Вы не вошли.
А если бы Рауль пригрозил Катце устроить допрос с пристрастием (как в романе), стал бы Катце защищать Рики? Вот только честно, аноны.
При танагурских технологиях никаких пыток применять не надо. Есть препараты, есть методы, когда правда добывается независимо от желания или нежелания человека.
То, что монгрелов в полиции избивали - это метод устрашения, а вовсе не добыча ценных сведений.
Нет, всё-таки зря Нобль Эльзу забанил. Два сапога пара же!
Не, у Катце подход специфический, а у Эльзы его просто нет.
А насчет внутренних переживаний - мы о них слишком мало знаем.
Как раз немало. Самое страшное для Рики своим действием или бездействием причинить вред близким. Очень четко прописано. Он и Гая упрекал,, что тот похищением Рики подставил Бизонов
Не, у Катце подход специфический, а у Эльзы его просто нет.
Ну почему? Вот насчет романа вполне себе согласились.
Анон пишет:А насчет внутренних переживаний - мы о них слишком мало знаем.
Как раз немало. Самое страшное для Рики своим действием или бездействием причинить вред близким. Очень четко прописано. Он и Гая упрекал,, что тот похищением Рики подставил Бизонов
Зато по поводу Мимеи никакой рефлексии не было, насколько я помню.
При танагурских технологиях никаких пыток применять не надо. Есть препараты, есть методы, когда правда добывается независимо от желания или нежелания человека.
Да уж. Пентатал натрия, или как там правильно, точно давно там видоизменился в маленькую таблеточку "хочу все знать"
Согласна. Они исключительно похожи своей тупостью.
А вот и показная вежливость неизвестных анонов!
"Стихи про любовь- это духовные стихи"! Господа на себя не хотите поворотиться?))))))
Я не страдаю показной вежливостью. В моем советском детстве учили говорить правду в лицо и прямо указывать товарищам на недостатки.
Анон пишет:А насчет внутренних переживаний - мы о них слишком мало знаем.
Зато по поводу Мимеи никакой рефлексии не было, насколько я помню.
Неправильно помнишь. Это насчет Дерила не было, потому что об участии дерила в побеге Рики не знал.
Анон пишет:Не стал бы он себя винить в смерти Ясона.Рики достаточно взрослый, чтобы понять, что люди сами делают свой выбор. В данном случае этот выбор нужно уважать.
Поэтому он так "спокойно" отреагировал на то, что Гай хотел убить Ясона.
Анон пишет:У всех могут быть моменты, когда кажется, что жизнь кончено и целей нет. Люди живут, даже став инвалидами. Находятся и цели и силы.
Еще раз, Керес. Закрытая глухая клетка, из которой не вырваться. И слишком многое знают даже Бизоны.
Анон пишет:И Катце не такой мудак, чтобы никак не принять участия в его судьбе после всего случившегося.
Катце пальцем за весь роман не пошевелил хоть как-то помочь Рики. Давайте будем честными. Если бы хоть немного беспокоился, то нашел бы в Кересе, после того как его отпустили. Деньжат хотя бы подкинул. Сигареты - это единственное хорошее, что сделал Катце для Рики. А если бы Рауль пригрозил Катце устроить допрос с пристрастием (как в романе), стал бы Катце защищать Рики? Вот только честно, аноны.
А что, если отреагировал неспокойно, то сразу бросится себя винить? Есть разница между эмоциями в процессе события, и эмоциями после осмысления событий.
Я тебя понял, анон: Бизоны - все сволочи, Катце - гад, трясущийся только за свою шкуру, и ни один персонаж в романе не проявил участия ни к кому Если так считать, то нет смысла ни в романах, ни в жизни.
Я не считаю, что все в Кересе, включая Бизонов, бросились бы добивать Рики. Они все же были ему друзьями. Катце мог поступить и вопреки инстинкту самосохранения. Однажды он уже это сделал.
Я не вижу смысла доказывать тебе, анон, что люди не поголовно все такие сволочи, на примере одного романа. Твой упертый пессимизм с передергиваниями меня тоже ни в чем не убеждает. Так что можем остаться каждый при своем мнении.
Неправильно помнишь.
Может быть. Перечитаю, спасиб.
А я говорил про пытки? Рауль Катце обещал так мозги исковырять, что тот овощем станет, если не расскажет, что знает о Ясоне. Катце хотел вколоть сыворотку правды. В Эосе Рики также хотели допросить под препаратами. Стал бы Катце при таком раскладе покрывать и помогать Рики?
Аноны, я зашел посмотреть перевод у Дайкини и отпал уже от первой фразы в описании:
Он был необратимо сексуален
Это спасибо автору или переводчику?
Анон пишет:При танагурских технологиях никаких пыток применять не надо. Есть препараты, есть методы, когда правда добывается независимо от желания или нежелания человека.
