Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-08 13:07:37

Анон

Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Чтения по Анк-фандому

#57526 2017-04-18 12:44:03

Анон

Re: Чтения и обсуждения по АнК-фандому

Анон пишет:

Некогда писать, уже почти убегаю, но... В этом мини-переростке у Юджинии получился Ясон из Домкратора (что не удивительно), Рики в качестве декорации, даже грубо намалеванного плаката, совершенно неправдоподобный Орфей и совершенно отвратный юнец Эрик. Количество ляпов и логических нестыковок для мини слишком большое. И дико утомляющие цветение сакуры и отсылки к домику в дереве в виде скрипучей рамы (на Амой, в хрен знает каком будущем)

Это там, где Юджиния заразилась от Манчини, и все засверкало изумрудами и златокудриями? Пиздецовый фичек.

#57527 2017-04-18 12:44:52

Анон

Любовь может быть созерцательно-платонической и тогда о физиологи вообще говорить не пристало.
Чувство собственничества присуще, мне кажется, скорее ревности, как элемент недоверия и страха потерять партнера, ИМХО.

#57528 2017-04-18 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Один, потому что я.

Тогда кто я?

Кто-то однозначно.

#57529 2017-04-18 12:45:40

Анон

Анон пишет:

Это там, где Юджиния заразилась от Манчини, и все засверкало изумрудами и златокудриями? Пиздецовый фичек

Ну да. С его чтений все тут и началось.

#57530 2017-04-18 12:46:50

Анон

Анон пишет:

Тебе в кайф, когда кто-то проявляет свои чувства, ограничивая твою свободу воли? Ты сразу убедишься в его чувствах и отдашь свое сердце?

Анон, при чем тут моя свобода воли? Мы говорим о чувствах, а не о свободе воли. Ты совсем баран? :facepalm:

Анон пишет:

Ответил. Любовь, как чувство неэгоистическое и направленное на благо другого, нельзя объяснить голой физиологией.

Потому что она не существует. Все что делает ил чувствует человек можно объяснить с точки зрения физиологии.

Анон пишет:

Это все равно, как в "Фаусте" Сокурова - потрошить тело в поисках души.

Эта цитата, блядь, имеет совершенно противоположный смысл, анон.
И ты читай хоть Сократа, хоть Марка Аврелия,но если ты не понимаешь, что написано, то грошь цена твом чтениям. Будет у тебя домкратор на выходе - сова на глобусе.

Анон пишет:

Физиологические проявления, такие как страсть и желание, могут быть частью любви, а могут и не быть. Если для тебя главное проявление чувств - желание схватить и не пущать, тогда твоя любовь полностью физиологична. Ну, что я тут поделаю? Наслаждайся тем, что имеешь.

Наслаждаюсь анон. Именно тем, что моя любовь не безответна и я имею возможность себя реализовать в ней. Я понял, анон, тебя никто не любит и тебе не дают. Поэтому ты придумал себе сказку о нефизиологичной любви. Это очень плохо. Потому что чем больше ты будешь себя в этом убеждать, тем меньше шансов на успех у тебя.

Ага. Этим ожидаемо и должно было закончится. Никому не дают, а тебе дают. Поздравляю! :facepalm:
С чего ты взял, что моя любовь безответна и полностью нефизиологична? Тебе так хочется?
Я говорю о том, что любовь находит счастье в благе любимого человека. Ты защищаешь чувство собственничества и ревности, пытаясь оправдать это любовью. Конечно ты себя реализовываешь в таком чувстве. А как же! Еще бы эгоисты не реализовывали свой эгоизм.
Расскажи мне пожалуйста про противоположный смысл у Сокурова. Интересно.
И ты слишком высокого мнения о достижениях современной науки. Далеко не все из того, что делает или думает человек, объяснимо с точки зрения физиологии. Это может тебе так говорили в советские времена, не знаю.

#57531 2017-04-18 12:46:52

Анон

Анон пишет:

Извини; надеюсь, тот анон прочел коммент.

Первый раз вижу чтобы человек сам перед собой извинялся. :lol:

Не перед собой, а перед аноном, которому ответ отправлен не по адресу.

#57532 2017-04-18 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Любовь может быть созерцательно-платонической и тогда о физиологи вообще говорить не пристало.
Чувство собственничества присуще, мне кажется, скорее ревности, как элемент недоверия и страха потерять партнера, ИМХО.

Любовь бывает разная. И в мозг, и в задницу, но это все равно любовь.

#57533 2017-04-18 12:48:53

Анон

Анон пишет:

Любовь бывает разная. И в мозг, и в задницу, но это все равно любовь.

Вот в этом и смысл, а не в исключительно физиологичности или нефизиологичности любви.

