Вы не вошли.
Где скрывалось-то?..
На Черном рынке. Вспомни фразу "главное, чтобы не просочилось, что он мой пет, а дальше он справится сам".
Покалечиться, спасая пета, домашнюю зверушку. Так каждый второй блонди поступал.
И что в этом СОЦИАЛЬНОГО???? Все, что ты приводишь как аргументы - это нестандартное поведение одной личности из глубоко личных мотивов. Это не принято, но это не социальный конфликт.
В какой такой волшебной стране крестьянство отменили потому, что принц хотел жениться на крестьянке?
Анон пишет:Покалечиться, спасая пета, домашнюю зверушку. Так каждый второй блонди поступал.
И что в этом СОЦИАЛЬНОГО???? Все, что ты приводишь как аргументы - это нестандартное поведение одной личности из глубоко личных мотивов. Это не принято, но это не социальный конфликт.
Ты так без конца можешь, анон. Похоже на игру "купи слона".
Что такое для тебя личностный конфликт? Чем он, по-твоему, обусловлен? В АнК например?
В какой такой волшебной стране крестьянство отменили потому, что принц хотел жениться на крестьянке?
ты это к чему?..
Что такое для тебя личностный конфликт? Чем он, по-твоему, обусловлен? В АнК например?
Ты куда это с темы соскакиваешь? Я как раз о том, что конфликты там исключительно личные. И мотивы поступков героев очень личные.
То есть про социальные конфликты у тебя ничего нет.
Анон пишет:Что такое для тебя личностный конфликт? Чем он, по-твоему, обусловлен? В АнК например?
Ты куда это с темы соскакиваешь? Я как раз о том, что конфликты там исключительно личные. И мотивы поступков героев очень личные.
Так а чем, по-твоему, обусловлены личные конфликты?
Анон пишет:В какой такой волшебной стране крестьянство отменили потому, что принц хотел жениться на крестьянке?
ты это к чему?..
К тому, что Ясон должен был устроить государственный переворот, чтоб его конфликт признался социально обусловленным.
Вот я так прям представляю БЛОНДИ, представителя идеологии Юпитера, который был создан чтобы соответствовать социальной иерархии Амои, и у которого 300IQ, которому взбредет в голову попытаться взбунтовать во имя любви. Обычные наши монархи, у которых IQ среднестатистическим был и они были в праве сделать что угодно и никто им не мог указывать, что-то не решали освободить всю прислугу и повыдавать всем титулы, чтоб жениться на прачке. Но Ясон бы смог!
Анон пишет:В какой такой волшебной стране крестьянство отменили потому, что принц хотел жениться на крестьянке?
ты это к чему?..
К тому, что раз Ясон не боролся с институтом петства, значит ничего, кроме пета, в Рики не видел.
Анон пишет:Поэтому побыстрее избавились, а не хозяина начали искать.
да что ты? а не потому ли, что хозяин был засекречен и их уровня доступа не хватало, чтоб его поискать?
Напугались до мокрых штанишек, что вмешались в блондячьи дела - крот там или пет, пофиг уже. Хотя крот уже дело госбезопасности и не дело полиции так вот отворачиваться. Упустили важного свидетеля, сами в шоке были.
Поэтому они его избитого выкинули на улицу, чтобы посмотреть, как выбираться будет. Ну подумаешь, что тут такого - пет блонди в Кересе. У всех есть петы в Кересе.
Так а чем, по-твоему, обусловлены личные конфликты?
Ну так невзаимность чувств... Чем еще-то? Один хочет одного, другой другого. И так во всем и всегда.
Анон пишет:Так а чем, по-твоему, обусловлены личные конфликты?
Ну так невзаимность чувств... Чем еще-то? Один хочет одного, другой другого. И так во всем и всегда.
Ага. Прям вот так сходу. Ясон увидел пета и думает:"Чего-то он не проявляет ко мне взаимности чувств. Ему только трах в голове. Заберу его в Эос и оттрахаю. Авось поймет, что секс - не главное в жизни, и надо сначала взаимность чувств показать". Так развивались события по-твоему, анон? Герои от начала и до конца озабочены невзаимностью чувств? Ну тогда я тебе ничем не помогу.
