Вы не вошли.
Анон пишет:и что она хотела сказать в довольно сумбурно написанном произведении (замечу - для японцев и с проблемами неевропейского общества)
Простите, но откуда у вас сведения, что произведение для японцев сумбурно написано? Вы говорили, что на японском не читали. Так откуда вы можете это знать?
Возможно, мое предположение некорректно по сути, так как читались переводы, которым веры, по-видимому, нет. Или есть? Или таки нет? Если нет - то сумбурно. Если есть - то это авторский стиль. имеет право. Это каждый решает для себя. Переводы довольно часто не являются точными, это я уже как специалист говорю, пусть и не по японскому языку.
И да, неправа, не разделила "сумбурность" и написание "для японцев". Впрочем, было бы странно, если бы Ёсихара писала не для них, не находите?
Анон пишет:Я их, во всяком случае, читала.
А как же мой скромный вопрос?
Уже.
которым веры, по-видимому, нет.
По-видимому? Видимому для кого?
Это ваше мнение очень созвучно с мнением Тетки Эльзы. Но та даже не дочитала, сославшись на корявость языка перевода (что не мешает ей читать и хвалить корявые тексты фанфиков).
Переводы довольно часто не являются точными, это я уже как специалист говорю
В таком случае переводам вообще нельзя верить, и смысла что-то переводить тоже нет, не находите?
пусть и не по японскому языку.
А по какому, если могу спросить?
Не знаю, с Ёсихарой не общалась, ее личного мнения не знаю, и что она хотела сказать в довольно сумбурно написанном произведении
То есть, вы прочитали произведение Есихары и не поняли, что она хотела в нем сказать? А что хотели сказать создатели аниме, вы поняли лучше?
Да, спокойной ночи!
Отредактировано (2017-04-18 02:23:12)
Простите, но откуда у вас сведения, что произведение для японцев сумбурно написано? Вы говорили, что на японском не читали. Так откуда вы можете это знать?
У Спинозы прочитала. Или у Полевого.
Я их, во всяком случае, читала.
А толку? Если вы выше высказывались о том, что поддержать умирающего близкого человека - признак гордыни, то сразу понятно, что чтение пользы вам не принесло.
Вы высказываете, ну да, конечно. Как это я посмела усомниться?
Больше не буду, честное слово. Думаете, распечатаю ваши слова, повешу над рабочим столом и каждый день их буду читать? Как же))
Конечно высказываю. И искренне советую распечатать мои слова и читать каждый день. Спинозу вам рано. Это потом, когда вы перестанете путать процесс чтения с пониманием прочитанного.
Отредактировано (2017-04-18 02:48:15)
Настоящая любовь не может быть эгоистичной и искать только выгоды для себя. Попробуйте это оспорить.
Любовь, как чувство, в принципе эгоистично, от и до. Это самое эгоистичное чувство из всех возможных. Утри розовые сопли, анон, ты ими весь тред залил.
Аноны, я почитал и теперь думаю - а в чем разница между, например, аноном, проповедовавшим истинный смысл кусаби, понятный ему одному, и Юджинией с Манчини, которые делают ровно то же самое? Все, кто с Юджинией не согласны - малограмотные дураки, все, кто с аноном несогласны - глупые инфантилы, потому что не дрочат на волшебных единорогов и большое и светлое чувство. И анончик, и фикбуконяши натягивают канон на свои глобусы и считают, что их глобус - единственно правильный. Не хочешь быть инфантилом - дрочи, как анон.
Смешно.
Аноны, я почитал и теперь думаю - а в чем разница между, например, аноном, проповедовавшим истинный смысл кусаби, понятный ему одному, и Юджинией с Манчини, которые делают ровно то же самое? Все, кто с Юджинией не согласны - малограмотные дураки, все, кто с аноном несогласны - глупые инфантилы, потому что не дрочат на волшебных единорогов и большое и светлое чувство. И анончик, и фикбуконяши натягивают канон на свои глобусы и считают, что их глобус - единственно правильный. Не хочешь быть инфантилом - дрочи, как анон.
Смешно.
Тут столько же мнений сколько анонов, один тебя инфантилом обзовёт, второй согласится. Вывод: дрочи как хочешь, все так делают)
Тут столько же мнений сколько анонов, один тебя инфантилом обзовёт, второй согласится.
Я про анона, который тут вчера плясал и всех, кто не он, в инфантилы записывал. Когда такие аноны начинают активно выплясывать вокруг собственного символа дрочки, кажется, что тред захватили ебанашки.
Неужели фандом совсем вымер, раз Эльза с Манчини от горя тут пасутся?
Анон пишет:Настоящая любовь не может быть эгоистичной и искать только выгоды для себя. Попробуйте это оспорить.
Любовь, как чувство, в принципе эгоистично, от и до. Это самое эгоистичное чувство из всех возможных. Утри розовые сопли, анон, ты ими весь тред залил.
Да что ты говоришь! И даже философов целыми трактатами цитировать не будешь? Неубедительно.
Любовь - самое бескорыстное чувство. Твоя ошибка в том, что ты просто называешь любовью эгоистичные побуждения, направленные на окружающих. Так что утри слюни и попробуй действительно оспорить.
Неужели фандом совсем вымер, раз Эльза с Манчини от горя тут пасутся?
решили друг друга сюда выгулять))
Настоящая любовь не может быть эгоистичной и искать только выгоды для себя. Попробуйте это оспорить.
Любовь не разная. Просто люди иногда называют любовью разные вещи. Даже свой эгоизм и стремление к комфорту могут назвать любовью.
Любовь не может быть эгоистична? Ах ты, господи.
Вы передергиваете, впрочем, сие не удивительно.