#57534 2017-04-18 12:49:30

Анон

Любовь не отрицает физиологии и не противопоставляет себя ей. Но и не может быть вся до конца объяснена физиологией. А чувство собственничества - да, это ревность и страх. "Боящийся несовершенен в любви"

#57535 2017-04-18 12:52:08

Анон

Любовь не отрицает физиологии и не противопоставляет себя ей. Но и не может быть вся до конца объяснена физиологией. А чувство собственничества - да, это ревность и страх. "Боящийся несовершенен в любви"

Ох, ну хоть кто-то здраво смотрит на вещи, а не отстаивает с пеной у рта свое исключительное видение как истину  в последней инстанции.

#57536 2017-04-18 12:57:41

Анон

Бля, идет спор про любоффку с ангелом. ) И тупопездый анон с любофкой все равно не понимает, что у разных людей и понимание любви разное. Нет, есть его правильная любофка, и есть остальные неправильные. И в кусаби написано про его любофку, ему про это Ёсихара сказала.

#57537 2017-04-18 12:58:07

Анон

Ох, ну хоть кто-то здраво смотрит на вещи, а не отстаивает с пеной у рта свое исключительное видение как истину  в последней инстанции.

Я это и отстаивал все время. Анон с любовью. Это мое видение и мой пост.

Отредактировано (2017-04-18 12:58:17)

#57538 2017-04-18 12:59:20

Анон

Анон пишет:

Это там, где Юджиния заразилась от Манчини, и все засверкало изумрудами и златокудриями?

И  Манчини заявила в своих комментах, что кто-то на Фикбуке начал ее копировать, но ее не впечатлило ) Я тоже подумал, что речь о Юджинии. Манчини vs Юджиния. Когда же, наконец, этот блокбастер  выйдет на экраны?  :love:

#57539 2017-04-18 13:00:44

Анон

Анон пишет:

Никому не дают, а тебе дают.

Не правильно. Всем дают, а тебе не дают. Вот так. :lol:

Анон пишет:

С чего ты взял, что моя любовь безответна и полностью нефизиологична?

Потому что ты сказал:

Анон пишет:

Настоящая любовь не может быть эгоистичной и искать только выгоды для себя. Попробуйте это оспорить.
Любовь не разная. Просто люди иногда называют любовью разные вещи. Даже свой эгоизм и стремление к комфорту могут назвать любовью.

А потом ты ляпнул:

Анон пишет:

Нет конечно, не я. И не все в человеке обусловленно физиологией.

Анон пишет:

Конечно ты себя реализовываешь в таком чувстве. А как же! Еще бы эгоисты не реализовывали свой эгоизм.

Окей. Я очень плохой анон, согласен, люблю не правильно :facepalm: . Но давай об анке.

Анон пишет:

Расскажи мне пожалуйста про противоположный смысл у Сокурова. Интересно.

Попробуй сам чуть-чуть напрячься и сообразить. Ты же сам цитату принес. Или мне все что ты читаешь переводить?

Анон пишет:

И ты слишком высокого мнения о достижениях современной науки. Далеко не все из того, что делает или думает человек, объяснимо с точки зрения физиологии.

Треп, опять пустой треп и фразы ни о чем. :chearleader:

#57540 2017-04-18 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Но и не может быть вся до конца объяснена физиологией.

Почему? Можент  и объясняется.

#57541 2017-04-18 13:03:33

Анон

Бля, идет спор про любоффку с ангелом. ) И тупопездый анон с любофкой все равно не понимает, что у разных людей и понимание любви разное. Нет, есть его правильная любофка, и есть остальные неправильные. И в кусаби написано про его любофку, ему про это Ёсихара сказала.

Э? А причем тут ангел, с дуба рухнувший анон?

#57542 2017-04-18 13:04:44

Анон

Анон пишет:

Не то слово.  :wall:

#57543 2017-04-18 13:06:06

Анон

Нет, анонс с любоффкой обязательно должен согласиться и поверить на слово, что его видение любви неправильное, и Ёсихара не о такой любви говорила.
Даже несмотря на то, что вчерашний набежавший анон-Манчини-Юджиния заявил, что вообще не понял, что Ёсихара хотела сказать. И даже не смотря на то, что некий анон с пеной у рта доказывает, что все в человеке уже давно разъяснено наукой и физиологией, а любовь - самое эгоистичное чувство. Потому что ему с таким чувством жить и реализовывать себя удобно.
Анон с любоффкой нигде не спорил с тем, что видение у всех разное. Анон рассказал про свое видение. Вот любопытно анону, почему идея о неэгоистичной любви так сильно воспринимается в штыки? Жалко своего эгоизма?

#57544 2017-04-18 13:08:53

Анон

Анон пишет:

Жалко своего эгоизма?

Скажи, тупопездый анон, как я должен ответить на твой очередной тупой вопрос? :facepalm:

#57545 2017-04-18 13:10:49

Анон

Анон пишет:

Да, переводы не идеальны но, возможно, не те попадались.

О каких именно переводах вы говорите?

