Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#59701 2017-04-27 15:25:35

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Аноны, был такой фик, где Ясон погиб вместе с Гаем, а Рики выжил? То есть, они с Катце не успели до взрыва.

Был даже фик, где Рики по зрелом размышлении оставил Гая подыхать и выбрался вместе с Ясоном.

#59702 2017-04-27 15:25:51

Анон

Да мне-то не жалко, вы это автору скажите, мол ну зачем же так, Есихара-сан?

#59703 2017-04-27 15:28:22

Анон

В то, что блонди стали бы искать Рики, чтобы ликвидировать, не верю. Кстати, блонди вообще знали о его исчезновении?  Ясон делился своими переживаниями на заседании синдиката?

Ясон погиб. Его пет болтается в Апатии сам. Просто команда забрать оттуда и изолировать пета. он не должен там оставаться без хозяина. А пета нет. Ладно, его надо найти. Совсем нет и сигнала пет-ринга тоже нет. Стоп, почему? Странно, как минимум, особенно, когда Ясон погиб. Таки найти и допросить. А вдруг зацепка какая-то.

#59704 2017-04-27 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Был даже фик, где Рики по зрелом размышлении оставил Гая подыхать и выбрался вместе с Ясоном.

Это, конечно, зрело, но, к сожалению, это не Рики. Просто напрочь рушит весь образ и характер.

#59705 2017-04-27 15:29:30

Анон

Да мне-то не жалко, вы это автору скажите, мол ну зачем же так, Есихара-сан?

А помечтать? Пофантазировать там...

#59706 2017-04-27 15:29:34

Анон

А какие близкие существа ещё погибли по вине Рики? Мы судьбу Мимеи не знаем, а остальные близкие либо живы, либо Рики к их смерти отношения не имел.

#59707 2017-04-27 15:31:23

Анон

В то, что блонди стали бы искать Рики, чтобы ликвидировать, не верю. Кстати, блонди вообще знали о его исчезновении?  Ясон делился своими переживаниями на заседании синдиката?

Ясон погиб. Его пет болтается в Апатии сам. Просто команда забрать оттуда и изолировать пета. он не должен там оставаться без хозяина. А пета нет. Ладно, его надо найти. Совсем нет и сигнала пет-ринга тоже нет. Стоп, почему? Странно, как минимум, особенно, когда Ясон погиб. Таки найти и допросить. А вдруг зацепка какая-то.

Это чужой пет. Может, Ясон его продал, может, на ужин съел, может затрахал и в кустах прикопал.  Это пет. Такое домашнее животное.

#59708 2017-04-27 15:31:43

Анон

Анон пишет:

Я не про "даже". Я именно о том, о чем спросил. Но спасибо, анон  ;)

#59709 2017-04-27 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Это чужой пет. Может, Ясон его продал, может, на ужин съел, может затрахал и в кустах прикопал.

Закон о петах есть. И в романе упоминалась судьба петов, чьи хозяева умерли от старости (и это не про граждан Мидаса).  :facepalm: То есть с петами разбирались все-таки, а не плевали, мол чужой и хрен с ним.
Пока Ясон жив, может прикапывать пета в кустах, а если умер, разберется государство.

#59710 2017-04-27 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Это чужой пет. Может, Ясон его продал, может, на ужин съел, может затрахал и в кустах прикопал.

Закон о петах есть. И в романе упоминалась судьба петов, чьи хозяева умерли от старости (и это не про граждан Мидаса).  :facepalm: То есть с петами разбирались все-таки, а не плевали, мол чужой и хрен с ним.
Пока Ясон жив, может прикапывать пета в кустах, а если умер, разберется государство.

А нет пета, анон.  Пришли в Апатию, его нет, разбираться с его утилизацией не надо. Кстати, цитату про хозяев, умерших от старости, но не граждан Мидаса, принеси.

#59711 2017-04-27 15:39:48

Анон

А какие близкие существа ещё погибли по вине Рики? Мы судьбу Мимеи не знаем, а остальные близкие либо живы, либо Рики к их смерти отношения не имел.

Ну вроде бы его обвиняли в гибели Шелла. Ну и Дерил и Саймон, как бэ.

#59712 2017-04-27 15:42:17

Анон

Анон пишет:

Не стал бы Рики суицидником, тем более осознав, что действительно что-то значил для Ясона. Это осознание могло бы вылечить его глубоко скрытое неприятие себя, все болезненные сомнения.

Особенно ему в этом помогло бы осознание того, что в очередной раз он стал причиной для смерти близкого существа.

Анон пишет:

Без Ясона он жил? жил. Что-то делал, с кем-то общался. А здесь уже вырос и сможет оценивать ситуацию с чуть иного угла зрения, надеюсь. Страдания они вообще заставляют повзрослеть-поумнеть..

Когда Рики вернулся в Керес, он был здоров, цел и считал себя свободным. И то, думал что, в сущности, жизнь кончена, целей нет. Есть об этом упоминание в романе. А теперь он инвалид, кастрат, лучший друг оказался не тем, кто представлялся, из-за Рики погиб Ясон, Бизоны видели Рики петом. Итак, какие горизонты для будущего открываются в Кересе?

Анон пишет:

Рики обратился бы к Катце,  а не самоубиваться бы пошёл.

Катце орал на выползшего из Дана-Бан Рики, за то, что он бросил Ясона.  Поверил бы Катце, что Рики непричастен к смерти Ясона?