А я говорил про пытки? Рауль Катце обещал так мозги исковырять, что тот овощем станет, если не расскажет, что знает о Ясоне. Катце хотел вколоть сыворотку правды. В Эосе Рики также хотели допросить под препаратами. Стал бы Катце при таком раскладе покрывать и помогать Рики?
Люди порой совершают столь иррациональные и непредставимые для себя поступки, что очень потом этому удивляются.
Я не считаю, что все в Кересе, включая Бизонов, бросились бы добивать Рики. Они все же были ему друзьями.
Бизоны? Ага, друзья. Дружески хотели изнасиловать, дружески хотели шантажировать.
Катце мог поступить и вопреки инстинкту самосохранения. Однажды он уже это сделал.
Это когда?
Стал бы Катце при таком раскладе покрывать и помогать Рики?
А в чем Катце должен был покрывать Рики? Тот совершил преступление?
Аноны, я зашел посмотреть перевод у Дайкини и отпал уже от первой фразы в описании:
Он был необратимо сексуален
Это спасибо автору или переводчику?
Обеим!
Согласна. Они исключительно похожи своей тупостью.
А вот и показная вежливость неизвестных анонов!
"Стихи про любовь- это духовные стихи"! Господа на себя не хотите поворотиться?))))))Я не страдаю показной вежливостью. В моем советском детстве учили говорить правду в лицо и прямо указывать товарищам на недостатки.
А в "вашем советском детстве" вас не учили, что говорить правду в лицо, надо лично. А не будучи неизвестным аноном под пакетом. А поскольку данный тред анонимный, то хаять и поливать грязью всех и вся-невеликое геройство. Кстати, именно поэтому, применённый вами термин, больше говорит о вас, чем обо мне?)))))
Осподя, эта бедная дурочка даже не понимает, что здесь говорят не с ней, а о ней.
Про тролля юбителя националистически срачей не говорю. За это и к модераторам можно.
Во дурочка.
"Ты в нашу песочницу не приходи. Мы с тобой играть не будем".
До нее дошло? Я не верю своим глазам.
Анон пишет:Стал бы Катце при таком раскладе покрывать и помогать Рики?
А в чем Катце должен был покрывать Рики? Тот совершил преступление?
А Катце не знает степень участия Рики в смерти Ясона. Кстати, когда нашел, то сходу обвинил Рики в побеге. Аноны, помог Катце или не помог бы Рики, точно не скажешь. Но точно скажешь, что против блонди, против Танагуры Катце бы точно не пошел.
Анон пишет:При танагурских технологиях никаких пыток применять не надо. Есть препараты, есть методы, когда правда добывается независимо от желания или нежелания человека.
Люди порой совершают столь иррациональные и непредставимые для себя поступки, что очень потом этому удивляются.
Это ты к чему ответил?
По всему Катце должен был либо всю дорогу держаться от Рики подальше, либо уж как-то идти до конца, правда конец его был бы очень близок и очень предсказуем.
Но Катце приехал за Рики и вмешался в эту историю. Теперь да, ему светит только допрос Рауля и смерть. Он же бросил Минка в Дана Бан и никому не сообщил, что там Минк. Он преступник, да еще и покрывающий главного террориста.
Это ты к чему ответил?
К тому, что Катце мог помочь Рики невзирая на угрозы Рауля. А что?
Анон пишет:Про тролля юбителя националистически срачей не говорю. За это и к модераторам можно.
Во дурочка.
А у модераторов мы вместе и посмотрим, кто какой срач устраивает и что именно из написанного читает (правильно читает)
Анон пишет:А я говорил про пытки? Рауль Катце обещал так мозги исковырять, что тот овощем станет, если не расскажет, что знает о Ясоне. Катце хотел вколоть сыворотку правды. В Эосе Рики также хотели допросить под препаратами. Стал бы Катце при таком раскладе покрывать и помогать Рики?
По всему Катце должен был либо всю дорогу держаться от Рики подальше, либо уж как-то идти до конца, правда конец его был бы очень близок и очень предсказуем.
Но Катце приехал за Рики и вмешался в эту историю. Теперь да, ему светит только допрос Рауля и смерть. Он же бросил Минка в Дана Бан и никому не сообщил, что там Минк. Он преступник, да еще и покрывающий главного террориста.
Катце приехал за Рики, потому что считал, что тот сбежал. Ни Катце, ни Рики понятия не имели о покушении на Ясона. ИМХО, Катце повез Рики в Дана-Бан разыскать Гая, потому что не мог сообразить что ему делать с Рики и тянул время. Бросить Рики, сделать вид, что не нашел нельзя, а привезти искалеченного Рики к Ясону - возможность попасть под раздачу.
Когда Дана-Бан начал рушиться, Катце знал что там Рики. Он даже не знал, есть ли там Гай. А вот когда узнал, кто там, это да, сбежал. Знай он чем дело кончится, может и на вызов Рики бы не ответил.