А в том, что у героев были проблемы с взаимностью чувств, социальные стереотипы и окружение вообще никакой роли не сыграли?
Отредактировано (2017-04-26 19:15:30)
К тому, что раз Ясон не боролся с институтом петства, значит ничего, кроме пета, в Рики не видел.
Ты подменяешь понятия. Ясон просто ничего кроме пета в Рики не видел, и ничего менять не собирался. Вообще ни одного намека на это нет.
Я говорил именно это. Ясона все устраивало как есть. Зачем ему выдавать титулы петам? Что за бред? Ни ради любви, ни ради смягчения социальной напряженности он этого делать и в мыслях не имел.
Анон пишет:И поэтому так тщательно скрывалось, что Рики - пет.
Где скрывалось-то?.. И тогда какого хрена этот монгрел опять жаловался? Вчера зачитывали роман об этой проблеме, когда Ясон посоветовал Рики хоть немного головой поработать, если не хочет всю жизнь быть петом и диковинным зверьком в глазах общественности черного рынка видимо.
Анон, не тупи. "Лишь бы не стало известно, что Рики мой пет" это Ясон Катце говорит. Никто на рынке не знал и знать был не должен.
Анон пишет:Что такое для тебя личностный конфликт? Чем он, по-твоему, обусловлен? В АнК например?
Вот отвлеченный пример: моей племяшке в определенном возрасте бабушка внушала, что девушка должна вести себя скромно и не вступать в интимные отношения, т.к. заниматься сексом до свадьбы - стыд и позор. Можно только с любимым человеком и в браке. А кода она спросила, почему только с любимым, то мама объяснила, что интимные отношения - это как награда любящим людям, апофеоз любви. Племяшка долго удивлялась, как стыд и позор может вдруг превратиться в награду и апофеоз. Даже долгое время думала, что ей специально врут, лишь бы сделать замужество более привлекательным. У человека даже определенные психологические проблемы с этим возникли. Это чисто внутренний конфликт, или он все же обусловлен разными социальными стереотипами?
Анон пишет:К тому, что раз Ясон не боролся с институтом петства, значит ничего, кроме пета, в Рики не видел.
Ты подменяешь понятия. Ясон просто ничего кроме пета в Рики не видел, и ничего менять не собирался. Вообще ни одного намека на это нет.
Я говорил именно это. Ясона все устраивало как есть. Зачем ему выдавать титулы петам? Что за бред? Ни ради любви, ни ради смягчения социальной напряженности он этого делать и в мыслях не имел.
Поэтому была Апатия, работа, Керес и Дана-бан. Потому что Ясон ничего менять не хо,ел. У всех петы на рынке, вот и Ясону надо своего на рынок.
А в том, что у героев были проблемы с взаимностью чувств, социальные стереотипы и окружение вообще никакой роли не сыграли?
Разумеется, сыграли. Как и любые другие стереотипы играют свои роли, хоть кому мусор вечером выносить. Но это не социальный, а личный конфликт. То, что общество накладывает отпечаток на личность, не спорю. Все продукты своей среды, не вопрос. Конфликтов на этой почве огромное количество, но личных! Мне просто тупо тяжело с таким как ты. Мы разные. Не потому что общество что-то там нам заявляет или не заявляет.
Анон пишет:К тому, что раз Ясон не боролся с институтом петства, значит ничего, кроме пета, в Рики не видел.
Так а зачем он отправил его жить в Апатию, устроил на работу и советовал учиться, чтоб проявить себя?! Хотел умного и работящего пета? Он ведь даже объяснил Катце, что Рики нужна работа потому, что он не хочет проводить всю свою жизнь, занимаясь сном, едой и сексом (как-то так в каноне).
Ты просто хочешь тупо не замечать фактов, анон.
Анон пишет:А в том, что у героев были проблемы с взаимностью чувств, социальные стереотипы и окружение вообще никакой роли не сыграли?
Разумеется, сыграли. Как и любые другие стереотипы играют свои роли, хоть кому мусор вечером выносить. Но это не социальный, а личный конфликт. То, что общество накладывает отпечаток на личность, не спорю. Все продукты своей среды, не вопрос. Конфликтов на этой почве огромное количество, но личных! Мне просто тупо тяжело с таким как ты. Мы разные. Не потому что общество что-то там нам заявляет или не заявляет.
Мы разные, потому что у нас разный набор социальных стереотипов. Ты принимаешь одни, я принимаю другие. Поэтому мы говорим об одном и том же, а выглядит так, будто спорим
Я, повторюсь, не считаю основной идеей АнК социальное неравенство и социальный конфликт на почве любви людей двух разных классов. Я считаю, что это внутренний конфликт каждого персонажа, обусловленный во многом привитыми обществом социальными стереотипами. И потому автору ранобе удается на примере личностного конфликта показать ущербность и негуманность некоторых социальных стереотипов. Иначе не было бы необходимости выстраивать вокруг героев общество с определенными установками.
Так а зачем он отправил его жить в Апатию, устроил на работу и советовал учиться, чтоб проявить себя?!
Я же не отрицаю личных симпатий и заботы Ясона о Рики в меру понимания. То, что это именно они, кто спорит? Ясону хотелось улучшить Рики жизнь. Лично Рики. Одному такому, а не всем петам или там монгрелам. Своему личному пету и все.
Но с устоями общества Ясон не боролся и не собирался. Наоборот, по сути он старался выполнять все требования общества. В его поведении не было даже личной смелости, мол я на вас всех плевал, буду жить как хочу. Ему пытались это впарить, а он всегда ловко выворачивал, что ничего подобного, живу по законам и правилам.
Вот отвлеченный пример:
Это чисто внутренний конфликт, или он все же обусловлен разными социальными стереотипами?
Внутренний конфликт, обсуловленный противоречивыми установками при воспитании. Ничего социального. Вообще самое банальное.
То есть я понимаю, что бабушка придерживается одних норм, а мама других, да и один и тот же взрослый может шаблоны рвать на раз, когда говорит одно, а живет по-другому.
Анон пишет:Так а зачем он отправил его жить в Апатию, устроил на работу и советовал учиться, чтоб проявить себя?!
Я же не отрицаю личных симпатий и заботы Ясона о Рики в меру понимания. То, что это именно они, кто спорит? Ясону хотелось улучшить Рики жизнь. Лично Рики. Одному такому, а не всем петам или там монгрелам. Своему личному пету и все.
Но с устоями общества Ясон не боролся и не собирался. Наоборот, по сути он старался выполнять все требования общества. В его поведении не было даже личной смелости, мол я на вас всех плевал, буду жить как хочу. Ему пытались это впарить, а он всегда ловко выворачивал, что ничего подобного, живу по законам и правилам.
Правильно. Умный человек не будет нарываться на конфликт там, где это не принесёт никакой пользы и прогресса ситуации. Ясон боролся с устоями общества сначала в себе. Причём долго и не всегда успешно. Личная смелость - не в провозглашении лозунгов, а в личном примере. Если бы Ясон, как ты считаешь, ничем не нарушал устоев общества, то о чем тогда ему все время толдычил Рауль?
Анон пишет:Вот отвлеченный пример:
Анон пишет:Это чисто внутренний конфликт, или он все же обусловлен разными социальными стереотипами?
Внутренний конфликт, обсуловленный противоречивыми установками при воспитании. Ничего социального. Вообще самое банальное.
То есть я понимаю, что бабушка придерживается одних норм, а мама других, да и один и тот же взрослый может шаблоны рвать на раз, когда говорит одно, а живет по-другому.
Воспитание никак не связано с социальными стереотипами? Разве не оно их в основном и прививает?
Анон пишет:Так а чем, по-твоему, обусловлены личные конфликты?
Я не вижу в Кусаби конфликта, основанного на невзаимности чувств. Вот вообще. Я вижу конфликт на почве невозможности адекватного выражения и свободного проявления взаимности.
Анон пишет:Вот отвлеченный пример:
Анон пишет:Это чисто внутренний конфликт, или он все же обусловлен разными социальными стереотипами?
То есть я понимаю, что бабушка придерживается одних норм, а мама других, да и один и тот же взрослый может шаблоны рвать на раз, когда говорит одно, а живет по-другому.Воспитание никак не связано с социальными стереотипами? Разве не оно их в основном и прививает?
Связано, конечно. Воспитание - это и есть социальное.