Не стал бы он себя винить в смерти Ясона.Рики достаточно взрослый, чтобы понять, что люди сами делают свой выбор. В данном случае этот выбор нужно уважать.
У всех могут быть моменты, когда кажется, что жизнь кончено и целей нет. Люди живут, даже став инвалидами. Находятся и цели и силы. Не у всех, конечно, но, повторюсь - Рики имел сильную волю к жизни и целеустремленность. Я думаю, что он бы прорвался. И Катце не такой мудак, чтобы никак не принять участия в его судьбе после всего случившегося. То, что он орал на него в Дана Бан - это срыв,  состояние аффекта.
На самом деле можно рассуждать и в пессимистичном ключе, как ты, анон. Можно и в более оптимистичном. Тут нет неоспоримого прогноза.

#59713 2017-04-27 15:42:56

Анон

Это чужой пет. Может, Ясон его продал, может, на ужин съел, может затрахал и в кустах прикопал.  Это пет. Такое домашнее животное.

Это не просто пет. Этого пета уже давно хотели утилизировать или хотя бы промыть мозги. Слишком много видел, слишком много знает

#59714 2017-04-27 15:43:03

Анон

В реалиях романа, где обоснуй сдох еще на первой встрече Рики и Ясона, конечно, Рики, и Гай и все могут жить-поживать себе спокойно дальше.
В хоть немного приближенных к жизни реалиях после такого мощного терракта и гибели первого лица государства не выживет никто, ни Рики, ни Гай, ни Катце, ни еще куча народу, которая допустила разрушение двух районов Мидаса и гибель столь важного для планеты блонди.

Неизвестный анон Катце, вы меня повеселили! Вы что? Вы кто такой чтобы прочить святой канон смущать его адептов?
Но вот это - "обоснуй сдох на первой встрече..." , вне зависимости от того что я думаю про первую встречу,  это прямо в точку. Что фикбуковцы якобы против канона косячат - это фу,фу,фу и идиоты. А что мадам "против всех законов физики" - как вы смеете порочить светлое имя?! Только забыли, что фикбуковцы за чистое "спасибо" работают. А дама - третий десяток лет купоны с романа стрижёт. Это к вопросу "Ёсихара-дура".

#59715 2017-04-27 15:44:41

Анон

Ну и в чем его вина в гибели Шелла,  если тот умер после выпуска Рики из Гардиан? И с какого перепугу Дерил и Саймон стали близкими людьми?

#59716 2017-04-27 15:45:43

Анон

Ну и в чем его вина в гибели Шелла,  если тот умер после выпуска Рики из Гардиан? И с какого перепугу Дерил и Саймон стали близкими людьми?

Анон, ты меня спрашиваешь? Я тебе мнение народа пересказываю. )

#59717 2017-04-27 15:46:15

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что он бы прорвался. И Катце не такой мудак, чтобы никак не принять участия в его судьбе после всего случившегося. То, что он орал на него в Дана Бан - это срыв,  состояние аффекта.

+

#59718 2017-04-27 15:46:28

Анон

Нет, всё-таки зря Нобль Эльзу забанил. Два сапога пара же!

#59719 2017-04-27 15:47:03

Анон

Это не просто пет. Этого пета уже давно хотели утилизировать или хотя бы промыть мозги. Слишком много видел, слишком много знает

Вот Ясон и утилизировал, раз пета на месте нет.

#59720 2017-04-27 15:48:01

Анон

Согласна. Они исключительно похожи своей тупостью.

#59721 2017-04-27 15:49:34

Анон

Анон,  при чем тут мнение народа, если речь о внутренних переживаниях Рики. Типа он не перенесет гибели по его вине очередного близкого.

#59722 2017-04-27 15:52:03

Анон

Анон пишет:

Не стал бы он себя винить в смерти Ясона.Рики достаточно взрослый, чтобы понять, что люди сами делают свой выбор. В данном случае этот выбор нужно уважать.

Поэтому он так "спокойно" отреагировал на то, что Гай хотел убить Ясона.

Анон пишет:

У всех могут быть моменты, когда кажется, что жизнь кончено и целей нет. Люди живут, даже став инвалидами. Находятся и цели и силы.

Еще раз, Керес. Закрытая глухая клетка, из которой не вырваться. И слишком многое знают даже Бизоны.

Анон пишет:

И Катце не такой мудак, чтобы никак не принять участия в его судьбе после всего случившегося.

Катце пальцем за весь роман не пошевелил хоть как-то помочь Рики. Давайте будем честными. Если бы хоть немного беспокоился, то нашел бы в Кересе, после того как его отпустили. Деньжат хотя бы подкинул. Сигареты - это единственное хорошее, что сделал Катце для Рики. А если бы Рауль пригрозил Катце устроить допрос с пристрастием (как в романе), стал бы Катце защищать Рики? Вот только честно, аноны.

#59723 2017-04-27 15:54:16

Анон

Согласна. Они исключительно похожи своей тупостью.

А вот и показная вежливость неизвестных анонов!
"Стихи про любовь- это духовные стихи"! Господа на себя не хотите поворотиться?))))))

#59724 2017-04-27 15:55:32

Анон

Анон,  при чем тут мнение народа, если речь о внутренних переживаниях Рики. Типа он не перенесет гибели по его вине очередного близкого.

Фандомный народ высказывался пару раз в том духе, что Рики убивец и вокруг него все мрут, поэтому так ему и надо.
А насчет внутренних переживаний - мы о них слишком мало знаем.

#59725 2017-04-27 15:56:25

Анон

Вот Ясон и утилизировал, раз пета на месте нет.

Да, очень правдоподобно!  Трахал, трахал, переселил в Апатию и утилизировал. Вдруг. И блонди так сразу и подумали.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума