Вы не вошли.
Господа аноны, вам не кажется, что высокудоховные искания в треде чтений самопальных авторов - это по-моему чистое извращение.
Не менее смешно выглядят и ваши поиски социальных и личностных мотивов в поведении героев "Аи но кусаби".
Всё, что вы тут обсуждали почти три дня - пережёванная жвачка. В разных вариантах, это всё обсуждалось тут же и не единожды. Более того, ваши изыскания - прописные истины, кои автор положила на видном месте, чтобы читателю легче было найти: и характер конфликта двух главных героев, и опосредованное влияния социума на их поступки, и многое, многое другое. А вы сидите, велосипед изобретаете.
Какое-то время назад, здесь в треде сказали, что в принципе основа сюжета и конфликта главных персонажей в 80-90% художественных произведений похожи. И "Клин" в этом смысле не исключение. Более того, созданный в традициях японской манги, он ещё более шаблонен. Просто, учитывая коммерческую конъюнктуру, авторы франшизы добавили, щекочущий нервы антураж, в виде антиутопичного мира. А не секса, как вы подумали; этого в любой манге навалом.
Поэтому обсасывать, то что обсосано за двадцать лет существования русского фандома,...какой смысл. Вопросы есть, но они не к литературным героям. А к тем несостыковкам, коих в романе тьма. Но, на эти вопросы вам никто не ответит.
Я не говорю, что это не надо обсуждать. Да за ради Бога. Есть у вас такое желание- да сколько угодно.
Вопрос в другом. Не надо корчить из себя великих критиков и аналитиков литературного текста (чьи достоинства, пока, тайна покрытая мраком). А вас прямо бедных распирает от сознания своей значимости))))) Не надо бросать свысока -"а вы роман читали?" Все, кто в фендоме его читали, так или иначе. Даже я)))))
Пришёл человек спросить - ответьте. Мне про Танагуру так и не ответили. Видимо помешало то обстоятельство, что глаза были налиты кровью. Да Бог со мной, я не обидчивая. Но вы себя так и с другими ведёте. Чуть стоит вам только заподозрить, что ваших исканий и мнений он не разделяет.
Вытесняете из своего треда, а сами без стеснения прыгаете в чужой, резвитесь в тамошней песочнице, пинаете всех, что там "играет". Позволяете, будучи незарегистрированными, говорить гадости, учить канону, коего с вас никто не спрашивает. Но если вас кто-то пришёл и поправил, и поправил обоснованно,-"да она пьяная, она тупая".
Вот вам анализ, получше вашего "клиновского". Дверью не хлопаю, не дождётесь.
Краткое содержание:
"ты мне не ответила, сучка" (с)
Давайте уже договоримся игнорить. Раз и навсегда, все вместе.
Плюсую, Рен. Нам не привыкать. )
Только нужно периодически это напоминать вновь заходящим - чтобы знали.
Если ты про тетку с аватаркой, то я ЗААААААА. Хотя я все равно не читаю её простыни.
На рынке, где у Катце возможности есть, он вполне успешно Рики продвигал в свое время.
Что значит продвигал?
А че она вообще приходит?! Ноет, что канон - фуфло, обсуждение - баян, а кто-то тут корчит из себя литературного аналитика (это наверное про Момо) Ну так что она тут забыла?
Отредактировано (2017-04-27 18:34:16)
А кто-то читает эльзины писявки? Я не могу понять, для кого она старается.
В анимехе Катце говорит, что единственный способ стать свободным - покинуть Танагуру (?)
Катце как обычно говорит загадками и главное, что ни покинуть, ни прибыть туда по своей воле Рики возможности не имеет.
Аналогичной сцены в романе нет? Что он в романе говорит, покидать Танагуру или как?
Да с чего ты взял, что она старается. Включает генератор бреда и гонит простыни без смысла. Всех стараний- добавить ключевые слова.