и да: Бенедикт Спиноза, "Богословско-политический трактат"
Зенон Косидовский "Библейские сказания", "Сказания евангелистов". Если уж кто берется делать отсылки к Библии, имеет смысл представлять себе, что это такое.
Цитата не поможет, хотя, может вы гений, а я тут в калашный ряд...
Что за душный анон вчера приходил. Таких слать сразу в нужном направлении. Это же пипиздец каким мудаком надо быть, чтобы вот так дискуссию вести.
Смешно.
Никто тебя не заставляет дрочить как анон. Если не согласен - приводи доводы. Иногда полезно поспорить. Тот самый Спиноза говорил, в частности, что истина - пробный камень самой себе и лжи) Если для тебя неочевидно, что любовь становится настоящей только в момент избавления от эгоизма, и что Кусаби об этом - расскажи нам про свой глобус. Вдруг на него канон натянется?
Анон пишет:Вы передергиваете, впрочем, сие не удивительно.
Зенон Косидовский "Библейские сказания", "Сказания евангелистов". Если уж кто берется делать отсылки к Библии, имеет смысл представлять себе, что это такое.
Цитата не поможет, хотя, может вы гений, а я тут в калашный ряд...Что за душный анон вчера приходил. Таких слать сразу в нужном направлении. Это же пипиздец каким мудаком надо быть, чтобы вот так дискуссию вести.
Манчини. Тут же ее фик недавно зачитали. Она всегда так дискуссию ведет.
Анон пишет:Настоящая любовь не может быть эгоистичной и искать только выгоды для себя. Попробуйте это оспорить.
Да что ты говоришь! И даже философов целыми трактатами цитировать не будешь? Неубедительно.
Любовь - самое бескорыстное чувство. Твоя ошибка в том, что ты просто называешь любовью эгоистичные побуждения, направленные на окружающих. Так что утри слюни и попробуй действительно оспорить.
Я другой анон. Любовь для каждого подразумевает собственный смысл и проявление. Но я, пожалуй, соглашусь, что она эгоистична. Когда ты влюблён, ты хочешь чтобы объект принадлежал только тебе. Есть множество примеров из прошлого и нашей повседневной жизни, когда стремление удовлетворить собственные потребности переступало через желания объекта любви: мужчины ограничивали свободу женщин, женщины маниакально следили за мужьями. Даже тот же Ясон просто присвоил себе Рики, и с течением времени лишь ослабил поводок, но не отпускал полностью. Его поступок в самом конце был вопреки его собственным желаниям поэтому и оказался таким ярким. Не все выбирают именно такой способ выражения своей любви.
Если для тебя неочевидно, что любовь становится настоящей только в момент избавления от эгоизма, и что Кусаби об этом - расскажи нам про свой глобус. Вдруг на него канон натянется?
А ебанутый анон, который уверен что его определение любви самое правильное еще тут?
Давай, расскажи, когда любовь настоящая, а когда игрушечная. Бог мой, что за примитивный идиот.
Любовь не разная. Просто люди иногда называют любовью разные вещи. Даже свой эгоизм и стремление к комфорту могут назвать любовью.
![]()
Любовь не может быть эгоистична? Ах ты, господи.
А тебе только эгоистичная встречалась? Сплошные эгоисты вокруг?
Тогда понятно.
Анон пишет:Вы передергиваете, впрочем, сие не удивительно.
Цитата не поможет, хотя, может вы гений, а я тут в калашный ряд...Что за душный анон вчера приходил. Таких слать сразу в нужном направлении. Это же пипиздец каким мудаком надо быть, чтобы вот так дискуссию вести.
Тут Юджинию кажись зачитывали, Манчини давно не было.
Я другой анон. Любовь для каждого подразумевает собственный смысл и проявление. Но я, пожалуй, соглашусь, что она эгоистична. Когда ты влюблён, ты хочешь чтобы объект принадлежал только тебе.
Жму твою клешню.
Тут Юджинию кажись зачитывали, Манчини давно не было.
Убейте меня, но ты прав. Это была Юджиния, ни с кем не спутаешь, а с Манчини тем более. Хотя какая разница?
Любовь - самое бескорыстное чувство. Твоя ошибка в том, что ты просто называешь любовью эгоистичные побуждения, направленные на окружающих. Так что утри слюни и попробуй действительно оспорить.Я другой анон. Любовь для каждого подразумевает собственный смысл и проявление. Но я, пожалуй, соглашусь, что она эгоистична. Когда ты влюблён, ты хочешь чтобы объект принадлежал только тебе. Есть множество примеров из прошлого и нашей повседневной жизни, когда стремление удовлетворить собственные потребности переступало через желания объекта любви: мужчины ограничивали свободу женщин, женщины маниакально следили за мужьями. Даже тот же Ясон просто присвоил себе Рики, и с течением времени лишь ослабил поводок, но не отпускал полностью. Его поступок в самом конце был вопреки его собственным желаниям поэтому и оказался таким ярким. Не все выбирают именно такой способ выражения своей любви.
Ты говоришь о влюбленности, а я о любви. Это разные вещи. Влюбленность может стать любовью, а может просто превратиться в чувство собственности. Люди, маниакально следящие за предметом своей влюбленности и желающие ограничивать во всем - до любви еще не дошли. А может и не дойдут.
Почему это поступок Ясона был вопреки его собственным желаниям? Не хотел спасать Рики, но спас? Рефлекторно, что ли?)
И слава богу, что не всем нужно останавливать собой летящую балку, чтобы выразить любовь. Способы выражения не обязательно должны быть яркими, но уж точно не эгоистичными. То, что Ясон на протяжении всей истории только шел к пониманию любви, не обесценивает того, что он смог понять для себя в последний момент.
Не хотел спасать Рики, но спас?
Чего блядь?
От чего он Рики спас, ты с матчастью знаком?