Вы не вошли.
Если вчера прыгала Юджиния, то тогда она лживое трепло.
Да нет, вроде. Она у себя сидела.
Хочешь сказать, что если она кокетничала на фикбуке, то писать здесь ей времени не хватало?
Да нет, вроде. Она у себя сидела.
А как это можно увидеть, анон?
А ты думаешь, что пишешь? Любимый человек - не яблоко, чтоб делиться или не делиться им. Любой человек должен сам решать, с кем делиться собой, а с кем нет. А ты можешь согласиться или не согласиться с его решением. Но истерический запрет вот точно не будет свидетельством твоей любви.
Я думаю как раз. Мы не о правах и запретах говорим, а о чувствах, анон. А это разные вещи.
Но я вижу ты ляпнул языком, а теперь выкручиваешься. Просто в следующий раз старайся яснее выражать свою мысль. Потому что вопрос о нефизиологичности любви я не отменяю. Ты на него не ответил.
Диагноз: жопочтец.
Диагноз: жопописатель
А почему любимый человек должен с кем-то делиться вообще? Это более присуще любящему. Собой и своей любовью делится он, а быть любимым отнюдь не означает любить самому.
Спроси у анона, который поднял тему про то, чтоб делиться любимыми. Соглашусь, что делиться собой присуще любящему.
Анон пишет:Да нет, вроде. Она у себя сидела.
Похоже, это сама Юджиния и ответила
Спроси у анона, который поднял тему про то, чтоб делиться любимыми. Соглашусь, что делиться собой присуще любящему.
Да нет, анон, это ты как раз рамсы попутал. Херню ты пороть начал. Вот твой пост.
Я уверена, что как только в любви появляется эгоизм и собственничество, любовь становится ущербной, а потом и вовсе рискует исчезнуть.
А потом ты уже попутал влюбленного и объект любви
Любимый человек - не яблоко, чтоб делиться или не делиться им. Любой человек должен сам решать, с кем делиться собой, а с кем нет. А ты можешь согласиться или не согласиться с его решением. Но истерический запрет вот точно не будет свидетельством твоей любви.
Я даже не сомневаюсь.
Тогда специально для нее еще раз - лгунья, если она была вчерашним набежавшим аноном.
Не то чтобы у меня когда-то были иллюзии на ее счет.
Отредактировано (2017-04-18 12:19:50)
Это один и тот же анон.
Не один.
Тогда специально для нее еще раз - лгунья, если она была вчерашним набежавшим аноном.
Не то, чтобы я была Юджиния, но поясни.
Я думаю как раз. Мы не о правах и запретах говорим, а о чувствах, анон. А это разные вещи.
Но я вижу ты ляпнул языком, а теперь выкручиваешься. Просто в следующий раз старайся яснее выражать свою мысль. Потому что вопрос о нефизиологичности любви я не отменяю. Ты на него не ответил.
И что ты говоришь о чувствах? Тебе в кайф, когда кто-то проявляет свои чувства, ограничивая твою свободу воли? Ты сразу убедишься в его чувствах и отдашь свое сердце?
Ответил. Любовь, как чувство неэгоистическое и направленное на благо другого, нельзя объяснить голой физиологией. Это все равно, как в "Фаусте" Сокурова - потрошить тело в поисках души. Физиологические проявления, такие как страсть и желание, могут быть частью любви, а могут и не быть. Если для тебя главное проявление чувств - желание схватить и не пущать, тогда твоя любовь полностью физиологична. Я лично не считаю это любовью. Но что поделаешь? Наслаждайся тем, что имеешь.
Отредактировано (2017-04-18 12:35:09)
По-видимому? Видимому для кого?
Это ваше мнение очень созвучно с мнением Тетки Эльзы. Но та даже не дочитала, сославшись на корявость языка перевода (что не мешает ей читать и хвалить корявые тексты фанфиков).
"По-видимому" означает "возможно". И не более.
Судя по всему, мне срочно необходимо пересмотреть свои взгляды, так как быть сравниваемой с Теткой Эльзой как-то не нравится. Вот даже не знаю почему))
Да, переводы не идеальны но, возможно, не те попадались. Опять же, спасибо переводчикам, так как перевод через язык - вещь неблагодарная совершенно (где переводы шли с англоязычной версии). Да и вообще, это работа и работа непростая. К тому же сам перевод и его литературная обработка не совсем одно и то же.
В таком случае переводам вообще нельзя верить, и смысла что-то переводить тоже нет, не находите?
Вопрос веры не стоит вообще. Может нравиться рассказанная история, может - язык/стилистика, может - способ донесения автором своих мыслей. Приходилось читать некоторые вещи как в оригинале, так и в разных переводах - они воспринимаются в достаточной степени по-разному. Где-то переводной текст ближе к оригиналу, и из-за разницы языковых конструкция и реалий вцелом это действительно читается коряво; где-то в ущерб точности переводчик старается приблизить оригинал к читателю. Положительные и отрицательные моменты есть и там, и там.
А по какому, если могу спросить?
Увы, нынешняя профдеятельность конкретно с языком не связано, но да - английский.
То есть, вы прочитали произведение Есихары и не поняли, что она хотела в нем сказать? А что хотели сказать создатели аниме, вы поняли лучше?
