Вы не вошли.
Анон пишет:А что есть у тебя?
те же цитаты, где нет ничего о великой любви канонной пары, например.
Анон пишет:Но-но! У канонистов есть текст.
И у меня он есть. Ты мне лично присылал. Я теперь канонист что ли?
Не, ты просто богатый анон. У тебя текст еще и с картинками
Рики, а ты в тексте видишь, что Рики любил Ясона?
Про любовь там говорит Катце. Это его версия истории. Почему она истинна?
Зависимость, безысходность, невозможность жить - это по Рики видно, а любви - нет. Но я, конечно, могу не туда смотреть. Куда надо-то?
Смотрю на картинки, но и там что угодно, кроме любви Рики хоть к кому-нибудь.
Отредактировано (2017-04-23 18:22:59)
Зависимость, безысходность, невозможность жить - это по Рики видно, а любви - нет. Но я, конечно, могу не туда смотреть. Куда надо-то?Смотрю на картинки, но и там что угодно, кроме любви Рики хоть к кому-нибудь.
Ну неси цитаты про невозможность жить и зависимость. Раз в твоем тексте они есть.
Но Рики это и не опроверг. Ему было сложно разобраться в своих чувствах, но "не люблю" не прозвучало. "Я люблю" в Кусаби говорят только Мимея и Кирие. Ни Рики, ни Ясон, ни Гай "люблю" для протокола не говорят.
Каноносрач....
Анон с раскладушкой, ты где? Наливай, а то уйду.
Ну неси цитаты про невозможность жить и зависимость. Раз в твоем тексте они есть.
А в твоем тексте Рики остался жив? Уж смерть Рики точно выбрал сам. Знал, куда идет и зачем, когда в Дана Бан вернулся.
Зависимость, безысходность, невозможность жить - это по Рики видно, а любви - нет. Но я, конечно, могу не туда смотреть. Куда надо-то?Смотрю на картинки, но и там что угодно, кроме любви Рики хоть к кому-нибудь.
Про любовь говорит Катце, но Рики с ним соглашается. Напрямую там Рики не говорит, что любит, но для меня из их разговора очевидно, что к тому моменту его чувства к Ясону стали очень похожи на любовь. И на мой взгляд, Рики пришел умереть рядом с Ясоном вовсе не от безысходности. Думаю, там намешано много разных чувств. Анон, если говорить по правде, я в своих-то чувствах не всегда могу разобраться. Но если хочешь мое мнение, то к концу романа Рики привязался к Ясону. Да, думаю, будь у него чуть больше времени, он признал бы, что любит.
Пока писал, уже до меня ответили.
Отредактировано (2017-04-23 18:48:55)
"Я люблю" в Кусаби говорят только Мимея и Кирие. Ни Рики, ни Ясон, ни Гай "люблю" для протокола не говорят.
Ну Ясон признавался Раулю, что любит Рики. Хотя я бы его словам не доверял. Но слово было, что ж теперь.
Самому Рики он такого не говорил, только петом все обзывал.
Ну в самом деле про любовь талдычит только Катце. Рики каждый раз офигевает и не признает это любовью. Зависимость как-то ближе к истине на мой взгляд.
В отношения Ясона и Рики постоянно вмешивались посторонние факторы, и сильно давила реальность. Положение пета, жинь в Эос с ее условностями и окружением, информационный голод, вынужденное бездействие, Ясон в какой-то степени из себя хозяина строил. В Апатии этого не было, и даже Ясон вел себя уже по-другому. Поэтому чувства начали просыпаться. Плюс толчком к осознаю чувств послужили похищение и кастрация. Рики уверил себя в мысли, что теперь он не будет с Ясоном. А мы чатно начинаем ценить то, что потеряли.
Ну Ясон признавался Раулю, что любит Рики. Хотя я бы его словам не доверял.
ИМХО, Ясон говорит Раулю "люблю Рики", еще не вкладывая тот самый главный смысл в эти слова. Здесь "люблю" значит больше привязанность. Как животному, как к хобби. Но блонди по умолчанию даже такой привязанности к петам, людям не должны испытывать. Петом можно хвастаться, гордиться, но с легкостью менять на более лучшего. Привязываться к пету, отказываясь менять, да еще к пету, не выдерживающему никакой критики, без каких-либо причин, с точки зрения блонди глупо, невозможно и отдает дурным тоном. Поэтому Рауль и в шоке.
Рики уверил себя в мысли, что теперь он не будет с Ясоном. А мы чатно начинаем ценить то, что потеряли.
Так он с этой мыслью прожил недолго и как-то не сильно переживал о потере Ясона, скорее наоборот.
Жить ему было особо незачем, но умер свободным и гордым, и никому ничего не должным. Мне кажется, что он поэтому вернулся - он никогда никому ничего должен не останется. Лучше сдохнет. А тут все так удачно складывается - и то, и другое.
Положение пета, жинь в Эос с ее условностями и окружением, информационный голод, вынужденное бездействие, Ясон в какой-то степени из себя хозяина строил.
В какой-то степени. В небольшой очень. Всего-лишь держал на положении личного то ли раба, то ли животного. В какой-то степени строил из себя хозяина.
В Апатии этого не было, и даже Ясон вел себя уже по-другому.
Да, заставил лизать сапоги, подпаивал афродизиаками, но целовать стал более нежно. Совершенно иначе вел себя Ясон, не строил из себя хозяина и не контролировал жизнь Рики вообще. (сарказм)
Поэтому чувства начали просыпаться.
Надо было только гордого монгрела перевести в отдельную хату, и он тут же полюбил доброго хозяина.
А мы чатно начинаем ценить то, что потеряли.
Потеряв член Рики начал его ценить особенно сильно, и Ясона заодно. Действительно, потеря - такой добрый был господин.
Даже в твоем тексте, анон, не вижу я ничего, кроме стокгольмского синдрома или привязанности мазохиста к своему садисту.
Отредактировано (2017-04-23 19:15:30)
Анон пишет:Рики уверил себя в мысли, что теперь он не будет с Ясоном. А мы чатно начинаем ценить то, что потеряли.
Так он с этой мыслью прожил недолго и как-то не сильно переживал о потере Ясона, скорее наоборот.
▼Скрытый текст⬍Жить ему было особо незачем, но умер свободным и гордым, и никому ничего не должным. Мне кажется, что он поэтому вернулся - он никогда никому ничего должен не останется. Лучше сдохнет. А тут все так удачно складывается - и то, и другое.
Анон, я не могу заставить тебя увидеть в тексте то, что вижу я. Понимаешь? Мы с тобой изначально разные люди, у нас разный опыт и, как следствие, разное восприятие.
В твоем понимании Рики умер, потому что ему так было удобнее. В моем - нет. Я не буду пытаться тебя переубеждать, ибо не вижу смысла.
Отредактировано (2017-04-23 19:15:26)
В твоем понимании Рики умер, потому что ему так было удобнее.
Для него это было единственным выходом из сложившейся ситуации. И это, на мой взгляд, не про любовь, как и смерть Ясона - не про любовь.
Анон, я не могу заставить тебя увидеть в тексте то, что вижу я. Понимаешь?
Это я понимаю, но ты покажи, на что ты смотришь, когда видишь любовь Рики? Я показал, на что смотрю я, когда ее не вижу.
То есть когда Рики говорит, что не знает, то ли ненавидит, то ли нет, ты это читаешь, как "люблю"?
Не надо переубеждать, я ж тоже не к тому, чтоб ты видеть перестал.
чтоб
подозрительно
Анон пишет:В твоем понимании Рики умер, потому что ему так было удобнее.
Для него это было единственным выходом из сложившейся ситуации. И это, на мой взгляд, не про любовь, как и смерть Ясона - не про любовь.
Зачем тогда Рики вызывал Катце? Почему не самоубился еще в убежище?
Все мысли и желания у Рики направлены были на спасение Гая и выведение его из жуткой истории. Ни Ясон, и он сам Рики как-то уже не волновали.
По Дана Бан он носится ж не в поисках блонди, а в поисках Гая.
Анон пишет:В твоем понимании Рики умер, потому что ему так было удобнее.
Мда, а меня за это покусали...
То есть когда Рики говорит, что не знает, то ли ненавидит, то ли нет, ты это читаешь, как "люблю"?
Я читаю:
— Значит, ты его любишь, — просто сказал дилер.
Рики опустил взгляд.
— Я не знаю. То ли ненавижу, то ли нет. А может, есть и что-то ещё.
Такая сторона Рики… такое признание было для Катце совершенно новым.
— Я боялся этого ответа. Смешно, да? Посмейся, если хочешь.
Катце было не смешно. Совершенно.
Для меня очевидно, что речь идет о том, что Рики привязался к Ясону. Гордость не позволила произнести "люблю", а может, он на тот момент сам еще не до конца осознал свои чувства. Катце, наблюдая ситуацию с самого начала, понял это раньше Рики, о чем и сказал ему.
По Дана Бан он носится ж не в поисках блонди, а в поисках Гая.
Потому что он не знал, что там еще и Ясон.
Отредактировано (2017-04-23 19:36:42)
Бедный Рики. Все всё всегда лучше него про него знают.
Потому что он не знал, что там еще и Ясон.
Да. И это показательно. Он вообще не думает о Ясоне как о ком-то важном, о том, кто может волноваться. Не выходит с ним на связь, ничего. Он освободился, все! И когда там вдруг опять этот Минк, Рики в ужасе. Ясон - это источник проблем для Рики. Кошмар, что все начнется опять.
Гордость не позволила произнести "люблю", а может, он на тот момент сам еще не до конца осознал свои чувства.
А почему гордость? Почему не предположить, что Рики не произнес слово "люблю", потому что не любил? Привязался, как жертва за несколько лет привязывается к насильнику. Но это не любовь, Рики свои чувства к Ясону любовью и не называет.
Анон пишет:Потому что он не знал, что там еще и Ясон.
Да. И это показательно. Он вообще не думает о Ясоне как о ком-то важном, о том, кто может волноваться. Не выходит с ним на связь, ничего. Он освободился, все! И когда там вдруг опять этот Минк, Рики в ужасе. Ясон - это источник проблем для Рики. Кошмар, что все начнется опять.
Анон, что это было? Откуда Рики мог знать, что Ясон в Дана-Бан. И он о нем думал. Первое, что Рики спросил у Катце: "Как Ясон?" У кого есть текст? Киньте в анона цитатой.