Вы не вошли.
Оу, философский диспут о чистых понятиях! Приккольно)))
Ну и чё, сколько видов любви насчитали?
Один вид. Любовь за ништяки. С этим почти все тут согласны.
Отредактировано (2017-04-18 15:46:22)
А, так мы тут о Библии спорим! А Спиноза со своими трактатами - истина в последней инстанции?
И что это за "как наверное это ни странно"? Сам себе удивляешься?Да дался вам Спиноза! Вот честно признайтесь - что о нем или из его работ знаете кроме фамилии?
И дело не в нем лично: Библией (цитатой из нее) прикрываются как той самой истиной. Единственной и неповторимой! Но Библия - не краеугольный камень, не аксиома, и это надо знать. Извините, если тут есть люди верующие, но вера и религия также вещи не взаимозаменяемые.
И не надо ссылаться на библейские цитаты только потому, это это Книга книг. И сомнения в ее подлинности и декларируемых ею нормах не в 20 веке появились - это знает любой мало-мальски образованный человек, даже если и не разделяет этого мнения.Цитату о любви, которая не ищет своего, мог привести и неверующий человек. Принцип бескорыстности любви разными мировыми идеологиями проповедовался. Так что нападки на Библию ничего к сути вопроса не добавляют. Просто кому-то неприятно думать, что любовь не должна быть эгоистичной. Тода и Библия становится ерундой, и вообще все священные и нсвященные книги. Люди всегда находят оправдание своему эгоизму.
Про неэгоизм любви я не говорила, вот честно. И дело не в нападках на Библию. Ссылаешься на что-то - понимай, на что именно. И будь готов получить ответ - это я не по отношению к вам вредничаю, как вы понимаете.
Тода и Библия становится ерундой, и вообще все священные и нсвященные книги.
Анон, знаешь, а библия-то - не такая уж неерунда. Исторический лит.памятник, как и многие другие. Представь, не все верят в того же бога, что и ты, и даже вообще в каких-либо богов верят не все.
Или ты всерьез думаешь, что если ты конкретно чего-то не допонял, то и другим никак?
Давай прямые цитаты из текста, где написано и про осознанное самопожертвование Ясона, и про то, что он изменил отношение к Рики и уже не считал его петом, но равным себе и т.д. И про любовь тоже, чистую и светлую, которая там воссияла. Потому что если ты это все между строчек прочитал, то твоя трактовка - следствие говна в твоей голове, как и любая другая.
Один вид. Любовь за ништяки. С этим почти все тут согласны.
Любовь и сама по себе может быть ништяком. Даже примитивное неодиночество - и то может быть мощнейшим ништяком.
Анон пишет:Тода и Библия становится ерундой, и вообще все священные и нсвященные книги.
Анон, знаешь, а библия-то - не такая уж неерунда. Исторический лит.памятник, как и многие другие. Представь, не все верят в того же бога, что и ты, и даже вообще в каких-либо богов верят не все.
Хочешь открыть тут дискуссию о религии и православии вообще? Так тут есть отдельный тред, и не один. Тебе туда.
Ваши понятия о любви за ништяки - тоже не такая уж и неерунда. Так, еще одна попытка оправдания эгоизма. Не первая и не последняя в истории.
Анон пишет:Или ты всерьез думаешь, что если ты конкретно чего-то не допонял, то и другим никак?
Давай прямые цитаты из текста, где написано и про осознанное самопожертвование Ясона, и про то, что он изменил отношение к Рики и уже не считал его петом, но равным себе и т.д. И про любовь тоже, чистую и светлую, которая там воссияла. Потому что если ты это все между строчек прочитал, то твоя трактовка - следствие говна в твоей голове, как и любая другая.
Как и любая другая, говоришь? Как твоя трактовка, например? Она следствие говна в твоей голове? Это было сразу понятно. Так тут тебе и цитаты не помогут.
Анон пишет:Тода и Библия становится ерундой, и вообще все священные и нсвященные книги.
А можно поправить? "Не такая уж и ерунда" - скорее всего.
Поддерживаю.
Но историко-литературный (и т.д.) памятник и истина - суть вещи различные.
У древних греков (громко смеюсь) выделялось 7 типов любви.
Ну да)))
Один вид. Любовь за ништяки.
И такой есть.
Ваши понятия о любви за ништяки - тоже не такая уж и неерунда. Так, еще одна попытка оправдания эгоизма.
Эгоизм, как голод, жажда, стремление размножаться - естественная штука для человека, он не нуждается в оправданиях. Ты не поймешь, но вот ты считаешь, что эгоизм - это стыдно, а вот другие люди не считают так. Ты вот якобы избавляешься от эгоизма - в этом твой ништяк, ты его хочешь получать, потому что тебе это приятно. Ну, валяй. Играй в прятки, чо.
Так тут тебе и цитаты не помогут.
То есть, в тексте цитат, подтверждающих твою трактовку, нет. Ну ок. Ну и завали ебало тогда, трактовщица. )
Хочешь открыть тут дискуссию о религии и православии вообще? Так тут есть отдельный тред, и не один. Тебе туда.
Ваши понятия о любви за ништяки - тоже не такая уж и неерунда. Так, еще одна попытка оправдания эгоизма. Не первая и не последняя в истории.
А почему только о православии? да и не к месту это было бы.
Вот сижу и радуюсь - так было тихо, так было спокойно, а теперь пусть и не совсем в тему, но тред оживился))
Вот сижу и радуюсь - так было тихо, так было спокойно, а теперь пусть и не совсем в тему, но тред оживился))
Спасибо совиной художнице, она пляшет на все деньги и даже немножко бесплатно, искореняя в себе эгоизм.
Анон пишет:Так тут тебе и цитаты не помогут.