Анон пишет:

быть сравниваемой с Теткой Эльзой как-то не нравится. Вот даже не знаю почему))

Наверное, потому, что Эльза с табуретки громко рассуждает о том, в чем, мягко говоря,  не разобралась. (ну и дальше по списку  ;) )

Судя по всему, мне срочно необходимо пересмотреть свои взгляды,

После вашего пояснения делаю вывод, что, скорее, вы просто неточно выразились.

Анон пишет:

Скажи, тупопездый анон, как я должен ответить на твой очередной тупой вопрос?

Вряд ли этот вопрос был адресован именно тебе. Понятно и так, что ты на него ответить не в состоянии.  ;)

Отредактировано (2017-04-18 13:14:54)

#57546 2017-04-18 13:14:08

Анон

Анон пишет:

И даже не смотря на то, что некий анон с пеной у рта доказывает, что все в человеке уже давно разъяснено наукой и физиологией, а любовь - самое эгоистичное чувство. Потому что ему с таким чувством жить и реализовывать себя удобно.

Анон правильно тебе доказывает. Люди в любви эгоистичны. Не готовы делиться, не готовы дарить и "входить в положение". Это нормально, анон. Как раз платоническая любовь -это что-то странное для большинства. Любить и не хотеть обладать. Согласись, как -то странно это. ;)

Отредактировано (2017-04-18 13:18:51)

#57547 2017-04-18 13:20:50

Анон

Не правильно. Всем дают, а тебе не дают. Вот так. :lol:

И наверное это ты всем даешь, кроме меня. Ну не страшно.

Потому что ты сказал:

А потом ты ляпнул:

И что? Если я считаю, что не все в человеке обусловлено физиологией, то мне неведомы физиологические аспекты любви?

Попробуй сам чуть-чуть напрячься и сообразить. Ты же сам цитату принес. Или мне все что ты читаешь переводить?

Я должен объяснять тебе, почему ты видишь в принесенной мной цитате противоположный смысл?  O_o

Треп, опять пустой треп и фразы ни о чем. :chearleader:

Ага, моя училка тоже так говорила. У нее наука еще во времена Сталина объяснила все с точки зрения физиологии. Потому ее студенты и называли Зоя Мезозоевна =D

Отредактировано (2017-04-18 13:26:14)

#57548 2017-04-18 13:33:04

Анон

Анон пишет:

И даже не смотря на то, что некий анон с пеной у рта доказывает, что все в человеке уже давно разъяснено наукой и физиологией, а любовь - самое эгоистичное чувство. Потому что ему с таким чувством жить и реализовывать себя удобно.

Анон правильно тебе доказывает. Люди в любви эгоистичны. Не готовы делиться, не готовы дарить и "входить в положение". Это нормально, анон. Как раз платоническая любовь -это что-то странное для большинства. Любить и не хотеть обладать. Согласись, как -то странно это. ;)

Я и не говорю, что люди не эгоистичны. Я просто не считаю это вполне нормальным и правильным. Не вижу в этом большой любви.
А Ясон хотел обладать Рики? Так обладал же уже. Может еще чего хотел? Того, чем нельзя обладать, но можно получать по доброй воле? Че он тогда все эти игры с Апатией устраивал, Гая вытащил, ног лишился? Странный.

#57549 2017-04-18 13:41:10

Анон

Анон пишет:

И наверное это ты всем даешь, кроме меня. Ну не страшно.

Какая смешная шутка.  :facepalm:

Анон пишет:

И что? Если я считаю, что не все в человеке обусловлено физиологией, то мне неведомы физиологические аспекты любви?

Думаю что тебе неведомы, ни в прямом, ни в научном смысле. :troll:

Анон пишет:

Я должен объяснять тебе, почему ты видишь в принесенной мной цитате противоположный смысл?

Не стоит. У тебя все равно домкратор получится.

Анон пишет:

Ага, моя училка тоже так говорила. У нее наука еще во времена Сталина объяснила все с точки зрения физиологии. Потому ее студенты и называли Зоя Мезозоевна

Ты пустомеля, и на кой хер мне то, как ты свою учительницу называл? По факту сообщить что-то можешь? Давай, про душу, бога и иконы с березками.  :popcorn: Я же вижу, ты хочешь,но стесняешься.

#57550 2017-04-18 13:48:11

Анон

Вопрос гипотетический. У меня все хорошо. Но я люблю мужа эгоистично и не согласна его с кем-то делить. Он об этом знает и, заметь, так же относится ко мне. По твоей логике это не любовь между нами. Потому что любовь не может быть эгоистичной.

Если гипотетически вы оба согласны с таким положением дел, значит у вас взаимный отказ от эгоистических интересов и ваша любовь на правильном пути. Потому что любовь - это скорее путь, а не цель. А если вдруг кто-то нарушит это равновесие в угоду своему эгоизму, тогда и разберетесь, чего вы достигли в любви и кто больший эгоист.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума