был вроде язык, который заменил английский, т.е международный и его понимали на множестве планет. Вот на нем и говорили на Амои, своего языка у них не было.
Но это не точно и я не помню откуда дровишки.
Рен, выдумка на 100%
ИМХО, Земля может не быть колыбелью цивилизации. Интерлингва, может, уже существует, только мы не в курсе пока
Блин, а я почти ушла! А тут такое! Земля - не колыбель цивилизации! Браво, анон! Браво!
ИМХО, Земля может не быть колыбелью цивилизации. Интерлингва, может, уже существует, только мы не в курсе пока
Ну это запросто. Почему бы нет.
Но если это не земной язык, то он должен быть довольно примитивным хотя бы по произношению, иначе дофига народу его не освоят.
Значит, как минимум одна цель была достигнута: хорошее настроение - это такая редкость нынче.
Мне эти фички про кракозябл напоминают анекдот про нарика и крокодила. Там они долго беседовали, а потом нарик говорил что-то типа "если ты не заткнешься, то я перестану колоться, тогда ты перестанешь мне казаться".
Др.анон
Не в обиду, но почему герои там все такие идиоты?
При чем там вообще английский, аноны? Да простит меня канон, но мне упоминание о древних римлянах кажется прогибом. Другая галактика и вдруг... Короче, мой хедканон тут трещит по швам
Блин, а я почти ушла! А тут такое! Земля - не колыбель цивилизации! Браво, анон! Браво!
Ага. Земля - колыбель цивилизации, потому что инопланетяне до сих пор на чай к тебе не залетали, а вся холиварка - три анона.
При чем там вообще английский, аноны? Да простит меня канон, но мне упоминание о древних римлянах кажется прогибом. Другая галактика и вдруг... Короче, мой хедканон тут трещит по швам
Англоимен больше чем других. Выражения из английского.
Имха, но логичнее всего была интерлингва+местный язык. Как в "Гражданине галактики". Сейчас как раз перечитываю.
Баслиму приходилось молчать. Он, было, попробовал пустить в ход Интерлингву, космо-голландский, саргонезский, полдюжины местных говоров, кухонный городской, жаргон рабов и речь торговцев – даже Системный Английский – и все без результата, хотя он догадывался, что мальчишка понимает его более чем хорошо.
В первой ОВА было что-то на английском написано, в ремейке уже непонятные символы. Мне кажется, что если был некий интернациональный язык, то правильно сказал анон - он был максимально простым. Английский не самый простой язык.
А упоминание древних римлян... Ну, может, там были элементы других древних культур. С какой-нибудь Нибиру. Просто Юпитер упарывался по античности, нравилось ему. Вот древние египтяне не зашли или древние ктулхурианцы. То же "Ай но кусаби" уж явно не из латинского языка взято.
Пересчитайте кол-во слов, которые мы здесь используем не задумываясь. И которые имеют явное англопроисхождение.
Ага. Земля - колыбель цивилизации, потому что инопланетяне до сих пор на чай к тебе не залетали, а вся холиварка - три анона.
Ну спасибо анон. Не ЛК ли ты часом?
Короче, все бесполезно, аноны. У нас тут всегда найдется "добрая бабуся", которая прикормит "дворняжку"...
Анон пишет:Блин, а я почти ушла! А тут такое! Земля - не колыбель цивилизации! Браво, анон! Браво!
Нет, дорогой, конечно нет! Как это, человеческий геном и вдруг с Земли? Конечно, нет! Он с Альфы Центавра или Тау Кита!))))
Боюсь страшно огорчить, и мадам, конечно, такого не прописывала. Но исходник заселённых миров - именно Земля! Всё остальные предположения выглядели бы нелепо и понятие "человек" уже бы не применялось.
Анон пишет:Значит, как минимум одна цель была достигнута: хорошее настроение - это такая редкость нынче.
Мне эти фички про кракозябл напоминают анекдот про нарика и крокодила. Там они долго беседовали, а потом нарик говорил что-то типа "если ты не заткнешься, то я перестану колоться, тогда ты перестанешь мне казаться".
Др.анон
Не в обиду, но почему герои там все такие идиоты?
Бедная, бедная кракозябра((( Никто ее не любит, все над ней издеваются((
Если серьезно - надоело быть серьезной, а герои - это люди вокруг, которые порой делают такие идиотские вещи, что просто не придумать, фантазии не хватит. Да и не во всех фиках они идиоты (вот прямо сейчас начнут обвинять в саморекламе, хоты ФБ - сайт открытый)
Недавно вообще в почти вканонности обвинили))
Нет, это была не я, точно.
Отредактировано (2017-05-02 20:53:28)
Ардис! Клятый Ардис, заброшенный 15 (!) лет назад, все еще читают и просят продложения!
У меня сейчас истерика сделается
Если что, здесь и Астрю читали. Я например прям таки жажду продолжения. Чтений.
Сатурн
Короче, все бесполезно, аноны. У нас тут всегда найдется "добрая бабуся", которая прикормит "дворняжку"...
Не всем же раскармливать питомцев до состояния колбасы на ножках,а самим голодать и демонстрировать на фото паучьи лапки.
Слышь ты, блаааародная.......! Тред общий и ваши ответы-неответы мне безразличны! Если я посчитаю нужным написать - я напишу. Тем более, что я высказываюсь по теме треда.
Не, ну Земля вполне может быть колыбелью цивилизации.
Недавно вообще в почти вканонности обвинили))
Шютка?
Не всем же раскармливать питомцев до состояния колбасы на ножках,а самим голодать и демонстрировать на фото паучьи лапки.
Слышь ты, блаааародная.......! Тред общий и ваши ответы-неответы мне безразличны! Если я посчитаю нужным написать - я напишу. Тем более, что я высказываюсь по теме треда.
Аноны, а с кем она говорит?
Анон пишет:Недавно вообще в почти вканонности обвинили))
Шютка?
Серьезно. Я вообще редко шучу - чувства юмора нет.
Анон пишет:Недавно вообще в почти вканонности обвинили))
Шютка?
Серьезно. Я вообще редко шучу - чувства юмора нет.
Эт заметно по фичкам
Я вообще редко шучу - чувства юмора нет.
Эт заметно по фичкам
Ну так и не спорю)) Вот, пришла сюда, учусь у мастеров.
Отредактировано (2017-05-02 21:11:41)