То есть, в тексте цитат, подтверждающих твою трактовку, нет. Ну ок. Ну и завали ебало тогда, трактовщица. )
Конечно нет. Там только цитаты, подтверждающие твою трактовку. Специально Ёсихара писала. Только ты их почему-то не привел, а изложил нам свой бред в устной форме.
Не с твоим ебалом в калашный ряд, анон. Иди гавно из мозгов прочисть.
Анон пишет:Ваши понятия о любви за ништяки - тоже не такая уж и неерунда. Так, еще одна попытка оправдания эгоизма.
Эгоизм, как голод, жажда, стремление размножаться - естественная штука для человека, он не нуждается в оправданиях. Ты не поймешь, но вот ты считаешь, что эгоизм - это стыдно, а вот другие люди не считают так. Ты вот якобы избавляешься от эгоизма - в этом твой ништяк, ты его хочешь получать, потому что тебе это приятно. Ну, валяй. Играй в прятки, чо.
Процитируй пожалуйста, где я писала, что эгоизм - это стыдно? Тебе стыдно за свой эгоизм? А я тут при чем?
Анон пишет:Вот сижу и радуюсь - так было тихо, так было спокойно, а теперь пусть и не совсем в тему, но тред оживился))
Спасибо совиной художнице, она пляшет на все деньги и даже немножко бесплатно, искореняя в себе эгоизм.
А совиная художница - это кто (где-то нить потерялась)?
Процитируй пожалуйста, где я писала, что эгоизм - это стыдно?
Ваши понятия о любви за ништяки - тоже не такая уж и неерунда. Так, еще одна попытка оправдания эгоизма.
Ты написал?
В оправдании нуждается то, что стыдно или недостойно. Зачем же ты так написал, если не считаешь эгоизм чем-то, нуждающимся в оправданиях?
Конечно нет. Там только цитаты, подтверждающие твою трактовку. Специально Ёсихара писала.
Представь себе - да. Именно Ёсихара и писала. Хочешь, я текст целой главы выложу, как цитату? А ты тогда покажешь места, где Яся, Рики или в авторском тексте есть то, о чем ты говоришь.
Анон пишет:Процитируй пожалуйста, где я писала, что эгоизм - это стыдно?
Анон пишет:Ваши понятия о любви за ништяки - тоже не такая уж и неерунда. Так, еще одна попытка оправдания эгоизма.
Ты написал?
В оправдании нуждается то, что стыдно или недостойно. Зачем же ты так написал, если не считаешь эгоизм чем-то, нуждающимся в оправданиях?
А зачем вы оправдываете эгоизм в любви? Раз в нем нет ничего стыдного и недостойного, то и в оправданиях он не нуждается.
Анон пишет:Конечно нет. Там только цитаты, подтверждающие твою трактовку. Специально Ёсихара писала.
Представь себе - да. Именно Ёсихара и писала. Хочешь, я текст целой главы выложу, как цитату? А ты тогда покажешь места, где Яся, Рики или в авторском тексте есть то, о чем ты говоришь.
Э не! Я так могу текст всего ранобе привести как цитату. И скажу, что она мой хедканон подтверждает. Почему бы нет? Ты свой хедканон попробуй цитатами подтверди. Ты же от меня этого требовал? Это не ты тут вчера целым Спинозой опровергал одну фразу из Библии?
А зачем вы оправдываете эгоизм в любви? Раз в нем нет ничего стыдного и недостойного, то и в оправданиях он не нуждается.
Процитируй пожалуйста, где я писала, что эгоизм - это стыдно? Тебе стыдно за свой эгоизм? А я тут при чем?
Ты совсем уже ебанулась, наша радужная пони. Ты сама определись - то ты отрицаешь, что когда-то называла эгоизм стыдным, тебе суют под нос цитату, ты тут же объявляешь, что эгоизм - это стыдно. Блин, ты хоть запоминай, что писала минуту назад, что ли.
Могу только повторить - эгоизм естественен для любого животного, это инстинкт. Он не нуждается в оправданиях и никто тут его не оправдывает именно поэтому. Но тебе очень хочется, чтобы оправдывали, иначе тебе спорить неудобно.
Э не! Я так могу текст всего ранобе привести как цитату. И скажу, что она мой хедканон подтверждает. Почему бы нет? Ты свой хедканон попробуй цитатами подтверди. Ты же от меня этого требовал?
Тупопездое чмо, бля. Это не хэдканон, это тупо пересказ тринадцатой главы восьмого тома. Ты не читала, наверное, вот и не в курсе. Или слишком дрочила на красивую лубовь, так что не запомнила ничего.
В общем, от тебя цитат не будет. Ну ок, я другого не ждал. )
Анон пишет:А зачем вы оправдываете эгоизм в любви? Раз в нем нет ничего стыдного и недостойного, то и в оправданиях он не нуждается.
Анон пишет:Процитируй пожалуйста, где я писала, что эгоизм - это стыдно? Тебе стыдно за свой эгоизм? А я тут при чем?
Ты совсем уже ебанулась, наша радужная пони. Ты сама определись - то ты отрицаешь, что когда-то называла эгоизм стыдным, тебе суют под нос цитату, ты тут же объявляешь, что эгоизм - это стыдно. Блин, ты хоть запоминай, что писала минуту назад, что ли.
Могу только повторить - эгоизм естественен для любого животного, это инстинкт. Он не нуждается в оправданиях и никто тут его не оправдывает именно поэтому. Но тебе очень хочется, чтобы оправдывали, иначе тебе спорить неудобно.
Не, не хочется как раз, чтоб оправдывали.
Теперь в треде две веселые достопримечательности: Эльза с Полевым и совохудожница с лубоффкой без эгоизма. Пляшут только по любимой теме, однообразно, но задорно.