Возможно, я не поняла, что она хотела сказать, а поняла то, что прочла. А это далеко не одно и то же, признаю.
Но нет предела совершенству, буду работать над этим.
Анон пишет:Спроси у анона, который поднял тему про то, чтоб делиться любимыми. Соглашусь, что делиться собой присуще любящему.
Да нет, анон, это ты как раз рамсы попутал. Херню ты пороть начал. Вот твой пост.
Анон пишет:Я уверена, что как только в любви появляется эгоизм и собственничество, любовь становится ущербной, а потом и вовсе рискует исчезнуть.
А потом ты уже попутал влюбленного и объект любви
Анон пишет:Любимый человек - не яблоко, чтоб делиться или не делиться им. Любой человек должен сам решать, с кем делиться собой, а с кем нет. А ты можешь согласиться или не согласиться с его решением. Но истерический запрет вот точно не будет свидетельством твоей любви.
Мне кажется, это ты немного запутался. Уточни свой вопрос.
Возможно, я не поняла, что она хотела сказать, а поняла то, что прочла.
Так вы читали англовариант или русский перевод?
Отредактировано (2017-04-18 12:27:23)
А я тоже хочу спросить анона с любовь. Анон, а если я не согласна терпеть измены и делиться с кем-то своим мужем, и так уже почти двадцать лет, то значит я его не люблю или люблю не правильно?
Ну тут два выхода: или не мирись и уйди, или мирись. Я откуда знаю, как ты его любишь и почему? Может он тоже воображает, что вот такая разная бывает настоящая любовь: он и тебя любит, и от эгоистических желаний изменять не может избавиться.
Анон пишет:Да нет, вроде. Она у себя сидела.
Точно, профиль не просматривается.
Анон пишет:Это один и тот же анон.
Не один.
Один, потому что я.
Диагноз: жопописатель
А почему любимый человек должен с кем-то делиться вообще? Это более присуще любящему. Собой и своей любовью делится он, а быть любимым отнюдь не означает любить самому.
Извини; надеюсь, тот анон прочел коммент.
Анон пишет:Похоже, это сама Юджиния и ответила
Я даже не сомневаюсь.
А зря.
Тебе в кайф, когда кто-то проявляет свои чувства, ограничивая твою свободу воли? Ты сразу убедишься в его чувствах и отдашь свое сердце?
Анон, при чем тут моя свобода воли? Мы говорим о чувствах, а не о свободе воли. Ты совсем баран?
Ответил. Любовь, как чувство неэгоистическое и направленное на благо другого, нельзя объяснить голой физиологией.
Потому что она не существует. Все что делает ил чувствует человек можно объяснить с точки зрения физиологии.
Это все равно, как в "Фаусте" Сокурова - потрошить тело в поисках души.
Эта цитата, блядь, имеет совершенно противоположный смысл, анон.
И ты читай хоть Сократа, хоть Марка Аврелия,но если ты не понимаешь, что написано, то грошь цена твом чтениям. Будет у тебя домкратор на выходе - сова на глобусе.
Физиологические проявления, такие как страсть и желание, могут быть частью любви, а могут и не быть. Если для тебя главное проявление чувств - желание схватить и не пущать, тогда твоя любовь полностью физиологична. Ну, что я тут поделаю? Наслаждайся тем, что имеешь.
Наслаждаюсь анон. Именно тем, что моя любовь не безответна и я имею возможность себя реализовать в ней. Я понял, анон, тебя никто не любит и тебе не дают. Поэтому ты придумал себе сказку о нефизиологичной любви. Это очень плохо. Потому что чем больше ты будешь себя в этом убеждать, тем меньше шансов на успех у тебя.
Не была она тем аноном, сколько раз повторять, и Манчини не была. Как же все непросто((
А я тоже хочу спросить анона с любовь. Анон, а если я не согласна терпеть измены и делиться с кем-то своим мужем, и так уже почти двадцать лет, то значит я его не люблю или люблю не правильно?
Ну тут два выхода: или не мирись и уйди, или мирись. Я откуда знаю, как ты его любишь и почему? Может он тоже воображает, что вот такая разная бывает настоящая любовь: он и тебя любит, и от эгоистических желаний изменять не может избавиться.
Вопрос гипотетический. У меня все хорошо. Но я люблю мужа эгоистично и не согласна его с кем-то делить. Он об этом знает и, заметь, так же относится ко мне. По твоей логике это не любовь между нами. Потому что любовь не может быть эгоистичной.
Извини; надеюсь, тот анон прочел коммент.
Первый раз вижу чтобы человек сам перед собой извинялся.
Некогда писать, уже почти убегаю, но... В этом мини-переростке у Юджинии получился Ясон из Домкратора (что не удивительно), Рики в качестве декорации, даже грубо намалеванного плаката, совершенно неправдоподобный Орфей и совершенно отвратный юнец Эрик. Количество ляпов и логических нестыковок для мини слишком большое. И дико утомляющие цветение сакуры и отсылки к домику в дереве в виде скрипучей рамы (на Амой, в хрен знает каком будущем)
Один, потому что я.
Тогда кто я?