Вы не вошли.
Черт, тут точно было два романа.
А вот и показная вежливость неизвестных анонов!
"Стихи про любовь- это духовные стихи"! Господа на себя не хотите поворотиться?))))))Я не страдаю показной вежливостью. В моем советском детстве учили говорить правду в лицо и прямо указывать товарищам на недостатки.
А в "вашем советском детстве" вас не учили, что говорить правду в лицо, надо лично. А не будучи неизвестным аноном под пакетом. А поскольку данный тред анонимный, то хаять и поливать грязью всех и вся-невеликое геройство. Кстати, именно поэтому, применённый вами термин, больше говорит о вас, чем обо мне?)))))
Я и говорю тебе лично. С недостатками надо бороться, Эльза, а не прятать голову в песок, прикрываясь анонимностью форума. Честно признаться себе, что ты, Эльза, глупа. И не понимаешь, о чем разговаривают здесь люди. Честность, в первую очередь, перед собой - лучшее качество советского человека.
Аноны, я зашел посмотреть перевод у Дайкини и отпал уже от первой фразы в описании:
Он был необратимо сексуален
Это спасибо автору или переводчику?
Ты японский хорошо знаешь, анон?
Аноны, я зашел посмотреть перевод у Дайкини и отпал уже от первой фразы в описании:
Он был необратимо сексуален
А Кира писала на японском?
Люди порой совершают столь иррациональные и непредставимые для себя поступки, что очень потом этому удивляются.
Это ты к чему ответил?
К тому, что Катце мог помочь Рики невзирая на угрозы Рауля. А что?
Вполне мог. Неужели кто-то считает, что Рауль, который Рики за человека не считал, стал бы его искать, гоняться за ним мстить? Катце даже врать бы не пришлось, Раулю просто нет дела до монгрелов.
Размышления о природе вещей:
если данный тред анонимный, но некая дама нацепила аву, а теперь обижается, что остальные этого не сделали и лично ей, адресно высказывают свое мнение - это показатель чего?
А Кира писала на японском?
А, ты про Киру. Тогда английский. Могу поискать тебе фразу в оригинале, вот и решишь, кто там отличился.
Анон пишет:Стал бы Катце при таком раскладе покрывать и помогать Рики?
А в чем Катце должен был покрывать Рики? Тот совершил преступление?
А Катце не знает степень участия Рики в смерти Ясона. Кстати, когда нашел, то сходу обвинил Рики в побеге. Аноны, помог Катце или не помог бы Рики, точно не скажешь. Но точно скажешь, что против блонди, против Танагуры Катце бы точно не пошел.
Это и к вопросу "когда?": Катце уже однажды поступил так, как ему хотелось. За это и получил шрам. И должность, обязывающую соображать, договариваться, держать нос по ветру и решать неудобные вопросы. Не надо представлять Катце таким уж ничего не значащим осторожничающим винтиком.
Зачем тогда Катце помогал Гаю? Спасал его, беседовал с ним? Мог бы прикопать там же от греха подальше. Что, память о Рики важнее самого Рики? Что, лечение покалеченного убийцы не доставляло Катце никаких хлопот и рисков? Извини, но я не понимаю, как ты читал роман, анон.
Отредактировано (2017-04-27 16:42:24)
Зачем тогда Катце помогал Гаю? Спасал его, беседовал с ним?
Честно? Не знаю. Возможно, Катце было легче, что есть кто-то более виноватый чем он. "Боль, разделенная на двоих становится легче" (с)
Ага. Гаю Катце по просьбе Рики помочь смог, а самому Рики, значит, ни за что не будет. Ну и логика.
Я не страдаю показной вежливостью. В моем советском детстве учили говорить правду в лицо и прямо указывать товарищам на недостатки.
А в "вашем советском детстве" вас не учили, что говорить правду в лицо, надо лично. А не будучи неизвестным аноном под пакетом. А поскольку данный тред анонимный, то хаять и поливать грязью всех и вся-невеликое геройство. Кстати, именно поэтому, применённый вами термин, больше говорит о вас, чем обо мне?)))))
Я и говорю тебе лично. С недостатками надо бороться, Эльза, а не прятать голову в песок, прикрываясь анонимностью форума. Честно признаться себе, что ты, Эльза, глупа. И не понимаешь, о чем разговаривают здесь люди. Честность, в первую очередь, перед собой - лучшее качество советского человека.
))))))))))))))))))))))А зачем вы, господин умный, разговариваете с глупой тёткой? Идите обсуждайте со всеми канон. А нет, вы всё никак от меня не оторвётесь. Интеллектуал)))))
если данный тред анонимный, но некая дама нацепила аву, а теперь обижается, что остальные этого не сделали и лично ей, адресно высказывают свое мнение - это показатель чего?
Вам, тоже самый вопрос.))))
И опять ей кажется, что разговаривают с ней, а не о ней.
Центропупизм в тяжелой стадии.
если данный тред анонимный, но некая дама нацепила аву, а теперь обижается, что остальные этого не сделали и лично ей, адресно высказывают свое мнение - это показатель чего?Вам, тоже самый вопрос.))))
То есть ответ "Вам"?
Я без авы, не обижаюсь и не рассуждаю о вопросах, совершенно оторванных от темы.
Решились на всеобщее узнавание - терпите, учитывая поднимаемые проблемы.
И опять ей кажется, что разговаривают с ней, а не о ней.
Центропупизм в тяжелой стадии.
Не, это мания величия
Ага. Гаю Катце по просьбе Рики помочь смог, а самому Рики, значит, ни за что не будет. Ну и логика.
Логика есть. Он выполнял последнюю волю умирающего. Уж он знал конец и даже сигаретки подарил. То есть у Катце очень своеобразное понятие взятых обязательствах, но что взял, то выполнил.
Черт, тут точно было два романа.
Как минимум. Роман действительно дописывался.
))))))))))))))))))))))А зачем вы, господин умный, разговариваете с глупой тёткой? Идите обсуждайте со всеми канон. А нет, вы всё никак от меня не оторвётесь. Интеллектуал)))))
Кто учил тебя, Эльза, отворачиваться от товарища, даже если он демонстрирует глупость или трусость? В советские годы нас воспитывали иначе. Даже если ты оступилась - коллектив осудит, укажет на твои ошибки, но подаст тебе руку помощи и поможет встать на путь исправления.
Анон пишет:Ага. Гаю Катце по просьбе Рики помочь смог, а самому Рики, значит, ни за что не будет. Ну и логика.
Логика есть. Он выполнял последнюю волю умирающего. Уж он знал конец и даже сигаретки подарил. То есть у Катце очень своеобразное понятие взятых обязательствах, но что взял, то выполнил.
Ну-ну. Значит, ради воли умирающего, на которого ему, по сути, пофиг, он готов идти против Танагуры и рисковать, а ради живого Рики, которого он уважал, - нет. Сразу и возможности пропали, и страх появился, да и незачем ему в общем-то, пройдет мимо и не оглянется. Логика потрясающая, согласен.
Анон пишет:Черт, тут точно было два романа.
Как минимум. Роман действительно дописывался.
Не, у меня сложилось впечатление, что было два полноценных экземпляра романа, настолько несовпадающим оказывается их видение.(Знаю, что это не так, но...)
Отредактировано (2017-04-27 17:10:57)
Гай был неплохим предлогом убраться подальше от Дана-Бан. Было неясно, выживет Гай или нет. Катце помог ему выжить. Но не стер память, как просил Рики и не изменил внешность. Обещал это сделать, если Гай надумает. Помогать ему дальше он не подписывался и отпустил на все четыре стороны. Живи в Кересе как хочешь. Помощь единоразовая. С Рики так не прошло бы. Как вы себе мыслите помощь Катце Рики? Особенно если того разыскивают? Про убёг с планеты не надо фантазировать.
а ради живого Рики, которого он уважал, - нет.
Ну с этого и начался дискасс, что ради живого Рики, которого он уважал во все поля, он не шевелил пальцем весь роман. (слова не мои) Катце всю дорогу заботился о себе, а в самом конце внезапно о Гае. Исходя из его характера он и правда должен был его в Дана Бан обратно сбросить или тихо прибить лично как-нибудь, но никак не спасать. Но факты такая упрямая штука. А твои домыслы забавны.
Гай был неплохим предлогом убраться подальше от Дана-Бан. Было неясно, выживет Гай или нет. Катце помог ему выжить. Но не стер память, как просил Рики и не изменил внешность. Обещал это сделать, если Гай надумает. Помогать ему дальше он не подписывался и отпустил на все четыре стороны. Живи в Кересе как хочешь. Помощь единоразовая. С Рики так не прошло бы. Как вы себе мыслите помощь Катце Рики? Особенно если того разыскивают? Про убёг с планеты не надо фантазировать.
Нахрена Катце предлоги? В Дана-Бан, кроме него и Гая без сознания не осталось никого, перед кем стоило бы разыгрывать какие-то предлоги. Рики ушел, садись да поезжай, куда хочешь.
Никто не будет разыскивать Рики, не надо фантазировать. Он полтора года по Кересу гулял, надо было бы блондям его убрать - давно бы убрали. Рики вылечить и изменить внешность, а дальше пусть работает, как работал. На рынке его видели, то есть, не непонятно откуда взявшийся тип, а постоянный работник. Потом можно и с планеты убрать, он без чипа, раньше в другие звездные системы летал, где-нибудь и остаться может.
Анон пишет:а ради живого Рики, которого он уважал, - нет.
Ну с этого и начался дискасс, что ради живого Рики, которого он уважал во все поля, он не шевелил пальцем весь роман. (слова не мои) Катце всю дорогу заботился о себе, а в самом конце внезапно о Гае. Исходя из его характера он и правда должен был его в Дана Бан обратно сбросить или тихо прибить лично как-нибудь, но никак не спасать. Но факты такая упрямая штука. А твои домыслы забавны.
Если слова не твои, зачем ты их повторяешь? Катце для Рики и не должен был шевелить пальцами. Помочь в Эос у него возможности не было, в Кересе Рики и без Катце справлялся. На рынке, где у Катце возможности есть, он вполне успешно Рики продвигал в свое время. Какие еще шевеления от него требуются?
Нахрена Катце предлоги? В Дана-Бан, кроме него и Гая без сознания не осталось никого, перед кем стоило бы разыгрывать какие-то предлоги. Рики ушел, садись да поезжай, куда хочешь.
Никто не будет разыскивать Рики, не надо фантазировать. Он полтора года по Кересу гулял, надо было бы блондям его убрать - давно бы убрали. Рики вылечить и изменить внешность, а дальше пусть работает, как работал. На рынке его видели, то есть, не непонятно откуда взявшийся тип, а постоянный работник. Потом можно и с планеты убрать, он без чипа, раньше в другие звездные системы летал, где-нибудь и остаться может.
Ну вот действительно, соглашусь с аноном. Если Рики просил, чтобы Катце спас Гая, изменил ему внешность и стер память, то знал, что у Катце такая возможность есть. И Катце пообещал. Почему все это он не мог сделать для Рики? Он его ценил как человека больше, чем Гая.
То, что память не стер Гаю - правильно. Надо отвечать за свои ошибки, а то так и помрет дураком.
И действительно, в романе Рики мог вылетать с Амои по работе, так что не было таких уж непреодолимых препятствий, чтобы свалить с Амои.