В романе нашел сцену, когда Рики приходит к Катце по поводу Гая. Но там никаких советов покидать Танагуру нет. Там Катце напротив советует Рики встретиться с Ясоном и уладить вопрос. Пугает всякими ужасами и чувствует себя преотвратно, как будто он Кирие.
Там мне понравилась милота:
Для себя. Мания величия в одном из проявлений тесно связана с комплексом неполноценности. Если провести анализ ее высказываний о себе, там можно много интересного увидеть из того, в чем себя человек убеждает, что "не".
В анимехе Катце говорит, что единственный способ стать свободным - покинуть Танагуру (?)
Катце как обычно говорит загадками и главное, что ни покинуть, ни прибыть туда по своей воле Рики возможности не имеет.
Аналогичной сцены в романе нет? Что он в романе говорит, покидать Танагуру или как?
Нет там таких советов. Не может дикий монгрел покинуть Танагуру.
Не может дикий монгрел покинуть Танагуру.
А домашний?
Анон пишет:Не может дикий монгрел покинуть Танагуру.
А домашний?
За домашнего решает владелец.
Такие вы-сокие отношения, я нимагу.
Но как мы видим, у Катце в самом деле были возможности спасти кого надо.
В романе нашел сцену, когда Рики приходит к Катце по поводу Гая. Но там никаких советов покидать Танагуру нет. Там Катце напротив советует Рики встретиться с Ясоном и уладить вопрос. Пугает всякими ужасами и чувствует себя преотвратно, как будто он Кирие.
Там мне понравилась милота:▼Скрытый текст⬍
Анон, а ты считаешь, что Ясон действительно собирался что-то сделать с Гаем, если бы Рики наотрез отказался платить своей свободой? Какой смысл? Задача ведь - вернуть Рики, или дать ему приличный предлог для возвращения, а если Рики не купится, то и Гай не нужен. Мне эти заявления Ясона про Гая и механическое чудовище показались чистой воды блефом. Просто чтобы Рики имел для себя оправдание.
Анон, а ты считаешь, что Ясон действительно собирался что-то сделать с Гаем, если бы Рики наотрез отказался платить своей свободой?
Ой, анон, да я вообще не к тому речь вел! Эти домыслы Катце реально ржачны сами по себе. Во всей этой сцене Катце дико ржачен и как он проецирует себя на Ясона - это ж уму непостижимо. Ничего из того, что Катце фантазирует, у Ясона может и близко не бывало.
Но "карманные деньги" меня завалили пацтол. У Ясона деньги... карманные. Он же у нас еще маленький.
Я этими цитатами именно отношения Катце и Рики иллюстрировал. Рики за инфу, которая ему не понравится, готов с Катце шкуру содрать, а Катце его на раз подставляет и врет в глаза. Прелесть такая.
Отредактировано (2017-04-27 19:18:07)
Ну ты и горазд передергивать, анон. Нормальные отношения. Рики уже не особо доверяет Катце, Катце знает, что с Ясоном никому из них не справиться. Или ты отеческой заботы и сыновней почтительности тамждал?
Но как мы видим, у Катце в самом деле были возможности спасти кого надо.
Какие и кого?
Или ты отеческой заботы и сыновней почтительности тамждал?
Немножко ждал. Потому как только-только Катце весь таял от непонятных чувств к Рики, похожих на любовь. Но нет, своя задница, конечно, дороже. Все верно.
Да на деле я ничего не ждал, я смотрел, как там что было, меня Катце очень порадовал - в хедканон попал прям в самое яблочко. Эта его страсть додумывать и приписывать другим то, что он сам испытал. "Если уж у меня так, то Ясону каково?!" Конечно. Так же как у тебя, но умножить на 10. Иного не дано.
Всё, что вы тут обсуждали почти три дня - пережёванная жвачка.
плюсую, причём, не только пережёванная, но ещё проглоченная и вытошненная обратно.
Всё, что вы тут обсуждали почти три дня - пережёванная жвачка.
плюсую, причём, не только пережёванная, но ещё проглоченная и вытошненная обратно.
И ты пришла разделить её с нами? Значит ещё ничего так жвачка